Перейти к содержанию

Негатив ко всему

andrey79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни.

вот неполный перечень моих установок

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Не могу ничего определить что хочу

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто

Вообщем как с ними бороться спасибо!

Опубликовано

Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие. Просто не думайте о том, кто хороший, кто плохой. Позвольте себе быть собой и жить так как вам хочется и не думать о том кто и как вас оценивает. и сами себя старайтесь не оценивать.

Думаю примерно таким должно быть лекарство для вас)

Опубликовано

А вы перестаньте предьявлять себе завышенные требования и тогда недовольство и прочий негатив к себе пройдет. Возможно вместо борьбы сейчас вам нужен отдых. Нервная система тоже не железная, и если постоянно ставить перед собой непосильные задачи и потом постоянно упрекать себя в неудачах ,- появляется истощение и слабость. Надо страться бережнее относиться к себе и своему организму, стараться быть себе другом, а не врагом... 

Опубликовано

а теперь попробуйте так же в столбик ваши положительные качества, не может быть чтобы их не было! Хотя бы парочка да найдется....

Опубликовано

а теперь попробуйте так же в столбик ваши положительные качества, не может быть чтобы их не было! Хотя бы парочка да найдется....

да, кому это надо?

оценку качествам давать бесполезно.

даже храбрость в одном случае кому-то жизнь спасет, а в другом случае лишает детей родителя.

не ни хороших ни плохих качеств - оценивать бес-по-лез-но.

Опубликовано

Привет друзья такое дело я тут много на форуме писал а выясняется у меня следующее как избавиться от таких у становок в голове они реально мне дают дипрессию боль апатию слабость и болезни.

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

Я пытаюсь как то бороться при помощи силы воли но они все равно возникают и тормозят меня просто

Вообщем как с ними бороться спасибо!

Любые установки/убеждения в голове - это программы, которые постоянно работают. Т.к. это твоя голова, зачит ты всеми своими силами и энергиями эти установки поддерживаешь. Почему ты это делаешь? Значит у тебя есть на то основания. Поймешь основания - сможешь их изменить на новые.

Люди всю свою жизнь этим и занимаются, меняют свои установки. Кто часто и активно, кто медленно...

Мне думается, что все начинается с желания поменять те или иные установки. Очень помогают тренинги, книги. Если психологи, то лучше коучи -кто умеет помогать изменять установки, кто умеет работать с будущим клиента. (Стандартные психологи умеют копаться только в прошлом).

Ну, и на последок, не ожидайте что изменения возможны за день. Однако, однажды к тебе придет момент и поймешь, что что-то в тебе изменилось... удачи!

Опубликовано

да, кому это надо?

оценку качествам давать бесполезно.

даже храбрость в одном случае кому-то жизнь спасет, а в другом случае лишает детей родителя.

не ни хороших ни плохих качеств - оценивать бес-по-лез-но.

По моему в буддизме так, ни каких оценок любым событиям жизни. Но до этого просветления еще дойти надо, а некоторым и невозможно это осознать (мне например))) Но человеку реально может помочь если перестанет зацикливаться только на плохом в себе. Ваш пример про храбрость очень актуален и в этом случае без аргументов .....

Опубликовано

Вот одного не могу понять для чего нужна осознаность????

Зачем вам задаваться такими вопросами?

Опубликовано

Вот одного не могу понять для чего нужна осознаность????

а вы значение слова поймите и сами ответите на свой вопрос..

Опубликовано

Пробую упражнения про осознаность но нытье и жалобы и неопределенность остались все равно плюс низкая самооценка походил я к психологу не помогло

Опубликовано

Я ублюдок

Чтоб я сгнил в болоте 

Мир дерьмо

Люди скот

Будь я проклят

Слишком тупой дебил

Сыкливая тварь я

Трус

Неудачник я

А вы так думаете сравнивая себя с  кем то, кто на ваш взгляд лучше?

Опубликовано

я считаю себя полным уродом и трусом потому что не могу нормальную радость в реальной жизни найти потому что привык сидеть в инете и жаловаться но реальный мир для меня враждебная среда где я даже не могу ничего сделать где я даже не могу одеть новую одежду потому что мне страшно быть осмеяным мнением окружающих и даже в глаза страшно смотреть людям чувствую себя виноватым

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...