Перейти к содержанию

страх смерти,боли,как избавиться без антидепрессантов

Гость ЕкатеринаК

Рекомендуемые сообщения

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

Три года назад появилась первая ПА-почувствовала нехватку воздуха,стала задыхаться,появилась паника,не могла никак отвлечься.Через полчаса все прошло.Но эти состояния стали учащаться,длительность увеличилась до полудня,проявлялись новые симптомы,замещая предыдущие.Вызывали скорую несколько раз.Кроме тахикардии ЭКГ никаких отклонений не показывало.Появились неприятные ощущения с левой стороны в области сердца,отдаёт в руку,шею,под лопатку,спазмы давящие и распирающие в области солнечного сплетения и сердца ,желудка,трудно проходящая отрыжка,ноющие и пекущие боли по всей левой стороне.Прошла обследование.Кроме гастрита и тахикардии,ещё пролапс клапана 1 степени,ничего не нашли.Терапевт не знает,что со мной(ЗДОРОВА),кардиолог отправила к психотерапевту.Боли левосторонние появились и усилились,когда в семье появились значительные финансовые трудности,младшему исполнился год ,а старший ребёнок пошёл в первый класс,ещё был обмен квартиры и тяжёлый переезд,муж выпивает каждый день пиво,что ужасно расстраивает-всё свалилось за последние три года.Обратилась к психотерапевту.Он рассказывал,что моя причина не в болезни сердца,как я всё время накручиваю из-за всяких ощущений в этой области( страх смерти),связывая это с болью,сердцебиениями.Назначил гидазепам и ципролекс по схемам.После визита к нему страх немного ушёл.Но боли появляются каждый день и проходят к вечеру,при этом сердце может долбить до 120 ударов при лёгкой нагрузке  по квартире.В спокойном состоянии в среднем 85.Препараты ещё не принимала.Нарушение сна и большая потеря веса за последние два месяца.Может можно обойтись без лекарств.Хотелось бы узнать,можно ли пропить месяц гидазепам,как прописал врач и обойтись без антидепрессанта?Подскажите какую-нибудь методику контроля своими мыслями ощущениями.Так не хочется подсаживаться на препараты.Понимаю,что после окончания их приёма всё может вернуться,если не заниматься своими мыслями. Спасибо.                  

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

Три года назад появилась первая ПА-почувствовала нехватку воздуха,стала задыхаться,появилась паника,не могла никак отвлечься.Через полчаса все прошло.Но эти состояния стали учащаться,длительность увеличилась до полудня,проявлялись новые симптомы,замещая предыдущие.Вызывали скорую несколько раз.Кроме тахикардии ЭКГ никаких отклонений не показывало.Появились неприятные ощущения с левой стороны в области сердца,отдаёт в руку,шею,под лопатку,спазмы давящие и распирающие в области солнечного сплетения и сердца ,желудка,трудно проходящая отрыжка,ноющие и пекущие боли по всей левой стороне.Прошла обследование.Кроме гастрита и тахикардии,ещё пролапс клапана 1 степени,ничего не нашли.Терапевт не знает,что со мной(ЗДОРОВА),кардиолог отправила к психотерапевту.Боли левосторонние появились и усилились,когда в семье появились значительные финансовые трудности,младшему исполнился год ,а старший ребёнок пошёл в первый класс,ещё был обмен квартиры и тяжёлый переезд,муж выпивает каждый день пиво,что ужасно расстраивает-всё свалилось за последние три года.Обратилась к психотерапевту.Он рассказывал,что моя причина не в болезни сердца,как я всё время накручиваю из-за всяких ощущений в этой области( страх смерти),связывая это с болью,сердцебиениями.Назначил гидазепам и ципролекс по схемам.После визита к нему страх немного ушёл.Но боли появляются каждый день и проходят к вечеру,при этом сердце может долбить до 120 ударов при лёгкой нагрузке  по квартире.В спокойном состоянии в среднем 85.Препараты ещё не принимала.Нарушение сна и большая потеря веса за последние два месяца.Может можно обойтись без лекарств.Хотелось бы узнать,можно ли пропить месяц гидазепам,как прописал врач и обойтись без антидепрессанта?Подскажите какую-нибудь методику контроля своими мыслями ощущениями.Так не хочется подсаживаться на препараты.Понимаю,что после окончания их приёма всё может вернуться,если не заниматься своими мыслями. Спасибо.                  

