Перейти к содержанию

Не хочу общаться со взрослым сыном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не верю в его влюбленность . Он уже из Москвы  приехал с твердым намерением жениться .... только на другой девушке , из другого города. Я никого не обижала ( невестку ) , я пока не знаю как , с учетом того , что я про нее знаю , выстроить отношения. С психологами у нас тут туго. Мне 47 лет.

Опубликовано

Сын не жил отдельно , поэтому полагаю , предложения имеют место быть. Мы с ним всегда все обсуждали и не всегда я была инициатором . Не понимаю почему нельзя поговорить даже со взрослыми детьми про их жизнь , мне кажется это и есть взаимный интерес к друг другу.

Да почему же нельзя то - можно. И даже нужно.

Токо вот инициатором такого разговора по душам должен выступать ребенок, а не родитель.

Иначе это уже будет не разговор по душам, а допрос))

Вон - свекровь мою взять. Ой как она любит "по душам" разговаривать)))

А что ты ела? А куда ходила? А с какой подругой встречалась, почему я ее не знаю? Зачем ты ее домой позвала? А вдруг она воровка? :noway: И вообще, лучше б ты дома что сделала, а не с подругами шляться. А еще чем занималась?)))

После таких текстов - разве захочется по душам говорить?)))

Опубликовано

Самое плохое - что он и сейчас в депрессии ( муж ему иногда звонит ). Наломал дров ...

Чтойта он в депрессии то?

Женился недавно, все у него в порядке - чего ему депрессовать то?

Опубликовано

Не верю в его влюбленность . Он уже из Москвы  приехал с твердым намерением жениться .... только на другой девушке , из другого города. Я никого не обижала ( невестку ) , я пока не знаю как , с учетом того , что я про нее знаю , выстроить отношения. С психологами у нас тут туго. Мне 47 лет.

Ну.. Это ж ему все ж таки виднее - влюблен он или нет..

Да и раз захотел жениться - ну пускай женится.

Дело хорошее) Меньше свободного времени будет))

А как вам отношения выстраивать, ИМХО, стоит подумать потом, когда вы наконец то познакомитесь.

Чего сейчас то об отношениях гадать, когда вы ее совсем не знаете.

Да и чего там выстраивать - доброжелательность и спокойствие и все.

Живут то они - отдельно.

Делить, значит - нечего)

Опубликовано

Вы спрашиваете в чем Вы можете быть не правы, я Вам говорю то, что вижу, а Вы отмахиваетесь и говорите, нет, нет, все не так и дальше объясняете тоже самое другими словами)

То, что Вы отказываетесь общаться с невесткой категорически - это называется не обижать?) Отношения сами по себе не складываются, тут нужно усилия какие-то прилагать. 

Может, Ваш сын не Вас обижает, а себя защищает таким образом? Зверка правильно пишет, нападают, когда защищаются обычно. Постарайтесь встать на его место и посмотреть уже оттуда на ситуацию, может, кое что и прояснится.

Вы не считаете своего сына взрослым, относитесь к нему как к маленькому, не верите в него, не доверяете ему, даже считаете, что лучше знаете его чувства, отказываетесь общаться с его невестой.

Наверное и сейчас думаете, что исключительно они должны налаживать отношения с Вами, что стоит Вам согласиться на общение теперь уже с женой, она будет счастлива, что ее облагодетельствовали?) А если и она не будет соответствовать Вашим ожиданиям, ведь они у Вас есть, как тогда себя поведете?

Опубликовано

Говорит , что ему тяжело , готовится  поступлению в магистратуру, нужно содержать семью , а дохода не хватает . Мы его кинули ,хотя недавно купили квартиру  в городе и муж предложил ему отремонтировать ее и заезжать . Отказ. Может денег нет на ремонт ?? не знаю , и как и где работает - тоже ...

Опубликовано

К сожалению невестку я сама сначала не хотела видеть , так как это его не первая девушка и не вторая , я сказала , надумаете пожениться , тогда буду общаться. К тому же девушка достаточно настойчивая ( ходила к моей маме за помощью по нашему с ней общению ) , а я не хочу чтоб меня заставляли. Сын сам , когда только начинал с ней дружить говорил , что она может грубить своим подчиненным , резко разговаривать с обслуживающим персоналом ( например официантами ) . Я избегаю таких людей в общении. Не терплю снобов. Но если бы они решились пожениться - как=то бы выстроились отношения. Не довелось .

Дайте  этому  время.  Вы  обидели  сына  демонстративным  нежеланием  знакомиться  с  его  девушкой,  а  он,  как  и  его  мама,  не  обладает  ангельским  характером.  Вы  оба  склонны  не  налаживать  отношения,  а  заострять  их.  Остыньте  и  выразите  желание  познакомиться  и  подружиться  с  невесткой.  Она  не  заставляла  Вас  с  ней  общаться,  а  хотела  познакомиться  и  выстроить  нормальные  взаимоотношения  с  будущей  свекровью.  Если  найдёте  в  себе  силы  позвонить  ей,  извиниться,  то  это  будет  хорошим  началом  для  вас  обеих.

А  сын  такой,  какой  есть,  склонный  к  истерикам  и  депрессиям.  Будьте  с  ним  ровнее,  минимально  реагируйте  на  его  неадекват.

Опубликовано

Живут они у ее родителей , так ка денег на съем у него нет ( ушел с работы отцовской ) .

За что я должна извиняться перед невесткой ??? И это не решит наших проблем с сыном ,они возникли задолго до этой девушки и женитьбы на ней. Это разные люди и разные отношения.

Опубликовано

Говорит , что ему тяжело , готовится  поступлению в магистратуру, нужно содержать семью , а дохода не хватает . Мы его кинули ,хотя недавно купили квартиру  в городе и муж предложил ему отремонтировать ее и заезжать . Отказ. Может денег нет на ремонт ?? не знаю , и как и где работает - тоже ...

Хм....

Просто в воздух крикнул - "кинули" и не объяснил в чем?

Опубликовано

Живут они у ее родителей , так ка денег на съем у него нет ( ушел с работы отцовской ) .

Ну и пускай живут.

Значит им там - хорошо.

А с родителями вместе работать - это и на самом деле - не для любого задачка)

Все равно, что учиться в школе, где твоя мама - учитель.

Фиговасто)

Да , и ангельский характер , подразумевает , видимо глотать хамство и оскорбления.

Ни в коем случае)

Отстранитесь.

Опубликовано

Кинули- подразумевает - не поддерживаем его в его решении не работать по найму или у отца , а пытаться как-то по другому заработать на жизнь , ну и женитьбу тоже . Я не могу поддерживать то , что я не понимаю - могу только не вмешиваться. Отсюда и обида

Опубликовано

За что я должна извиняться перед невесткой ??? И это не решит наших проблем с сыном ,они возникли задолго до этой девушки и женитьбы на ней. Это разные люди и разные отношения.

Вы  ничего  не  должны  сыну,  он  уже  взрослый.  Но  любой  мужчина  оскорбится,  если  мать  не  желает  знакомиться  с  его  избранницей.  По-вашему,  это  не  усугубляет  давно  возникшие  проблемы? 

Опубликовано

Нет , ему не нравиться там жить , говорил сестре моей , что он вынужден жить у тещи , а мы нахапали квартир ??? Ему квартира была предложена , только без ремонта и мебели , сами обустраивайтесь. Мы уже купили ему квартиру в Москве , отремонтировали , обставили ,а он сейчас в поселке за городом живет ... вот уж права поговорка : корму пряник хорош , а кому и свиной хрящик ну или как-то так.

Конечно оскорбиться , я и говорила ему , после того ,как сын объявил о женитьбе , если есть желание приехать с  женой. Но после того , как у нас произошла ссора ( тема - я сказала , что он был не прав , что не позвал нас на регистрацию , тем более я никогда ему не запрещала жениться) его я видеть не могу .Никто ему не давал права ТАКОЕ мне говорить и так поступать. Где я ошиблась , раз он может такое ??

Уважаемый АСКРИ ( извините если неправильно написала) , Я же подробно пишу , что проблемы начались ЗАДОЛГО до того , как он женился. Знакомство с невесткой , что это изменит ? я через нее буду говорить , что это просто вопиюще= так себя позиционировать ? Я одними словами говорю _ невестка пришла недавно , проблема давно.

Опубликовано

Кинули- подразумевает - не поддерживаем его в его решении не работать по найму или у отца , а пытаться как-то по другому заработать на жизнь , ну и женитьбу тоже . Я не могу поддерживать то , что я не понимаю - могу только не вмешиваться. Отсюда и обида

А поддерживать как надо?

Нет , ему не нравиться там жить , говорил сестре моей , что он вынужден жить у тещи , а мы нахапали квартир ??? Ему квартира была предложена , только без ремонта и мебели , сами обустраивайтесь. Мы уже купили ему квартиру в Москве , отремонтировали , обставили ,а он сейчас в поселке за городом живет ... вот уж права поговорка : корму пряник хорош , а кому и свиной хрящик ну или как-то так.

Видимо к переезду в эти купленные вами квартиры, прилагаются какие то условия для него, на которые он пойти не может)))

Опубликовано

Аксури - еще раз прочитала ваш пост , я не нападала на него , взрослый человек  должен знать в том числе что родителе й,какие они не были нужно уважать . А зверька , да в угол загонять не надо , я и не делала этого.

Условия одни - сделай ремонт себе сам и купи мебель ( эта та , которая здесь ) В Москве- готовая , он там в ней жил. Его не устраивает , что оформлена на нас с отцом. Заработайте и оформляйте на себя. Какая разница , кто собственник.

Поддерживать , так как я раньше делала - ты все делаешь правильно , молодец , у тебя все получиться. Сейчас я этого не говорю , но и не говорю , что это плохо . Самоустранилась. Он в обиде.

Опубликовано

Аксури - еще раз прочитала ваш пост , я не нападала на него , взрослый человек  должен знать в том числе что родителе й,какие они не были нужно уважать . А зверька , да в угол загонять не надо , я и не делала этого.

А вот тут я  не согласна.

"Какие бы они не были" - не подразумевает необходимость уважения.

Уважать можно того, кто достоин.

А если "какие бы не были" - только сыновний (дочерний) "долг". 

Уважение никак по долгу службы испытывать невозможно..

ИМХО.

Опубликовано

У него миллион планов - то в Израиль собирается ( не понимаю зачем ) тоже не могу поддерживать , так как не понимаю зачем ?? то в Крым ...

Если вы верите в Бога , то наверное и Библию читали , так там сказано про уважение и почитание родителей , я верю. Там еще сказано , про то , что человек ( мужчина имеется в виду ) отлепится от родителей своих и прилепиться к жене . И с этим я тоже согласна. Жена - главная женщина в жизни мужчины , она ему детей рожает и заботиться о нем . 

Тем более , ЧТО нужно такого сделать родителю , ну разве в детдом отдать , унижать , оскорблять , я была занята другим , боялась ему самооценку снизить - всегда говорила ему что у него все получиться , напоминала ему в трудные периоды , как получалось справляться с трудностями в прошлом. Может здесь моя ошибка ?? Самому надо себя настраивать на позитив в жизни

Опубликовано

Условия одни - сделай ремонт себе сам и купи мебель ( эта та , которая здесь ) В Москве- готовая , он там в ней жил. Его не устраивает , что оформлена на нас с отцом. Заработайте и оформляйте на себя. Какая разница , кто собственник.

Ну если именно это условия - значит ему и правда там - лучше)

Нехай живет.

Окончательно не понравится - придет просить ключи.

Отстраняйтесь. Мальчик взрослый, пускай сам разбирается.

Пожить в спартанских условиях с семьей любимой - оно тоже на пользу)

Мозги прочищает)))

. Самоустранилась. Он в обиде.

Так на обиженных - воду возят ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...