МаринаБ Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Вы правы. Я знаю, что он не хочет терять меня как человека, как женщину, но, выслушав все мнения, я убедилась, что еще больше он хочет терять удобство, в котором сейчас прибывает, а также возможность приобрести имущество за мой счет. Непорядочность по отношению ко мне, и, не могу не признать, его жестокость по отношению к жене, я почувствовала еще зимой. Просто слишком сильно было мое чувство к нему. Спасибо огромное всем откликнувшимся за помощь, Вы реально мне помогли. Всю эту историю я бы сама назвала так - и на старуху бывает проруха. Спасибо еще раз. 15-го августа я уеду к дочери.
StellaB Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 15-го августа я уеду к дочери. Удачи вам!
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вы правы. Я знаю, что он не хочет терять меня как человека, как женщину, но, выслушав все мнения, я убедилась, что еще больше он хочет терять удобство, в котором сейчас прибывает, а также возможность приобрести имущество за мой счет. Непорядочность по отношению ко мне, и, не могу не признать, его жестокость по отношению к жене, я почувствовала еще зимой. Просто слишком сильно было мое чувство к нему. Спасибо огромное всем откликнувшимся за помощь, Вы реально мне помогли. Всю эту историю я бы сама назвала так - и на старуху бывает проруха. Спасибо еще раз. 15-го августа я уеду к дочери. Вот молодец) хватит сопли мотать)
migara Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вы правы. Я знаю, что он не хочет терять меня как человека, как женщину, но, выслушав все мнения, я убедилась, что еще больше он хочет терять удобство, в котором сейчас прибывает, а также возможность приобрести имущество за мой счет. Непорядочность по отношению ко мне, и, не могу не признать, его жестокость по отношению к жене, я почувствовала еще зимой. Просто слишком сильно было мое чувство к нему. Спасибо огромное всем откликнувшимся за помощь, Вы реально мне помогли. Всю эту историю я бы сама назвала так - и на старуху бывает проруха. Спасибо еще раз. 15-го августа я уеду к дочери. Вы все это выслушайте, а выводы примите не готовые, а свои собственные сделайте. Вы так и не ответили на вопрос - чья мысль дом пополам оформлять? Его или все же Ваша, типа, чтоб хозяин и не ущемлять? В чем была жестокость по отношению к жене? Сейчас Вы готовы выбрость на помойку после беседы на форуме ( где просто люди со своим опытом жизни и взглядами, зачастую и без опыта семейной жизни и воспитания детей) 4 года своих вполне счастливых отношений. Вы уверены полностью в том, что поступаете правильно ? Дети/ануки вырастут, а жить дальше Вам своей жизнтью. Подумайте хорошенько. Обратно-то не приставишь...
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 4 года своих вполне счастливых отношений. Вы уверены полностью в том, что поступаете правильно ? Дети/ануки вырастут, а жить дальше Вам своей жизнтью. Подумайте хорошенько. Обратно-то не приставишь... это не счастье - это маета... ходить меж двух жен.
Гость Kethis Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 это не счастье - это маета... ходить меж двух жен. Люба, ты слишком категорична, возможно, в силу возраста (если тебе до 25-ти, это вполне простительно, но задуматься стоит) Остаться одной пусть даже в собственном доме на море в таком возрасте, да если еще и чувства есть к человеку - это совсем не круто И единственное, к чему мы с Мигарой призываем, не сжигать мосты, потому как это самое простое и самое, увы, не возвратное, решение
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Люба, ты слишком категорична, возможно, в силу возраста (если тебе до 25-ти, это вполне простительно, но задуматься стоит) Остаться одной пусть даже в собственном доме на море в таком возрасте, да если еще и чувства есть к человеку - это совсем не круто И единственное, к чему мы с Мигарой призываем, не сжигать мосты, потому как это самое простое и самое, увы, не возвратное, решение мне больше)) но я мыслю трезво, лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) дом надо строить начинать до 45)) когда есть муж, дети, внуки, чтоб они туда приезжали, на кой им двоим этот геморрой-то?)))
StellaB Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) Это точно.
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Это точно. у меня столько было потенциальных поклонников и столько я шишек набила, что вижу насквозь)) Оч смущает плачь ярославны) по себе знаю, фальшивые слезы...) разводят они так, когда других средств не осталось... Спектакль. и чего 45?? не старость же.. можно вполне знакомиться. Инет, газеты, подруги... да всё возможно...
migara Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 мне больше)) но я мыслю трезво, лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) дом надо строить начинать до 45)) когда есть муж, дети, внуки, чтоб они туда приезжали, на кой им двоим этот геморрой-то?))) Не вижу из текста автора, что мужчина хочет что-то оттяпать . Это уже домыслы. Ясно одно, что он не может решиться на последний, решительный шаг. И на то у него есть свои причины, серьезные для него. Все относятся к проблемам и препятствиям по-разному. Для него это серьезно и очень. обозвать можно кого угодно и как угодно и ярлыков наклеить. Я к тому, что думать и оценивать ситуацию с разных сторон, не только с рациональной и экономической, но с точки зрению уровня комфортности своей собственной жизни сейчас и в перспективе. Комфортность это не только дом. но и насколько хорошо человеку жить во всех аспектах. в том числе и в личной жизни. Еще раз женщина в 45-50 лет не только придаток дочкиной семьи и бабушка. Ничто в душе никуда не делось и не угасло и точно так же хочет тепла . счастья и радости от того, что рядом любимый мужчина. Комфортность - это гармония, где всего столько сколько надо. Шикарный город не компенсирует одиночество, хоть он сто раз шикарный. Близость к дочери и внукам- это здорово, но это еще не все. В общем рубануть просто, вернуть обратно сложно, иногда невозможно. у меня столько было потенциальных поклонников и столько я шишек набила, что вижу насквозь)) Потенциальный поклонник и отношения близкие сроком в 4 года большая разница.
Гость Kethis Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 мне больше)) но я мыслю трезво, лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) дом надо строить начинать до 45)) когда есть муж, дети, внуки, чтоб они туда приезжали, на кой им двоим этот геморрой-то?))) Вопрос в том, как лучше Автору будет, ведь так Как тебе мы все поняли)
МаринаБ Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Жестокость по отношению к жене в том, что она от него зависит в финансовом плане, так как зарабатывает мало, более того, дом, в котором они живут, принадлежит ему на основании договора дарения. Она уже давно просит его купить ей квартиру, но получится так, как он решит. Он, пользуясь своим положением, не дает и ей шанса как-то устроить свою жизнь, ну и в постоянных скандалах, которые происходят между ними. Я не выбрасываю никуда эти 4 года наших отношений, я не плачу, потому что это прошло, я улыбаюсь, потому что это было. Мне есть, что вспомнить, мы были счастливы несколько лет, но наши отношения достигли критической точки еще год назад, когда и я, и он должны были определиться. Я определилась, а он как-то нет. И его брожение между двух домов меня обижает и унижает еще с нового года. А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности. Я сказала, что ценю его деловые качества, но зря он так со мной. Я не боюсь остаться без мужчины, не хвалясь скажу, что я очень самодостаточный человек и очень привлекательна. Я верю, что судьба каждого человека где-то написана, поэтому просто верю в лучшее, а там уже, как сложится. Тем более, что в душе мне еще так далеко до 45-ти.
Гость Kethis Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 И сама буду страдать без него, боюсь, что замучает тоска по нему. Ну если этого Вы больше не боитесь и окончательно все решили, тогда наверное Вы правы Но даже при таком исходе ситуации, если он позволял себе такое длительное время неопределенность в отношениях, сейчас выдался прекрасный шанс проявить эту неопределенность по отношению к нему И понять действительно ли Вас не тянет к нему. Понять для себя что сильнее
МаринаБ Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Не смотря на все перипетии, хочу сказать, что мне всё-равно его жаль. Я всегда мыслила рационально, и сейчас общаясь с Вами, я начинаю думать в своей манере рационально по отношению к этому человеку и ко всей ситуации. Мне будет плохо без него какое-то время, но я справлюсь. Ну, это примерно, как в случае с изменой: невыносимая боль, но человек уходит. Проще говоря: я наконец-то включила мозги.
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Жестокость по отношению к жене в том, что она от него зависит в финансовом плане, так как зарабатывает мало, более того, дом, в котором они живут, принадлежит ему на основании договора дарения. Она уже давно просит его купить ей квартиру, но получится так, как он решит. Он, пользуясь своим положением, не дает и ей шанса как-то устроить свою жизнь, ну и в постоянных скандалах, которые происходят между ними. Я не выбрасываю никуда эти 4 года наших отношений, я не плачу, потому что это прошло, я улыбаюсь, потому что это было. Мне есть, что вспомнить, мы были счастливы несколько лет, но наши отношения достигли критической точки еще год назад, когда и я, и он должны были определиться. Я определилась, а он как-то нет. И его брожение между двух домов меня обижает и унижает еще с нового года. А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности. Я сказала, что ценю его деловые качества, но зря он так со мной. Я не боюсь остаться без мужчины, не хвалясь скажу, что я очень самодостаточный человек и очень привлекательна. Я верю, что судьба каждого человека где-то написана, поэтому просто верю в лучшее, а там уже, как сложится. Тем более, что в душе мне еще так далеко до 45-ти. не слушайте никого, слушайте интуицию. ;) вообще, тема про чувства меня страшно злит)) хватаются за них, как за последний шанс, мол, без мужика их жизнь убога и скучна... Это оч глупо)
Гость Kethis Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 не слушайте никого, слушайте интуицию. ;) вообще, тема про чувства меня страшно злит)) хватаются за них, как за последний шанс, мол, без мужика их жизнь убога и скучна... Это оч глупо) не совсем так, Люба. Тут дело не в наличии мужика или в его отсутствии вопрос внутреннего комфорта если Автору будет легче БЕЗ него, тогда и говорить не о чем Лично я исключительно за здоровую психику и комфорт душевный, поэтому и советую не жечь мосты. А оставаться с мужчиной конкретно с этим, или же найти другого, или же вообще быть одной - это вопрос выбора Автора, не более того И естественно я против категоричных высказываний и навязывания того или иного решения, потому как межличностные отношения- это дело субъективное. А форум - он не всегда несет добро, и те советы, которые высказываются в категоричной форме могут подталкнуть Автора темы к тому или иному решению в ее жизни Есть ситуации когда советы очевидны, здесь - я так лично не считаю
Konstante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности. так у вас проблема доверия.. а коли так - не быть здоровым отношениям.
МаринаБ Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Вот, если совсем честно, я не кривлю душой, совершенно искренне Вам пишу, что уйдя от мужа, с которым прожила в неплохом браке 23 года, и прожив в таком режиме год, я почувствовала большой комфорт и удобство: такой спокойной и умиротворенной я себя никогда не чувствовала, я купила машину и все выходные у меня расписаны, я постоянно в каких-то поездках, я не хочу больше готовить завтрак-обед-ужин, у меня улучшились показатели крови (небольшие проблемы с печенью) ))))), посещая регулярно косметолога (это недешевое удовольствие, раньше бы эти деньги пошли бы на что-то другое), выгляжу очень хорошо. И бездействие этого мужчины дало мне возможность понять, а нужен ли мне второй брак со всеми вытекающими обязательствами. То есть, если бы год назад мы стали жить вместе, то да, было бы всё, как положено. А сейчас мне не хочется напрягаться. У меня включаются не только мозги, но и здоровый эгоизм. Возможно, если в Сочи я встречу человека, которого буду рассматривать, как кандидата на совместное проживание, то я буду по-другому распределять бытовые обязанности и прочее.
Гость Kethis Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Ну тогда остается пожелать Вам удачи, Марина) Чтобы все, что Вы задумали у Вас получилось. И счастливой дороги, наверное)
МаринаБ Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 так у вас проблема доверия.. а коли так - не быть здоровым отношениям. Вы правы. Спасибо Вам. Я понимаю, что таких историй и других на этом форуме очень много, и моя скоро уйдет в архив. Жаль, что участвующие в этом обсуждении, не будут точно знать смогла я или нет )))))
ЛюбовьС Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Марина, пишите тут, описывайте) какие проблемы? народ любит почитать) особливо продолжение)
StellaB Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Спасибо Вам. Я понимаю, что таких историй и других на этом форуме очень много, и моя скоро уйдет в архив. Жаль, что участвующие в этом обсуждении, не будут точно знать смогла я или нет ))))) Создайте новую тему "По следам бременских музыкантов" Хочется за вас порадоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти