Гость Жойзо Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Недавно одолжил одному знакомому хорошую сумму. Обещал вернуть. Потом начал говорить сейчас, через час, сейчас отключен телефон. Как можно повлиять? Записывал разговоры на диктофон. Адрес он сменил. Если не вернет как можно наказать его?
Отстранённая Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 По закону - никак, если ваш долг не был оформлен долговой распиской или нотариальным договором. К сожалению, такие люди имеют место быть. Таким образом, они получают средства к существованию. Бандитов если только)) что б встряхнули хорошенько.
Crimson Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Самый хороший способ не портить отношения с людьми, это не давать никому в долг денег. Я не понимаю, какая необходимость подписывать себя на такой гемор? В данном случае законным способом деньги не вернуть. Только увещеваниями. Можешь, ради прикола, если знаешь где должник живет, расклеить у него в подъезде обявление, что типа в такой то квартире живет гад и должник. Я такое как то видел.
Sanya109 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Недавно одолжил одному знакомому хорошую сумму. Обещал вернуть. Потом начал говорить сейчас, через час, сейчас отключен телефон. Как можно повлиять? Записывал разговоры на диктофон. Адрес он сменил. Если не вернет как можно наказать его? Наказать можно так пожелаете...но денег не вернете. "Хочешь избавиться от человека - займи ему денег".......или вот еще......"Занимая кому-то будьте готовы к тому, что возможно своих денег Вы больше не увидите".
Pau_Tinka Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 тут только не давать денег в долг....
dusha veda Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 тут только не давать денег в долг.... а ты не даешь и не берешь? П.С. я бывает беру в долг, такая растакая "мне Афоня рупь должен")
Pau_Tinka Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 а ты не даешь и не берешь? П.С. я бывает беру в долг, такая растакая "мне Афоня рупь должен") стараюсь по возможности не брать если даю в долг, то те суммы, которые не критично потерять потом...
dusha veda Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 стараюсь по возможности не брать если даю в долг, то те суммы, которые не критично потерять потом... Ну я думаю все так поступают, дают сколько могут себе позволить дать.
Pau_Tinka Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 на работе прошлой был случай девочка с чистыми ясными глазами набрала у отдела в долг, а потом...резко уволилась и свалила в Москву. я ей дала 10 тыс, мне повезло, мне она с неохотой отдала, через то, что я дружила в ее компании другим повезло меньше она считала себя в праве это делать, оправдываясь " а у меня ипотека".... ипотеку она свалила на мужа, потом они развелись и она кажется продала ему долю, но как там юридически было оформленно, я не знаю...слухи такие ходили.
Гость Mup Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Необходимо дать время должнику; несколько месяцев. Если он за это время упадет на социальное дно - тогда простить ему весь долг. Однако выводы должны быть сделаны и в долг больше не давать. Поступив человечно, жизнь вернет вам с самой неожиданной стороны.
Voli Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Недавно одолжил одному знакомому хорошую сумму. Обещал вернуть. Потом начал говорить сейчас, через час, сейчас отключен телефон. Как можно повлиять? Записывал разговоры на диктофон. Адрес он сменил. Если не вернет как можно наказать его? Попрощайтесь с деньгами и успокойтесь. В следующий раз не делайте таких ошибок.
Гость Мурлыка Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Официально вернуть невозможно. Успокойтесь. Сам давал небольшие суммы в долг, зная "не вернут", хотя мне клялись чуть не на коленях. Действительно не вернули. Меня не терзали впоследствии нехорошие мысли. Порядочному человеку можно дать много. Я максимум занимал чуть больше 300 тыс.руб. без расписки. Забрать быстро было невозможно технически. Меня предупредили, скажи заранее когда потребуешь вернуть долг и мы будем набирать нужную сумму. Полностью сумму долга вернули через 3 года. Мы даже не встречались. Деньги получил банковским переводом.
Voli Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Официально вернуть невозможно. Успокойтесь. Сам давал небольшие суммы в долг, зная "не вернут", хотя мне клялись чуть не на коленях. Действительно не вернули. Меня не терзали впоследствии нехорошие мысли. Порядочному человеку можно дать много. Я максимум занимал чуть больше 300 тыс.руб. без расписки. Забрать быстро было невозможно технически. Меня предупредили, скажи заранее когда потребуешь вернуть долг и мы будем набирать нужную сумму. Полностью сумму долга вернули через 3 года. Мы даже не встречались. Деньги получил банковским переводом. Порядочным и я даю без расписки, но это был всего один человек- моя коллега. Вернула не только в срок, но даже раньше. :)
Кофесутра Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 ты можешь его наказать забыв просто о долге
Гость Жойзо Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Про объявлениЯ хорошая идея, нужно только вычислить нынешнее место жительства. Еще какие идей предложите? ЗюЫ. Через поиск нашел одностраничный сайт по моему городу посвященный взысканию долгов с указанием почтового ящика. куда просят написать суть и телефон Попробую напишу им, хотя за мою сумму они согласятся ли взяться.
Гость Жойзо Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Я например всегда все долги возвращал в срок. Такие люди что не возращают или оттягмвают-в них видны черты подлецов и моральных уродов. Поэтому их необходимо жестоко наказывать.
Martin70 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Не расстраивайся парень....швырнули тебя..смирись. Сегодня ушло-завтра пришло...так по моему..
Гость Жойзо Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 я все-таки вернул себе деньги. Без процентов ну да ладно, хоть так. Но я считаю мы еще не до конца рассчитались, столько нервов и времени он у меня отнял. Наказать со временем-теперь-дело чести, пусть и не так жестоко как первоначально задумал.
Oglob Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Насрать у двери, накрыть бумажкой, поджечь её и позвонить в дверь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.