Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы правы. Я знаю, что он не хочет терять меня как человека, как женщину,  но, выслушав все мнения, я убедилась, что еще больше он хочет терять удобство, в котором сейчас прибывает, а также возможность приобрести имущество за мой счет. Непорядочность по отношению ко мне, и, не могу не признать, его жестокость по отношению к  жене, я почувствовала еще зимой. Просто слишком сильно было мое чувство к нему. Спасибо огромное всем откликнувшимся  за помощь, Вы реально мне помогли.  Всю эту историю я бы сама  назвала так  - и на старуху бывает проруха. Спасибо еще раз. 15-го августа я уеду к дочери. 

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы правы. Я знаю, что он не хочет терять меня как человека, как женщину,  но, выслушав все мнения, я убедилась, что еще больше он хочет терять удобство, в котором сейчас прибывает, а также возможность приобрести имущество за мой счет. Непорядочность по отношению ко мне, и, не могу не признать, его жестокость по отношению к  жене, я почувствовала еще зимой. Просто слишком сильно было мое чувство к нему. Спасибо огромное всем откликнувшимся  за помощь, Вы реально мне помогли.  Всю эту историю я бы сама  назвала так  - и на старуху бывает проруха. Спасибо еще раз. 15-го августа я уеду к дочери. 

Вот молодец) хватит сопли мотать)

Опубликовано

Вы все это выслушайте, а выводы примите не готовые, а свои собственные сделайте.

Вы так и не ответили на вопрос - чья мысль дом пополам оформлять? Его или все же Ваша, типа, чтоб хозяин и не ущемлять?

В чем была жестокость по отношению к жене?

Сейчас Вы готовы выбрость на помойку после беседы на форуме ( где просто люди со своим опытом жизни и взглядами, зачастую  и без опыта семейной жизни и воспитания детей)  4 года своих вполне счастливых отношений. Вы уверены полностью в том, что поступаете правильно ? Дети/ануки вырастут, а жить дальше Вам своей жизнтью.  Подумайте хорошенько. Обратно-то не приставишь...

Опубликовано

4 года своих вполне счастливых отношений. Вы уверены полностью в том, что поступаете правильно ? Дети/ануки вырастут, а жить дальше Вам своей жизнтью.  Подумайте хорошенько. Обратно-то не приставишь...

это не счастье - это маета... ходить меж двух жен.

Опубликовано

это не счастье - это маета... ходить меж двух жен.

Люба, ты слишком категорична, возможно, в силу возраста (если тебе до 25-ти, это вполне простительно, но задуматься стоит)

Остаться одной пусть даже в собственном доме на море в таком возрасте, да если еще и чувства есть к человеку - это совсем не круто

И единственное, к чему мы с  Мигарой призываем, не сжигать мосты, потому как это самое простое и самое, увы, не возвратное, решение

Опубликовано

Люба, ты слишком категорична, возможно, в силу возраста (если тебе до 25-ти, это вполне простительно, но задуматься стоит)

Остаться одной пусть даже в собственном доме на море в таком возрасте, да если еще и чувства есть к человеку - это совсем не круто

И единственное, к чему мы с  Мигарой призываем, не сжигать мосты, потому как это самое простое и самое, увы, не возвратное, решение

мне больше)) но я мыслю трезво, лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) 

дом надо строить начинать до 45)) когда есть муж, дети, внуки, чтоб они туда приезжали, на кой им двоим этот геморрой-то?))) 

Опубликовано

лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) 

Это точно.

Опубликовано

Это точно.

у меня столько было потенциальных поклонников и столько я шишек набила, что вижу насквозь))

Оч смущает плачь ярославны) по себе знаю, фальшивые слезы...) разводят они так, когда других средств не осталось...

Спектакль.

и чего 45?? не старость же..  можно вполне знакомиться. Инет, газеты, подруги... да всё возможно... 

Опубликовано

мне больше)) но я мыслю трезво, лучше в 45 да со своим углом в шикарном городе на море, с родной дочкой, чем с плачучим типа мужиком, живущим на две семьи, да еще и дом оттяпать хочет)) 

дом надо строить начинать до 45)) когда есть муж, дети, внуки, чтоб они туда приезжали, на кой им двоим этот геморрой-то?))) 

Не вижу из текста автора, что мужчина хочет что-то оттяпать . Это уже домыслы.

Ясно одно, что он не может решиться на последний, решительный шаг. И на то у него есть свои причины, серьезные для него. Все относятся к проблемам и препятствиям по-разному. Для него это серьезно и очень.  обозвать можно кого угодно и как угодно и ярлыков наклеить.

Я  к тому, что думать и оценивать ситуацию с разных сторон, не только с рациональной и экономической, но с точки зрению уровня комфортности своей собственной жизни сейчас и в перспективе.

Комфортность это не только дом. но и насколько хорошо человеку жить во всех аспектах. в том числе и в личной жизни.

Еще раз женщина в 45-50 лет не только придаток дочкиной семьи и бабушка.  Ничто в душе никуда не делось и не угасло и точно так же хочет тепла . счастья и радости от того, что рядом любимый мужчина.

Комфортность - это гармония, где всего  столько сколько надо.  Шикарный город не компенсирует одиночество, хоть он сто раз шикарный.  Близость к дочери и внукам- это здорово, но это еще не все.

В общем рубануть просто, вернуть обратно сложно, иногда невозможно.

у меня столько было потенциальных поклонников и столько я шишек набила, что вижу насквозь))

Потенциальный поклонник и отношения близкие сроком в 4 года большая разница.

Опубликовано

Вопрос в том, как лучше Автору будет, ведь так

Как тебе мы все поняли)

Опубликовано

Жестокость по отношению к жене в том, что она  от него зависит в финансовом плане, так как зарабатывает мало, более того, дом, в котором они живут, принадлежит ему на основании договора дарения. Она уже давно просит его купить ей квартиру, но получится так, как он решит. Он, пользуясь своим положением,  не дает и ей шанса как-то устроить свою жизнь, ну и в постоянных скандалах, которые происходят между ними. 

Я не выбрасываю никуда эти 4 года наших отношений, я не плачу, потому что это прошло, я улыбаюсь, потому что это было. Мне есть, что вспомнить, мы были счастливы несколько лет, но наши отношения достигли критической точки еще год назад, когда и я, и он должны были определиться. Я определилась, а он как-то нет. И его брожение между двух домов меня обижает и унижает еще с нового года. 

А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности. Я сказала, что ценю его деловые качества, но зря он так со мной. 

Я не боюсь остаться без мужчины, не хвалясь скажу, что я очень самодостаточный человек и очень привлекательна. Я верю, что судьба каждого человека где-то написана, поэтому просто верю в лучшее, а там уже, как сложится. Тем более, что в душе мне еще так далеко до 45-ти. 

Опубликовано

И сама буду страдать без него, боюсь, что замучает тоска по нему. 

Ну если этого Вы больше не боитесь и окончательно все решили, тогда наверное Вы правы

Но даже при таком исходе ситуации, если он позволял себе такое длительное время неопределенность в отношениях, сейчас выдался прекрасный шанс проявить эту неопределенность по отношению к нему

И понять действительно ли Вас не тянет к нему. Понять для себя что сильнее

Опубликовано

Не смотря на все перипетии, хочу сказать, что мне всё-равно его жаль. Я всегда мыслила рационально, и сейчас общаясь с Вами, я начинаю думать в своей манере рационально по отношению к этому человеку и ко всей ситуации. Мне будет плохо без него какое-то время, но я справлюсь. Ну, это примерно, как в случае с изменой: невыносимая боль, но человек уходит. 

Проще говоря: я наконец-то включила мозги. 

Опубликовано

Жестокость по отношению к жене в том, что она  от него зависит в финансовом плане, так как зарабатывает мало, более того, дом, в котором они живут, принадлежит ему на основании договора дарения. Она уже давно просит его купить ей квартиру, но получится так, как он решит. Он, пользуясь своим положением,  не дает и ей шанса как-то устроить свою жизнь, ну и в постоянных скандалах, которые происходят между ними. 

Я не выбрасываю никуда эти 4 года наших отношений, я не плачу, потому что это прошло, я улыбаюсь, потому что это было. Мне есть, что вспомнить, мы были счастливы несколько лет, но наши отношения достигли критической точки еще год назад, когда и я, и он должны были определиться. Я определилась, а он как-то нет. И его брожение между двух домов меня обижает и унижает еще с нового года. 

А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности. Я сказала, что ценю его деловые качества, но зря он так со мной. 

Я не боюсь остаться без мужчины, не хвалясь скажу, что я очень самодостаточный человек и очень привлекательна. Я верю, что судьба каждого человека где-то написана, поэтому просто верю в лучшее, а там уже, как сложится. Тем более, что в душе мне еще так далеко до 45-ти. 

не слушайте никого, слушайте интуицию.   ;)

вообще, тема про чувства меня страшно злит)) хватаются за них, как за последний шанс, мол, без мужика их жизнь убога и скучна... 

Это оч глупо)

Опубликовано

не слушайте никого, слушайте интуицию.   ;)

вообще, тема про чувства меня страшно злит)) хватаются за них, как за последний шанс, мол, без мужика их жизнь убога и скучна... 

Это оч глупо)

не совсем так, Люба. Тут дело не в наличии мужика или в его отсутствии

вопрос внутреннего комфорта

если Автору будет легче БЕЗ него, тогда и говорить не о чем

Лично я исключительно за здоровую психику и комфорт душевный, поэтому и советую не жечь мосты. А оставаться с мужчиной конкретно с этим, или же найти другого, или же вообще быть одной - это вопрос выбора Автора, не более того

И естественно я против категоричных высказываний и навязывания того или иного решения, потому как межличностные отношения- это дело субъективное. 

А форум - он не всегда несет добро, и те советы, которые высказываются в категоричной форме могут подталкнуть Автора темы к тому или иному решению в ее жизни

Есть ситуации когда советы очевидны, здесь - я так лично не считаю

Опубликовано

А сейчас ко всему добавилась ситуация с постройкой дома за мой счет. Когда он спросил, как будем оформлять дом, я сказала, что пополам, имея ввиду мой вариант финансовых вложений. А потом выяснилось, что с его вкладом большие проблемы, и об этом я уже больше не говорила. Но сама мысль о попытке меня так грубо использовать, меня просто добила. Тем более, что он начал скандалить и обвинять меня в меркантильности.

так у вас проблема доверия..

а коли так - не быть здоровым отношениям.

Опубликовано

Вот, если совсем честно, я не кривлю душой, совершенно искренне Вам пишу, что уйдя от мужа, с которым прожила в неплохом браке 23 года,  и прожив в таком режиме год, я почувствовала большой комфорт и удобство: такой спокойной и умиротворенной я себя никогда не чувствовала, я купила машину и все выходные у меня расписаны, я постоянно в каких-то поездках, я не хочу больше готовить завтрак-обед-ужин, у меня улучшились показатели крови (небольшие проблемы с печенью) ))))), посещая регулярно косметолога (это недешевое удовольствие, раньше бы эти деньги пошли бы на что-то другое), выгляжу очень хорошо. И бездействие этого мужчины дало мне возможность понять, а нужен ли мне второй  брак со всеми вытекающими обязательствами. То есть, если бы год назад мы стали жить вместе, то да, было бы всё, как положено. А сейчас мне не хочется напрягаться. У меня включаются не только мозги, но и здоровый эгоизм. Возможно, если в Сочи я встречу человека, которого буду рассматривать, как кандидата на совместное проживание, то я буду по-другому распределять бытовые обязанности и прочее.  

Опубликовано

Ну тогда остается пожелать Вам удачи, Марина) Чтобы все, что Вы задумали у Вас получилось. И счастливой дороги, наверное)

Опубликовано

так у вас проблема доверия..

а коли так - не быть здоровым отношениям.

Вы правы. 

Спасибо Вам. Я понимаю, что таких историй и других на этом форуме очень много, и моя скоро уйдет в архив.  Жаль, что  участвующие в этом обсуждении,  не будут точно знать смогла я или нет )))))  

Опубликовано

Спасибо Вам. Я понимаю, что таких историй и других на этом форуме очень много, и моя скоро уйдет в архив.  Жаль, что  участвующие в этом обсуждении,  не будут точно знать смогла я или нет )))))  

Создайте новую тему "По следам бременских музыкантов" :ohyeah:

Хочется за вас порадоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...