Антонина,здравствуйте! Вы просили покороче.Не дождавшись ответа стала принимать то,что прописал психотерапевт(нет доверия,контакта с ним).Страх смерти от так и возникает,ноет левая сторона,раздражаюсь по любому поводу,кажется грудная клетка от напряжения разорвётся,пульс в среднем 100-120 так и лупит,волнуюсь за всех-родителей,детей,за свою жизнь.Врачи ничего не нашли-нервное истощение,но мне все успокоительные до одного,извините,места.Я  всегда спокойна внешне,а внутри такое бешенство сдерживаю.Не могу в себе разобраться с чего всё завертелось конкретно.

Опубликовано

Очень знакома эта проблема. У ПА случилась пол года назад (у меня в сентябре 2013г. умер отец, все было неожиданно, до конца ещё не осознала этого) В феврале ночью стало плохо (боли в левой стороне, грудную клетку сдавило, тяжело дышать, сердце выпрыгивает) думала что все умираю (как отец) что это инсульт, испугалась сильно, живу одна, скорую вызвала, укололи спазмалитик и уехали. Со страху прошла обследование ЭКГ, ФЛГ, УЗи сердца, УЗИ сосудов шеи и головы, УЗИ молочных желез, Ренгенографию шеи (остеохондроз 3ст.) После этого было ещё 5 приступов ( в основном по ночам), пришлось переехать к маме, стало полегче переносить их, зная, что кто-то есть рядом. Пила тенотен, афабазол. Но до конца избавиться не могу, левая сторона так же и болит не проходит, а как понервничаю все кранты рука отваливается, на антидепрессанты не хочу садиться, а психотерапевтов у нас в городе очень мало. Помогите.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. расскажите что происходило в вашей жизни 4 года назад?

2. расскажите про внутренню злость  - на что она похожа, в любом образе опишите

3. если бы не было ПА как бы вы жили?сделать что больше всего мешают ПА?

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. расскажите что происходило в вашей жизни 4 года назад?

2. расскажите про внутренню злость  - на что она похожа, в любом образе опишите

3. если бы не было ПА как бы вы жили?сделать что больше всего мешают ПА?

1.4 года назад родители мужа решили сделать нам свадьбу,хотя мы уже тогда прожили вместе 6 лет и у нас был 4-хлетний ребёнок.Мне не очень хотелось штампа.Но родители настояли,мои согласились.Им хотелось праздника.Всё прошло здорово.Муж три года был закодирован от спиртного.Финансовых проблем особых тоже не было.Сделали дорогущий ремонт в нашей квартире.Работа радовала.Но через некоторое время всё покатилось вниз.Кодировка закончилась,его семьёй набрано большое кол-во кредитов.т.к. у нас семейный бизнес,то и работа моя накрылась медным тазом.Я терпеливо ждала,когда закончатся все финансовые проблемы(так обещалось),старалась ограничивать,удерживать мужа от спиртного.Через пару лет мы были на свадьбе знакомых-у них очень дружная,добрая,сплочённая семья.Я так за них радовалась.Очень была взволнована трогательными моментами,прорыдала всю свадьбу.Вот на следующий день у меня и произошла первая ПА.

2.Я даже не могу назвать это внутренней злостью.Это какое-то разрывающее напряжение на уровне сердца,солнечного сплетения,комок сумасшествия, распирание и сжимание,от которого сердце кажется не выдержит такой нагрузки.Пугающее,потому что чувствуется и в мозгу,захватывает всё тело.Пару раз было от середины вверх изнутри как кипяток поднимался,я думала сердце.Боюсь этих повторений.Сейчас просто переходит в левостороннюю боль,словно режут и ноют все органы и тело.

3. Если бы не было ПА,я была бы всегда в хорошем настроении,радовалась жизни,как раньше!(Правда,не знаю с выпивающим мужем возможно ли.По молодости было весело все так отрывались.Но мне уже 35 и моё стремление к стабильности,солидности,его порок подрывает.Но он никого не слушает.)Не прислушивалась к каждому изменению в своём организме,сердцу,а больше радовалась бы своим детям.Эти болезненные состояния не дают мне сосредоточиться даже на детях.(Хотя я уже дней 10 принимаю гидезепам,у меня редко возникают боли и кошмарные мысли,я могу справляться со своими материнскими обязанностями,правда энергии не всегда хватает).Ну и себе уделяла бы побольше внимания,сейчас силы куду-то деваются со всем этим напряжением.

Спасибо,что откликнулись.

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

1.Мне он неприятен,как чужой,даже запах отталкивает.Всегда напрягаюсь,когда покупает следующий и следующий бокал пива.А когда пьет покрепче,слава Богу редко,я его боюсь.Он несколько раз был агресивен со мной-я его боюсь.Но никогда не показываю этого.Я его люблю,когда он трезвый,но в моменты агресии,мне кажется я его убью,если он меня хоть пальцем тронет.Муж утверждает,что никогда на меня руку не поднимет,но кулаки сжимает,запугивает.Я для себя чувствую так,если что буду защищаться до последнего.Мне это ужасно нервы рвет.

2.Второй вопрос я не поняла.Но у меня в семье,по роду не было алкоголиков.У мамы сын от первого брака выпивает по черному,я его жалею,когда он трезвый,судьба у не подарок.Но пьяных я просто до мозга костей ненавижу.Хотя в компании выпивала раньше для настроения,расслабления,но всегда знала меру.У моего мужа меры нет,пока лезет это пиво,столько и пьется.Ни уговорами,ни угрозами не срабатывает уменьшить хотя бы дозу.Жаль семью разбивать,но я боюсь за свое самочувствие на нервной почве.

Не знаю,как уже себя вести.Спасибо.

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

1.Он начинает меня на эмоции выводить,цепляться.На мои просьбы успокоиться,лечь спать отвечает грубо,хамски и назло,как бы испытывая меня врубает громко телевизор,музыку,причём в очень позднее время.Если я начинаю реагировать на его провокации мы ругаемся.Если молчу он всё равно найдёт способ,чтобы достать меня.Называет меня неблагодарной,говорит,что он за всё платит.Хотя это правда на 50%.У нас двое детей.Старшему 8,младшему только два исполнилось.Я всем стараюсь уделить внимание,приготовить еду,поднести,убрать ну и т.д.мои действия,почему-то не  ценятся и воспринимаются, как должные.Он говорит,что он зарабатывает деньги,а от меня никакого дохода не видно.А как же весь быт,который на мне?Три мужика обслужить,именно обслужить-это не работа?

2.Я начинаю думать,что я делаю рядом с этим человеком. Испытываю чувство унижения,боли.А когда он меня выводит на эмоции,хочется дать сковородой ему по голове,чтобы он замолчал.Он несёт всякую чушь.Меня это тоже раздражает.Я понимаю,что достойна лучшего отношения к себе,которое мне прививали мои родители.Но боюсь рискнуть из-за детей.Родители мужа его постоянно подстрекают,что я часто езжу к своим родителям(раз в четыре месяца на пару недель).Мол,жена должна быть рядом с мужем,из-за этого он и пьёт.А пьёт он ещё до меня,я наоборот думала,что он преобразиться со мной по жизни.

Гость ЕкатеринаК
Опубликовано

Спасибо,вы коротко и верно определили мое ощущение,которое я не могла об'яснить(извините,здесь нет твердого знака).Да,именно в ловушке.Вот только,почему эти переживания я испытываю не только эмоционально,но ещё и мучительной физической болью?Мне,чтобы выйти из этого состояния нужно воевать с мужем и его родителями? Потому что я от их контроля и язвительных фраз испытываю унижение и ярость.Или все бросать и бежать от всех них.Боюсь,что не переживу развода,они меня шантажируют детьми,потому что бояться,что я их увезу в Крым.Доверенность на вывоз детей из Украины они мне не дадут.Я действительно в ловушке.

• Психологи
Опубликовано

нужно освободить страх

1. как бы вы себя чувствовали сейчас если бы у вас была работа?

2. чем больше всего пугает развод (если предположим  - вы разведетесь, но не будете вывозить детей в Крым)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...