Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня на работе начался "служебный роман". Я была замужем, он женат.  Через 2 года таких отношений я сказала этому мужчине, что, если за год мы не будем вместе, то я уеду в другой город. Он сказал "хорошо". Через пару месяцев после этого разговора я ушла от мужа и стала жить в квартире своей дочери. Мужчина, с которым у меня любовные отношения, этот год был всегда рядом, чтобы резко не обрывать отношения в своей семье, так как он не хотел скандалов и истерик, он медленно убивал чувства своей жены к себе, пытался приучить свою дочь к тому, что они с мамой просто родственники и у него есть другая женщина. За этот год у нас периодически возникали ссоры на почве того, что он ничего не предпринимает для нашего совместного будущего. Я стала готовиться морально и финансово к отъезду, не скрывая от него своих действий, подала  на развод с мужем, который будет зарегистрирован через 2 недели.  И когда тот мужчина поверил, что я уезжаю, стал искать участок для постройки нашего общего дома и заговорил о разводе с женой, что это неделя-две по времени. Но, к сожалению, у меня изменились планы и настрой. Я хочу уехать, так как в этом новом городе живет моя дочь с внуком, я отдала уже задаток за квартиру, я готова к трудностям и переменам. Но проблема теперь в чем: мне жалко этого человека, он мне очень дорог, наши чувства абсолютно взаимны и сильны. Мне сейчас 45 лет, ему 47 лет, но о таких отношениях многие могут только мечтать, настолько мы срослись с ним и в обыденной жизни, и в общих делах  и пр. Но мною сейчас движут не только чувства,  на фоне затягивания им ситуации, у меня "включился" прагматизм и инстинкт самосохранения: я поняла, что одной мне легче жить финансово, так как этот мужчина не будет меня содержать и я привыкла сама обеспечивать не только себя, но и всю семью; после покупки квартиры, у меня остаются средства для того, чтобы как-то подстраховать себя на пенсии (а иначе их придется вложить в дом); я хочу переехать в красивый южный город. Но с другой стороны я не могу разорвать эту психологическую зависимость от наших отношений, любовь это или просто уже привычка, я не знаю. Мне жалко очень его, он остается у разбитого корыта, так как семья его фактически разрушена. И сама буду страдать без него, боюсь, что замучает тоска по нему. И оставаться в этом городе уже не хочу, я настроилась на переезд. Помогите, пожалуйста, любым советом, я не знаю, что мне делать.  Спасибо.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если ваш настрой важнее всего, конечно езжайте! А, кстати, почему это только ваш настрой? Если у вас такая близость, как вы говорите, логично было бы мечтать об этом вместе, нее? Обсуждать этот план, как наилучший для всех...

Вы, наверное, сдержанная и принципиальная, да? Иначе не выставили бы ультиматум: или или...

А с другой стороны, все правильно. Ты мужик. Решай и решайся! Если "не рыбо ни мясо"... Наверное, вы на него злитесь в какой то степени...

Опубликовано

Вы правы. Я привыкла решать вопросы конкретно, он сильный человек, но я сильнее его. У нас была договоренность по сроку. За год после моего ухода от мужа этот мужчина не предпринял ничего, кроме того, что разрушал свою семью. Я так ему не раз и говорила, что, если он не готов к переменам, то я уеду. Ведь я же смогла сделать шаг, я сделала всё, чтобы мы были вместе. И сейчас мы страдаем оба: он, потому что потерял семью и теряет меня, а я не могу его оставить, и не могу уже остаться. Это кошмар, нам обоим под полтинник и такие мучения. Сейчас я больше переживаю за него, этот брутальный умный мужчина реально плачет, и я плачу. 

Опубликовано

Если я правильно понял, ваш мужчина не в курсе про следующее:

1. Вы не хотите финансово вкладываться общий дом, участок под который он ищет.

2. Вы хотите жить в квартире в южном городе. В том, где сейчас живёт ваша дочь.

Я бы сказал, что вам следует честно объяснить ему эти два вопроса как можно скорее. Ясность сэкономит вам кучу нервов. А дальше уже действовать по обстоятельствам. Может, он готов уехать с вами и жить в городе, наплевав на участок. Может, он готов строить свой дом на участке сам. Может, он при таком развитии событий со старой семьёй останется. В любом случае, будете строить общие планы, когда станет понятна его позиция с учётом этих новых для него фактов.

Опубликовано

Плюсую. В идеале надо ехать вместе и все дела!

Рубить хвост и уезжать. Помогать деньгами. И строить новый дом.

Но вот только странно.. знаете что? Он сильный и решительный, а понять, что - один раз отрезать легче, чем вот так вот мурыжить всех... Как то не по-человечески получается. Хотел как лучше, получилось как всегда.

Слуште, а может вам с его женой встретится самой и поговорить "за жизнь"... Знаете, иногда это единственный выход... Может и у вас на место все встанет(пазлы имею ввиду в картинку)))

Опубликовано

Я готова была вкладываться в общий дом на следующих условиях: на мои деньги купить участок, заложить фундамент и построить цокольный этаж. Потом я сдаю купленную в  южном городе квартиру и беру кредит на постройку дома, который буду платить с дохода от сдачи. Но отделка дома и прочее обустройство, я считаю, должно быть за счет мужчины. У него есть дом, я предлагала его продать, купить его жене 2-х комнатную квартиру, а остальные деньги вложить в наш дом. Этот мужчина не хочет, чтобы я покупала квартиру в южном городе и хочет чтобы я все деньги вложила в дом. А то, что получится с продажей его дома, это, типа, долгая песня и на это рассчитывать не стоит, так как тогда получится долгострой. Я считаю, что это не честно, это попытка втянуть меня в строительство без особых обязательств. Это и подтолкнуло меня к отъезду.  Он в курсе моих планов и моего нежелания выехать из всей этой ситуации за мой счет. Поэтому я теперь так настроена на отъезд, но не могу его бросить. В тот город он никогда не поедет. Я отговариваю его от развода, он говорит, что, если не будет жить со мной, то будет жить один. А мне до боли его жалко, как представлю, что он в таком возрасте останется один.

Опубликовано

Плюсую. В идеале надо ехать вместе и все дела!

Рубить хвост и уезжать. Помогать деньгами. И строить новый дом.

Но вот только странно.. знаете что? Он сильный и решительный, а понять, что - один раз отрезать легче, чем вот так вот мурыжить всех... Как то не по-человечески получается. Хотел как лучше, получилось как всегда.

Слуште, а может вам с его женой встретится самой и поговорить "за жизнь"... Знаете, иногда это единственный выход... Может и у вас на место все встанет(пазлы имею ввиду в картинку)))

Он точно не поедет. А вот это мурыженье я и ставила ему в упрек последние полгода, что он мучает и жену, и меня. Он говорит, что мне завидует, как могу всё расставить, что везде он может всё решить, а тут страх перед тем, что с ним не будет общаться семья, в частности дочь, его удерживал от решительного шага. Еще на новый год он сидел и стонал, что не знает, что ему делать. А про встречу с его женой я думала вчера. Я даже хотела попросить у нее прощения за причиненную боль. Только она меня не поймет, и его не пощадит. Они ему никогда не простят меня, только количество отданных им денег будут смягчать их отношение к нему.  

Опубликовано

В тот город он никогда не поедет.

Захочет, приедет!

Только в течении небольшого отрезка времени, иначе...может случится так, что вам он уже не нужен будет( Дайте ему еще немного времени. Уезжайте одна. И скажите, что будете ждать.

Если любит, приедет. А нет - не судьба...

А жалость - это можно к больным, к детям, к убогим чувствовать. Не жалейте его. Это его жизнь. Его ответственность. И выше головы он по-любому не прыгнет. И об этом не надо жалеть.

Опубликовано

А почему Вы решили, что он останется один?

Возможно, что и будут у него разовые встречи с другими женщинами, потому что он здоровый мужчина, но жить с кем-либо он точно не будет. Он очень сложный человек, жизнь у него была непростая, поэтому навряд ли. Не хочу никого обидеть, но таких мужчин и просто людей не много. 

Опубликовано

Я даже хотела попросить у нее прощения за причиненную боль. Только она меня не поймет, и его не пощадит. Они ему никогда не простят меня, только количество отданных им денег будут смягчать их отношение к нему.  

эт надо быть буддой безгрешным, чтобы простить год (!) последовательной "подготовки к разрыву" с параллельной бабой слева. 

Сами-то гордитесь собой? Стоило оно того?

Опубликовано

Захочет, приедет!

Только в течении небольшого отрезка времени, иначе...может случится так, что вам он уже не нужен будет( Дайте ему еще немного времени. Уезжайте одна. И скажите, что будете ждать.

Если любит, приедет. А нет - не судьба...

А жалость - это можно к больным, к детям, к убогим чувствовать. Не жалейте его. Это его жизнь. Его ответственность. И выше головы он по-любому не прыгнет. И об этом не надо жалеть.

Вы правы. Рассудком я тоже так рассуждаю. Но второй момент, касающийся меня. Как мне самой-то это пережить? Я понимаю, что уважаемые участнику мне напишут, что раз я сделала выбор, то уже хоть скучай, хоть страдай... Но всё-таки?

Опубликовано

Возможно, что и будут у него разовые встречи с другими женщинами, потому что он здоровый мужчина, но жить с кем-либо он точно не будет. Он очень сложный человек, жизнь у него была непростая, поэтому навряд ли. Не хочу никого обидеть, но таких мужчин и просто людей не много. 

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Езжайте, не переживайте, сердобольная Вы наша! Через пару месяцев будет у него и стол и дом.

Опубликовано

эт надо быть буддой безгрешным, чтобы простить год (!) последовательной "подготовки к разрыву" с параллельной бабой слева. 

Сами-то гордитесь собой? Стоило оно того?

Смешно написали. Хотела уточнить, что стоило того? И чем мне можно погордиться? Я правда не поняла вопрос.

Опубликовано

Я отговариваю его от развода, он говорит, что, если не будет жить со мной, то будет жить один. А мне до боли его жалко, как представлю, что он в таком возрасте останется один.

Чувство жалости - одно из убийственных в этой жизни. Как он будет жить без вас - это его личное дело. Как захочет. Хоть один, хоть не один. Вы уже психологически от него оторвались - это и ваш шанс быть свободной и без зависимостей. Каждый должен решать свои проблемы самостоятельно в первую очередь. Вы свои все проблемы уже решили, кроме жалости. И он решит, запросто перестанет ныть, когда вы уедете - т.к. зрителей больше не будет.
Опубликовано

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Езжайте, не переживайте, сердобольная Вы наша! Через пару месяцев будет у него и стол и дом.

Хорошо. Я поняла. Можно попросить в такой же манере выразиться по поводу моих переживаний, что я буду скучать и тосковать. Или тоже надеяться на пару месяцев ? Я серьезно.

Опубликовано

Смешно написали. Хотела уточнить, что стоило того? И чем мне можно погордиться? Я правда не поняла вопрос.

тем, что напакостили другой женщине в ее жизнь. Причинили ей боль. Осложнили их дальнейшую совместную жизнь (на разрушили. не обольщайтесь). 

Опубликовано

автор, вы за кого больше переживаете - за него или за себя?

За него

тем, что напакостили другой женщине в ее жизнь. Причинили ей боль. Осложнили их дальнейшую совместную жизнь (на разрушили. не обольщайтесь). 

Я думала, что я напакостила только своему бывшему мужу, а жене пакостил всё-таки ее муж, нет? Их совместная жизнь, как, наверно, и моя в бывшей семье, была, мягко говоря, не идеальной. Ведь от добра добра не ищут, а если эти треугольники подкреплены настоящими чувствами, то сложно что-то не разрушить. 

Опубликовано

езжай, ты ничего ему не должна. ОН сам выбрал разрушить свою семью. Это его выбор и вся ответственность на нем.

Может быть ты поживешь сама чуть чуть, потом передумаешь, попробуй не быть такой категоричной к себе

Опубликовано

Я думала, что я напакостила только своему бывшему мужу, а жене пакостил всё-таки ее муж, нет? Их совместная жизнь, как, наверно, и моя в бывшей семье, была, мягко говоря, не идеальной. Ведь от добра добра не ищут, а если эти треугольники подкреплены настоящими чувствами, то сложно что-то не разрушить. 

Аха. Ну что же ваши настоящие чувства не заставили его развестись с неправильной женой? У мужичонки просто не нашлось поводов отказать себе в сексе на стороне, когда он сам себя предлагает.

Кто из вас был инициатором отношений - у меня сомнений нет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...