zverka Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Тем более , ЧТО нужно такого сделать родителю , ну разве в детдом отдать , унижать , оскорблять , я была занята другим , боялась ему самооценку снизить - всегда говорила ему что у него все получиться , напоминала ему в трудные периоды , как получалось справляться с трудностями в прошлом. Может здесь моя ошибка ?? Самому надо себя настраивать на позитив в жизни Уй, ну вот зачем вам сейчас копаться в ошибках? Цель какая? Вы их исправлять собрались, что ли?)) Что мы уже навоспитывали - то и есть. А ошибаются - все. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мальчик у вас большой - нехай теперь сам разбирается, где лево - где право. Не горячите коней. Займитесь собой и своей семьей. Отстранитесь эмоционально.
vetka67 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Всем форумчанам желаю от всей души не проживать такую ситуацию : либо не общаться с единственным сыном ( родным и любимым человеком ) либо после " встречи " страдать и болеть .
zverka Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Соболезную, Ветка, но мое ИМХО - берегите сейчас свое здоровье. Вы молодая женщина, не погружайтесь в жизнь сына. Найдите в себе стержень и другие интересы, которые позволят отпустить ситуацию. Вы старше и мудрее. Попробуйте его понять. Все устаканится. Все будет хорошо. В конце концов, парень - нормальный глобально. Вон - и высшее образование получил и семью строит. Не гулена) А остальное все постепенно устаканится. Пропейте успокоительного, к невропатологу сходите. Нервную систему нужно поддержать, чтобы реакции были менее болезненными. Каким нибудь спортом займитесь. Не зацикливайтесь. Глобально - все в порядке. Все живы и здоровы. Остальное - мелочи ;) Вылет птенца из родительского гнезда - всегда дело трудное. Держитесь. ИМХО.
Aksuri Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Уважаемый АСКРИ ( извините если неправильно написала) , Я же подробно пишу , что проблемы начались ЗАДОЛГО до того , как он женился. Знакомство с невесткой , что это изменит ? я через нее буду говорить , что это просто вопиюще= так себя позиционировать ? Я одними словами говорю _ невестка пришла недавно , проблема давно. Я Вас поняла, что проблема началась задолго до появления невестки и ни в коем разе не говорю, что причина в ней. Просто Ваше поведение по отношению к ней усугубляет ситуацию с сыном, поскольку они теперь муж и жена. Знакомство с невесткой и Ваши с ней хорошие отношения могут изменить многое. Я так понимаю, что Вы восприняли протесты сына и его заявление, что Вы где-то вели себя не правильно (я сейчас не о форме, я не знаю в какой форме это было сказано, форма действительно могла быть грубой, а о сути) как хамство и оскорбления. Это видно из Ваших постов и про безусловное уважение родителей и цитаты из Библии. И, вместо того, чтобы сесть и подумать где Вы были не правы, Вы решили прекратить общение с сыном. Не правы бывают все, абсолютно все. И даже самые лучшие на свете родители могут ошибиться и обидеть своего ребенка сами того не замечая. Но признавать это очень болезненно для самолюбия, не так ли? Поэтому Вы не хотите это видеть, даже когда Вам со стороны говорят. Кинули- подразумевает - не поддерживаем его в его решении не работать по найму или у отца , а пытаться как-то по другому заработать на жизнь , ну и женитьбу тоже . Я не могу поддерживать то , что я не понимаю - могу только не вмешиваться. Отсюда и обида Вот об этом я Вам и говорю. Вы хотите, чтобы сын соответствовал Вашему представлению о том, каким он должен быть, а коли не соответствует, Вы не поддерживаете. Вы не осуждаете напрямую, Вы умываете руки и отступаете подальше. То есть кидаете, все правильно. Вы не хотите, чтобы Ваш сын был взрослым и самостоятельным, чтобы жил так, как считаете нужным, хотите, чтобы он жил по Вашему совету, в таком случае поддерживаете, а если сам - то наказываете и не объясняете при этом почему.
Отстранённая Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Всем форумчанам желаю от всей души не проживать такую ситуацию : либо не общаться с единственным сыном ( родным и любимым человеком ) либо после " встречи " страдать и болеть . Ветка, я желаю вам терпения и силы духа всё это пережить. Как мать 23-летнего, очень вас понимаю. Мой старший ушел с 4 курса университета, никакие доводы не помогли. Прошло 3 года. Его сокурсники благополучно получили дипломы год назад. Буквально на днях он мне сказал, что будет восстанавливаться))) За эти годы мы тоже многое пережили, он ушел жить у девушке. Не скажу, что не общались или были против. Просто отпустили, сказав, что твоя семья - твои проблемы, содержи ее сам. Он работает на 2 работах, зарабатывает прилично. Теперь вот решил доучиться заочно. Мы очень рады, сказали что будем помогать, если он будет учиться. Он был благодарен. Конечно, не было таких выпадов, как у вашего, но говна-то мы хлебнули тоже)) Держитесь. Не вмешивайтесь, пусть все идет как оно идет. Всё будет хорошо. Наши дети - они другие.
migara Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вся фишка в том, что давящий сам не чувствует и не понимает, что он давит, душит своей любовью и всеми путями старается протащить, внушить, осуществить свой вариант решения вопроса. Вы считате, что не давите, а сын все ощущает по другому. А может быть он оказался не готов к тому, что по окончании школы все измениться и ему надо будет жить как-то самому, по другому. И это по-другому оказалось очень резким и быстрым. А ему нужно время на принятие решение, на собственное созревание. Возможно до этого он своих самостоятельных решений никогда не принимал т растерялся с одной стороны от того, что это необходимо и ему подсказывают что и как. а с другой, что он типа взрослый и что-то должен сам. А что не понял...
Konstante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Условия одни - сделай ремонт себе сам и купи мебель ( эта та , которая здесь ) В Москве- готовая , он там в ней жил. Его не устраивает , что оформлена на нас с отцом. Заработайте и оформляйте на себя. Какая разница , кто собственник. а эта квартира на кого оформлена? автор, а что ваш муж говорит сыну по поводу происходящего? он с вами одного мнения?
vetka67 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Аксури : Вы абсолютно правы , ошибаться могут все. Пока я не могу понять где ошиблась. Протесты , если это можно так назвать выражались уже очень давно , именно тогда когда я по его просьбе приезжала в Москву , поддержать его. Повторюсь : я ни на чем не настаивала , вплоть до ухода из института . Хочешь учись , не хочешь -не учись. Поступали извинения и продолжалось по новой. В это может трудно поверить , но это так. Такое сложилось впечатление - что он просто срывает зло. Примерно в такой же манере , но менее выражено мог общаться с отцом и другими родственниками. Все пытались сгладить , так как понимали , человеку трудно. А по приезду ситуация не поменялась , стала еще хуже. Правда только уже в отношении меня и отца ( жили вместе). С другими родными общались по принципу- хочу общаюсь , хочу - нет.Второе : я не могу поддерживать , то чего не понимаю . И не знаю таких людей. Как то надо думать про что говоришь и делаешь. Я , да , отступаю подальше , как Вы верно заметили , Более ничего не могу сделать . Кинули мы еще его и из-за того , что не дали денег на собственный бизнес, так как , следуя Вашей логике , не верим ему. Это наше право , мы не обязаны давать ему такие " игрушки". Мы его пытались учить , купили квартиру , машину ( достаточно дорогую - Мерседес) и я полагаю этого достаточно. Квартира оформлена на меня. Муж считает , что сын обнаглел ( на работе хлебнул негатива от него ) , но пытается общаться . Иногда , сам. Считает , что сын все когда-нибудь поймет. Я уж думаю , может человек невроз заработал , читаю тут Карен Хорни . Спасибо за пример , Отстраненная . Но ,говна , как , Вы ( Отстраненная ) сказали совершенно верно , мы хлебаем уже третий год , и похоже это цветочки.
Konstante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Квартира оформлена на меня. Муж считает , что сын обнаглел ( на работе хлебнул негатива от него ) , но пытается общаться . Иногда , сам. Считает , что сын все когда-нибудь поймет. ваш муж прав. берите с него пример
vetka67 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Мигара ( простите , если неправильно написала) , Вы наверно правы. Только повторюсь , я приезжала по его просьбе , он мог позвонить в 4 утра по-нашему и говорить , как ему плохо . Естественно , я пыталась его успокоить . Может это называется давить любовью , не знаю... Только твоя : муж- мужчина и чувствует все несколько иначе , я -мать ... не знаю поймете Вы меня.
Aksuri Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Оффтоп: внизу справа кнопочка "цитата". Если будете на нее нажимать, то удобнее будет отвечать каждому и те, кто Вам пишут, увидят в оповещениях, что ему ответили) Аксури : Вы абсолютно правы , ошибаться могут все. Пока я не могу понять где ошиблась. Протесты , если это можно так назвать выражались уже очень давно , именно тогда когда я по его просьбе приезжала в Москву , поддержать его. Повторюсь : я ни на чем не настаивала , вплоть до ухода из института . Хочешь учись , не хочешь -не учись. Поступали извинения и продолжалось по новой. В это может трудно поверить , но это так. Такое сложилось впечатление - что он просто срывает зло. Примерно в такой же манере , но менее выражено мог общаться с отцом и другими родственниками. Все пытались сгладить , так как понимали , человеку трудно. А по приезду ситуация не поменялась , стала еще хуже. Правда только уже в отношении меня и отца ( жили вместе). С другими родными общались по принципу- хочу общаюсь , хочу - нет.Второе : я не могу поддерживать , то чего не понимаю . И не знаю таких людей. Как то надо думать про что говоришь и делаешь. Я , да , отступаю подальше , как Вы верно заметили , Более ничего не могу сделать . Кинули мы еще его и из-за того , что не дали денег на собственный бизнес, так как , следуя Вашей логике , не верим ему. Это наше право , мы не обязаны давать ему такие " игрушки". Мы его пытались учить , купили квартиру , машину ( достаточно дорогую - Мерседес) и я полагаю этого достаточно. Смотрите, что получается: Вы ему квартиру, Вы ему машину, Вы с ним как с маленьким, ездите чуть что в Москву, поди еще и носочки стираете по приезду?)) а чуть он пытается самостоятельным быть, грубо и неумело, конечно, но пытается же - разбирайся сам. Он и не понимает как так и почему) Разбаловали, конечно, но отступая, не оказывая поддержки и ничего в себе не меняя, проблему не решить. Так как он взрослый, можно собраться семьей и поговорить. Не обвиняя его в ситуации, на равных, а не с позиции, мы родители и всегда правы, а ты нам должен и обязан уважать... А объяснить свои чувства по поводу сложившейся ситуации и что Вы не понимаете почему так. Что со своей стороны делаете все, что можете. Примите его обвинения. Это сложно, но Вы же действительно взрослее и умнее, постарайтесь не защищаться, а понять его. Ведь это важнее, чем быть во всем правой, правда? Он не прав, безусловно, что так себя с Вами ведет, но и Вы не правы тоже. Вы не готовы его отпустить. Вам нужно, чтобы он делал только то, что Вы одобряете (то есть понимаете), тогда поддержку оказываете, в других ситуациях отворачиваетесь. Единственный путь налаживания отношений - это признать сына равным, признать его взрослым, проявить уважение к нему и одобрение его действий. Почему Вы должны обязательно понимать, чтобы поддерживать? Это возвращает нас к вопросу о его умственной и психической неполноценности. Он здоров, адекватен? - значит сам понимает, что делает. А Ваша задача как мамы поверить в него и поддержать его начинания. Почитайте еще книгу Чепмена "5 языков любви". Возможно, Вашему сыну не квартиры и машины от Вас нужны, а что-то другое)
vetka67 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Слава Богу , что он жив и здоров . Закрываю тему , еще раз всем большое спасибо .
Konstante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Только твоя : муж- мужчина и чувствует все несколько иначе , я -мать ... не знаю поймете Вы меня. не вижу разницы. у меня тоже муж и дети.. один из них сын. муж точно также переживает, если у них (у нас с ними) проблемы.. и не меньше моего их любит.. поэтому обсуждайте вашу ситуацию с мужем. прислушайтесь к его мнению.. это может помочь вам изменить свое отношение к проблеме..
Shurochka Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Дайте сыну хлебнуть реальной жизни. Оставьте в покое лет на 6..) Я считаю себя плохой матерью Все что могло быть сделано уже сделано, сейчас нет смысла посыпать голову пеплом. Найдите в своей жизни другие смыслы, кроме сына. Со временем, поверьте, все устаканится.. только не нужно подталкивать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти