Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думала, что я напакостила только своему бывшему мужу, а жене пакостил всё-таки ее муж, нет?

Думаю, что да все-таки.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ха-ха-ха, momus, браво!!! Разложили - не подкопаешься )))). Сразу виден наметанный глаз )))). Только опять вопрос: что же я забыла на этом психологическом? форуме с такой четкой и понятной позицией? Ни фига вы не психологи, а циничные бессердечные обывательши. Есть такой женкий сайт  Woman.ru, наверняка вам известный, так вот вам с подругой Айрис 76 только там и советовать. Уж не обессудьте. Остальным участникам данной ветки приношу извинения, никого не хотела задеть.

На самом деле психологи находятся несколько выше на странице.

А здесь действительно  обыватели.

Переживаете вы, я думаю, совсем не за мужика.

За себя. Страшно: по двум причинам - во-первых, на самом деле переезд и смена места жительства вкупе с жильем. Во-вторых, было два мужчины - опостылевший муж и ничего серьезно не решающий  любовник, но все-таки оба, а теперь - никого, и это по вашему решению. Страшновато. Вот и ищете поддержки.

Ничего, поезжайте спокойно, там у вас дочь, внук + хоз. хлопоты накроют - вы быстро в себя придете. Да и мужчина новый появится, не волнуйтесь.

Ну закон бумеранга - это сильная штука...никогда не понимал, зачем мужчину/женщину из семьи уводить. тем более если дети есть...

Боже ж ты мой... Кругом одни бараны на веревке, что ли? И всех их куда-то уводят точащие зубы.

Опубликовано

На самом деле психологи находятся несколько выше на странице.

А здесь действительно  обыватели.

Переживаете вы, я думаю, совсем не за мужика.

За себя. Страшно: по двум причинам - во-первых, на самом деле переезд и смена места жительства вкупе с жильем. Во-вторых, было два мужчины - опостылевший муж и ничего серьезно не решающий  любовник, но все-таки оба, а теперь - никого, и это по вашему решению. Страшновато. Вот и ищете поддержки.

Ничего, поезжайте спокойно, там у вас дочь, внук + хоз. хлопоты накроют - вы быстро в себя придете. Да и мужчина новый появится, не волнуйтесь.

Боже ж ты мой... Кругом одни бараны на веревке, что ли? И всех их куда-то уводят точащие зубы.

Понятно, спасибо, что разъяснили. По теме: Вы правы абсолютно.  Просто одновременно со страхом перемен, которые я, не сомневаюсь, пройду благополучно, я действительно переживаю за этого человека.Вот нисколько не кривя душой.  Смотрю на него и слезы наворачиваются. Сначала злилась на него, не могла понять, как так можно жить. А потом приняла, что не может человек решиться. 

Опубликовано

да на здоровье! Эгоизм - прекрасное качество и тащить опостылевшие отношения из чувства долга нездорово и контрпродуктивно. 

Автор же хочет своим вполне понятным действиям придать вид, вовсе им не присущий - "любовь-морковь", "птичку жалко". Смешно и глупо, в сорок-то пять лет. 

А я прекрасно понимаю автора. К этому возрасту никакие чувства ни разу не высохли и могут полыхать огого как. Но с другой стороны  приходит понимание, что заработанное надо сохраниить и приумножить. Потом еще возникнет мысль, в случае, еслиони все же станут жить вместе, как сделать так. чтобы нажитое ею осталось ее потомкам. А нажитое  им - его, при этом, чтобы переживший супруг  на оставшийся срок жизни не был ущемлен ни в чем наследниками  другой стороны ( чтобы на улице не оказался и т.п.). 

автор, Вы более решительная по жизни, возможно более категоричная и резкая в решениях. Возможно в его семье есть обстоятельства. держащие его больше. чем Вас держали в своей. и это его жизнь, зачеркнуть которую невозможно, но так же не возможно для него и отказаться от мысли, что можно жить с человеком  в любви и радости.

ИМХО, стоит огласить свои условия- что именно ВЫ хотите и как. Но при этом  подумать в чем и как Вы готовы уступить и на каких условиях.

Собственно все упирается в то, что ВЫ так и не договорились, не выслушали друг друга по техническим вопросам. Может быть не нужно строить дом, или ехать в южный город. Возможно есть еще масса вариантов других.

Я не вижу причин бросать любимого человека по  таким в общем-то не очень важным и существенным  поводам.

Опубликовано

З.Ы. Милая Марина. Не надо мне советовать, что мне делать, и я вас никуда не пошлю :)))))

Улыбнитесь. Вы расхлебываете свой эгоизм. Зря пришли на форум - это да. У меня в свое время любовница увела мужа, выскочила за него ,родила... и развелась с ним. И нафига отбирала? :))))))

Счастья не желаю. Как уже писала выше :))))

З.Ы. Ну и понятия о нравственности у вас. Поставьте себя на место жены. И дай Бог ,чтобы вы там побывали. Чтобы понять на своей шкуре все, что творите в этой жизни. 

Опубликовано

А я прекрасно понимаю автора. К этому возрасту никакие чувства ни разу не высохли и могут полыхать огого как. Но с другой стороны  приходит понимание, что заработанное надо сохраниить и приумножить. Потом еще возникнет мысль, в случае, еслиони все же станут жить вместе, как сделать так. чтобы нажитое ею осталось ее потомкам. А нажитое  им - его, при этом, чтобы переживший супруг  на оставшийся срок жизни не был ущемлен ни в чем наследниками  другой стороны ( чтобы на улице не оказался и т.п.). 

автор, Вы более решительная по жизни, возможно более категоричная и резкая в решениях. Возможно в его семье есть обстоятельства. держащие его больше. чем Вас держали в своей. и это его жизнь, зачеркнуть которую невозможно, но так же не возможно для него и отказаться от мысли, что можно жить с человеком  в любви и радости.

ИМХО, стоит огласить свои условия- что именно ВЫ хотите и как. Но при этом  подумать в чем и как Вы готовы уступить и на каких условиях.

Собственно все упирается в то, что ВЫ так и не договорились, не выслушали друг друга по техническим вопросам. Может быть не нужно строить дом, или ехать в южный город. Возможно есть еще масса вариантов других.

Я не вижу причин бросать любимого человека по  таким в общем-то не очень важным и существенным  поводам.

Как Вы точно всё озвучили, если честно, то я удивлена. Правда. 

Опубликовано

Я выше писала, как я предложила строить дом. То есть вкладываемся оба. И меня оттолкнуло его настойчивое предложение построить только на мои деньги. То есть участок уже выбрали и нужно вносить деньги, но он не разведен, наши отношения никак, естественно, не оформлены, а все имеющиеся у меня средства я должна вложить. Может быть это покажется смешным, но я не отвергаю астрологию, и то, что я Рак по знаку зодиака, а он Скорпион, то это о многом говорит. Мы стоим друг друга по прагматизму и прочему. Я просто решила убежать всех проблем, уже ничего не хочу ни строить, ни покупать. Но только не знаю, как это сделать без особых потрясений и, повторюсь, его жалко. 

Опубликовано

Хорошо, отношения не офрмлены , дом построен на Вас и только Ваш, полностью.  Это тоже не так плохо. Заниматься стройкой , если он готов к этому, это тоже большой труд.

С другой стороны , если он ничего не вкладывает, то нина что и не претендует в смысле собственности.  оставляет максимум семье. Но он же работает и зарабатывает- это и будет его вкладом в Вашу семью.

Какая необходимость в строительстве дома?  У Вас сейчас есть где жить вместе?  Если есть, зачем именно дом?

про убегание от проблем.  ну сбежите от этих , только себя с собой прихватите все равно.

ИМХО 45 + такой возраст, когда выросшие дети начинают рассматривать родителей как приложение ( в чем-то) к своей семье- бабушка в первую очередь, источник будущего наследства - тоже, какими бы  хорошими не были отношения - и это  тоже присутствует.  И когда кто-то из родителей вдруг  разводится или заводит себе  кого-то, то у детей  тут же недоумение :"Кааак? наша бабушка куда-то там с кем-то ?  Да с непонятным дядькой , да еще не известно как все с домом, сейчас все  вбухает . Вместо того, чтобы нам помочь, купить и т.п. ". Поэтому дети и с той и с другой стороны вряд ли будут активно приветствовать этот шаг. Это надо понять и Вам и ему. Это данность.

при этом оставленные стороны тоже внесут свою лепту несомненно.

Но с другой стороны- всего 45- еще  впереди много лет жизни, которую хочется заполнять чем-то своим личным, причем уже точно знаешь как и чем или с кем хочешь, а с кем точно не хочешь.  И отказаться от всего этого из-за недоговоренности по жилищному вопросу, даже не попробовав искать варианты и компромиссы - мне кажется неоправдано глупо.

Про жен и мужей, те  с которыми развелись.  Автор развелась с мужем  потому что пришла к выводу, что с этим человеком уже ничего более  для нее важного, хорошего и т.п. не будет. да было, но кончилось и прошло. Жить рядом  в память о прошлом? Зачем? Не исключаю, что автор может и жалеть, что не развелась раньше на год или 5.

Вероятно схожая картина и в семье мужчины.  Если б все было там так хорошо и классно, никуда бы он не пошел. Так романчик на пару месяцев и все. Но ведь это не так. темболее, что и у мужчины дети, скорее всего уже достаточно взрослые, чтобы заняться своей  собственной жизнью и не копаться во взаимоотношениях родителей.

Опубликовано

Ушлый мужик))) у Вас вполне хорошее предложение было) а он хочет не только втянуть в долго строй, но и лишить Вас какой-либо самостоятельномти и выбора. Москва слезам не верит)

Ушлый мужик))) у Вас вполне хорошее предложение было) а он хочет не только втянуть в долго строй, но и лишить Вас какой-либо самостоятельномти и выбора. Москва слезам не верит)

Опубликовано

Хорошо, отношения не офрмлены , дом построен на Вас и только Ваш, полностью.  Это тоже не так плохо. Заниматься стройкой , если он готов к этому, это тоже большой труд.

С другой стороны , если он ничего не вкладывает, то нина что и не претендует в смысле собственности.  оставляет максимум семье. Но он же работает и зарабатывает- это и будет его вкладом в Вашу семью.

Какая необходимость в строительстве дома?  У Вас сейчас есть где жить вместе?  Если есть, зачем именно дом?

про убегание от проблем.  ну сбежите от этих , только себя с собой прихватите все равно.

ИМХО 45 + такой возраст, когда выросшие дети начинают рассматривать родителей как приложение ( в чем-то) к своей семье- бабушка в первую очередь, источник будущего наследства - тоже, какими бы  хорошими не были отношения - и это  тоже присутствует.  И когда кто-то из родителей вдруг  разводится или заводит себе  кого-то, то у детей  тут же недоумение :"Кааак? наша бабушка куда-то там с кем-то ?  Да с непонятным дядькой , да еще не известно как все с домом, сейчас все  вбухает . Вместо того, чтобы нам помочь, купить и т.п. ". Поэтому дети и с той и с другой стороны вряд ли будут активно приветствовать этот шаг. Это надо понять и Вам и ему. Это данность.

при этом оставленные стороны тоже внесут свою лепту несомненно.

Но с другой стороны- всего 45- еще  впереди много лет жизни, которую хочется заполнять чем-то своим личным, причем уже точно знаешь как и чем или с кем хочешь, а с кем точно не хочешь.  И отказаться от всего этого из-за недоговоренности по жилищному вопросу, даже не попробовав искать варианты и компромиссы - мне кажется неоправдано глупо.

Про жен и мужей, те  с которыми развелись.  Автор развелась с мужем  потому что пришла к выводу, что с этим человеком уже ничего более  для нее важного, хорошего и т.п. не будет. да было, но кончилось и прошло. Жить рядом  в память о прошлом? Зачем? Не исключаю, что автор может и жалеть, что не развелась раньше на год или 5.

Вероятно схожая картина и в семье мужчины.  Если б все было там так хорошо и классно, никуда бы он не пошел. Так романчик на пару месяцев и все. Но ведь это не так. темболее, что и у мужчины дети, скорее всего уже достаточно взрослые, чтобы заняться своей  собственной жизнью и не копаться во взаимоотношениях родителей.

В этом и проблема, что, если будем строить дом, то оформление пополам. Я не хочу, чтобы даже только при моем вкладе, он был записан только на меня. Я хотела, чтобы это был НАШ дом. У мужчины есть небольшой бизнес, он сказал, что это его вклад, но ведь я тоже работаю и зарабатываю не меньше. А жить нам можно только в квартире моей младшей дочери, которую я ей подарила. Дочь осталась в квартире с бывшим мужем. Но он говорит, что так не может. Вот мы и сидим: он со своим домом, а я со своими деньгами. Если я вложу деньги в это строительство, а он не разведется и мы не распишимся, то потом я точно ничего не смогу купить себе в южном городе и буду сидеть в этой деревне. Только не смейтесь, пожалуйста, Я работала и работаю главным бухгалтером,  не жадная, но этот материальный вопрос доканывает наши отношения.   

Опубликовано

Опубликовано

Если Вы считаете мою тему лже-заботой, то, если не трудно, объясните, пожалуйста, зачем я ее создала? 

полагаю - выговориться. 

ну и в идеале - получить пинок .. к действию.

Опубликовано

Вот так и есть, вот это меня и отталкивает. Я уже не смогу никуда уехать. У него в такой же зависимости сейчас жена сидит, так как участок и дом оформлен на него по дарственной. Но он, как клещ вцепился в меня, плачет (я не обманываю!!!!), но как сидели, так и сидим. Он в доме с уже чужой женой, я в квартире дочери с деньгами. Кто бы сказал, что я так влипну, я имею ввиду такую ситуацию, не поверила бы. Все меня считают ушлой и умной, а сейчас  сижу, как лохушка. 

Я хотела сказать всем огромное спасибо за участие и оказанное внимание. Вы мне очень помогли, спасибо большое. 

Опубликовано

Вот так и есть, вот это меня и отталкивает. Я уже не смогу никуда уехать. У него в такой же зависимости сейчас жена сидит, так как участок и дом оформлен на него по дарственной. Но он, как клещ вцепился в меня, плачет (я не обманываю!!!!), но как сидели, так и сидим. Он в доме с уже чужой женой, я в квартире дочери с деньгами. Кто бы сказал, что я так влипну, я имею ввиду такую ситуацию, не поверила бы. Все меня считают ушлой и умной, а сейчас сижу, как лохушка.

Я хотела сказать всем огромное спасибо за участие и оказанное внимание. Вы мне очень помогли, спасибо большое.

Прекрашайте верить в эти басни. Мужские слезы фальшивые.
Опубликовано

А почему оформление пополам, если вложения Ваши. Оформляйте на себя. Вы вложили накопления, он нет. Далее живите на то, что заработаете.  не делайте величайшей ошибки, оформляя половину на него, типа чтобы он чувствовал себя хозяином.  Хотя бы просто потому, что потом, после Вас и его эта часть пойдет по линии его,  а не Ваших детей,  да еще и с гарантированным конфликтом.

В принципе еще вариант снять квартиру и жить в ней вместе на то, что оба зарабатываете.

Варинат уехать вместе. Смог тут бизнес организовать, сможет и там.  Найдете работу будете жить. Квартира на Вас оформляется. Регистрируете брак или нет, по желанию.

Не совсем понимаю от чего он рыдает, а не совершает поступки?  У него-то какой план по вашим отношениям?  Как он все это видит, в том числе и оформление дома.  Вы спросите - какие у него варианты. Разбить горшки всегда успеете.

Опубликовано

Марина, а почему бы Вам в первое время просто не поснимать жилье в Сочи? Пол года, год. Посмотрите насколько Вам будет комфортно там. В первое время будет эйфория конечно, много хлопот, смена обстановки....А потом? Либо чувства возьмут верх, либо Вы окончательно убедитесь, что это не Ваш вариант

Оставляйте пути возврата для себя, не рубите сразу

Опубликовано

Какая разница - снимать (расходы!)  или ехать налаживать жизнь.

Если он плачет горючими слезами на публику, что "она оказалась не дурочка" и не хочет вкладывать в долгостроящийся дом, который общий))) 

Хитёр)))

Опубликовано

А я прекрасно понимаю автора. К этому возрасту никакие чувства ни разу не высохли и могут полыхать ого-го как. Но с другой стороны  приходит понимание, что заработанное надо сохранить и приумножить. Потом еще возникнет мысль, в случае, если они все же станут жить вместе, как сделать так. чтобы нажитое ею осталось ее потомкам. А нажитое  им - его, при этом, чтобы переживший супруг  на оставшийся срок жизни не был ущемлен ни в чем наследниками  другой стороны ( чтобы на улице не оказался и т.п.). 

Точно.

У нас сейчас именно так.

Я выше писала, как я предложила строить дом. То есть вкладываемся оба. И меня оттолкнуло его настойчивое предложение построить только на мои деньги. То есть участок уже выбрали и нужно вносить деньги, но он не разведен, наши отношения никак, естественно, не оформлены, а все имеющиеся у меня средства я должна вложить.

Так это наоборот хорошо. Имущество только ваше. Претендовать на него он не сможет.

А почему оформление пополам, если вложения Ваши. Оформляйте на себя. Вы вложили накопления, он нет. Далее живите на то, что заработаете.  не делайте величайшей ошибки, оформляя половину на него, типа чтобы он чувствовал себя хозяином.  Хотя бы просто потому, что потом, после Вас и его эта часть пойдет по линии его,  а не Ваших детей,  да еще и с гарантированным конфликтом.

В принципе еще вариант снять квартиру и жить в ней вместе на то, что оба зарабатываете.

Варинат уехать вместе. Смог тут бизнес организовать, сможет и там.  Найдете работу будете жить. Квартира на Вас оформляется. Регистрируете брак или нет, по желанию.

Не совсем понимаю от чего он рыдает, а не совершает поступки?  У него-то какой план по вашим отношениям?  Как он все это видит, в том числе и оформление дома.  Вы спросите - какие у него варианты. Разбить горшки всегда успеете.

Согласна.

И все ваши оформления недвижки, купленной/построенной за ваш счет - только на вас и только до брака.

Рыдает он, думаю, потому что на самом деле ничего не хочет с места трогать - ни с семьей решать, ни с бизнесом, ни с жильем, ни с переездами.

Хорошо бы, чтобы так все и оставалось законсервированным, как было - тут-семья, как-никакая, но своя со всеми её доходами и недвижкой, там - любоффф.

Эх, блин.

Я подобную картину 8 лет наблюдала, писала уже, тоже мужик там - Скорп был, правда, не рыдал, но лапшой кормил исправно и свою жизнь хорошо выстроил. Тока закончилось трагично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...