Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я эмоциональная и нервная. Много крою матом дома. Есть ребёнок 2ух лет. Сегодня он меня вывел , визжит как свинья... я ему сказала что зарежу сейчас, потому что так визжат только свиньи которых режут.  Ребёнок упакован по полной, дорогие игрушки во дворе дома, а ему только гавницо нравится делать  - пить грязную воду после дождя на плитке, вырывать только посаженые кусты, есть песок из песочницы, землю разрывать и разбрасывать где посажены цветы... нафиг упаковывали его? еще птичью какашку съел сегодня!!!!!!!!!!! Вобщем я его никогда не била, никогда никому не позволю обидеть и я его фанат, но вот гадости говорю ему и матерюсь. нервы не выдерживают. Думаешь- о, пойдём погуляем спокойно...... но до спокойствия как до луны!!! ему всё не так, всё не то. дайте только плохого чего сделать.... Мысли у меня обидеть его нет. Зарезать  - это в порыве гнева произношу, аж самой тошно. Плнимаю , что так нельзя, но не могу молчать... Я всё наружу всегда выбрасываю, не коплю в себе. Высказалась и спокойна. 

С мужем постоянно разговариваю матом при ребёнке. Бывают нервные срывы. Бросаю пульт, игрушки в мужа, иногда пинаю ногой и за это могу получить с кулака в руку или ногу. Или пощёчину. Рукоприкладство у нас 1-2 раза в год. Я всегда первая замахиваюсь. Это происходит тогда когда я довожу мужа, сама терплю его " бу-бу-бу" , говорю прикрати при ребёнке материться , ругаться и психовать. Он остановиться уже не может и тогда я в него что-то швыряю или бью. последний раз я ударила его подносом от стульчика для кормления. он распсиховался и замахнудся на меня... на что я сказала - ударь меня ещё!!! Он ответил и ударю - и дал пощечину. Если бы ни мои клиенты которые должны были приехать через час и друзья на шашлык через 3 часа, я бы вызвала полицию на него. 

Вобщем том можно о нашей жизни написать , постараюсь коротко теперь, вывод и вопросы:

1. Как перестать быть агресивной?

2. как перестать ругаться и материться? 

3. Как держать себя в руках перед ребёнком?

Семья у нас с виду хорошая, красивая. Мы не пьём, не курим, нормально живём, летаем в отпуска. Дети у нас оба планированные. С мужем друг друга любим.

Но то что мы грубо разговариваем друг с другом это уже типо норма. Но всегда так было. И вот не хочу я так. Хочу быть нормальной женой, не истерить и не быть " быдлом".

В детстве я жила в бандитском городке, всегда дралась и была " на понтах". 

мне 28 и давно пора становиться адекватной. курить и пить бросила, а вот материться и психовать не могу =( 

Хочется быть отличным примером своим детям, а не таким примером каким являлись мои родители мне. Драки, пьянки, курилки. Вонизма такая от табака, что в жизни не зайду к ним домой. Да и мама очень очень бесит меня...

- ты что пила?
-нет, я не пила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- мама , ну я же слышу по голосу что пила.....

- ну мы бутылочку на двоих выпили. 

Б*** !!!!! ненавижу когда врут и бухают без повода!!! Вобщем на всякое такое я просто психом становлюсь. К слову я очень похожа на маму по нервной системе. Это тоже бесит. Бррррр (((( папа мне с детства говорит- а что тебя не бесит?! тебя всё бесит, ты вся в маму!!!! ......

надеюсь направите на путь верный ..... 

Опубликовано

Шас  направят!!!!

Скажите,Елена,эти проявления,они присутствуют в вашей жизни постоянно в любых ситуациях,я имею ввиду гнев,агрессию,импульсивность,несдержаность? Я имею ввиду,проявляется это и в повседневной жизни за пределами вашей квартиры,именно во всех сферах жизни,или только в общении с мужем и ребенком? И это было всегда,или нет?

Опубликовано

Автор, а вы вообще в курсе, что ребёнок в таком возрасте не может понимать, что он делает хорошо или плохо, ценность игрушек и прочее?

Опубликовано

ребенок это твое зеркало. Все что ты тут пишешь про него, это все больше про тебя)

ему всё не так, всё не то. дайте только плохого чего сделать.... 

Все вам не так, и все чтобы он не делал все для вас плохо.... Ты сама его не принимаешь таким какой он есть. Ждешь, что он станет твоей игрушкой и будет СООТВЕТСТВОВАТЬ тем ожиданиям которые ты в него вкладываешь.

Но он тоже личность и он чувствует, твое внутренней отношение к нему, что ты всегда его осудишь..

Чему надо научиться, это воспитывать с любовью. Сначала принять ребенка, таким какой он есть. Перестать ОСУЖДАТЬ СЕБЯ, ПРИНЯТЬ СЕБЯ, потом принять ребенка... Принять - значит не стараться быть лучше чем ты есть, быть такой какая ты есть, не критиковать себя.., да ты такая, да в тебе есть такие черты, и что? Это ведь здорово. Прими это в себе.

Когда примешь себя, тебе легко будет принять ребенка.., потому что ты НАУЧИШЬСЯ уважать его выбор. И начиная с уважения, с принятия его, попробуй показать ему что то новое, что то интересное.. Открывай грани мира ему, без насилия, словно демонстрируешь что нового есть в этом мире

Опубликовано

Шас  направят!!!!

Скажите,Елена,эти проявления,они присутствуют в вашей жизни постоянно в любых ситуациях,я имею ввиду гнев,агрессию,импульсивность,несдержаность? Я имею ввиду,проявляется это и в повседневной жизни за пределами вашей квартиры,именно во всех сферах жизни,или только в общении с мужем и ребенком? И это было всегда,или нет?

везде и всегда. еще со школы или даже садика. в садике я дралась, в школе. учителей до слёз доводила заступаясь за учеников других. Например, на одном из уроков к нам зашла девочка стиля - гот, за журналом. вышла и учительница говорит, фу, как так можно ходить в такой грязной одежде. ну я сразу в штыки- какое ваше дело, ваше дело учить. Далее мне звонит телефон и я прошу выйти- она не отвечает. Я еще раз спрашиваю, можно выйти? Она как глухая, а телефон слышит весь класс. Ну я думаю, пошла ты... и я вышла. Пригласили покататься на сноуборде ))) Я довольная в класс захожу и тут мне девчёнка говорит, что когда я вышла, учительница сказала что мне позвонили из гуманитарки, сообщить о том, что трусы завезли... Я встаю и говорю, за трусами, в гумку, ходите вы!!!! и какого чёрта вы вобще позволяете себе такое? На что она ответила- ну ты и сволочь , допустим, Иванова - это той девочке , которая мне рассказала. Тут я опять и снова в штыки что на хрень , по какому праву. Вобщем я это чмо никогда не уважала. И по гумкам не ходила у нас красиво всё с финансами было.

Вобщем такая я , мне всё равно кто , но я выскажу своё мнение. И часто это в преувеличеной мега грубой форме, чтобы как можно больше обидеть или задеть человека............

Автор, а вы вообще в курсе, что ребёнок в таком возрасте не может понимать, что он делает хорошо или плохо, ценность игрушек и прочее?

прекрасно понимаю! но сутками это выдерживать тяжело. Вот неделю назад муж заходит в гостинную и видит что кожаный диван, доска для рисования и мой айпад - всё замазано лаком для ногтей. Муж начинает ругать ребёнка, тут конечно опять я появляюсь и говорю не ругай! Это я виновата что оставила лак на столе. Думала не открутит баночку....... И с дивана лак не снять - он вместе с кожей сходит. С айпада еще не до конца сняла.... долго надо мучаться, ногтями сошкрябывать. Но я не злюсь на это.  Я виновата. И чаще всего я не злюсь. но если ребёнок целый день то визжит как свинья, то ноет, то чё-то не так делает, кричу на него матом........... 

ребенок это твое зеркало. Все что ты тут пишешь про него, это все больше про тебя)

Все вам не так, и все чтобы он не делал все для вас плохо.... Ты сама его не принимаешь таким какой он есть. Ждешь, что он станет твоей игрушкой и будет СООТВЕТСТВОВАТЬ тем ожиданиям которые ты в него вкладываешь.

Но он тоже личность и он чувствует, твое внутренней отношение к нему, что ты всегда его осудишь..

Чему надо научиться, это воспитывать с любовью. Сначала принять ребенка, таким какой он есть. Перестать ОСУЖДАТЬ СЕБЯ, ПРИНЯТЬ СЕБЯ, потом принять ребенка... Принять - значит не стараться быть лучше чем ты есть, быть такой какая ты есть, не критиковать себя.., да ты такая, да в тебе есть такие черты, и что? Это ведь здорово. Прими это в себе.

Когда примешь себя, тебе легко будет принять ребенка.., потому что ты НАУЧИШЬСЯ уважать его выбор. И начиная с уважения, с принятия его, попробуй показать ему что то новое, что то интересное.. Открывай грани мира ему, без насилия, словно демонстрируешь что нового есть в этом мире

тут не верно, я почти всё и всегда ему разрешаю. муж даже ругает, что слишком много позволяю. на что я отвечаю -это ребёнок и он познаёт мир. Мне на самом деле не жалко и я не собираюсь лепить из него то, что хочу я. Нет. Его интересы я уважаю. Но вот пакости терпеть не могу. какашку птичью зачем есть? миллион раз говорила кака- всё как столбу. Понятно что еще не раз сказать надо. Но я не бью, не ругаю за это всё. коплю в себе , а потом срываюсь. Сын - это единственный человек, которого я стараюсь терпеть и заставляю себя не срываться, и оставлять все заботы на потом , чтобы ему уделить время. 

Что -то новое, всегда стараюсь. не просто вышла на участок гулять, а вместе что-то лепить, но у него пока интереса мало , либо заинтересовываю я не так. Либо это нормально , что всё не с первого раза.... Хочется разве только одного- чтобы показала и научился сразу. Вот плохому они быстро учаться почему-то. 

муж мой бросил курить так как я ему сказала, или ты бросаешь или скандалы каждый раз! И реально скандалила... В итоге он бросил, это было проще чем скандалить для него. Сейчас сам рад что не курит.

Но это стоило больших нервов, скандалов. Ности в моём доме курят далеко в стороне на улице, потом я им даю жевачку, чтоб не воняли. Если кто-то в гости прилетает , то они после курения моют рот ))))) И смешно мне, и очень строго конечно... ну а что делать? детям не надо дышать этой помойкой. 

А ведь мои родители курили в машине, не смотря на то что я там была..........  жесть какая-то! в мою машину 10 минут нельзя захлдить после курения. не ну приувеличела, но надо проветриться и жевачку обязательно зажевать и не говорить и не открывать рот так как вонь еще очень чувствуется. 

Я нервно к курильщикам отношусь........ ну папа тут сказал бы , что я ко всему отношусь нервно. И удивительно, что все меня терпят. Может понимают , что я права, просто всё слишком грубо приподношу? На самом деле хочу избавиться от грубости. Но настойчивость терять при этом не хочу.

еще я папе, который страдал алкоголизмом ( сам он так не считал) сказала что если он сдохнет из-за пьянки, то я даже плакать не буду на похоронах. Потому что он взрослый человек и сам принимает решения.И если он меня не слушает, то и мне потом плакать нечего.  Хотела как можно больше задеть его. Он пил не просыхая в отпусках. Потом ему стало плохо.... он вобще и бегал и в футбол играл и тут вдруг за пару дней он даже до туалета дойти не мог без бешенной отдышки. Вобщем повезла его в больницу, настояла на срочном лечении. С доктором переругаться пришлось. Доктор на меня можно сказать накричал слабо. Мол  таких как твой папа миллион и все в очереди ждут. ( по пол года) ну какие пол года?!? Вобщем неделю папа в больнице пролежал. мог умереть из-за густой крови. его друг умер из-за этого же. Так что маленькая заметка тем, у кого родителям за 50  - проверьте их кровь. Может тромб быть. Так вот папа мой сейчас совсем не пьёт, только куууучу таблеток, чтобы кровь не густела и небыло кровоизлияния в мозг и мнгновенной смерти. тут папа меня слава богу уже послушал что НАДО пить таблетки и нельзя мешать с алкоголем. короче мне всегда за всех бороться нужно, всем всегда всё доказывать. и если меня не слушают, то я сразу грублю. маме тоже вынесла бы мозг если бы она жила рядом. Тоже достала курить как паровоз и пить.... не то что прям синегалы, но всё равно. Среда- это не повод. И вобще я не признаю 90% поводов. типо премия- надо выпить. Надо культурно отметить! В театр сходить или ещё куда! в ресторан хотябы , а не водку покупать....

Опубликовано

везде и всегда. еще со школы или даже садика. в садике я дралась, в школе. учителей до слёз доводила заступаясь за учеников других. Например, на одном из уроков к нам зашла девочка стиля - гот, за журналом. вышла и учительница говорит, фу, как так можно ходить в такой грязной одежде. ну я сразу в штыки- какое ваше дело, ваше дело учить. Далее мне звонит телефон и я прошу выйти- она не отвечает. Я еще раз спрашиваю, можно выйти? Она как глухая, а телефон слышит весь класс. Ну я думаю, пошла ты... и я вышла. Пригласили покататься на сноуборде ))) Я довольная в класс захожу и тут мне девчёнка говорит, что когда я вышла, учительница сказала что мне позвонили из гуманитарки, сообщить о том, что трусы завезли... Я встаю и говорю, за трусами, в гумку, ходите вы!!!! и какого чёрта вы вобще позволяете себе такое? На что она ответила- ну ты и сволочь , допустим, Иванова - это той девочке , которая мне рассказала. Тут я опять и снова в штыки что на хрень , по какому праву. Вобщем я это чмо никогда не уважала. И по гумкам не ходила у нас красиво всё с финансами было.

Вобщем такая я , мне всё равно кто , но я выскажу своё мнение. И часто это в преувеличеной мега грубой форме, чтобы как можно больше обидеть или задеть человека............

Просто замечательно. а что у вас с настроением? Перепады случаются?

И вы пишете,что орете с мужем друг на друга-он тоже такой же импульсивный-или его гнев-все таки ответная на ваш реакция?

И ещё-вы когда взрывететесь-вы можете сами это взрыв предотвратить,или выброс аффекта происходит бесконтрольно?

Опубликовано

Ты сама выбираешь матерится тебе или нет.

Это не спускается на тебя с неба, такое состояние.

Ты сама выбираешь гневаться тебе или нет.

Как стать лучше?

Просто.

Взять ответственность за свое такое поведение на себя.

Сказать себе: Я снова выбрала материться. Потому что мне так нравится.

А не говорить себе: Ой, яж не виновата, я такая эмоциональная, а меня вывели из себя..как же я могу реагировать на такой негатив

по-другому??

А не создавай негатив. Тогда и психовать не будет повода.

Ребенок ел какашку. А ты - мать где была? Почему не организовала ребенку интересную и полезную  прогулку??

Скажи, по чесноку? ты же не готова меняться, Тебя все устраивает. Перед людьми может только неловко немного...

Опубликовано

пока малыш ест, успеваю только про какашку ответить ))))

я забор закрывала и в эту СЕКУНДУ он палец в какашку и в рот! 

меня не устраивает моё поведение. Я для самой себя хочу измениться, чтоб мне самой легче было. На людей мне всегда пофиг как-то было... жалко мужу нервы трепать и себе и сыну. муж у меня не такой, у него всё ответка. 

на остальное вечером отвечу, там больше букв .....

Опубликовано

Ребенку конечно интересно все и на вкус и на зуб и пощупать и вообще. он не отличает пока одно от другого. Плохое от хорошего и радуется познанию. Визжит, потому. что копирует в поведении Вас и мужа, потому что именно так для него правильно себя вести и это уже отпечатлаось.. Раздражаться по этому поводу бесполезноЮ ну съел и съел. Скорее всего не понравилось  и сам выплюнет. Больше не возьмет.  Не стоит так заморачиваться, что дите всегда должно быть идеальным, красивым, умытым и послушным.  Ребенок тоже свой характер проявляет и мир познает.

Во всем остальном способ простой - закрыть рот и досчитать до 10. За это время можно успеть подумать : "А надо ли это все говорить? и если надо,  то как?".

Для себя  просто сесть и подумать. А может и написать - сколько есть вариантов все то же самое сказать, но без ора и матов. думаю, что вариантов 5 найдется точно.

Опубликовано

Просто замечательно. а что у вас с настроением? Перепады случаются?

И вы пишете,что орете с мужем друг на друга-он тоже такой же импульсивный-или его гнев-все таки ответная на ваш реакция?

И ещё-вы когда взрывететесь-вы можете сами это взрыв предотвратить,или выброс аффекта происходит бесконтрольно?

что у меня с настроением, обычно хорошее, НО если мимо пройдёт курильщик, то это мне подпортит настроение и я подумаю ну и дерь*о. Если я с кем-то, то этому кому-то прийдётся выслушать 2 предложения о том, что я думаю об этом человеке... 

утром просыпаюсь довольная , потом приходит малыш. если он в хорошем настроении, то я еще час сплю, если он в плохом настроении и тянет меня за палец, то настроение среднее....... если на дороге тормоза едут, то меня они бесят и я хочу их обогнать. если спереди кто-то открыл окно и бросил окурок - я привышаю, обгоняю и мою его грязную машину своими омывателями фар. Они моют мои фары, и еще 2 машины сзади ))) если ребёнок что-то сделал, а папа стоит и смотрит, то я сразу ору - чё стоишь и смотришь, надо сразу подобрать что он там кинул , например... или пожалеть если упал. А бывает чувствую прям нервы , вроде всё хорошо, но я нервная. напряжённая, мышцы напряжены. расслабляюсь тогда в ванной со всякими ароматами. помогает. 

гнев мужа- реакция на меня. сам он я не знаю как может столько всего терпеть и делать. боюсь как бы не угробил себя. Ну я спрашивала как он так может с работы приходить и спокойный. Он говорит реально за дверью всё оставляет, а то бы сдох давно если бы обо всём парился. Я вот так не могу, я пока не расскажу всё чё меня бесит- не успокоюсь. 

Взрыв свой... ну вот когда я треснула мужу подносом от детского стульчика для кормления, я терпела - терпела -терпела пока он бубнил, оскорблял меня, матерился, говорила успокойся, тут ребёнок и потом он не успокоился и я решила ему треснуть!!!!!!! хотя до этого точно так же орала и материлась я, но как только муж завёлся- мне, как вампиру, полегчало и я подуспокоилась. если бы муж перестал орать, я бы всё забыла и была бы довольна. 

Ты сама выбираешь матерится тебе или нет.

Это не спускается на тебя с неба, такое состояние.

Ты сама выбираешь гневаться тебе или нет.

Как стать лучше?

Просто.

Взять ответственность за свое такое поведение на себя.

Сказать себе: Я снова выбрала материться. Потому что мне так нравится.

А не говорить себе: Ой, яж не виновата, я такая эмоциональная, а меня вывели из себя..как же я могу реагировать на такой негатив

по-другому??

А не создавай негатив. Тогда и психовать не будет повода.

Ребенок ел какашку. А ты - мать где была? Почему не организовала ребенку интересную и полезную  прогулку??

Скажи, по чесноку? ты же не готова меняться, Тебя все устраивает. Перед людьми может только неловко немного...

а как не создавать негатив? не я же мимо себя иду и курю. 

вот реагировать можно было бы спокойней, а не как бомба сразу взрываться и первое слово- б*ять, далее что за **** !!! ..... 

не могу я сама себя заставить, каждый раз думаю с понедельника перестаю ругаться и орать , но каждый раз всё повторяется. Взял бы меня кто за глотку..Муж мой вобще не строгий. Он меня разбаловал можно сказать тоже, делаю что хочу. веду себя как хочу.

Ребенку конечно интересно все и на вкус и на зуб и пощупать и вообще. он не отличает пока одно от другого. Плохое от хорошего и радуется познанию. Визжит, потому. что копирует в поведении Вас и мужа, потому что именно так для него правильно себя вести и это уже отпечатлаось.. Раздражаться по этому поводу бесполезноЮ ну съел и съел. Скорее всего не понравилось  и сам выплюнет. Больше не возьмет.  Не стоит так заморачиваться, что дите всегда должно быть идеальным, красивым, умытым и послушным.  Ребенок тоже свой характер проявляет и мир познает.

Во всем остальном способ простой - закрыть рот и досчитать до 10. За это время можно успеть подумать : "А надо ли это все говорить? и если надо,  то как?".

Для себя  просто сесть и подумать. А может и написать - сколько есть вариантов все то же самое сказать, но без ора и матов. думаю, что вариантов 5 найдется точно.

разве мы с мужем визжим? ребёнок, например вырывает лук с корнями, я беру его за руку, отвожу к игрушкам, а он валится на землю и визжит типо не хочу... 

способ то простой, но не для сложной личности....если я всё время буду считать до 10, значит я буду заторможенная. Мне вот не нравятся такие люди у которых сразу нет ответа. подруга одна у меня есть постоянно молчит , выдавливать всё из нее надо. мммм......сложно как-то тут мне.... вроде правильно это, но меня это раздражает. Да, так я буду спокойнее однозначно, но есть вторая сторона- значит гнев будет во мне и потом я вобще взорвусь, нет? Мне у себя лучше не копить ничего. И вот были знакомые одни, например... он ее содержал, бил. оскарблял, а она улыбалась. фу.... и сквозь зубы говорила  - что тебе приготовить мой любимый. помню мне так слух резал тон её, что я даже спросила не сложно ли ей так льстить? врать? и говорить то что надо, а не то что хочешь? Вот мне надо как-то не орать, не материться, но не быть такой курицей молчаливой и всё самой в себе пережёвывать.... 10 минут молчания это много. Это считай я как никто, как ни личность все обиды всосала.. ой нет. или я не так поняла? 

Опубликовано

Ну и жалко Вам той луковицы? Покажите, что есть корешки у лука, у растений, у травки, что  это ее ножки, которыми они за землю держаться и без корешков засохнут. Поэтому мы посмотрели, теперь ты все знаешь, давай посадим обратно и польем.

Игрушки он знает, он мир изучает. Или показать где можно рвать травку,  а где нет.  Если резко оборвать  интересное действие , конечно будет возмущаться.

Вы постарайтесь собственного ребенка понять- ЕМУ ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО! Это не кака -птичья какашка,  а интересная такая вещь,  и корешки интересно, а в нос кошке пальцем, так вообще здорово и  корм кошачий- вкусный ( можете сами попробовать- не отрава,  мужики как-то с пивом съели упаковку- решили, что такие вот чипсы куплены-)). Теперь про раздражение.

Почему Вас  раздражают курильщики до постоянных резких высказываний и замечаний. почему Вам нужно воспитать кого-то там на дороге? Что лично Вы  в этот момент чувствуете?

У меня такое ощущение, что у Вас  величайшая потребность контролировать мир, закатывать солнце и поднимать его вручную,  контролировать рост травы, шелест ветра. чтобы все окружающие соответствовали Вашим представлениям  о  правильных людях.

Представьте себе скольких людей раздражаете ВЫ,  сами того не замечая.  Мне лично крайне неприятно слышать, как женщина материться, особенно молодая мама с ребенком, понимать, что она не может и не хочет контролировать свою речь и поступки.

Мне всегда кажется,  что при ругани  из уст человека льется зловонная струя помоев, по сравнению с которой табачный дым просто амброзия. Думаю. что я не одинока в своих суждениях. Не все  выскажут свое мнение в лицо, но многие мягко говоря постараются отодвинуться подальше.

Допустите мысль, что мир и люди не идеальны. Но выполнима задача воспитать своего ребенка так, чтобы он не кидал мусор куда попало, не матерился,  не визжал.

Опубликовано

Ну и жалко Вам той луковицы? Покажите, что есть корешки у лука, у растений, у травки, что  это ее ножки, которыми они за землю держаться и без корешков засохнут. Поэтому мы посмотрели, теперь ты все знаешь, давай посадим обратно и польем.

Игрушки он знает, он мир изучает. Или показать где можно рвать травку,  а где нет.  Если резко оборвать  интересное действие , конечно будет возмущаться.

Вы постарайтесь собственного ребенка понять- ЕМУ ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО! Это не кака -птичья какашка,  а интересная такая вещь,  и корешки интересно, а в нос кошке пальцем, так вообще здорово и  корм кошачий- вкусный ( можете сами попробовать- не отрава,  мужики как-то с пивом съели упаковку- решили, что такие вот чипсы куплены-)). Теперь про раздражение.

Почему Вас  раздражают курильщики до постоянных резких высказываний и замечаний. почему Вам нужно воспитать кого-то там на дороге? Что лично Вы  в этот момент чувствуете?

У меня такое ощущение, что у Вас  величайшая потребность контролировать мир, закатывать солнце и поднимать его вручную,  контролировать рост травы, шелест ветра. чтобы все окружающие соответствовали Вашим представлениям  о  правильных людях.

Представьте себе скольких людей раздражаете ВЫ,  сами того не замечая.  Мне лично крайне неприятно слышать, как женщина материться, особенно молодая мама с ребенком, понимать, что она не может и не хочет контролировать свою речь и поступки.

Мне всегда кажется,  что при ругани  из уст человека льется зловонная струя помоев, по сравнению с которой табачный дым просто амброзия. Думаю. что я не одинока в своих суждениях. Не все  выскажут свое мнение в лицо, но многие мягко говоря постараются отодвинуться подальше.

Допустите мысль, что мир и люди не идеальны. Но выполнима задача воспитать своего ребенка так, чтобы он не кидал мусор куда попало, не матерился,  не визжал.

Лука мне не жалко, меня бесит когда мою красоту портят! Я только красиво всё посадила, сделала..... Но сейчас уже валяется там лук как у бомжей, я плюнула. луковиц 5 уже сушатся на солнце вместе с корнями. Да, глупая моя голова не рассказала ему про лук и не показала ножки.............................................. будем исправляться. Но мне сложно всегда и везде 24 часа в сутки всё объяснять. У меня 9 месяц беременности и так хочется чтобы он поиграл во дворе сам с собой... а я бы посидела, отдохнула. Для этого мы и строили ему площадку, чтобы мне легче было беременной и потом со вторым.Чего у нас только нет, но конечно мир познавать нужно, конечно мне нужно рассказывать, но блиииин.... =( И отдохнуть хочется, хотя тогда рожать не надо было... меня тоже бесит то, какая я мама. жалею себя отмазываю и убеждена что во мне нет столько сил как у золушки. Хотя моя мама говорит что я хорошая мама. Ну конечно, я же как она не курю дома при детях и вобще не курю и еще много чего. Родители мной особо не занимались, они мне денег давали. Я сыном тоже можно сказать не занимаюсь... А хочется. Книги читаю раз в неделю ему. В день наверно час уделяю всего на рассказы-показы. А дальше он сам по себе.... 

Кошачий корм - это его десерт. он с улицы прибегает и сразу на кухню, хватает корма побольше и убегает пихая его в рот. Он много съел.... Я в детстве тоже ела, мне тоже нравилось. Но сын немного этим бесит. Он лобстеров не ест, выплёвывает, а вот кошачий корм только дай шанс ухватить.

про ррррррррраздражение......

да, я на самом деле какой-то камандир и у меня мания величия. У меня все друзья отобраны ого-го........ Я либо дружу, уважаю, не сплетничаю, либо мне не нужны люди. я не лижу никому ничего. Не подкупаю. не иду к доктору заранее с бутылкой. К слову, я вобще с бутылками никуда не хожу. у кого странные отношения в семье - тому ко мне дороги нет. кто со мной не согласен-  с тем я не дружу. есть одна такая- ей всё не так. Я беременная ездила в аэророрт на 42 неделе (3 часа в одну сторону) типо я сошла с ума. Ну нет мне разницы где рожать. родила бы в другом городе, и что? летали в отпуск в 6 месяцев - ну ты даёшь!!! мне ребёнок важнее... я говорю ну это тебе так, а у меня нет выбора или отпуск или ребёнок. Я и пятки на солнце погрею и рожу ребёнка! Короче такие сопли меня бесят, кто портит мне настроение. И слетала отлично и настраиваюсь на хорошие роды. и на 38 неделе поедем еще немножко заграницу на машине ( 5 часов) так ей опять не так. А мне снова всё равно где рожать. Вот бесят реально! Я даже у подруг бывает не спрошу как дела.... а тут просто знакомые всё расспрашивают. Бесят. нафиг расспрашивать если сама бы так не делала. Я вот у той девчёнки вобще ничего не спрашиваю, а на предложение встретиться и в гости к ней отказываюсь..... ну, отмазываюсь.... потому что кровь моя бурлить будет при встрече с ней. 

курильщикам незнакомым я ничего не говорю, но машу рукой у носа, или затыкаю его, явно показываю на сколько мне это противно. Мне на самом деле противно.для меня курильщики слабые люди. А если нравится курить- тупые. потому что вонь не может нравится.

Однако сама я далеко не умная , да. И образование не блещет и нервы ни к чему. 

я многих раздражаю, тут даже представлять не нужно. Я еще специально раздражаю людей и питаюсь этим. 

мне самой тоже противно видеть девушек, которые матеряться. была у меня одна знакомая которая ужасно материлась, у меня уши сворачивались и я говорила не матерись так. У нас в компании ( 5 семей) никто так не материться как я. и 2 подруги уже начали мне говорить - не матерись так, фу. 

согласна. курить или матом крыть ... ой.... да от всего бы этого подальше, подальше... для меня это на одном уровне. помойном уровне. Хочу избавиться. 

сын пока мат не повторил, муж говорит как повторит- тогда тебе будет очень стыдно. даже слышать не хочу ничего такого из его уст. 

боже, как тяжело себя контролировать. 

как вот взять на себя ответственность, хоп и перестала орать, материться? надо научиться как-то проще относиться к людям, что на самом деле нет идеальных. и делать то, что в твоих силах для своей семьи. думать нужно постоянно об этом , ПОСТОЯННО прям. Хотя бы 2 минуты молчать и думать 2 минуты в стрессовой ситуации. 

а есть тут такие кто материться отучался? 

пьянку я бросила как вырвало. Курить - тоже вырвало , потом опять начала , но бросила за 3 месяца до беременности. 3 года не курю. А как же от мата избавиться. вырвало бы меня от мата, было бы проще  :mf_rudolph:

Опубликовано

Вы перед кем своими подвигами  хвастаетесь во время беременности? А если б в самолете прихватило? Может быть Вам все одно где рожать, хоть на полу на 10 000 км , но всем остальным. пассажирам, бортпроводникам. экипажу точно не в кайф. ну и потом роды такая  штука, что ... ну сами все знаете. Сегодня так. завтра  эдак.  Вам решать нужно ли быть осторожней и аккуратней или нет. К сожалению в таких случаях все  мы крепки задним умом и потом понимаем. что все это было нафиг не нужно.

это так лирика. все мое ИМХО.

Вы идете против своей природы, Вы  довоевываете свое детство, доругиваетесь с родителями, учителями, кем там еще. Кто был взрослее и кому надо было что-то доказать. Теперь взрослая вы и вы  строите домашних, гостей. подруг. мужа, вещи вокруг себя,   сына...

Вы на них отъигрываетесь сейчас своей силой , агрессией, раздражением. Вы поймите, война давно закончилась, можно не обороняться, шашкой не махать. не кричать.Вы чего боитесь, что если не контролировать и не кричать все рухнет? не-а не рухнет. не исключаю. что даже лучше  будет- тих/спокойно так...

Кулачки разожмите, всех по голове по 10 раз в день погладьте, мужа можно 20.

Опубликовано

Вы перед кем своими подвигами  хвастаетесь во время беременности? А если б в самолете прихватило? Может быть Вам все одно где рожать, хоть на полу на 10 000 км , но всем остальным. пассажирам, бортпроводникам. экипажу точно не в кайф. ну и потом роды такая  штука, что ... ну сами все знаете. Сегодня так. завтра  эдак.  Вам решать нужно ли быть осторожней и аккуратней или нет. К сожалению в таких случаях все  мы крепки задним умом и потом понимаем. что все это было нафиг не нужно.

это так лирика. все мое ИМХО.

Вы идете против своей природы, Вы  довоевываете свое детство, доругиваетесь с родителями, учителями, кем там еще. Кто был взрослее и кому надо было что-то доказать. Теперь взрослая вы и вы  строите домашних, гостей. подруг. мужа, вещи вокруг себя,   сына...

Вы на них отъигрываетесь сейчас своей силой , агрессией, раздражением. Вы поймите, война давно закончилась, можно не обороняться, шашкой не махать. не кричать.Вы чего боитесь, что если не контролировать и не кричать все рухнет? не-а не рухнет. не исключаю. что даже лучше  будет- тих/спокойно так...

Кулачки разожмите, всех по голове по 10 раз в день погладьте, мужа можно 20.

лететь в отпуск в 6 месяцев - это не подвиг. Летать можно до 32 недель или сколько там.. Это раз. Я не хвастаюсь- это два. Риска никакого не вижу- три. Ну не родила бы я в самолёте. У меня беременность хорошо протикает. Я и в бассейн бомбочкой прыгала... ну а что будет-то? всё будет кара6о. в третий раз буду беременна- тоже полечу. ну и даже если вдруг родила бы в самолёте и что? недавно в новостях было, что кто-то в супермаркете родил ))))))) но там 9 , а не 6 месяц был. 

ну да, думаю страх есть какой-то что если я сдамся в плен- всё рухнет. только что "всё" сама не знаю. я не верю людям и полагаюсь только на себя. подводили часто, забывали... 

хотя сейчас, грубо говоря меня муж содержит. и тут я уверена что с голоду не помрём. 

ну а если бы я папу не контролировала? он бы пил. мама сейчас с внуками гулять будет , мне надо говорить ей чтобы не курила, покурит когда дети будут со мной, ей можно будет в огород сходить покурить и посидеть там немного. А не скажу- закурит ведь! Всем надо по 100 раз всё говорить. Мужу надо 100 раз говорить что сыну носки на ночь новые надевать, кремом мазать. Тоже всё как стене. т.е. он помажет кремом , а через 2 дня опять типо забыл.... каждый вечер надо контролировать , напоминать - пижама новая, носки новые, кремом всё тело, и под бодиком тоже. А бодик снять , а не руками мазать под бодиком... так как-то всё..  :pioneer:

Опубликовано

Мне тут в личку кто-то написал, ссылку дал... и вот это очень на меня похоже мне кажется - 

1. Паранойяльная психопатия.Такие люди склоны к подозрительности, у них обостренное чувство справедливости. Они злопамятны, неуживчивы в коллективе. В общении излишне прямолинейны. В семье это часто ревнивые супруги. Нередко паранойяльные психопаты увлечены сутяжничеством – т.е. инициируют судебные разбирательства по любому поводу, часто встречается ипохондрия – убежденность в наличии какого-либо заболевания и зацикленность на своем здоровье.

мужу прочитала, он сказал 50% про меня, а мне кажется все 90- 99 )))) 

это тоже похоже 

4. Возбудимая психопатия. Внешне такие люди могут ничем не отличаться от окружающих, пока не будут задеты их интересы. В этом случае возможна неадекватная вспышка гнева, раздражения, агрессии. Иногда пациенты сожалеют о своей несдержанности, но полностью своей вины не признают. В детстве у возбудимых психопатов постоянно возникали конфликты со сверстниками, в зрелом возрасте они часто меняют место работы, во всех своих жизненных неурядицах склонны обвинять окружающих.

муж говорит, это прям точно я. 

И такая история была.... 

Психопатия сильно затрудняет жизнь пациента в обществе и нередко делает несчастными его близких. Психопаты часто попадают в криминальные ситуации, нередко они совершают суицидальные попытки – иногда из-за невозможности контролировать свои порывы, а иногда с целью шантажа или привлечения к себе внимания.

я как-то написала записку прощальную и ушла из дома...... думала муж за мной побежит, но он полицию вызвал......  полиция сказала мне что это послеродовая депрессия и спросили хочу ли я к психиатру, я сказала что да. На второй визит психиатр сказал что не видит проблем, чтобы я к нему ходила. Выпмсал после первого визита антидепресанты, меня после первой таблетки стошнило и я сказала не буду их пить, буду сама следить за своими эмоциями. ...

в детстве 2 заявления в полицию на меня- драка и порча чужого имущества. Всё это класс 7ой... И третий- штраф за предъявление не моих документов. ( мы у детдомовцев покупали проездные и типо это мы) и я как-то закаталась и когда спросили дату рождения , я не смогла вспомнить так как обычно никто не проверял.... 

Опубликовано

вобщем пойду-ка я к доктору схожу ещё разок и обсужу всё. не дело это , психом быть  :noway:

вроде не всё так плохо, а вроде и на самом деле болезнь.....  :pilot:

Опубликовано

А зачем 2-х летнего ребенка на ночь кремом всего мазать?

Вы поймите в Вашем рассказе сочетаются 2 разнонаправленные вещи :

1. Все контролировать, все выстративать  так,  как хочется Вам ( хочется. чтоб на участке все супер красиво и никто это не нарушал, чтоб дитятко было умытое, правильное и постоянное счастливое, желательно занятое  красивыми игрушками. и т.д.),  чтоб мама,  не приведи  бог,  закурила в поле видения ребенка и т.п.  и на это все уходит очень много нервной  и физической энергии.  А потом не хватает терпения на самое главное- на семью и ребенка. 

В таких случаях стоит спросить, Вы кого выращивать и воспитывать собираетесь - детей или грядку  с луком и газон  с клумбой? это ребеночек  еще до ягодок и цветочков не добрался. Но доберется непременно.-))   С другой стороны что для кого ягодки и цветочки для ребенка или наоборот?

2. Залихватско -почти наплевательское отношение к себе и своей беременности. Многие авиаперевозчики вообще не  берут на борт беременных ( не помню с какого срока),  потому как изменение давление может вызвать  преждевременные роды, а им только этого и не хватает. то, что Вы прекрасно чувствуете себя на земле,  не означает, что  ситуация не может поменяться и быстро,  причем именно Вы и останетесь без нормальной мед. помощи и Ваш ребенок,  не говоря о счастьи окружающих. Я могу понять, когда это вынужденная ситуация и на  ехать или лететь. Если это отдых- может быть стоит и подумать,  взвесить. Я не призываю всего пугаться. Исключительно оценить риски, выгоды и возможные потери. Да и просто поберечь самое дорогое - себя и дитя.

Вот такие разнонаправленные течения - контролировать мир ( это от страха, что он куда-то вдруг денется и все пойдет не так, никто ничего не умеет, не понимает) и не беречь и не хранить себя.

Может как-то  выгоднее наоборот - поотпустить мир ( он до сей поры никуда не делся) и поберечь себя.

Опубликовано

А зачем 2-х летнего ребенка на ночь кремом всего мазать?

Вы поймите в Вашем рассказе сочетаются 2 разнонаправленные вещи :

1. Все контролировать, все выстративать  так,  как хочется Вам ( хочется. чтоб на участке все супер красиво и никто это не нарушал, чтоб дитятко было умытое, правильное и постоянное счастливое, желательно занятое  красивыми игрушками. и т.д.),  чтоб мама,  не приведи  бог,  закурила в поле видения ребенка и т.п.  и на это все уходит очень много нервной  и физической энергии.  А потом не хватает терпения на самое главное- на семью и ребенка. 

В таких случаях стоит спросить, Вы кого выращивать и воспитывать собираетесь - детей или грядку  с луком и газон  с клумбой? это ребеночек  еще до ягодок и цветочков не добрался. Но доберется непременно.-))   С другой стороны что для кого ягодки и цветочки для ребенка или наоборот?

2. Залихватско -почти наплевательское отношение к себе и своей беременности. Многие авиаперевозчики вообще не  берут на борт беременных ( не помню с какого срока),  потому как изменение давление может вызвать  преждевременные роды, а им только этого и не хватает. то, что Вы прекрасно чувствуете себя на земле,  не означает, что  ситуация не может поменяться и быстро,  причем именно Вы и останетесь без нормальной мед. помощи и Ваш ребенок,  не говоря о счастьи окружающих. Я могу понять, когда это вынужденная ситуация и на  ехать или лететь. Если это отдых- может быть стоит и подумать,  взвесить. Я не призываю всего пугаться. Исключительно оценить риски, выгоды и возможные потери. Да и просто поберечь самое дорогое - себя и дитя.

Вот такие разнонаправленные течения - контролировать мир ( это от страха, что он куда-то вдруг денется и все пойдет не так, никто ничего не умеет, не понимает) и не беречь и не хранить себя.

Может как-то  выгоднее наоборот - поотпустить мир ( он до сей поры никуда не делся) и поберечь себя.

у него экзема - сухая кожа. доктор прописал кремики. 

1- думаю так и есть. А чёрную смородину он уже и съел и раскидал... и раздавил, и в песочницу и в воду ( игровую) закинул. Чёрная смородина везде была. тоже миллион раз говорила можно только есть ягодки, фиолетово ему. он сжимал их в кулаках, раздавливал везде где можно. вчера в улитку палец засунул, раздавил ее до кишек............... 

2- в 6 месяцев все авиакомпании берут на борт. не считаю наплевательским своё отношение. мы привыкли летать, поэтому мне нужен был отпуск перед родами, так как в следующий раз мы полетим только через год примерно.... 

если я всех отпущу, то повторюсь, будет же беспредел - сын пойдёт спать в носках , которых пол дня бегал, кожа будет сухой. надо тогда самой всё делать..... но я хочу отдохнуть. 

Опубликовано

1- думаю так и есть. А чёрную смородину он уже и съел и раскидал... и раздавил, и в песочницу и в воду ( игровую) закинул. Чёрная смородина везде была. тоже миллион раз говорила можно только есть ягодки, фиолетово ему. он сжимал их в кулаках, раздавливал везде где можно. вчера в улитку палец засунул, раздавил ее до кишек............... 

Ну и нормально все.  У меня крыжовник в первый год, как пошла,  объела весь. Думали все,  пропадем. Штаны не отстираем. -))  Ан нет, нормально все. Так и ела потом сколько хотела.

2- в 6 месяцев все авиакомпании берут на борт. не считаю наплевательским своё отношение. мы привыкли летать, поэтому мне нужен был отпуск перед родами, так как в следующий раз мы полетим только через год примерно.... 

Сами, все сами решайте и взвешивайте. Нужно, не нужно...

если я всех отпущу, то повторюсь, будет же беспредел - сын пойдёт спать в носках , которых пол дня бегал, кожа будет сухой. надо тогда самой всё делать..... но я хочу отдохнуть. 

Оставьте самое важное, без чего никуда для контроля... Что там по здоровью. Сына самого приучите- он и будет требовать.

Все остальное,  да пусть плещется в смородиновой воде сколько хочет... Делов-то...  Жуков. улиток. червей и гусениц все ловят и собирают. А еще камни, гайки, гврозди, стекляшки, винтики, железяки,  деревяшки и прочие  штуки.

Что касаемо мата, то можно придумать смешные ругалки какие-нибуть.

Опубликовано

Мне так вобще полегчало, как выговорилась. И с мужем вчера почти нормально общались. К вечеру позднему только руганулась ...

Спасибо что мимо не прошли =) 

Да, это хорошая идея. но я не могу придумать милую шутку. Мне на ум приходит только грубое- давай досвидания и грубым тоном ))))) чтобы заменить иди на........... например..................... 

Опубликовано

Ну какой -нибудь:   Клещь- меть- три банана....

Кракозябрик, слон в галошах, ондатра в шляпе,   чумадей,  пирог с глазами,  чуча мадре.. 

Вам же по сути все равно, что говорить, главное, чтобы эмоции вылетали. Но со стороны это не выглядит так грубо и грязно, ну и потом может со   временем и потребность попадет...

Попробуйте облегченный вариант, чтобы без злости, без надрыва вселенского, так,  легко и с улыбкой...

Опубликовано

Ваш ребенок- ваша копия.

Вы проявляете эмоциональную агрессию- он тоже. И прежде чем говорить о воспитании ребенка, вам нужно научиться управлять гневом.

• Почувствовав гнев, начнитеглубоко дышать, и постарайтесь направить мысли в другое русло. Дышите глубоко от диафрагмы и медленно повторяйте слово или фразу, например, «расслабься» или «спокойно». Продолжайте упражнение до тех пор, пока гнев не утихнет.
  • Несмотря на то, что выражение гнева лучше, чем его сдерживание, выражаться он должен соответствующим образом. Частые вспышки гнева часто контрпродуктивны и могут привести к проблемам в отношениях с другими людьми. Гнев вспышки – стресс для вашей нервной и сердечно-сосудистой системы и могут создать проблемы со здоровьем или усугубить их. Уверенное выражение своих чувств является здоровым способом выражения собственных потребностей и предпочтений, к этому нужно стремиться. В ситуациях, вызывающих у вас гнев, лучше использовать уверенность и напор.
  • Ищите поддержку других людей. Обсуждайте ваши чувства и успехи в борьбе с гневом и изменении вашего поведения.
  • Если у вас возникли проблемы в реализации целей, когда вы испытываете гневные мысли, ведите журнал, и фиксируйте те моменты, когда вы чувствуете гнев.
  • Старайтесь, видеть ситуацию целиком, ставя себя на место другого.          Научитесь смеяться над собой и видеть юмор в ситуациях.
  • Учитесь активнослушать. Активное слушание может помочь улучшить коммуникативные навыки и установить доверительные отношения между людьми. Доверие помогает справиться с агрессией.
  • Учитесь выражать свои чувства спокойно и прямо, не становясь в оборонительную или враждебную позицию. Читайте книги на тему, как достичь уверенности в себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...