Перейти к содержанию

Негатив ко всему

andrey79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни.

вот неполный перечень моих установок

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Не могу ничего определить что хочу

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто

Вообщем как с ними бороться спасибо!

Так и есть! А зачем с этим бороться?

Опубликовано

психолог не помог даже

Возможно вам не повезло с психологом..

Вам нужен психолог-бихейвиорист, который будет давать вам задания, а вы будете их выполнять (или не выполнять и обсуждать ошибки).

В психологии много направлений, к тому же от конкретного психолога очень много зависит... Что вам предлагал ваш психолог и почему он не помог?

Опубликовано

Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни.

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто

Ваши установки были созданы вами в более ранние годы вашей жизни, в определенных жизненных обстоятельствах и исполняли защитную функцию.

Со временем эти установки перестали выполнять свои защитные функции и превратились в торможение вас.

Сейчас вы стали замечать торможение и решили бороться с установками.

Однако борьба с ними не сможет устранить установки, но будет забирать вашу энергию на бесплодные усилия.

Наше сознание работает по типу пуско-записывающего устройста и однажды записанные установки, к которым вы обращаетесь время от времени, невозможно убрать силой воли или техниками по замене ваших старых установок новыми установками.

Однако если вы осознаете - поймете, что эти установки находятся в памяти вашего сознания и что эти установки созданы вами, то вы можете игнорировать установки, просто наблюдая их появления в форме мыслей.

Нейтрально отмечая - наблюдая - в себе мыслительные установки, они начинают терять свою силу и вы со временем сможете освободить свое сознание от установок, не создавая в своем сознании новых - противоположных - установок, от которых вам в будущем также придется освобождаться: любые установки, которые вы будете создавать сейчас в противовес старым, произведут в вас перемены, а не изменения.

Опубликовано

Ваши установки были созданы вами в более ранние годы вашей жизни, в определенных жизненных обстоятельствах и исполняли защитную функцию.

Со временем эти установки перестали выполнять свои защитные функции и превратились в торможение вас.

Сейчас вы стали замечать торможение и решили бороться с установками.

Однако борьба с ними не сможет устранить установки, но будет забирать вашу энергию на бесплодные усилия.

Наше сознание работает по типу пуско-записывающего устройста и однажды записанные установки, к которым вы обращаетесь время от времени, невозможно убрать силой воли или техниками по замене ваших старых установок новыми установками.

Однако если вы осознаете - поймете, что эти установки находятся в памяти вашего сознания и что эти установки созданы вами, то вы можете игнорировать установки, просто наблюдая их появления в форме мыслей.

Нейтрально отмечая - наблюдая - в себе мыслительные установки, они начинают терять свою силу и вы со временем сможете освободить свое сознание от установок, не создавая в своем сознании новых - противоположных - установок, от которых вам в будущем также придется освобождаться: любые установки, которые вы будете создавать сейчас в противовес старым, произведут в вас перемены, а не изменения.

Согласен, надо просто учиться наблюдать за своими мыслями и понимать причины их возникновения. Как правило причиной всех не правильных установок, которые мешают нам жить, является необоснованный страх, детские травмы. Если это понять и понять причину страха и своих ложных установок (кто и когда в детстве вам их навязал), осознать что они не имеют никакого отношения к вашей теперешней действительности -  тогда можно от них избавиться. А усилием воли и самовнушением ничего не добиться.

Вам надо сделать в своей жизни паузу, дать себе душевный отпуск. Уйти от привычного образа жизни, оставить все важные и  неотложные (как сейчас вам кажется) дела, успокоиться и хорошенько подумать, чего вы действительно хотите от жезни. А может лучеше ничего не думать, а просто отдохнуть и сбросить с себя груз надуманных проблем. Когда нервная система восстановится, хорошие и полезные мысли сами придут в голову. Учитесь не заставлять себя жить и что-то делать, а прислушиваться к себе, своим мыслям и желаниям - без осуждения, не анализируя и как бы со стороны, - просто понаблюдайте за собой.

Опубликовано

не могу за ними наблюдать мне сказал один человек что я нервный мудак который прячется за инетом

Поменьше думайте, о том кто и что про вас говорит, и попытайтесь сами понять, кто вы.

А из инета надо  выходить и, преодолевая свой страх, постепенно переходить от виртуального общения к живому.

Не пытайтесь кому-то понравитья или произвести на кого-то впечатление, просто для начала постарайтесь больше находиться в людных местах. Можете пойти в какой-нибудь парк, понаблюдайте за людьми и за своими ощущениями, постарайтесь расслабитья и просто ни о чем не думать (особенно о том, кто и как вас оценивает). Думаю это будет хорошая терапия для вас.

Чтобы побороть свой страх, надо идти ему на встречу и что-то делать. Не избегать ситуаций, которые вызывают дискомфорт, а наоборот ставить себя в них. Но здесь очень важно не перегнуть палку и уметь ставить перед собой посильные задачи и не насиловать себя.

А одной силой ума страх не преодолеть. Можно сколько угодно копаться в себе и даже понять все причины, но сам по себе он не рассасется, если не будет практики.

Опубликовано

не могу за ними наблюдать мне сказал один человек что я нервный мудак который прячется за инетом

В своем первом посте вы говорили: "Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто".

Из ваших слов получается, что вы отмечаете свои мысли-установки.

Не получается ли так, что вы сейчас уже не хотите освободиться от своих установок, которые портят вам жизнь?

Однако это ваше личное дело - будете ли вы освобождаться от установок или не будете.

Опубликовано

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

Очень просто - распрощаться в форумом))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...