Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В

Вы проявляете эмоциональную агрессию- он тоже. И прежде чем говорить о воспитании ребенка, вам нужно научиться управлять гневом.

Верно. Автор не демонстрирует взрослого поведения.

А по управлению гневом есть тренинги, полезно бы сходить.

Опубликовано

Автор, а вы на гормоны вообще проверялись? щитовидка там, надпочечники...Потому что гнев гневом, но на мой взгляд ваша несдержанность как-то зашкаливает. 

Я материться отучалась. Но! я никогда не позволяла себе мата в отношении близких мне людей. И по отношению к себе ни от кого и никогда не терпела мата и оскорблений. С какой стати вообще?? Почему кто-то там может считать что его гнев важнее моего чувства собственного достоинства???

Любое недовольство можно высказать не оскорбляя собеседника. Еще и лучше услышаны будете! А если вы 5 раз в неделю орете как психичка и кроете всех вокруг, то скорее всего окружающие вас люди подсознательно настолько стараются от этого абстрагироваться и не слышать, что и пропускают кучу ваших ценных указаний мимо ушей. И через день вам приходится орать снова. Замкнутый круг.

Просто решите для себя - кем вы хотите быть. Женщиной, которая стоит на страже ценного для него мира и сохраняет мир и порядок в доме, или истеричкой, которая строит всех вокруг и вечно устраивает в доме психологический армагедец.

Вам тут советовали в приступе гнева посчитать до 10 (а не молчать 10 минут, как вы это прочитали). Вот я вам предлагаю эти 10 секунд потратить на то, как можно выразить ваше недовольство вежливо и максимально доходчиво. И взять за правило НИКОГДА не устраивать разборок и не повышать голос на мужа при ребенке.

пару месяцев усилий над собой, а потом глядишь и привыкнете.

И что, из вашего примера, вынесет ваш ребенок? Что Женщина, это такое истерическое существо, которому иногда и по морде дать не грех, чтобы заткнулось?? То-то вам потом невестка спасибо скажет :)

Это для вас у вас в семье рукоприкладство раз-два в год. А ребенку, чтобы это отложилось навсегда в памяти и психике, достаточно увидеть пару раз....

Просто сядьте, задумайтесь над всем этим крепко, и возможно у вас появится хорошая крепкая мотивация для изменений. А с ней и силы для них. Удачи!

Опубликовано

Ну какой -нибудь:   Клещь- меть- три банана....

Кракозябрик, слон в галошах, ондатра в шляпе,   чумадей,  пирог с глазами,  чуча мадре.. 

Вам же по сути все равно, что говорить, главное, чтобы эмоции вылетали. Но со стороны это не выглядит так грубо и грязно, ну и потом может со   временем и потребность попадет...

Попробуйте облегченный вариант, чтобы без злости, без надрыва вселенского, так,  легко и с улыбкой...

Сейчас мама в госях на долго, может отучусь. Из всего мне понравилось пирог с глазами )))))) Обсужу с мужем что и как употреблять....

Мама конечно бесит тоже.... 

Ваш ребенок- ваша копия.

Вы проявляете эмоциональную агрессию- он тоже. И прежде чем говорить о воспитании ребенка, вам нужно научиться управлять гневом.

• Почувствовав гнев, начнитеглубоко дышать, и постарайтесь направить мысли в другое русло. Дышите глубоко от диафрагмы и медленно повторяйте слово или фразу, например, «расслабься» или «спокойно». Продолжайте упражнение до тех пор, пока гнев не утихнет.

Вот сейчас, малыш спит, мама моет громко посуду. Я сказала оставь на потом, она вздыхает нервно и говорит , а как иначе? Я говорю так, потом помоешь, как проснётся.... Стараюсь дышать и думать "спокойствие".... но мама продолжает громко топать. Может не так громко как я себе это воображаю.... но БЕСИТ. Бесит слышать как она жуёт. Хоть рот и закрыт, но реально бесит.  Почему я обращаю на всё это внимание такое и раздражаюсь... Дышать даже не получается от раздражения. Мне вот высказаться проще, что бесит всё ((((  Ну вот ещё бубнит себе под нос, повторяет новости себе типо сколько людей погибло. повторила цифры. Ну помолчать нельзя? Грррр

Опубликовано

Ваш ребенок- ваша копия.

