Елена из Беларуси Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Неужели так сложно помогать родителям финансово? Если есть возможность, тем более дети у них Мне, знаете ли, деньги с неба не валятся. Это только в детстве можно было нарвать листиков с деревьев ))). Очевидно, что маму разводят на деньги, пользуясь её мнительностью. А мне зачем подкармливать мошенников? Значимо то, что она не продукты питания просит, а именно деньги. Причём несколько раз ловила её на обмане. Вы не правы, это родители, когда они выручили вас, дали квартиру на проживание , а щас придумывать козни против матери, чтобы получить квартиру, это уж слишком подло, я сама часто ругаюсь с родными, кажется это присущи всем близким, но мне никогда не хотелось овладеть всем имуществом , а наоборот , хочется дать им что то в знак благодарности Мне кажется, Вы меня не поняли. Мне ни к чему всё имущество. Болезнь мамы - это как алкоголизм. Вы слышали истории, когда квартиры продавали утрированно за бутылку, а хозяин (допустим, чья-то мать или отец) фактически оказывались на улице или в каком-нибудь сарае? Потом хозяин осознаёт, что его надурили, но юридически доказать, что это мошенничество - невозможно!!! Договор подписан, подписи стоят.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Лена. не обращайте внимания. Мало ли на свете садо-мазо. Мать действительно больна. Боюсь - у вас все же дойдет до невменяемости. Но только после того ,как она что-нибудь вытворит эдакое, неприятное и нездоровое... Мама крещеная? попробуйте за нее в церкви молебен заказать. Гадо все способы использовать, даже самые невозможные из всех...
Елена из Беларуси Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Аммм, я была бы не против, если мама все деньги тратила бы на себя. Даже очень рада была бы за неё! Пусть бы пожила, как пенсионеры в Европе! Шиканула бы, а то, что она видела за свою жизнь? Но когда она отдаёт 2000 евро, чтобы отделать порчу, сделанную мне на смерть, то Вы уж меня извините. И это не одноразово! Как-то она сказала, что ей женщина сделала порчу за 50000 долларов. А она отделала, и та женщина умерла. Вот даже боюсь спросить у неё: "За сколько?" Мама крещеная? попробуйте за нее в церкви молебен заказать. Гадо все способы использовать, даже самые невозможные из всех... Да. Она считает себя верующей. Я заказываю иногда молебны: и за живых, и за усопших. Но давно в церкви не была. Надо обязательно сходить.
migara Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Очевидно, что маму разводят на деньги, пользуясь её мнительностью. А мне зачем подкармливать мошенников? Значимо то, что она не продукты питания просит, а именно деньги. Причём несколько раз ловила её на обмане. Если так стоит вопрос - давайте продуктами, вещами, но не деньгами. Я понимаю. что Вами движет не жадность, а желание сохранить в семье и для детей, внуков то, что было заработано и накоплено. Защитить от пропивания и раздачи мошенникам.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Я ещё думаю, что мамины пристрастия возникли из-за её амбиций. Она всегда была властной женщиной, с тяжёлым характером. Папа - тихий, спокойный, уравновешенный. Она всегда на него орала, да и на нас тоже. Чтобы не делали - всё не так! Мол, вы придурки, не понимаете.... В доме царил матриархат. Как скажет мама. По социальному статусу папа был намного выше. Но дома молчал. Всегда говорил: "Плюй на всё, береги здоровье!" Будучи уже совершеннолетними, мы обращались к папе за советом, рассказывали о своих делах, проблемах. Маме было обидно, что не к ней. Ведь она главная в семье. Но её советы были неконструктивными. Она как-бы выбита была социально. Всё уже сводилось сугубо к порче, но не в таких масштабах. Например, я в детстве сломала руку в локте и порвала связки. После снятия гипса рука не разгибалась. Врачи сказали ходить на гимнастику в поликлинику. Теперь я знаю, что разогревают парафином и растягивают. Я поехала одна (почему?) на незнакомый мне конец города, была маленькая, заблудилась. В поликлинику не попала, и больше не пошла. Так мама со мной и этой рукой объездила весь белый свет, избегая врачей. Только по бабкам. В силу своего возраста я ей возразить не могла. В результате, рука до конца так и не разгибается. Но это не заметно. Теперь она утверждает, что имеет связь с космосом, разговаривает со звёздами, видела дьявола, разговаривает с папой во сне (!), и тот ей даёт ответы на все её вопросы. Мол, папа - прислужник дьявола. В дом постоянно приходят колдуны (мой бывший муж и бывшая свекровь), наводят порчу: "Вон лягушка дохлая на огороде!" Мы - несчастные дети и должны обращаться к ней, а она всех спасёт, и заживём мы счастливо
Елена из Беларуси Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Кстати, она с сестрой выросла в деревне. Их мать рано овдовела. Ни моя бабушка, ни тётушка в эту чушь не верят. Папа тоже из деревни. Всю жизнь он проработал зам. директором на престижном заводе. Тетя в советское время была депутатом, а так зам. председателя в колхозе. Получается, что и папа, и тетя - уважаемые люди, все к ним относились с почтением, обращались за советом или помощью. Маме может тоже хотелось добиться таких высот, чтоб все в рот смотрели? А так как реализовать себя в обществе не получилось, она и придумала себе статус "спасителя наших душ". Мол, очень значимая особа, всё знает, понимает устройство мира, уникальная такая. Если бы не она, нас бы всех ждала неминуемая смерть.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ох, Лена... какой ужас... у мамы связь с космосом.... думаю ,имеет смысл все-таки переговорить с психиатром ,пусть и без мамы. Это уже - простите, бзик. Шиза.
андрей леонов Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Кстати, она с сестрой выросла в деревне. Их мать рано овдовела. Ни моя бабушка, ни тётушка в эту чушь не верят. Папа тоже из деревни. Всю жизнь он проработал зам. директором на престижном заводе. Тетя в советское время была депутатом, а так зам. председателя в колхозе. Получается, что и папа, и тетя - уважаемые люди, все к ним относились с почтением, обращались за советом или помощью. Маме может тоже хотелось добиться таких высот, чтоб все в рот смотрели? А так как реализовать себя в обществе не получилось, она и придумала себе статус "спасителя наших душ". Мол, очень значимая особа, всё знает, понимает устройство мира, уникальная такая. Если бы не она, нас бы всех ждала неминуемая смерть. Очень похоже на причину. Диагноз - недореализованость в жизни. Если не получается быть оцененной в материальной мире, то она сама себя вытолкнула в мир духовный. А там очень легко заплутать. Не поддерживайте ее игру "в спасителя ваших душ" ни эмоционально , ни материально. Найдите воокруг человека, к которому она почтительно/уважительно относится . Попросите его донести до мамы какие-то простые вещи. Плюс попробуйте с отцом и братом показывать ей уважение/ее значимость в области материального мира. Т.о. она сможет получить чувство уважения/своей значимости для вас. Это поможет на нее воздействовать, следите за ее ответными действиями. Это реально может помочь. Это воздействие через новое ваше поведение. Ей придется поменять свое поведение, и внутри у нее не будет разлада/недореализованости.
Гость амммм Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Аммм, я была бы не против, если мама все деньги тратила бы на себя. Даже очень рада была бы за неё! Пусть бы пожила, как пенсионеры в Европе! Шиканула бы, а то, что она видела за свою жизнь? Но когда она отдаёт 2000 евро, чтобы отделать порчу, сделанную мне на смерть, то Вы уж меня извините. И это не одноразово! Как-то она сказала, что ей женщина сделала порчу за 50000 долларов. А она отделала, и та женщина умерла. Вот даже боюсь спросить у неё: "За сколько?" Да. Она считает себя верующей. Я заказываю иногда молебны: и за живых, и за усопших. Но давно в церкви не была. Надо обязательно сходить. Я не совсем вникла, просто моей маме столько же лет))) и она как пенсионерки европы)))) не знала что ваша тратит на гадалок все
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Найдите воокруг человека, к которому она почтительно/уважительно относится . Попросите его донести до мамы какие-то простые вещи. такой человек нашёлся. Это соседка. Без неё было бы ещё хуже донести элементарные вещи. Хотя иногда проскакивает сбой ) А вот недавно, когда брат напился и пропал, я сказала маме, что его найду. И я с мужем стали объезжать все злачные места в городе. Нашли... Мама стала возмущаться: "Что ж ты, миленький сынок, пьёшь? У меня вот никогда денег и времени не было даже зубы себе поставить, так как всё время этой суки байстрюков смотрю". Я в ауте. Я то думала, что делаю всем хорошо, что позволяю детям навещать бабушку и дедушку. меня сейчас волнует эта ситуация. Эту фразу я восприняла как то, что навязываю ей своей детей. Раньше отдавала их на выходные и на каникулы. А сейчас не даю. Папа, знаю, что моих детей очень любит и скучает по ним. Спрашивает каждый день, когда привезу. А мама молчит. Там свой дом, детям, конечно, было хорошо.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 У нас новый инцидент. 3-4 недели назад мама просила соседей отдолжить ей сумму в 500 долл., чтобы снять порчу с моего брата. Так и говорила, причём, как мне рассказали, вид у неё был такой, как-будто действительно случилось большое горе. Причина, зачем её нужны деньги, оговаривалась, поэтому понятно, что никто не отдолжил. А недавно папа у себя в доме обнаружил пропажу банковского золота в слитках, эквивалентного 3500 долл. Вызвал милицию. Когда озвучили, что брат гостил у них месяц (он уж точно не брал), а соседи к ним сто лет уже не ходят, мама призналась, что взяла эти слитки и занесла в церковь. Хотя, учитывая эти два факта, я думаю, что она отдала их целительнице. Папа говорит, что если это подтвердится, то маму направят на обследование (+ раньше она отдала цыганке 2000 евро, было заведено уголовное дело, цыганку посадили). А разве это в компетенции милиции? Как вариант, может он сам напишет заявление. А врачи могут ей чем-нибудь помочь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти