Кнехт Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Интересно, а вы наверное мужчина! раз так его защищаете!!! т.е. каждый мой шаг, каждое апчхи, и я должна об этом ему сообщать? Я не истерю,это было пару раз, просто меня возмущает что я его не контролирую, а он меня да, и говорит мне куда идти что надеть, почему я сама не могу выбрать!!!?????? Я его не защищаю, а констатирую факт. Вы - ведомая в отношениях. Муж доминирует. Поэтому вы не имеете возможности ему что-то поправить.
Maya29 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Я его не защищаю, а констатирую факт. Вы - ведомая в отношениях. Муж доминирует. Поэтому вы не имеете возможности ему что-то поправить. УРРРА !!! Свершилось чудо! о котором я и без вас знала! мне помощь нужна,а не ваше - тут ничем не поможешь,сама виновата!
Кнехт Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 УРРРА !!! Свершилось чудо! о котором я и без вас знала! мне помощь нужна,а не ваше - тут ничем не поможешь,сама виновата! Вам реально ничем мы не поможем. Можем только посоветовать смириться со своей судьбой и меньше истерить по этому поводу, беречь свои нервы.
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Майя. Прежде всего не кричите. А то вы всех распугиваете своими воплями ,а кто не испугался и остался - пытаются привести вас в чувство. Вы знаете, как приводят в чувство при истерике? Пощечинами. Так что кричать заканчивайте. Вам сказали ,что вы ведомая. Вы зависите от мужа, который вас контролирует. но вы пишете ,что зарабатываете. Почему все ваши деньги уходят на кредиты? Кредиты на вас?
Red forever Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 нет не боюсь.....уже!!!!!он просто уже давно меня раскусил,и знает как сказать чтоб я грубо говоря сделала то что надо ему,а если я начинаю противиться,то происходит ссора или простое недовольство И что ? Так страшно лицезреть его недовольство?
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 19 июля, 2014 Психологи Опубликовано 19 июля, 2014 УРРРА !!! Свершилось чудо! о котором я и без вас знала! мне помощь нужна,а не ваше - тут ничем не поможешь,сама виновата! Ну что вы на человека набросились? Обращайтесь и поговорим по пунктам, чтобы что-то реально понять и исправить:
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Почитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" и поищите так же в инете информацию про созависимые отношения. Вам необходимо понять в первую очередь почему Вы оказались в таких отношениях, почему выбрали такого мужчину, почему выбрали со-зависимые отношения. Есть возможность работать с психологом? Хотя бы на сайте здесь в разделе психологов. Или по -скайпу. Пока не измените себя, не получится изменить мир вокруг, перетащите свои проблемы в следующие отношения. Какие у Вас отношения с родителями?
Maya29 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 отношения с мамой очень хорошие,она меня любит,переживает,но я не все ей рассказываю потому что она паникерша! с папой просто дружеские,но как то на расстоянии всегда, Майя. Прежде всего не кричите. А то вы всех распугиваете своими воплями ,а кто не испугался и остался - пытаются привести вас в чувство. Вы знаете, как приводят в чувство при истерике? Пощечинами. Так что кричать заканчивайте. Вам сказали ,что вы ведомая. Вы зависите от мужа, который вас контролирует. но вы пишете ,что зарабатываете. Почему все ваши деньги уходят на кредиты? Кредиты на вас? да у нас много кредитов,и в том числе и на меня,поэтому все что я зарабатываю отдаю за кредиты
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Вам, похоже, сначала надо обоим личностные проблемы решить, а то вы даже бюджетом распорядиться не можете и все деньги отдаете за кредиты. Жить надо по средствам. Вы опять очень эмоционально пишете. Постарайтесь успокоиться. Вы вся в маму :-) Что вам сейчас можно посоветовать? Вы в воронке, как говорят военные, в нее легко попасть - горлышко широкое. Но выбраться почти невозможно самому. Вам нужна помощь со стороны. Во-первых, надо перестать зависеть от мужа в плане денег, а это очень трудно - на вас кредиты. Поэтому какое-то время, пока вы их не выплатите, придется терпеть ситуацию. Так что успокойтесь и пока примите ситуацию как есть. Вы хотите наладить отношения с мужем. Стать интересной, подстричь челку - да вот беда, муж не дает. А вы - НЕ СПРАШИВАЙТЕ. Просто решитесь и сделайте первый шаг. Подстригите челку. Без спросу. Поставьте его перед фактом. Будет ругаться - не реагируйте. Уходите от конфликта. Вам это будет сложно, но сделать это нужно. И спокойно объясните мужу, что подстриглись, потому что захотели, у вас же есть свои желания. Почаще говорите ему об этом. Попробуйте хотя бы так для начала. Но я бы вообще посоветовала вам обратиться к специалисту-психологу, на самой верхней панели форума.
Maya29 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Вам, похоже, сначала надо обоим личностные проблемы решить, а то вы даже бюджетом распорядиться не можете и все деньги отдаете за кредиты. Жить надо по средствам. Вы опять очень эмоционально пишете. Постарайтесь успокоиться. Вы вся в маму :-) Что вам сейчас можно посоветовать? Вы в воронке, как говорят военные, в нее легко попасть - горлышко широкое. Но выбраться почти невозможно самому. Вам нужна помощь со стороны. Во-первых, надо перестать зависеть от мужа в плане денег, а это очень трудно - на вас кредиты. Поэтому какое-то время, пока вы их не выплатите, придется терпеть ситуацию. Так что успокойтесь и пока примите ситуацию как есть. Вы хотите наладить отношения с мужем. Стать интересной, подстричь челку - да вот беда, муж не дает. А вы - НЕ СПРАШИВАЙТЕ. Просто решитесь и сделайте первый шаг. Подстригите челку. Без спросу. Поставьте его перед фактом. Будет ругаться - не реагируйте. Уходите от конфликта. Вам это будет сложно, но сделать это нужно. И спокойно объясните мужу, что подстриглись, потому что захотели, у вас же есть свои желания. Почаще говорите ему об этом. Попробуйте хотя бы так для начала. Но я бы вообще посоветовала вам обратиться к специалисту-психологу, на самой верхней панели форума. Я согласна что жить надо по средствам, но из за моего характера,а скорее вообще его отсутствия и моего молчания... мы и набрали кредитов, было время мы со всем справлялись и казалось все безоблачно,но наступил момент когда мы практически потеряли все а кредиты остались,вот и приходится так жить!а насчет моей эмоциональности, наоборот ,сейчас я спокойна
Tallana Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Майя, вы сейчас оказались в такой глубокой яме, что пытаться из нее выпрыгнуть атлетическим прыжком - дело неблагодарное и опасное. Много лет вы забивали на свою самооценку, из-за финансовых проблем видимо получали как-то мало радости от дня текущего, из-за непрощенных обид переносили копящийся негатив на детей и обесценивали уже хорошие поступки мужа... Вы сейчас пытаетесь обвинить мужа, что он взял все на себя. А что ему было делать, когда по вашему же рассказу вы ушли в апатию и самоустранились? Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - вы ушли в апатию -> ваш муж из гуляки стал хоть каким-то семьянином, который что-то пытается делать. Он стал семьянином -> вы впали в зависимость. Ок. Убираем зависимость и можем считать, что в целом изменения положительные ;) Постарайтесь каждый день: - устроить себе хотя бы полчаса радости, чистой и незамутненной. Это может быть чашка кофе в тишине, прогулка по парку, пробежка, валяние в ванной, пироженое. Я не знаю, что доставляет вам положительные эмоции. Но эти полчаса должны быть радостными. Никаких мыслей о проблемах, никаких обдумываний "а он-а я". Чисто физическая радость. И концентрация на физических ощущениях. Секс кстати тоже подойдет, если вдруг либидо проснется ;) Сначала будет тяжело. Будут лезть мысли - гоните, включайте музыку в наушники, что хотите делайте. Но научитесь испытывать радость и удовльствие - мысленно, находите положительные качества в вашем НЫНЕШНЕМ муже. В том, какой он сейчас. Желательно каждый день новое. Мелочь, вплоть до того, что я уронила перчатку, а он поднял. Ищите такое, что не было бы связано в ваших мыслях с негативом к нему. То есть, он сказал, что мне хорошо без челки, значит считает меня красивой - не подойдет, поскольку вы эту челку хотите. И каждый день. Что-то хорошее. Тоже самое про своих детей. А потом, обязательно, тоже самое про себя. В чем хороши вы. Что хорошего в вас. Где вы сегодня молодец-молодец. И даже если поначалу не будет получаться - это не страшно. Главное не бросать попыток и твердо верить, что в вашем муже, в ваших детях и в вас этого хорошего есть. просто вы пока не увидели. - говорите мужу что-то хорошее. Не в попытках нивелировать ссору, не в попытках что-то выпросить, не в попытках почувствовать безопасность от задабривания доминанта. А просто - хорошее. Что-то, что и ему, и вам напомнит, что когда-то вы были близкими людьми, которые видели друг друга, а не просто проживали на одной площади и выплачивали одни и те же кредиты. - научитесь обращать внимание на свои желания. Самые мелкие и мимолетные. Для начала достаточно научиться их просто фиксировать в памяти. Не отмахиваться от них. Потом начать анализировать. И если желание касается ТОЛЬКО вас (как с этой разнесчастной челкой) и для его осуществления нет серьезных препонов (типа растратить весь семейный бюджет, или бросить детей на 5 дней) - пошла и сделала! Тут же! И пришла к мужу с челкой и сказала - сюрприз как я тебе, милый? И даже если скажет, что ему не очень - всегда можно сказать, вот жалость то. А мне нравится. Ну посмотри, ну хорошо же. - ну и желательно конечно работать над обидами из прошлого. Вы поймите - то человек, который когда-то вас обижал, и ваш нынешний муж - это два разных человека. Вы и сами тут пишете, что он очень изменился. А вы своими обидами держите вот того, в сейчас. Вы и мужу не даете сделать шаг вперед, и себя консервируете в прошлом. Поэтому каждый день, перед сном, представляете того мужа, 10-летней давности, и прощаете-прощаете-прощаете. Пока не почувствуете что все, отпустили, ушел. Хотя бы месяц такой жизни, и муж и дети начнут у вас вызывать меньшее раздражение, вы научитесь расслабляться, поймете, чем вы хотите заняться, а на этом фоне и черные очки с глаз спадут, и станет проще увидеть тот мир, в котором вы живете РЕАЛЬНО.
Maya29 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Хотя бы месяц такой жизни, и муж и дети начнут у вас вызывать меньшее раздражение, вы научитесь расслабляться, поймете, чем вы хотите заняться, а на этом фоне и черные очки с глаз спадут, и станет проще увидеть тот мир, в котором вы живете РЕАЛЬНО. Спасибо Вам огромное,я обязательно последую вашим советам!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти