Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут долго наблюдал, наблюдал, наблюдал... (типа такая практика)

и в итоге пришел к выводу, что самое главное, самое крутое и вообще это пик совершенства - это,

это - осознанность всего.

Осознанность не только внешних факторов, но и внутренних.

Полностью открытая восприимчивость ко всему что есть.

конечно, перед этим было проделано огромное самоисследование, чтобы изучить все внутренние факторы.

...узнавая всё что можно. Всё, что есть, но раньше было мне неизвестно - в итоге можно узнать всё.

и в итоге это все - складывается как маленькие частички в одну целую картину, которую и можно понять, только когда она будет собрана полностью.

и понимание такое - осознанность всего это пик.

В чем главное преимущество этой осознанности? (перед другим видом существования)

в том, что эта осознанность - дает полное совершенство сознания.

а все несовершенства, которые были - сами по себе растворяются, рассеиваются, пропадают, как будто под действием этого света.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так полагаю Вашей личности не более 15 лет.
Психика динамична и т.п. , поэтому чистой инфы, рассуждений и т.п. НИКОГДА не получить, т.е. полной чистой осознаности не может быть.

Баланс есть всегда, поэтому если есть совершенство, то есть и несовершенство. Впрочем Ваши бредовые рассуждения и есть то самое несовершенство, что-то вроде навязчивой идеи, не понимание многого, а только малой части и т.д.

Очень смешит:

В чем главное преимущество этой осознанности? (перед другим видом существования)

в том, что эта осознанность - дает полное совершенство сознания.

а все несовершенства, которые были - сами по себе растворяются, рассеиваются, пропадают, как будто под действием этого света.

Опубликовано

Психика динамична и т.п. , поэтому чистой инфы, рассуждений и т.п. НИКОГДА не получить, т.е. полной чистой осознаности не может быть.

почему не может быть?

а с утверждением - не согласен. ведь осознанность нельзя взять из инфы или книжек. ни капельки.

Баланс есть всегда, поэтому если есть совершенство, то есть и несовершенство. Впрочем Ваши бредовые рассуждения и есть то самое несовершенство, что-то вроде навязчивой идеи, не понимание многого, а только малой части и т.д.

тогда попробуй указать мне на это?

мне и самому интересно было бы.

навязчивой идеи - нету.

в осознанности - нет идей. там нечто, что трудно описать. но внутренний диалог - остановлен, поэтому идей - нет. и уж тем более навязчивых.

Опубликовано

Пони, можешь привести пример осознанности всего на известных исторических личностях?  или неизвестных, или хоть вымышленных?

древние философы владели этой мулькой?

или святые старцы?

Опубликовано

Полностью открытая восприимчивость ко всему что есть.

К сигналам светофора,гудкам автомобилей,совпадениям в жизни и попыткой отделить в них качественную

составляющую(без этого ведь нет конечного и совершенного?),к словам,поступкам,

злу и добру..

Это распад сознания на мириады,психоз и дальше невозвратный сдвиг,Пони.

Или осознание тленности как необратимости с улыбкой ребёнка.

Знание рационально и эффективно в совокупе и неразрушительно.Но оно конечно как и сама жизнь.

Главное-мера)

А мера определяется соотношением правильно/неправильно,возможно/невоможно.

Нет таких универсальных весов в мире,способных взвешивать бесконечно далёкие друг для друга вещи..

Опубликовано

Пони, можешь привести пример осознанности всего на известных исторических личностях?  или неизвестных, или хоть вымышленных?

древние философы владели этой мулькой?

или святые старцы?

из известных - Ошо.

советую всем почитать его автобиографию. интересно.

Опубликовано

У Юнга этот процесс движения к осознанности называется Самостью. 

Конечной точки у этого движения нет, ибо полная осознанность как и полная бессознательность - это бессмыслица, человек не может существовать при крайних случаях.

Опубликовано

почему не может быть?

а с утверждением - не согласен. ведь осознанность нельзя взять из инфы или книжек. ни капельки.

тогда попробуй указать мне на это?

мне и самому интересно было бы.

навязчивой идеи - нету.

в осознанности - нет идей. там нечто, что трудно описать. но внутренний диалог - остановлен, поэтому идей - нет. и уж тем более навязчивых.

Чистая инфа - рациональная, а в человеке есть много и иррационального и отключить иррациональность невозможно, поэтому чистой, точной инфы не может быть.

Откуда Вы узнали о осознаности? бог прошептал? Чёртик на стене кровью написал? 

На что указать? На то, что Вы писали бред в начале, так Вы ещё раз прочитайте, может сейчас не поймёте (объяснять этот бред мне лень и смысла наверно сейчас нету, ведь у Вас явно навязчивая идея) , прочитайте другие темы по психологии, постарайтесь понять их и тогда может поймёте, что Вы написали фантастическую психологию бреда.

Интересно получается, пишем о осознаности, но это не идея, это вообще ничето, и вообще это не объяснить... Ваша логика меня радует в ВЫСШЕЙ степени.

Опубликовано

... я признаю все пути и не признаю ни одного. Я больше всего признаю индивидуальность. Когда вы приходите ко мне, я не даю вам какого-либо определенного пути. Я вглядываюсь в вас, пытаясь определить, какой путь сейчас подходит лично к вам. Я не даю заранее установленного пути; я использую все пути. И все они являются истинными. И если это так, то все пути могут привести вас к реализации. А если вы так не считаете,то продолжайте работать, сражаться, но ничего так и не произойдет - вы будете пытаться пройти через стену. Вы нанесете себе вред, вы себя пораните, только и всего; у вас ничего не получиться.

Я не принадлежу ни к одному из путей, поэтому все пути принадлежат мне. И меня больше устраивает искатель - индивид. Если я вижу, что преданность, поклонение, молитвы могут кому-то помочь, я учу этому. Когда я вижу, что поможет только понимание, чистое осознание, я учу этому. Когда я вижу, что осознание делает вас напряженными, что оно не подходит вашему типу, тогда я учу вас полностью в чем-нибудь раствориться, полностью во что-то войти. Тогда танцуйте и войдите в танец настолько глубоко, что сами станьте танцем, когда уже никто внутри вас за этим не наблюдает; не создавайте никаких разделений; станьте самим действием.

Поэтому я буду крайне противоречив, так как одному скажу одно, другому - другое; иногда даже что-то полностью противоположное, диаметрально противоположное. Так что, если кто-то вам скажет: "Ошо Раджниш сказал мне совсем другое" - никого не слушайте. То, что я вам сказал, я сказал лишь вам; иначе вы полностью запутаетесь. 

Миллионы путей ведут к Богу. В действительности идти больше некуда. Куда бы вы не пошли, вы пойдете в сторону Бога. Все пути ведут к нему. Но для одного искателя есть только один путь. Если вы пойдете по всем путям сразу, вы заблудитесь. Необходимо выбирать свой путь, так что, пожалуйста, не следуйте своим привычкам.

Ошо "Путь"

Опубликовано

... я признаю все пути и не признаю ни одного. Я больше всего признаю индивидуальность. Когда вы приходите ко мне, я не даю вам какого-либо определенного пути. Я вглядываюсь в вас, пытаясь определить, какой путь сейчас подходит лично к вам. Я не даю заранее установленного пути; я использую все пути. И все они являются истинными. И если это так, то все пути могут привести вас к реализации. А если вы так не считаете,то продолжайте работать, сражаться, но ничего так и не произойдет - вы будете пытаться пройти через стену. Вы нанесете себе вред, вы себя пораните, только и всего; у вас ничего не получиться.

Я не принадлежу ни к одному из путей, поэтому все пути принадлежат мне. И меня больше устраивает искатель - индивид. Если я вижу, что преданность, поклонение, молитвы могут кому-то помочь, я учу этому. Когда я вижу, что поможет только понимание, чистое осознание, я учу этому. Когда я вижу, что осознание делает вас напряженными, что оно не подходит вашему типу, тогда я учу вас полностью в чем-нибудь раствориться, полностью во что-то войти. Тогда танцуйте и войдите в танец настолько глубоко, что сами станьте танцем, когда уже никто внутри вас за этим не наблюдает; не создавайте никаких разделений; станьте самим действием.

Поэтому я буду крайне противоречив, так как одному скажу одно, другому - другое; иногда даже что-то полностью противоположное, диаметрально противоположное. Так что, если кто-то вам скажет: "Ошо Раджниш сказал мне совсем другое" - никого не слушайте. То, что я вам сказал, я сказал лишь вам; иначе вы полностью запутаетесь. 

Миллионы путей ведут к Богу. В действительности идти больше некуда. Куда бы вы не пошли, вы пойдете в сторону Бога. Все пути ведут к нему. Но для одного искателя есть только один путь. Если вы пойдете по всем путям сразу, вы заблудитесь. Необходимо выбирать свой путь, так что, пожалуйста, не следуйте своим привычкам.

Ошо "Путь"

Бред. Мой 16 летний брат такую же фигню в шутку может излагать.

Опубликовано

Костик, пардон - вы чересчур самоуверенны. Если вы чего-то себе не можете представить или во что-то не верите - это не означает, что этого на самом деле нет :))))))) скорее всего ,вы просто плохо информированы. 

Опубликовано

Костик, пардон - вы чересчур самоуверенны. Если вы чего-то себе не можете представить или во что-то не верите - это не означает, что этого на самом деле нет :))))))) скорее всего ,вы просто плохо информированы. 

Вы о боге что ли? Вас это задело? Тогда я рад, ведь на это и рассчитывалось.

Плохая информированность в бреде - наверно всё-таки хорошо, а уж тем более впоследствии без навязчивой идеи )

Опубликовано

Вы о боге что ли? Вас это задело? Тогда я рад, ведь на это и рассчитывалось.

Плохая информированность в бреде - наверно всё-таки хорошо, а уж тем более впоследствии без навязчивой идеи )

меня задело, но 3 раза я писал и стирал сообщение.... Тебе не повезло)

Опубликовано

Вот еще, задеваться :))))))) Просветляйтесь, и пребудет с вами сила :)))))

Кофесутра - это первое что мы делаем, встав с постели. Муж пьет с черным перцем, я со сливками... :))))) Хороший ник.

Опубликовано

вы не задели меня. Я всего лишь указала вам на вашу ограниченность :))))))))))

Не задел? Кхмм... почему же Вы тогда мне на что-то указываете? Из доброты? ))) Смех да итолько.

Да скорей я с Вами соглашусь, я слабо восприимчив к бреду, иррациональному и т.п.

меня задело, но 3 раза я писал и стирал сообщение.... Тебе не повезло)

Что же Вы такой не уверенный, нужно брать себя в "руки".

Опубликовано

Что же Вы такой не уверенный, нужно брать себя в "руки".

Я посмотрел на Айрис и ее невозмутимость и то, что она не проваливается в тебе. Как она из своей полноценности дает тебе урок, ее вообще не волнует, что ты думаешь, потому что она не нуждается в этом.

А "провалился" в тебя.., и начал неосознанно тебя зеркалить и сейчас все еще, пытаясь тебе что то дать, я проваливаюсь в тебя и хочу делать это не с позиции учителя, а твоей позиции....

а твоя позиция "Только я прав, я единственный знаю правду, все остальные ошибаются и глупцы" Но с такой позиции я не могу тебе ничего дать.

Если тебе повезет, к тебе прийдет знание..., точнее если тебе повезет узнать об этом в недалеком будущем. И только тогда начнется твой путь....

Опубликовано

кофе, вы просто еще молоды и эмоциональны. А я старая тертая больная тетка :)))))) опыт :))))))) и у вас все будет....

а Костику, боюсь, от жизни достанется на орехи. За гордыню ,излишнюю самоуверенность и нежелание постигат тьуроки судьбы... я такой была лет 10 назад.... пообтесало ,да еще как...мало мне не было....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...