hess Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни. вот неполный перечень моих установок Я ублюдок Чтоб я сгнил в болоте Мир дерьмо Люди скот Будь я проклят Не могу ничего определить что хочу Слишком тупой дебил Сыкливая тварь я Трус Неудачник я Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто Вообщем как с ними бороться спасибо! Так и есть! А зачем с этим бороться?
alex777 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 психолог не помог даже Возможно вам не повезло с психологом.. Вам нужен психолог-бихейвиорист, который будет давать вам задания, а вы будете их выполнять (или не выполнять и обсуждать ошибки). В психологии много направлений, к тому же от конкретного психолога очень много зависит... Что вам предлагал ваш психолог и почему он не помог?
Jural Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни. вот неполный перечень моих установок Я ублюдок Чтоб я сгнил в болоте Мир дерьмо Люди скот Будь я проклят Не могу ничего определить что хочу Слишком тупой дебил Сыкливая тварь я Трус Неудачник я Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто Вообщем как с ними бороться спасибо! Ваши установки были созданы вами в более ранние годы вашей жизни, в определенных жизненных обстоятельствах и исполняли защитную функцию. Со временем эти установки перестали выполнять свои защитные функции и превратились в торможение вас. Сейчас вы стали замечать торможение и решили бороться с установками. Однако борьба с ними не сможет устранить установки, но будет забирать вашу энергию на бесплодные усилия. Наше сознание работает по типу пуско-записывающего устройста и однажды записанные установки, к которым вы обращаетесь время от времени, невозможно убрать силой воли или техниками по замене ваших старых установок новыми установками. Однако если вы осознаете - поймете, что эти установки находятся в памяти вашего сознания и что эти установки созданы вами, то вы можете игнорировать установки, просто наблюдая их появления в форме мыслей. Нейтрально отмечая - наблюдая - в себе мыслительные установки, они начинают терять свою силу и вы со временем сможете освободить свое сознание от установок, не создавая в своем сознании новых - противоположных - установок, от которых вам в будущем также придется освобождаться: любые установки, которые вы будете создавать сейчас в противовес старым, произведут в вас перемены, а не изменения.
alex777 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Ваши установки были созданы вами в более ранние годы вашей жизни, в определенных жизненных обстоятельствах и исполняли защитную функцию. Со временем эти установки перестали выполнять свои защитные функции и превратились в торможение вас. Сейчас вы стали замечать торможение и решили бороться с установками. Однако борьба с ними не сможет устранить установки, но будет забирать вашу энергию на бесплодные усилия. Наше сознание работает по типу пуско-записывающего устройста и однажды записанные установки, к которым вы обращаетесь время от времени, невозможно убрать силой воли или техниками по замене ваших старых установок новыми установками. Однако если вы осознаете - поймете, что эти установки находятся в памяти вашего сознания и что эти установки созданы вами, то вы можете игнорировать установки, просто наблюдая их появления в форме мыслей. Нейтрально отмечая - наблюдая - в себе мыслительные установки, они начинают терять свою силу и вы со временем сможете освободить свое сознание от установок, не создавая в своем сознании новых - противоположных - установок, от которых вам в будущем также придется освобождаться: любые установки, которые вы будете создавать сейчас в противовес старым, произведут в вас перемены, а не изменения. Согласен, надо просто учиться наблюдать за своими мыслями и понимать причины их возникновения. Как правило причиной всех не правильных установок, которые мешают нам жить, является необоснованный страх, детские травмы. Если это понять и понять причину страха и своих ложных установок (кто и когда в детстве вам их навязал), осознать что они не имеют никакого отношения к вашей теперешней действительности - тогда можно от них избавиться. А усилием воли и самовнушением ничего не добиться. Вам надо сделать в своей жизни паузу, дать себе душевный отпуск. Уйти от привычного образа жизни, оставить все важные и неотложные (как сейчас вам кажется) дела, успокоиться и хорошенько подумать, чего вы действительно хотите от жезни. А может лучеше ничего не думать, а просто отдохнуть и сбросить с себя груз надуманных проблем. Когда нервная система восстановится, хорошие и полезные мысли сами придут в голову. Учитесь не заставлять себя жить и что-то делать, а прислушиваться к себе, своим мыслям и желаниям - без осуждения, не анализируя и как бы со стороны, - просто понаблюдайте за собой.
andrey79 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 не могу за ними наблюдать мне сказал один человек что я нервный мудак который прячется за инетом
alex777 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 не могу за ними наблюдать мне сказал один человек что я нервный мудак который прячется за инетом Поменьше думайте, о том кто и что про вас говорит, и попытайтесь сами понять, кто вы. А из инета надо выходить и, преодолевая свой страх, постепенно переходить от виртуального общения к живому. Не пытайтесь кому-то понравитья или произвести на кого-то впечатление, просто для начала постарайтесь больше находиться в людных местах. Можете пойти в какой-нибудь парк, понаблюдайте за людьми и за своими ощущениями, постарайтесь расслабитья и просто ни о чем не думать (особенно о том, кто и как вас оценивает). Думаю это будет хорошая терапия для вас. Чтобы побороть свой страх, надо идти ему на встречу и что-то делать. Не избегать ситуаций, которые вызывают дискомфорт, а наоборот ставить себя в них. Но здесь очень важно не перегнуть палку и уметь ставить перед собой посильные задачи и не насиловать себя. А одной силой ума страх не преодолеть. Можно сколько угодно копаться в себе и даже понять все причины, но сам по себе он не рассасется, если не будет практики.
Jural Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 не могу за ними наблюдать мне сказал один человек что я нервный мудак который прячется за инетом В своем первом посте вы говорили: "Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто". Из ваших слов получается, что вы отмечаете свои мысли-установки. Не получается ли так, что вы сейчас уже не хотите освободиться от своих установок, которые портят вам жизнь? Однако это ваше личное дело - будете ли вы освобождаться от установок или не будете.
andrey79 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 не могу от них избавиться все равно нагнетает сегодня весь день в страхе прожил думал меня изобьют
Vasilina Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни. вот неполный перечень моих установок Я ублюдок Чтоб я сгнил в болоте Мир дерьмо Люди скот Будь я проклят Не могу ничего определить что хочу Слишком тупой дебил Сыкливая тварь я Трус Неудачник я Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто Вообщем как с ними бороться спасибо! Очень просто - распрощаться в форумом))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.