Перейти к содержанию

Замкнутость

Гость Alex993

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.Меня зовут Саша.Мне 15лет.Мне не уютно в обществе.Когда я иду по улице прохожие смотрят на меня.

Меня это смущает,я не могу посмотреть им в глаза,такое ощушение что они знают что то плохое про меня.Я не могу посмотреть в глаза друзьям родным.Если я смотрю на кого то и он начинает смотреть на меня я сразу отвожу взгляд.Я думаю это из за комплексов но я не так плох.Я высокий в хорошей форме.Ещё мне трудно общаться с незнакомыми людьми,сразу чувствую какое то недовверие.Мне трудно пойти купить себе какую небудь вешь.Сразу думаю они будут смотреть на меня.Я редко хожу в магазин.Если я в компании друзей мне горадздо легче я чувствую себя увереннее.Мне бы хотелось не зависить от мнения окружающих.Свободно разговаривать с людьми.Раньше мне было легче.Я был уверенние.Я думаю все поменялось из-за одного случая.Однажды в детстве я обиделся на своих друзей и все лето просидел дома играя в компьютер.Они звали меня гулять,но я не выходил.После 3 месяцев без друзей я замкнулся в себе.В то время я переходил в 5 класс.В 5 клсассе я был новенький,никого не знал.Мне было трудно освоиться там.Позже я Привык к новому классу нашел друзей,но осталось то чуство одиночества и замкнутости которое преследовало меня тогда.Я начал искать в себе недостатки и все больше грузил себя ими.Если я сделал что то плохое даже если это мелочь я начинаю накручивать себя типо что обо мне подумают.

Опубликовано

В школе было всешкольное собрание и учительница спросила меня сможет ли мой папа пойти я сказал сможет.Придя домой я узнал что папа дежурил.Я звонил учителю но не дозвонился.Я мог пойти в школу и сказать но не сделал этого не по какакой то причине я был свободен я просто не хотел выходить на улицу ведь я чуствую себя неуютно когда на меня смотрят посторонние люди которых я не знаю.Было уже поздно что то делать и я начал думать,что подумает обо мне учитель я же подвел её,её могут наказать за то что никого не было на собрании(я думал это важно).

Опубликовано

Оказалось что на следущий день учитель даже не вспомнил про это собрание но суть не в этом.Я веню себя что не смог пойти

Опубликовано

я себя не обвиняю просто меня гложит чуство что было бы лучше еслибы я пошел а я не смог 

Опубликовано

Саш, а если ты по улице идешь, например, или, допустим, автобуса ждешь на остановке, и люди вокруг, ты сам смотришь на них? Бывает такое?

Опубликовано

да смотрю но не точто бы прям пялюсь просто смотрю может знакомый у меня зрение неочень и поэтому иногда не узнаю знакомых поэтому приходиться присматриваться 

Опубликовано

Ну, и вот, когда ты на них смотришь, то они как себя ведут, в основном? Отводят взгляд или пялятся на тебя, как кролики на удава?

Гость Мурлыка
Опубликовано

Саша, со зрением нужно вопрос для начала решить. Тебе же неудобно реально ходить и щуриться часто. Плюс сверстники могут зло подшучивать. Нужно очки у офтальмолога подобрать и стараться делать упражнения по восстановлению зрения (думаю, в Интернете сам найдешь такие). У меня в школе зрение было 0.1 и 0.3. Сейчас 0.7 и я обхожусь без очков. Тренировался рассматривая попеременно ближние и дальние предметы (деревья, кусты и прочее). Помогло. Старайся меньше времени проводить перед компьютером и телевизором. Так ты только усугубляешь проблему.

Второе, что касается боязни людей. Начни просто знакомиться со сверстниками и болтать с ними на интересные тебе темы. Не через компьютер, а реально. Чем чаще ты будешь это делать, тем увереннее будешь становиться в общении с людьми. Я так преодолевал свою робость в общении с девушками. Стал знакомиться почти каждый день. Если вначале боялся и в глаза взглянуть, то через месяц уже смело рассматривал спутницу, не отводя взгляда. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...