• Почувствовав гнев, начнитеглубоко дышать, и постарайтесь направить мысли в другое русло. Дышите глубоко от диафрагмы и медленно повторяйте слово или фразу, например, «расслабься» или «спокойно». Продолжайте упражнение до тех пор, пока гнев не утихнет.
  • Несмотря на то, что выражение гнева лучше, чем его сдерживание, выражаться он должен соответствующим образом. Частые вспышки гнева часто контрпродуктивны и могут привести к проблемам в отношениях с другими людьми. Гнев вспышки – стресс для вашей нервной и сердечно-сосудистой системы и могут создать проблемы со здоровьем или усугубить их. Уверенное выражение своих чувств является здоровым способом выражения собственных потребностей и предпочтений, к этому нужно стремиться. В ситуациях, вызывающих у вас гнев, лучше использовать уверенность и напор.
  • Ищите поддержку других людей. Обсуждайте ваши чувства и успехи в борьбе с гневом и изменении вашего поведения.
  • Если у вас возникли проблемы в реализации целей, когда вы испытываете гневные мысли, ведите журнал, и фиксируйте те моменты, когда вы чувствуете гнев.
  • Старайтесь, видеть ситуацию целиком, ставя себя на место другого.          Научитесь смеяться над собой и видеть юмор в ситуациях.
  • Учитесь активнослушать. Активное слушание может помочь улучшить коммуникативные навыки и установить доверительные отношения между людьми. Доверие помогает справиться с агрессией.
  • Учитесь выражать свои чувства спокойно и прямо, не становясь в оборонительную или враждебную позицию. Читайте книги на тему, как достичь уверенности в себе.

Вобщем это как правило вобще всё надо принимать. Только что на маму наорала............. как всё бесит! И самой заниматься и б********* !!!!! 

- Пойду позвоню мужу ( отчиму) , может он мне денег пришлёт.

- зачем тебе деньги? сколько надо?

- ну куртку купить...

- какую нахрен куртку?

- зимнюю......

- МАМААААА!!!!!!какая нахрен зимняя куртка? Это не турция, тут их летом не продают!!!! иди звони...

- ну может спортивный костюм, чтоб не такой как у всех...

- иди звони, на это он пусть и даёт.

Б******!!!!!!!!!! И всё с улыбкой! Беситтттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

В

Верно. Автор не демонстрирует взрослого поведения.

А по управлению гневом есть тренинги, полезно бы сходить.

Интересно где на всё время найти? тренинги? хрененинги? весь быт и самой еще жирной коровой не стать и страшной????!!!!!

Всё, я в бешенстве (((((((((((( Задолбало всё. Куртка, б***!!!!!!!!!!!!!

Автор, а вы на гормоны вообще проверялись? щитовидка там, надпочечники...Потому что гнев гневом, но на мой взгляд ваша несдержанность как-то зашкаливает. 

Я материться отучалась. Но! я никогда не позволяла себе мата в отношении близких мне людей. И по отношению к себе ни от кого и никогда не терпела мата и оскорблений. С какой стати вообще?? Почему кто-то там может считать что его гнев важнее моего чувства собственного достоинства???

Любое недовольство можно высказать не оскорбляя собеседника. Еще и лучше услышаны будете! А если вы 5 раз в неделю орете как психичка и кроете всех вокруг, то скорее всего окружающие вас люди подсознательно настолько стараются от этого абстрагироваться и не слышать, что и пропускают кучу ваших ценных указаний мимо ушей. И через день вам приходится орать снова. Замкнутый круг.

Просто решите для себя - кем вы хотите быть. Женщиной, которая стоит на страже ценного для него мира и сохраняет мир и порядок в доме, или истеричкой, которая строит всех вокруг и вечно устраивает в доме психологический армагедец.

Вам тут советовали в приступе гнева посчитать до 10 (а не молчать 10 минут, как вы это прочитали). Вот я вам предлагаю эти 10 секунд потратить на то, как можно выразить ваше недовольство вежливо и максимально доходчиво. И взять за правило НИКОГДА не устраивать разборок и не повышать голос на мужа при ребенке.

пару месяцев усилий над собой, а потом глядишь и привыкнете.

И что, из вашего примера, вынесет ваш ребенок? Что Женщина, это такое истерическое существо, которому иногда и по морде дать не грех, чтобы заткнулось?? То-то вам потом невестка спасибо скажет :)

Это для вас у вас в семье рукоприкладство раз-два в год. А ребенку, чтобы это отложилось навсегда в памяти и психике, достаточно увидеть пару раз....

Просто сядьте, задумайтесь над всем этим крепко, и возможно у вас появится хорошая крепкая мотивация для изменений. А с ней и силы для них. Удачи!

Всё верно. успокоюсь и еще раз перечитаю. И как-то пора считать до 10 на самом деле. Сегодня несколько раз и на маму и на сына орала.

- твоей пальме "достанется

- что он сделал?

- оторвал лист. 

- б***!!! мама!!!!! почему при мне он этого не делает? я не позволяю. Строго берёшь за руку и отводишь. Всё!!!

чё я такая психованая и люди тупые. Почему надо стоять и смотреть как он рвёт лист с пальмы б***!!!! 

Валерьянку начинать пить? мама привезла..........

скажу вам так.... я маме написала как-то раз на листе как делать смесь ( молочко). Повесила на кухне на шкафчик и сказала- прочитай. посмотри. На что она ответила , что мне читать , ты итак всё уже сказала. 

Утро. ребёнок просулся. Мама топ-топ, вроде всё ок и тут ребёнок начинает орать как резаный. Прихожу- МОЛОКО ХОЛОДНОЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЕМУ НАЛИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От куда этот дебилизм???????????????? ребёнок был голодный , не стал пить это молоко и разорался. 

(ПыСы кормила я сама 9 месяцев, а потом смесь) 

Может это токсикоз последнего триместра такой у Вас? -))

Эх, токсикоза нет, но более раздражительна я, мне так кажется. А муж говорит что всегда такая. 

Опубликовано

Лена Королева! Что-то мне видится, что вы как бы за многих в вашем доме в ответе. И это общая такая игра. Они как бы этому рады, единственное, они в этой игре расплачиваются выслушиванием ваших заскоков.

Будете избавляться от заскоков, когда решите вернуть не свою ответственность хозяевам )) Тут и муж и мама замешаны, как вижу.

Не спрашивайте как, т.к. сама оттуда родом (контролировать и "властвовать", пока не поймешь, что власть-то не в твоих руках ))

Опубликовано

Будете избавляться от заскоков, когда решите вернуть не свою ответственность хозяевам )) Тут и муж и мама замешаны, как вижу.

Не спрашивайте как, т.к. сама оттуда родом (контролировать и "властвовать", пока не поймешь, что власть-то не в твоих руках ))

что-то я не очень поняла?  

Опубликовано

Вспомните вещи, которые вас не бесят, в отличие от других. Ну, вот "этот/эта не переносит, а мне по барабану".

А, ну к примеру летать на самолете в пик беременности. Или в принципе путешествовать в этот период. Вам не слабо, а другие, возможно, бесятся внутри от самого факта вашего (в их стороны, конечно) безответственного поведения.

Итак, что имеем? Если вы начнете, к примеру, рожать в самолете (гипотетически), вам уже будет все равно, а вот окружающие будут нести ответственность за свои действия или не действия. Почему? Потому что вы эту ответственность с себя снимаете.

Так же поступают и ваши горячо любимые муж и мама. Только вас цепляет другое. Всего-то разницы.

Представьте себя рожающей в самолете, а люди вокруг и в ус не дуют, чтобы вам помочь, они просто согласились с вашим мнением, что все будет ок, вы как-то сами, сами. Представили? А теперь представьте, что это не вы рожаете. Вы - это один из тех людей.

Вот примерно так с вами поступают ваши близкие. А вы - с ними.

Опубликовано

Вот сейчас, малыш спит, мама моет громко посуду. Я сказала оставь на потом, она вздыхает нервно и говорит , а как иначе? Я говорю так, потом помоешь, как проснётся.... Стараюсь дышать и думать "спокойствие".... но мама продолжает громко топать. Может не так громко как я себе это воображаю.... но БЕСИТ. Бесит слышать как она жуёт. Хоть рот и закрыт, но реально бесит.  Почему я обращаю на всё это внимание такое и раздражаюсь... Дышать даже не получается от раздражения. Мне вот высказаться проще, что бесит всё ((((  Ну вот ещё бубнит себе под нос, повторяет новости себе типо сколько людей погибло. повторила цифры. Ну помолчать нельзя? Грррр

Лена, пожилые люди они вообще такие... У них меняется физиология: они топают, потому что снижается чувствительность и плохая вестибулярка, и подсознательно они боятся упасть; они гремят посудой, потому что руки становятся слабее, а движения не такими четкими; они громко жуют, хлебают чай, потому что мышцы ротовой полости уже тоже не в тонусе; они повторяют одни и те же фразы, по нескольку раз, потому что их мозг хуже работает, а так им легче сконцентрироваться на мысли.

Это блин старость! 

Да, это неприятно для окружающих. НО вы на секундочку вспомните, что это ваша МАМА! Представьте, как вам будет, когда ее не станет. И поймите, что если медицина не шагнет сильно далеко вперед - возможно вы в ее возрасте будете еще более неприятны окружающим.

Беситься очень легко. Любить людей значительно труднее.

скажу вам так.... я маме написала как-то раз на листе как делать смесь ( молочко). Повесила на кухне на шкафчик и сказала- прочитай. посмотри. На что она ответила , что мне читать , ты итак всё уже сказала. 

Утро. ребёнок просулся. Мама топ-топ, вроде всё ок и тут ребёнок начинает орать как резаный. Прихожу- МОЛОКО ХОЛОДНОЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЕМУ НАЛИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От куда этот дебилизм???????????????? ребёнок был голодный , не стал пить это молоко и разорался. 

И что? я попросила свекровь накормить собаку. Все объяснила, она все сделала не так, перепутала. собака осталась голодной. 

Но ей 70 лет! у нее плохо работает память и мозги, а признавать это, как большинство пожилых людей, она не хочет. Она хочет верить, что она прежняя и все с ней нормально. Может только это ей вообще дает силы жить. Поэтому она не смотрит в бумажку. Не потому что дебилка, а потому что искренне хочет верить что ей это не нужно!

Снимите корону! оглянитесь вокруг, на окружающих вас людей. И подумайте - каково ИМ. Они же живые. И имеют право и на ошибки, и на слабости.

Опубликовано

Валерьянку начинать пить? мама привезла..........

нифига не поможет....

Кста,выше был вопрос про щитовидку....вы давно ее проверяли?

Опубликовано

Ну и хрен с пальмой-то? Это ж интересно - листочек  оторвется или нет? А проверить. мама не дает, но бабушка пока не видит надо попробовать... Вам ребенок с его интересом в жизни важен или этот цаеток, веник с листьями и стоб луковицы на грядке все по ранжиру и все тряпочки, статуэточки, салфеточки, тапочки в ряд и по росту.?

Расслабьтесь наконец и перестаньте все контролировать от и до.

Вы на природу гляньте - там ничего прямого нет, каждый растет пробивается. высовывается. где кривенько, где косенько. как вышло. И ничего . задача  все же в том, чтобы жить  в комфорте и хорошем настроении,а не в красоте ( по -вашему) и раздражении.

Ну не накормили раз собаку, ну ребенок не выпил холодное молоко ( молодец). Что случилось? Мир рухнул, что-то непоправимое?

Вы так реагируете, будто у Вас случается каждую минуту великое горе,  вселенская беда.  На самом деле, когда не дай бог случится что-то серьезное приходит понимание, что тот момент, когда малыш выдрал луковицу и ободрал пальму,  а мама пыталась накормить его холодным - это было счастье обычной земной жизни.

Вы знаете, попробуйте вести дневник - что было за день , особенно про ребенка и свои реакции.

Почему рассердились, что малыш что-то там сделал? Надо радоваться - он узнал что-то новое, научился, дотянулся. попробовал, стал взрослее.  Чего тут расстраиваться?

Какая ерунда эта пальма. Ну  унесите ее куда-нить подальше, отдайте на время в конце концов.

Вообще кричат больше от страха. Чего боитесь, что случится, если пойдет чуть не по плану? Окружающие не дураки и до Вас как-то жили,  туалетной бумагой не питались...

https://psycheforum.ru/topic93777.html - сюда гляньте...

Опубликовано

дома у нас минное поле..... на маму ору каждый день. Обматерила с ног до головы. она сидит сопли пускает . нет сил смотреть на это!

мне вот вот рожать, старший нытиком стал с ее присутствием, получил уже несколько раз по рукам и ногам от меня. вчера хотела маме билет назад домой купить , так она опять за свои сопли..................................... если раньше время еще было , то сейчас его совсем нет. в доме достаётся всем и по полной программе. все на грубости, на нервах. у всех срывы. Хочктся рыдать, но времени нет, нужно собираться и вылетать из дома , а еще всех собирать ЗАДОЛБАЛИ и в доме все задолбаны. не могу и не хочу смотреть за мамой еще! =((((((((((

через 4 минуты выезжать, никто не собран и чем все закончится? я собралась давно!!! б*!!!!! а мне помочь мелкого покормить, одеть? а? не могууууууу ужееееее, бедный второй ребёнок..................................................

Опубликовано

Лена, вам нужно, чтобы на вас кто-то наорал, да? Кто-то сильный и большой? Сказал: "Соберись, тряпка, веди себя как женщина!"?

Вам тяжело, но вы не замечаете, что тяжесть вы несете по собственному решению. Если вы себя освободите от лишнего груза забот и ответственности, никто не умрет, не раскиснет, конец света не настанет.

Зачем вам верить, что без вас - труба? Это что, единственное, за что вы себя уважаете?

Спросите у мамы, за что она вас уважает? Может что-то интересное о себе узнаете...

Опубликовано

Обязанностей на самом деле миллион и есть те которые можно было бы оставить, но мне они нравятся. А семья не даёт столько времени свободного. 

даже спрашивать не буду. Я от мамы в шоке. Она мне сказала что её жизнь меня не должна интересовать ................. и на вопрос ты можешь сказать подружка ли ты мне и сестре , она ответила нет и сказала зачем это надо. На вопрос какие у неё отношения с моей сестрой- она ответила нормальные. А сестра на такой же вопрос ответила, что отношения с мамой никакие. 

Итог - для нашей мамы никакие отношения- норма. Это полный ... как бы выразится помягче.....

вобщем сейчас живя с ней под одной крышей я поняла что воспитывались мы без любви и ласки. смотрели на ссоры, скандалы, курение, выпивку, гулянки, драки. не всё так как в деревнях )) но всё же отвратительно. мама очень грубая. ребёнку моему только всё нельзя....... НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ.... ой ему ничего не интересно........... жестььььььььььь жалею что позвала ее помочь. сейчас всё только хуже. мож рожу будет легче, чем сама бы справлялась......

ну и орала я на нее что она совсем обалдела ( всё трёхэтажным матом) так говорить , что не моё дело ее жизнь. Она как чужая , раз я не должна ничего знать и еще её ничего моё не интересует проблемное. короче я её не уважаю и мне больно от этого. но из-за ее таких слов становится безразлично немного........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...