Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Долго думала, писать или нет об отношениях во взрослыми родителями. Склонилась к первому всё-таки потому, что предыдущие мои темы-проблемы разрешились в конечном итоге положительно для меня. Сколько себя помню, отношения с родителями были натянутые. Связано это было с тем, что отец разнообразил свою жизнь постоянными гулянками с другими женщинами. Приходил ночью или к утру. Мама его постоянно ждала, причём ничего не делала - выходила на лестничную площадку, становилась у окна и ждала час, два, три..., сколько придётся (мобильников тогда не было). Так что мы с братом помним родителей только в двух ипостасях: мама у окна ждёт папу или дома оба родителя и жуткие скандалы. Мама стала очень нервной, а также обнаружила, что есть такие бабки, которые могут плюнуть-пошептать на воду - и ФСЕ - получай семейное ШАСТЬЕ.))) Меня постоянно брала с собой. Начались бесконечные скитания по селам и вёсям. Машины тогда у нас ещё не было. Поэтому полчаса или больше на электричке, а потом пешком несколько километров в любую погоду по полям да лесам. Меня постоянно брала с собой. А скандалы родителей дома не прекращались: ругань, нецензурная брать. Нашим воспитанием никто не занимался, не интересовался нашими делами, проблемами. Да и Бог с ним, учились мы на отлично (даже закончили школу с медалью) с той только разницей, что брату учёба давалась легко, а мне с большим усердием, друг другу помогали, накормлены. Сами записывались на секции (я кандидат спорта по плаванию). Нам хотелось только тишины в доме, больше ничего. Нужно отметить тот факт, что мама любила брата больше, чем меня. Это выражалась в том, что она хвалила его постоянно (как-никак был гордостью города, о нём в местных газетах писали, в ГОРОНО вызывали поздравляли, он призёр многих олимпиад по математике разного уровня). А вот я всегда была "дурой, тупицей, ошибкой её жизни, надо было ей сделать аборт" и т.д. На меня всегда мама орала, а папы не было дома, чтобы за меня заступиться. Он очень много ездил по командировкам по всему союзу (ну или гулял). Мне хотелось уйти из дома, но я нашла отдушину в учебе, книгах, писала рассказы. Кстати, летом мы-дети никогда не жили дома. Нас всегда отвозили к тётке в деревню, у которой было пятеро детей. Было здорово и весело. Никаких скандалов, ругани, обзывательств. У тётки муж - тихий такой алкоголик. Ну вот и всё моё детство, в принципе, и та обстановка, в которой я выросла. В 18 лет я вышла замуж, ушла к мужу и думала, что никогда не буду общаться с родителями. Для меня потом было открытием, что оказывается родители иногда говорят детям, что любят, обнимают их, мелких гладят по голове и целуют, вместе ездят, например, в учебное заведение подавать документы для поступления и т.д. Но потом подумала, что это жестоко с моей стороны, да и не правильно. Бабушки-дедушки должны общаться с внуками. А теперь обстановка в настоящем. Я живу в 15 минутах ходьбы от родителей на краю города. У них коттедж, сад, огород. Мои двое детей всегда приходили к ним в гости, причём по настоянию бабушки-дедушки. Дедушка уже приходил с работы всегда вовремя, но мама всё-равно подозревала его в изменах. Неопровержимыми доказательствами являлись бесконечные гадалки. Поэтому мама просила, что внуки были с ними, "а то дед гулять будет, а при внуках - нет". Доходило до ругани, чтобы их забрать. Я же всё-таки мать и считаю, что дети должны жить со мной, а бабушку-дедушку навещать на выходные или каникулы. У брата тоже двое детей . Я их очень люблю и они меня тоже)). Семья брата живёт очень далеко, в другом городе. У него различные ситуации были в жизни, но теперь он алкоголик, нигде не работает. Моя мама с невесткой в ссоре ("всёзнающие целители" сказали, что причина алкоголизма любимого сынка - порча жены). Я поддерживаю хорошие отношения с женой брата. И уговорила её, чтобы её дети приехали погостить к моим родителям. В результате, брат с детьми приехал. И запил уже здесь. Мать вся на нервах, опять в родительском доме скандалы и чёрти что. Мама при помощи целителей "всех спасает". Только то, что знаю я: цыганке отдала 2000 евро, а недавно искала 500 долл., что снять порчу на сына ( а то он пьяный убьёт своих детей, а потом сам себя). Папа всегда очень много зарабатывал и давал деньги маме. Мама 8 лет вообще свою пенсию не снимала. А как оказалось, на счёту денег нет. А вот недавно, когда брат напился и пропал, я сказала маме, что его найду. И я с мужем стали объезжать все злачные места в городе. Нашли... Мама стала возмущаться: "Что ж ты, миленький сынок, пьёшь? У меня вот никогда денег и времени не было даже зубы себе поставить, так как всё время этой суки байстрюков смотрю". Я в ауте. Я то думала, что делаю всем хорошо, что позволяю детям навещать бабушку и дедушку. Простите, что такая длинная тема получилась(((. Может и сумбурно написала. Суть в том, что я приняла опять решение не общаться с родителями. Соответственно мои дети тоже этого делать не будут. Старшему вижу, что по барабану. В последнее время он не горел желанием к ним ходить. А вот младший к дедушке привык, там свой дом ( в том плане, что ребёнок на улице чаще, чем у меня), друзья.
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Меня ещё интересует, есть ли такие семьи, где бабушки-дедушки со своими внуками не общаются, не видятся? и почему? по чьей инициативе?
Konstante Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Лена, сочувствую тебе. что касается твоей мамы - по-моему не стоит воспринимать ее серьезно.. от тех страданий, которые ей пришлось пережить, думаю, она себе уже плохо отдает отчет в своих поступках.. относительно общения с ней - совсем то отворачиваться от больного человека (сорри, именно такое представление у меня сложилось из твоего повествования) нехорошо, вдруг ей помощь понадобится.. но сократить общение можно, коли тебя оно напрягает. а детям, думаю, запрещать видеться или ходить к бабушке - плохая идея. сколько младшим, кстати? Меня ещё интересует, есть ли такие семьи, где бабушки-дедушки со своими внуками не общаются, не видятся? и почему? по чьей инициативе? мои - не видятся с моей мамой, из-за расстояния а у свекрови и свекра раз в неделю точно бывают, старший сам к ним иногда после школы заезжает. сладости там наворачивает - устала уже его пилить
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 относительно общения с ней - совсем то отворачиваться от больного человека (сорри, именно такое представление у меня сложилось из твоего повествования) Спасибо,Только твоя, что откликнулась. Да так оно и есть. Начиналось как-то безобидно: сходит к бабке, отдаст копейки, придёт в хорошем настроении. Но за 30 лет таких скитаний, она превратилась в очень мнимого человека, что на руку мошенникам. На цыганку я с отцом завели уголовное дело. Половину она уже отдала. А сколько ситуаций мы не знаем? Обращались к главному врачу психиатрической больницы. Сказал, что любые пороки с годами имеют тенденцию к усилению: например, жадный станет неимоверно скупым. нехорошо, вдруг ей помощь понадобится.. в этом и парадокс. Здоровье отменное, энергичная, шустрая. Её мать тоже никогда на здоровье не жаловалась, до сих пор жива (ей 93!). Моей 65. Казалось бы, живи и радуйся. Аль нет - придумывает себе ужасные проблемы на голом месте.
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Меня ещё интересует, есть ли такие семьи, где бабушки-дедушки со своими внуками не общаются, не видятся? и почему? по чьей инициативе? Привет, Елен. Вот мы не общаемся с родителями мужа. Дело в ее эгоизме
Konstante Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вот видишь, ей нужна твоя поддержка. без нее еще неизвестно, что она придумает.. так что постарайся не придавать ее словам большого значения. по возможности.. и не оставляй ее.
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 а детям, думаю, запрещать видеться или ходить к бабушке - плохая идея. сколько младшим, кстати? старшему - 17. Младшему - 6. Я вижу сейчас ситуацию так. Мама всегда была на полном папином обеспечении. Это просто ужас, сколько его денег профукано!!! Он ей всегда давал на ведение хозяйства. Теперь её любимый сын - алкаш. Мы боролись как могли два года. И в церковь обращались. Полгода не пил. Совсем. Опять бизнесом занялся. Но у него долгов так много, что он не в состоянии их погасить полностью. Поэтому опять запил. Мать видит проблему так, что его нужно спасать от порчи! Уже целительницы ходят и называют цены. Отец ушёл на пенсию. Всё - финансовый канал закрыт!! Я не бедствию. Вот всей семьёй скоро к Красному морю полетим. Папа всегда больше любил меня, чем брата, и детей моих любит. А мама более равнодушна к нам. Но детей моих не обижала! И вот пошли намёки, что я должна платить, если мои дети у неё. На моря же деньги есть!! Хотя отец говорит, что уже в меньшем количестве, но деньги он даёт. Пенсия большая + подработка (рабочий). И действительно, холодильник у них всегда забит.
ЛюбовьС Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 кошмар, неужели ты настолько не обидчива? отрывайся... ты уже большая девочка....
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 без нее еще неизвестно, что она придумает.. бесполезно её переубедить. Пытались как могли. Такое ощущение, что глав. врач псих. больницы прав. То были цветочки, а сейчас - ягодки. кошмар, неужели ты настолько не обидчива? отрывайся... ты уже большая девочка.... Привет, моя зая. Понимаешь, я всегда хочу поступить разумно. Взвесить все + и -.
Konstante Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 бесполезно её переубедить. Пытались как могли. Такое ощущение, что глав. врач псих. больницы прав. То были цветочки, а сейчас - ягодки. а сколько ей сейчас?
ЛюбовьС Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 разумно будет перестать взвешивать, если уж сукой назвали и уйти на всю жизнь от них... пока на коленях не приползет, еще потом выдвинуть условия и послать нахер. Это называется взять реванш.
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Привет, Елен. Вот мы не общаемся с родителями мужа. Дело в ее эгоизме Привет! В эгоизме его матери? А дети у вас есть? а сколько ей сейчас? 65 уйти на всю жизнь от них... сейчас я тоже такого мнения. Читала у меня вверху? И вот пошли намёки, что я должна платить, если мои дети у неё. На моря же деньги есть!! Хотя отец говорит, что уже в меньшем количестве, но деньги он даёт. Пенсия большая + подработка (рабочий). И действительно, холодильник у них всегда забит. Я не хочу участвовать в финансировании её целителей. Ибо думаю, что деньги точно пойдут не на продукты детям. Но и детей моих там не будет, чтоб она меня этим не шантажировала. Только папу очень жалко. Он и меня любит, и деток моих. Но маму образумить не в состоянии.
Konstante Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 65 немолодая уже. дальше только хуже будет. держись.
ЛюбовьС Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 я этого не понимаю... котик. В свое время отказалась от общения с завидующими втихушку родственниками.. теперь ежегодно получаю подарки, бабки и приглашение зайти, осчастливить своим присутствием... типа чтоб не отделялась)
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Привет! В эгоизме его матери? А дети у вас есть? Да, есть дочка, но она все пытается свое Я пропихнуть, не общается с внучкой, все выжидает, когда мы к ней на цырлах приползем, наверное. Отвратная личность
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Да, есть дочка, но она все пытается свое Я пропихнуть, не общается с внучкой, все выжидает, когда мы к ней на цырлах приползем, наверное. Отвратная личность а, тогда другое дело. Я очень люблю детей, и своих, и чужих. Да и они ко мне тянутся. У меня пацаны. Как подумаю, что с потенциальной невесткой буду в контрах, то этого не переживу, если своих внуков видеть не буду.
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 а, тогда другое дело. Я очень люблю детей, и своих, и чужих. Да и они ко мне тянутся. У меня пацаны. Как подумаю, что с потенциальной невесткой буду в контрах, то этого не переживу, если своих внуков видеть не буду. Но я в эти контры не вступала, она сама своими руками и сыновей рассорила насмерть, и с нами не общается по собственному желанию. Чтоб поссорится с невесткой это очень надо постараться...
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 очень критично. У меня с матерью тоже проблемы. Я все всегда делала не так ,как ей хотелось. она очень властная и любит командовать и манипулировать... Постоянные скандалы. И тут - вершина все. Она стала моей дочке про меня всякое наговаривать. Что я неблагодарная, плохая дочь.. плохая мать... рассказала, что у меня проблемы и что я психбольная.... в общем, весело. Теперь ни я, ни дочка к ней не ходим. Вообще не общаемся. Отец, правда ,делает попытки нас помирить. Но виноватой выставляет меня - мол ,извинись перед матерью. Внучке звонит, зовет к ним. Но она уже не хочет к ним, отговаривается, что ей дома есть чем заняться.... в общем - рвать по - живому. Хоть и жалко....
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 очень критично. У меня с матерью тоже проблемы. Я все всегда делала не так ,как ей хотелось. она очень властная и любит командовать и манипулировать... Постоянные скандалы. И тут - вершина все. Она стала моей дочке про меня всякое наговаривать. Что я неблагодарная, плохая дочь.. плохая мать... рассказала, что у меня проблемы и что я психбольная.... в общем, весело. Теперь ни я, ни дочка к ней не ходим. Вообще не общаемся. Отец, правда ,делает попытки нас помирить. Но виноватой выставляет меня - мол ,извинись перед матерью. Внучке звонит, зовет к ним. Но она уже не хочет к ним, отговаривается, что ей дома есть чем заняться.... в общем - рвать по - живому. Хоть и жалко.... вот. Я Вас понимаю. Нельзя быть доброй для всех. Старшие - более мудрые. А Хде?
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вот. Я Вас понимаю. Нельзя быть доброй для всех. Старшие - более мудрые. А Хде? К старости наоборот, по - моему, плохие черты характера только усугубляются. очень критично. У меня с матерью тоже проблемы. Я все всегда делала не так ,как ей хотелось. она очень властная и любит командовать и манипулировать... Постоянные скандалы. И тут - вершина все. Она стала моей дочке про меня всякое наговаривать. Что я неблагодарная, плохая дочь.. плохая мать... рассказала, что у меня проблемы и что я психбольная.... в общем, весело. Теперь ни я, ни дочка к ней не ходим. Вообще не общаемся. Отец, правда ,делает попытки нас помирить. Но виноватой выставляет меня - мол ,извинись перед матерью. Внучке звонит, зовет к ним. Но она уже не хочет к ним, отговаривается, что ей дома есть чем заняться.... в общем - рвать по - живому. Хоть и жалко.... А манипуляции в семье, тем более чтоб подольстить своему Я - это ниже плинтуса.
Елена из Беларуси Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Обычно люди ходят на работу, считают копейки как вытянуть от зарплаты до зарплаты. А тут так просто можно заработать. Прийти к такой больной женщине, как моя мать, сказать, что порча на смерть на детей, внуков. И вот от 500 до 5000 долларов в кармане. Учитывая, что в нашем городе заработные платы 300-400 долларов в среднем, отличный бизнес!! И уголовные дела на этих мошенников завести очень сложно. Ведь тот, кто платил, не считает, что его обманули. Он же всех спас от неминуемой гибели!
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Обычно люди ходят на работу, считают копейки как вытянуть от зарплаты до зарплаты. А тут так просто можно заработать. Прийти к такой больной женщине, как моя мать, сказать, что порча на смерть на детей, внуков. И вот от 500 до 5000 долларов в кармане. Учитывая, что в нашем городе заработные платы 300-400 долларов в среднем, отличный бизнес!! И уголовные дела на этих мошенников завести очень сложно. Ведь тот, кто платил, не считает, что его обманули. Он же всех спас от неминуемой гибели! Так до смешного, менты остерегаются связываться, проклятий боятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти