Гость macho Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 В школе какое-то время надо мной издевались малолетки. Я был очень напуган и боялся дать сдачи, т.к. их было много и я боялся возможных последствий. Все решилось тем, что я сменил школу. После чего все было ок. Прошло 20 лет. Сейчас мне 33. Мы с друзьями уже несколько лет каждую неделю ходим играть в футбол в один и тот же зал. И недавно там появился новый парень, который на 10 лет меня младше. Играет хорошо, но очень задиристый, и почему-то выбрал меня жертвой (хотя есть игроки которые играют гораздо хуже). В мой адрес постоянно летят оскорбления, когда я делаю потерю или еще что-то. Я просто в шоке. Не слышал такого 20 лет. Потерял удовольствие от футбола в принципе. Хочу перестать ходить в этот зал играть. 3 вопроса: 1. Перестать ходить это правильное решение? Снова убегаю от проблемы. Если нет, то что с этим делать? Это какой-то очередной мудак, но физически гораздо сильнее меня. У меня есть любимое дело которым я занимаюсь (см. пункт 3, и мне не хочется им рисковать и тратить свое время на всяких мудаков). У меня очень много друзей. Мне кажется что я слишком добрый, вероятно чем все эти люди и пользуются. Также заметил, что я хочу понравится всем. И когда с кем-то какие-то напряженные отношения, мне становится не по себе, пока эта ситуация не разрешится. Вероятно это страх того, что они меня унизят или будут мстить каким-либо другим образом (опять же см. п3). 2. Почему он выбрал именно меня? Вероятно проблема в том, как я общаюсь с людьми, может быть у меня в глазах присутствует какой-то страх. Я заметил, что есть люди, даже на работе которые пытаются мной манипулировать: делают публичные замечания, подкалывают итд. при этом смотрят мне в глаза, а я не могу сдержать их взгляд. 3. Я публичный человек. Постоянно участвую в юмористических постановках в городе. Зрителям очень нравится. У меня есть такая дурацкая мысль: а что если все эти люди, в том числе и те хулиганы из школы придут ко мне в зал и публично унизят? Мне кажется именно из-за этого страха я боюсь быть собой, отстаивать свою точку зрения, и с кем-либо конфликтовать. Как отмести эту мысль? Вероятно это произодйтет после того, как я пойму, что в такой ситуации делать. Просьба помочь в решении данной проблемы, очень отравляет жизнь. Всем заранее спасибо.
Sehmet Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Прошло 20 лет. Сейчас мне 33. Мы с друзьями уже несколько лет каждую неделю ходим играть в футбол в один и тот же зал. И недавно там появился новый парень, который на 10 лет меня младше. Играет хорошо, но очень задиристый, и почему-то выбрал меня жертвой (хотя есть игроки которые играют гораздо хуже). В мой адрес постоянно летят оскорбления, когда я делаю потерю или еще что-то. А вы ему даете отпор, то есть на его придирки отвечаете или молча их принимаете?
weaselman Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Привет, автор! Сменил школу и все наладилось, да? Спортзал сменить легче, чем школу, если я правильно понимаю. Зачем усложнять?
White_Swan Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 С вами всё в порядке, просто вы притягиваете эту проблему на энергетическом уровне. Наши мысли материальны, я думаю уже никто не будет спорить с этим фактом. Вы сами знаете ответ, он выбрал вас,потому что вы излучаете такую энергию. Ваш страх материализовался.Избавьтесь от страха, и эти ситуации исчезнут из вашей жизни. На все вопросы есть один ответ- любовь к себе. В чем вы сравниваете себя с другими? Чего боитесь? Ответьте себе на эти вопросы. Вы должны осознать что ничем не хуже других. Если у вас есть привычка критиковать других людей или отмечать недостатки других, отбросьте её раз и навсегда. Не критикуйте других, не критикуйте и не вините себя. Воспринимайте людей такими какие они есть. Хулиганы цепляются к тем, кто их боится. Обижают тех кто имеет заниженную самооценку. Выкиньте свои страхи, и ни один хулиган не посмеит к вам пристать. Для хулиганов и экстримальных ситуаций есть такая техника, в ситуации когда к вам хотят пристать поведите себя неадекватно, как угодно, так чтобы человек этого не ожидал. Так вы погасите эту ситуацию. Например к вам пристает компания на улице с целью украсть телефон, начните жаловаться на то как плохо вчера сыграл Спартак с Динамо. Прикиньтесь сумасшедшим, все что угодно- чем неадекватнее себя поведете, тем лучше. Так можно погосить эту ситуацию, эта же техника работает с энергетическими вампирами, такого человека можно например обнять. Либо другой выход- НИКАК не реагировать на человека, который вас донимает. Но в вашем случае нужно работать с корнем проблемы- с чего вы взяли что вы хуже кого то? Переиграйте свою ситуацю с выступлением, придумайте другую концовку с хулиганами. Всегда визуализируйте ТОЛЬКО то что хотите получить, а не то чего боитесь. Посмотрите фильм СЕКРЕТ, там есть эпизодпро мужчину над которым все смеялись на работе.(кстати он тоже был юмористом!!!) Можно почитать ещё 1ю книгу Зеланда. Не стоит бросать футбол из-за этого, проблема вернется если вы её не решите. Да, если вам будет и дальше дискомфортно там находится, вы можете уйти, но проблему в СЕБЕ обязательно надо решать. Просто верьте в себя И как сказал автор выше, вы действительно можете дать отпор.(я не имею в виду кулаки, конечно) и когда разберетесь с этой проблемой внутри, это будет легко..да и самому обидчику на этом этапе вы уже будете не интересны..проблема разрешится...Любовь к себе лечит всё, вы не обязаны нравится всем, любите себя,заботьтесь о себе, вам станет намного легче, и вы больше не будете чувствовать себя некомфортно всякий раз..Вы не слишком добрый, вы просто не достаточно себя любите.
Mescaline Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 В школе какое-то время надо мной издевались малолетки. Я был очень напуган и боялся дать сдачи, т.к. их было много и я боялся возможных последствий. Все решилось тем, что я сменил школу. После чего все было ок. Прошло 20 лет. Сейчас мне 33. Мы с друзьями уже несколько лет каждую неделю ходим играть в футбол в один и тот же зал. И недавно там появился новый парень, который на 10 лет меня младше. Играет хорошо, но очень задиристый, и почему-то выбрал меня жертвой (хотя есть игроки которые играют гораздо хуже). В мой адрес постоянно летят оскорбления, когда я делаю потерю или еще что-то. Я просто в шоке. Не слышал такого 20 лет. Потерял удовольствие от футбола в принципе. Хочу перестать ходить в этот зал играть. Просьба помочь в решении данной проблемы, очень отравляет жизнь. Всем заранее спасибо. Мда....33 года, а внутри все тот же забитый школьник. Решение твоей проблемы - научиться оскорблять в ответ и быть готовым бить по роже в случае если дело до драки дойдет. И не надо тут разглагольствовать про цивилизованность, 21-й век, и прочее. Решимость дать отпор - одно из важнейших качеств мужчины, а тот кто кверху лапками в любой конфликтной ситуации, тот так и будет жертвой до конца жизни.
Pau_Tinka Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Мда....33 года, а внутри все тот же забитый школьник. Решение твоей проблемы - научиться оскорблять в ответ и быть готовым бить по роже в случае если дело до драки дойдет. И не надо тут разглагольствовать про цивилизованность, 21-й век, и прочее. Решимость дать отпор - одно из важнейших качеств мужчины, а тот кто кверху лапками в любой конфликтной ситуации, тот так и будет жертвой до конца жизни. Тут согласна
Jural Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 В школе какое-то время надо мной издевались малолетки. Я был очень напуган и боялся дать сдачи, т.к. их было много и я боялся возможных последствий. Все решилось тем, что я сменил школу. После чего все было ок. Прошло 20 лет. Сейчас мне 33. Мы с друзьями уже несколько лет каждую неделю ходим играть в футбол в один и тот же зал. И недавно там появился новый парень, который на 10 лет меня младше. Играет хорошо, но очень задиристый, и почему-то выбрал меня жертвой (хотя есть игроки которые играют гораздо хуже). В мой адрес постоянно летят оскорбления, когда я делаю потерю или еще что-то. Я просто в шоке. Не слышал такого 20 лет. Потерял удовольствие от футбола в принципе. Хочу перестать ходить в этот зал играть. 3 вопроса: 1. Перестать ходить это правильное решение? Снова убегаю от проблемы. Если нет, то что с этим делать? Это какой-то очередной мудак, но физически гораздо сильнее меня. У меня есть любимое дело которым я занимаюсь (см. пункт 3, и мне не хочется им рисковать и тратить свое время на всяких мудаков). У меня очень много друзей. Мне кажется что я слишком добрый, вероятно чем все эти люди и пользуются. Также заметил, что я хочу понравится всем. И когда с кем-то какие-то напряженные отношения, мне становится не по себе, пока эта ситуация не разрешится. Вероятно это страх того, что они меня унизят или будут мстить каким-либо другим образом (опять же см. п3). 2. Почему он выбрал именно меня? Вероятно проблема в том, как я общаюсь с людьми, может быть у меня в глазах присутствует какой-то страх. Я заметил, что есть люди, даже на работе которые пытаются мной манипулировать: делают публичные замечания, подкалывают итд. при этом смотрят мне в глаза, а я не могу сдержать их взгляд. 3. Я публичный человек. Постоянно участвую в юмористических постановках в городе. Зрителям очень нравится. У меня есть такая дурацкая мысль: а что если все эти люди, в том числе и те хулиганы из школы придут ко мне в зал и публично унизят? Мне кажется именно из-за этого страха я боюсь быть собой, отстаивать свою точку зрения, и с кем-либо конфликтовать. Как отмести эту мысль? Вероятно это произодйтет после того, как я пойму, что в такой ситуации делать. Просьба помочь в решении данной проблемы, очень отравляет жизнь. Всем заранее спасибо. Вы боитесь униженности - вы это четко определили. Состояние униженности - которое вы испытали в детстве - от вас никуда не ушло: вы сменили школу - совершили внешнее действие, но от этого внешнего действия проблема униженности осталась. Даже более того - вы покидали школу с мотивом избежать униженности, правильно? - а это избегание есть форма подавления чувства униженности. Вам повезло, что в новой школе вас не унижали, но и от того, что унижения вы не испытывали, страх, тем не менее - у вас присутствовал, также как и униженность, о которой вы помнили. Вы можете сейчас перестать ходить в спортзал - чтобы избегать встреч с "задиристым" парнем, так как вы считаете, что избегание парня не будет вызывать у вас униженности. Конечно, это так, но вы опять заглушите это чувство униженности и оно в какое-то время себя будет непременно проявлять: вы не сможете все ситуации в жизни просчитывать с целью упреждения переживания униженности. Вы можете продолжать ходить в спортзал и встречаться с парнем, который вас унижает, но и это не решит вашу проблему, правильно? - а тем более давать ему сдачу в словесной или физической форме - в этом случае вы в полной мере испытаете униженность и ваш страх усилиться. Не стоит называть парня таким словом, каким вы его назвали: он, на самом деле, вольно или невольно помогает вам сознать в себе вашу проблему, поэтому - если вы освободитесь от униженности, вы будете ему благодарны за эту помощь - помощь, которую вы сейчас не называете помощью. Кроме этого вам нужно учесть, что вы своим наименованием парня внутренне ему противостоите, а все, чему вы будете противостоять, будет себя усиливать и вы попадете под власть агрессивности этого парня. - что, собственно, уже и происходит.. Ваше желание понравится людям - которое вы отследили в себе - это еще один ложный способ упредить ситуацию, в которой бы вас унизили: вы считаете, что если вы нравитесь людям, то у них не будет повода вас унизить. Но вы не сможете нравится всем подряд, поэтому этот способ вас также не спасет: рано или поздно вы нарветесь на такого человека, которому "не понравитесь". Ваша энергия униженности, которую вы накопили, начиная с детства, притягивает в жизни такие ситуации, в которых бы эта энергия получала подпитку для себя: люди чувствуют вас внутренне и делают то, что вы сами хотите - они вами манипулируют, подкалывают или унижают напрямую. Сознательно вы не хотите такого отношения к вам людей, но этого требует ваша накопленная энергия униженности: если эта энергия униженности не будет получать подпитку ни через реальные ситуации, в которых вас будут унижать, ни через воспоминания о ситуациях, в которых вас унижали, ни через усилия по упреждению ситуаций, в которых бы вас унизили - то энергия чувства униженности зачахнет. Но у вас происходят и воспоминания и сами ситуации, в которых унижают и вы также занимаетесь упреждением ситуаций - поэтому энергия униженности регулярно получает подпитку. Что вы можете сделать для себя - чтобы освободиться от проблемы с униженностью? - если вы поняли, что я вам выше сообщил, то вам станет ясно - необходимо энергию униженности, накопленную в вас, в себе убрать: ваш страх - это симптом, говорящий об источнике страха и этим источником страха для вас является чувство униженности. которое вам очень не нравится. Поэтому я вам предлагаю начать трансформировать чувство униженности - как в момент возникновения унижения в вас в реальных ситуациях, так и целенаправленно - когда у вас появляется 20-30 минут свободного времени для прямой трансформации униженности в себе.
Кофесутра Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 оооо, карма вернулась еще с детства. Что делать? Научиться не убегать, или снова вернется, так это и работает) Пока не поймешь как ты должен себя вести, как ты точно не хочешь чтобы к тебе относились это будет возвращаться, точнее ты сам будешь это притягивать в свою жизнь, своим поведением Чем конкретно ты провоцируешь такое поведение у других. Ты не уважаешь себя - это явно видно. Как следствие ты не можешь с должным уважением относиться к другим. Отводишь взгляд ты на работе, т.к не принимаешь себя таким какой ты есть. Тебе кажется, что тебе надо делать "что то особенное", чтобы кому то понравится(здесь снова тонко фигурирует тема не уважения себя). Твоя публичная профессия это очередная маска, еще в детстве ты научился одевать ее, и так сложилось, что ты теперь ты этим зарабатываешь. "Если я не сделаю что то особенное, если я не буду всех смешить - меня не будут любить". Я не очень тебя еще хорошо понял, поэтому практическое упражнение пока не дам. Пока я вижу для тебя их 2, но какое более корректно для тебя подойдет не могу понять. А чтобы дать мне тебе практическое упражнение, мне надо понять, ты кайфуешь от того, что тебя унижают или нет. Нравится ли тебе себя чувствовать "особенным". Эта твоя привязанность и убегание.... Я могу дать тебе упражнение, которое тебе 100% поможет. Но твоя мысль в голове - - Я же особенный, у меня детстве была такая история, с тяжелыми последствиями и вот если бы не эта история Кофесутра.., ты понимаешь у меня все подругому, мне нужен ОСОБЫЙ ПОДХОД, ты не сможешь мне помочь" Дело в том, что *** ты не особенный, просто тебе нравится в это верить и ты не хочешь ничего менять. Тебе комфортнее убежать, чем понять эту одну простую истину
Гость macho Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А вы ему даете отпор, то есть на его придирки отвечаете или молча их принимаете? К сожалению пока что сделал вид что не замечаю. Так меня приучили с детства.. мол если агрессор видит что тебе все побоку то сам отступит. White_Swan Спасибо, за комментарий. " но проблему в СЕБЕ обязательно надо решать. Просто верьте в себя" - вот как ее решить? это основной вопрос сейчас. Мда....33 года, а внутри все тот же забитый школьник. Решение твоей проблемы - научиться оскорблять в ответ и быть готовым бить по роже в случае если дело до драки дойдет. И не надо тут разглагольствовать про цивилизованность, 21-й век, и прочее. Решимость дать отпор - одно из важнейших качеств мужчины, а тот кто кверху лапками в любой конфликтной ситуации, тот так и будет жертвой до конца жизни. Оскорблять в ответ? Или нужно научиться решительно смотря в глаза сказать что мне не нравится такое поведение? JuralСпасибо большое за ваш комментарий! Вы изложили все точь в точь как и есть на самом деле!!! "Поэтому я вам предлагаю начать трансформировать чувство униженности - как в момент возникновения унижения в вас в реальных ситуациях, так и целенаправленно - когда у вас появляется 20-30 минут свободного времени для прямой трансформации униженности в себе." вы можете описать подробно как это делается? можно в лс. Кофесутра "А чтобы дать мне тебе практическое упражнение, мне надо понять, ты кайфуешь от того, что тебя унижают или нет. Нравится ли тебе себя чувствовать "особенным". Эта твоя привязанность и убегание...." - конечно нет. что вы имеете в виду под "особенным". То что мол все вокруг идиоты, а я самый умный но меня никто не понимает? Если так, то нет, не нравится.
Гость Mup Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Мир смотрит на вас так, как вы смотрите на мир. В следующий раз когда вы выйдите на улицу, или на работу или на футбол поймите для себя одну важную мысль, именно она будет вашей бронью в моменты когда какой то человек станет вас унижать: "Каждый раз когда вас кто то унижает или ненавидит - вы в ответ начинайте сознательно любить того, от кого вы чувствуете агрессию" Например: Когда вы выходите на улицу, вам хочется встретить в лицах людей доброжелательность, приветливость, вы хотите чувствовать безопасность и мир. Именно таким человеком в этом обществе начните быть вы. А сделать это необходимо с людьми которых вы боитесь. Это новое отношение к человеку. Раньше вы опускали глаза, и были в замешательстве, но теперь открыто смотрите прямо, и любите. Любовь появляется сразу там, где вы этого пожелаете. Для этого ненужна сила или воля, достаточно искреннего желания понять человека. Если вы пожелаете любить грубого человека - вы сумеете это сделать с удивлением для самого себя. Конечно же по началу все это будет выглядеть противоречиво и коряво, включайте стойкость, как вы привыкли чувствовать издевки - вы привыкните любить людей. В моменты унижения ваше мышление закрывается в коротком замыкании, и спасти его может противоречивая мысль. Та мысль которая есть полностью противоположная привыкшим мыслям. "Я начну любить этого человека. Неважно как он смотрит на меня и о чем он сейчас думает, я буду его любить сознательно - вопреки своим привычным подавленным мыслям" И тогда неважно как он будет смотреть на вас. Для вас будет важнее то, как вы сейчас смотрите на него. Даже если вас кто то будет ненавидеть в отрытую или кричать вам с ненавистью в лицо - помните вы сознательно будете любить этого человека. Понимание и любовь - это одно и тоже, это синонимы. Человек, увидев в ваших глазах желание его понять - очнется от своего крика к которому он привык, конечно же он постесняется это вам показать, но вы увидите иное отношение к себе если только будете стойки в желании - сознательно понимать людей, и любить их.
Shurochka Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А вы не преувеличиваете? Способы реагирования на оскорбления или подколы есть разные - игнор, самоирония, шутка, испорченный телефон, наезд, айкидо.. и тд. В каких именно выражениях он высказывается в вашу сторону? Можете привести примеры?
Кофесутра Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Кофесутра "А чтобы дать мне тебе практическое упражнение, мне надо понять, ты кайфуешь от того, что тебя унижают или нет. Нравится ли тебе себя чувствовать "особенным". Эта твоя привязанность и убегание...." - конечно нет. что вы имеете в виду под "особенным". То что мол все вокруг идиоты, а я самый умный но меня никто не понимает? Если так, то нет, не нравится. Ок, если тебя унизят, что тогда случится?
Гость macho Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 @МИР - спасибо за интересную мысль. А вы не преувеличиваете? Способы реагирования на оскорбления или подколы есть разные - игнор, самоирония, шутка, испорченный телефон, наезд, айкидо.. и тд. В каких именно выражениях он высказывается в вашу сторону? Можете привести примеры? например за потерей мяча пожет последовать "баран" или "урод" Ок, если тебя унизят, что тогда случится? например все друзья и близкие станут относиться как к тряпке. Да и с актерской работой в таком случае тоже ничего путного не выдет.
lux aeterna Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Играет хорошо, но очень задиристый, и почему-то выбрал меня жертвой (хотя есть игроки которые играют гораздо хуже). В мой адрес постоянно летят оскорбления, когда я делаю потерю или еще что-тоНе играйте с одним в одной команде. Решительно заявите всем, что играть будете только против него, а не с ним или уйдете.Наверняка окажется хоть кто-то кто вам симпатизирует, не захочет чтобы вы ушли и поддержит вашу позицию. Если вы начнете играть против него, то раздражение на него поможет вам добиться лучших результатов. Лучше играть против несимпатичных нам, чем с симпатичными. И в профессиогальном футболе есть враги и не за какие деньги футболист не хочет играть с врагом в одной команде.
gabberplott Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 почитай про соционику, вероятно этот человек твой ревизор, это когде он на тебя наезжает по любому поводу, в тебе все его бесит а ты не можешь дать сдачи. для противодействия нужно изменить свое отношение к проблемам в его присутствии, по сути просто прикинуться противоположным своему социотипом, т.к. этот тип будет с свою очередь ревизором для него. если что, это работает. думаю никакой псих травмы дества тут вообще нет, ты просто обижен и расстроен, кроме того раним, у каждого есть слабые места и все боятся быть униженными перед теми, в чьих глазах они хотят выглядеть весомо, иметь признание. тебя никто не обязывал вступать в "схватки" со всеми идиотами по жизни, а нынешняя ситуация связана с пока еще не найденным способом борьбы с этим придурком.
Shurochka Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 например за потерей мяча пожет последовать "баран" или "урод" Я бы сказала: Чего это ты о себе так строго? Или Тихо. Дома себя поругаешь! Или: Все выбрать не можешь, кто ты есть? Или: Язык не заболел? Ну .. учится вам стебаться надо..)) это не сложно.. и весело..)
Гость macho Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Я бы сказала: Чего это ты о себе так строго? Или Тихо. Дома себя поругаешь! Или: Все выбрать не можешь, кто ты есть? Или: Язык не заболел? Ну .. учится вам стебаться надо..)) это не сложно.. и весело..) Если бы это был мой приятель, или человек, которым я восхищаюсь, я так бы и сделал, тут проблем никаких нет. Но когда это тебе в лицо со злостью говорит какой-то пацан, к которому ты никакого уважения не питаешь, думаю это ничего не даст. Наибольшую боль доставляет именно тот факт, что он это в мой адрес уже сказал, и выбрал именно меня из всех.
Адя Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 например за потерей мяча пожет последовать "баран" или "урод" Т.е. когда болельщик смотрит футбол по телеку и за пропуск мяча кричит "Бараны! Уроды" - то это он унижает футболистов?
Red forever Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Если бы это был мой приятель, или человек, которым я восхищаюсь, я так бы и сделал, тут проблем никаких нет. Но когда это тебе в лицо со злостью говорит какой-то пацан, к которому ты никакого уважения не питаешь, думаю это ничего не даст. Наибольшую боль доставляет именно тот факт, что он это в мой адрес уже сказал, и выбрал именно меня из всех. Вариант ''отвали урод''- не подойдет?
Гость macho Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Т.е. когда болельщик смотрит футбол по телеку и за пропуск мяча кричит "Бараны! Уроды" - то это он унижает футболистов? он им это не в лицо говорит Вариант ''отвали урод''- не подойдет? вы у меня спрашиваете? возможно и подойдет, но мне не хватает смелости так ответить, т.к. внутри очень большой страх, что после этого он вообще меня зацепит и "спуску не даст". Да и физически он сильнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти