АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 В сложной жизненной ситуации (отношения, возобновить отношения с девушкой) обратился за помощью к одному раздутому рекламой психологу (тренеру/консультанту - не суть). Проблему излагать долго и не к чему, потому опишу в общем виде: Консультант, изучив вопрос, предложил сделать рискованное (на мой взгляд) действие, сказав, что ситуация будет под контролем и всегда можно будет что-то придумать, если что-то пойдёт не так. План заключался в том, чтобы вызвать у девушки эмоциональный всплеск (назовём это действие шагом А) и потом "направлять" эти эмоции для решения вопроса (шаги Б,В,Г... - по ситуации) - либо положительного, либо отрицательного - но чёткого решения. Я согласился. Эмоции были вызваны. И тут консультант нажал на тормоз - говоря "пока ничего не делай" Это шло в разрез с обозначенным планом действий, поскольку он сам сказал, что в случае, если после А никаких действий от девушки не будет в течение пары дней, то сами ещё раз выйдем на связь и опять же будем действовать по обстановке. Я оказался в ситуации, с которой уже не мог справиться самостоятельно. На мои вопросы - почему он отклоняется от намеченных действий, в чём заключается смысл этого затягивающегося "молчания" - какие механизмы при этом используются, к чему должно привести итп он начал нести пургу, вроде "продолжайте действовать как я говорю - система работает, только если в неё верить" - цитата точная и ещё были не лучше. Думаю комментировать не стоит - это приём сект и шарлотанов. Мне уже стало понятно, что ситуация вышла из под контроля. Я продолжил следовать его советам - "промолчали" с неделю, ибо выбора уже не было, шаг А с последующим молчанием выглядел просто по-дурацки, а Б и В я сам придумать на тот момент не мог - был во взвинченном состоянии, потому и обратился за помощью. После недели молчания вышли на связь и стало ещё очевиднее, что момент упущен, а обида, вызванная шагом А - только оттолкнула. На том консультант на связь больше не вышел. И как было понятно в конце по его словам - всё к тому и шло, он (предположительно, не собирался предлагать действия Б, В итп) считал, что эти отношения восстанавливать не стоит. Это было явно вразрез с моим заказом (консультант выполняет заказ, а не ведёт ситуацию в соответствии со своим видением), более того, сейчас прошел почти год, я остыл и что сейчас, что тогда считаю, что тренер повёл себя крайне некорректно и отношения тогда стоило попробовать возобновить. Итог: В ситуацию эту попал я сам, поскольку доверился чужому мнению и дал себя обмануть. Консультант, обозначив намеченные действия, ничем не мотивируя изменил их против моей воли после действия А - точки невозврата, по сути нарушив договорённость (по моему мнению). Вопросы: 1. Считаете ли вы действия консультанта (в частности намеренное введение в заблуждение) некорректными по отношению к клиенту или это распространённый приём работы? 2. Если п1 - да, то каким образом можно подорвать его авторитет/призвать к ответственности? Отрицательные отзывы с его сайта удаляются (как он сам проболтался - они есть, но не смог найти ни одного, одна хвальба). Бить морду (что будет сделано, но не прямо сейчас - он в другом городе) - тривиально и неэффективно, всё заживёт через пару мес. Многие захотят сказать - "забей", но прочитайте ещё раз тему.
Кофесутра Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Во первых, все слишком абстрактно. Напиши все в конкретике. Ты похоже и сам ниче не можешь конкретно объяснить. Какая у тебя была цель изначальная? Что ты хотел получить? Ради того чтобы что? Проблему излагать долго и не надо, это ты чувствуешь, что ты такой особо уникальный и всем очень важно знать все мелочи, потому что у тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ уникальный случай) Тот вывод к которому ты пришел, это чисто твое желание. Бить или не бить, сам решай. Что ты хочешь узнать про себя, если ты это сделаешь? - Кофесутра ты ничего не понимаешь классные парни бьют морду, поэтому я спрошу на форуме! Этот твой ярлык "я классный парень", это то почему эта девушка ушла. Вот и все. Как и начало ситуации так и конец, говорит о том, что ты не МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА СЕБЯ. "Она меня отшила, но я всеравно классный, я найду СПОСОБ ИЛИ МЕТОД, как ее убедить, но если не получится, то я не виноват, виноват тот который мне будет помогать". Девушка тебя отшила все забудь - девушек полно. Но у тебя срабатывает принцип "я ведь ахуенный парень, ОНА ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ МЕНЯ" - этот принцип называется " И вот с этим принципом ты приходишь к эксперту в таких вопросах. Нет никаких гарантий, что он тебе поможет. Единственный человек который способен тебе помочь, это эта девушка. Это же очевидно. Люди это НЕ автоматы с газировкой. В разный автомат надо кинуть разную монетку, чтобы получить нужный результат. А если результата нет, то надо подобрать другие монеты Какая у тебя цель, вот сейчас? Что ты хочешь получить?
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Вы сам можете понять, что написали? ))) 0. "Этот твой ярлык "я классный парень", это то почему эта девушка ушла. Вот и все." - самопроекция? )) Или вы знаете, почему кто от кого ушел? 1. Я не говорил, что собираюсь её возвращать. Причём тут ушла/не ушла? К вопросу вообще не относится. 2. Есть предмет консультации - консультант обозначает действия (делаем А, далее обязательно Б и В), уверяет, что будет содействовать - потом нарушает договорённость. 3. Бить или не бить морду - это моё дело, я указал, что это не решение - до него и сам бы додумался. А вот каким образом "симметрично" ответить - тут сложность есть. Учитывая, что вы написали про девушек и за меня предположив мои выводы и обилие матов да и Вашу явную эмоциональность - не вижу смысла Вам более что-то объяснять, если их 3х пунктов что-то не поняли.
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Привет автор! Сочувствую, это ужасно обидно напороться на жулика, да еще и в таком деликатном деле. Бить морду - не только "не эффективно и тривиально", но и противозаконно. Можно банально угодить в тюрьму. От души не советую тебе это делать. Давай подумаем. Представь, что тебе удалось придумать самый идеальный план мести, цель достигнута. Что это изменит в твоей жизни?
ЗадающийВопросы Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А вы настолько любите эту девушку, что ради неё стоит весь этот сырбор?
migara Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Девушка уже не при чем. Он обижен на тренера. Кстати поищите независимые сайты отзывов откуда особо ничего не удаляется.
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 weaselman Месть - как причина действий в сухом остатке даже стыдна, ибо в её основе самоутверждение за счёт понижения уровня другого человека, а не превознесения своего через развитие. Но тут я на томозах всё не спущу, это бы важнейший вопрос. Что получу - удовлетворение после того, как дал себя ввести в заблуждение. В тюрьму? Смотря как осуществлять. Тренер же сумел без последствий (пока) кинуть в стену макароны - прилипнет, молодец, не прилипло - пропаду. Значит и у меня способ найдётся. PS Философия тренера близка к тому, чтобы отношения не держать, потому при любых косяках сосредоточиться на себе - от хорошего не уходят. Я на 85% согласен, но навязывать мне действия против моего заказа - это дествие против заказа клиента, что не есть хорошо. ЗадающийВопросы Её ещё люблю, не забыл. Но момент если и был для возврата, то тогда, сейчас пока только отпустить на самотёк. Да и девушку это не вернёт, вообще никак не поможет. Кстати, мне на его сайте другой тренер, у которого я пытался узнать, почему так вообще произошло постоянно говорил, что я виню тренера в том, что девушка ушла бла бла бла и причина во мне. Никого я в уходе кроме себя не виню. Вопрос я бы даже сказал больше в правовой плоскости - была договорённость, она была испонена ненадлежаще. migara Да вот не нашел, искал. Везде хвалебное (у него есть и правда стоящие вещи, особенно в литературе, но в реальности - оказался большой разрыв) all У меня есть прекрасный вариант, без набития морды (а может и с ней), но его выставлять пока на обозрение не стану. Какие могут быть "симметричные" меры воздействия на консультанта?
Кофесутра Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 все форумом решаем, как взять ответственность за то, что хочет сделать автор... Вы придумайте, а я сделаю и ответственность не на мне
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 weaselman Месть - как причина действий в сухом остатке даже стыдна, ибо в её основе самоутверждение за счёт понижения уровня другого человека, а не превознесения своего через развитие. Но тут я на томозах всё не спущу, это бы важнейший вопрос. Другими словами: "я понимаю, что то, что я хочу сделать, делать не нужно, и что мне от этого будет хуже, но все равно собираюсь это сделать и прошу совета, как бы навредить себе поэффективнее". Правильно я понял твой вопрос? В тюрьму? Смотря как осуществлять. Тренер же сумел без последствий (пока) кинуть в стену макароны - прилипнет, молодец, не прилипло - пропаду. Значит и у меня способ найдётся. Странная логика. "Если кому-то удалось совершить преступление безнаказанно, то и мне это удастся". Это называется "порочная импликация". Если бы твое утверждение было верным, то тюрьмы стояли бы пустыми. Кроме того, помимо страха уголовного наказания, существуют еще некие моральные нормы. Законы нарушать, как бы, некрасиво. Ты возмущен поступком своего "тренера", а сам собираешься поступить так же (и даже хуже). Шило на мыло? У меня есть прекрасный вариант, без набития морды (а может и с ней), но его выставлять пока на обозрение не стану. Какие могут быть "симметричные" меры воздействия на консультанта? Можно ему собачьего говна под дверь положить и поджечь ... Только зачем?
ARBUZINA Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 тебе жизнь еще раз преподнесла урок, показав, что ты не способен нести ответственность за свои поступки и ищешь крайнего. "а если б он сказал с балкона спрыгнуть". псих терапевт по англицки слился, отказавшись с тобой работать.. и у него есть такое право, прикинь))
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 ARBUZINA 1. Чем именно выражена неспособность нести ответственность? Я был в сложной ситуации и обратился за помощью. Это не показатель ответственности и близко. т.е. по сути вы косвенно утверждаете, что любой клиент априори безответственен? Прокомментируйте. 2. У него никто не отнимает право прекратить консультации. А скажите, какое право он имеет нарушать договорённость - он (это важнейший момент) пообещал провести действия Б, В - после А, потому как я считал А сомнительным. Либо выполнять обязательства либо не брать заказ. Взял обязательства и не исполнил - имею полное право на санкции. Кто его дёргал за язык? weaselman Чем я себе наврежу? Есть куча уголовно ненаказуемых действий, КОТОРЫЕ Я И ПРЕДЛОЖИЛ ОБСУДИТЬ. ****************** Странная логика. "Если кому-то удалось совершить преступление безнаказанно, то и мне это удастся". Это называется "порочная импликация". Если бы твое утверждение было верным, то тюрьмы стояли бы пустыми. Кроме того, помимо страха уголовного наказания, существуют еще некие моральные нормы. Законы нарушать, как бы, некрасиво. Ты возмущен поступком своего "тренера", а сам собираешься поступить так же (и даже хуже). Шило на мыло? ****************** Не странная. Это сугубо юридический вопрос. Или вы считаете, что нельзя набить кому-то морду, чтобы он виноват остался? Я никогда ничего подобного не делал в силу моральных качеств, но тут, как уже говорил - случай не тот. Кстати, насчёт тюрем - не задумывались, сколько % там сидят по вопиющей глупости реализации замысла? Про шило на мыло - т.е. на кидки вы предлагаете дальше оставлять людей в покое, чтобы они могли дальше кидать? Моя мораль тут спит крепким сном - око за око, а не шило на мыло. У меня НЕТ юридических механизмов обратной реакции, потому рассматриваются меры "креативного" воздействия. Итак, форумчане: Всё сводится к тому, что консультант может нарушать любые соглашения, вводить клиентов в заблуждение и продолжать работу после ангглийского ухода, если что пошло не так? Или видятся способы эффективной обратной связи?
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 weaselman Чем я себе наврежу? Сам ведь сказал: "Месть - как причина действий в сухом остатке даже стыдна, ибо в её основе самоутверждение за счёт понижения уровня другого человека, а не превознесения своего через развитие." Не странная. Это сугубо юридический вопрос. Или вы считаете, что нельзя набить кому-то морду, чтобы он виноват остался? Я считаю, что можно ... Можно и банк ограбить так, чтобы не поймали. Стоит ли дело риска - вот в чем вопрос. Я никогда ничего подобного не делал в силу моральных качеств, но тут, как уже говорил - случай не тот Моральные качества не должны зависеть от случая. Если человек не делает гадостей исключительно потому, что пока не выпал подходящий случай, я не стал бы слишком уж сильно обольщаться насчет его моральных качеств. А ты? Кстати, насчёт тюрем - не задумывались, сколько % там сидят по вопиющей глупости реализации замысла? Да, это общеизвестный факт. Преступники - как правило, глупы. Потому что умные люди предпочитают не нарушать законов. Про шило на мыло - т.е. на кидки вы предлагаете дальше оставлять людей в покое, чтобы они могли дальше кидать? Моя мораль тут спит крепким сном - око за око, а не шило на мыло. Ты хочешь заняться перевоспитанием нехороших людей? Думаешь, если твоему тренеру набить морду, то он перестанет "кидать"? Станет белым и пушистым, и ты сделаешь мир немного лучше? Ты в самом деле в это веришь, или просто свою мораль убаюкиваешь таким образом, чтобы не проснулась? У меня НЕТ юридических механизмов обратной реакции, потому рассматриваются меры "креативного" воздействия. У тебя их нет, потому что в том, как с тобой поступили, нет ничего противоправного. А "воздействие" предполагает результат. Поэтому, опять спрошу: какой результат ты хочешь получить в результате своих "мер"? Итак, форумчане: Всё сводится к тому, что консультант может нарушать любые соглашения, вводить клиентов в заблуждение и продолжать работу после ангглийского ухода, если что пошло не так? Или видятся способы эффективной обратной связи? Консультант, как и любой другой человек имеет право передумать, не выполнить обещание, ошибиться и т.д. Обратная связь - он потерял клиента.
migara Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Вы с ним письменный договор заключали и обозначили конкретный результат? аванс вносили, потом был полный расчет или как? Если все на доверии, то ну в общем понятно что... Действительно - тогда вариант с налетом мошенства. Прокатит, так прокатит, а не прокатит, так и фиг бы с ним. Вы могли поверить, могли отказаться.
АринаА Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 психологу (тренеру/консультанту - не суть). В этом-то и есть вся суть. Вы, я так поняла, обратились к какому-то пикаперу. И чего вы ожидаете от форума?
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 migara На доверии - контракт как таковой не мог бы заключён, ибо консультант находится в другом городе, все консультации были голосом через скайп/мобильник. Я "доверился" - риски на лицо, что абсолютно не снимает моего желания применить санкции к противоположной стороне. Просто русло уже не юридическое, а "житейское" - если не приводить более радикальные формулировки. Деньги за этот заказ он с меня взял иначе - попутно выполнялся другой заказ (смежный), где я оплачивал почасовую работу. Здесь есть важный нюанс - консультант взялся за работу, и то, что он поже сказал, что специально не брал с меня денег напрямую за указанный мною заказ - ничего не меняет. Я их предлагал (по основному заказу), он же постоянно отсрочивал оплату - это была инициатива с его стороны. Он взялся за заказ - это основное. weaselman ********* Сам ведь сказал:"Месть - как причина действий в сухом остатке даже стыдна, ибо в её основе самоутверждение за счёт понижения уровня другого человека, а не превознесения своего через развитие." ********* Я так же сказал, что получу чувство удовлетворения. Ничего более и это ничего не изменит с девушкой - отлично это понимаю. Дали пощёчину - подставь другую, это хорошая стратегия в боксе, если пожелаете. В этом вопросе ничего не замнётся. У тренера была масса возможностей либо попробовтаь исправить ситуацию (я активно сигнализировал о том, что всё идёт не так, как договаривались), либо объяснить логику действий, если он действительно выполнял мой заказ. Он съехал на фразах типа "Ну, мы даже добились успеха, возвращать девушку можно сколько угодно - хоть при её замужестве, хоть в старости" - это откровенный троллинг и коверканье заказа. ******* Я считаю, что можно ... Можно и банк ограбить так, чтобы не поймали.Стоит ли дело риска - вот в чем вопрос. ****** Как уже писал - хотел бы обсудить не уголовные меры воздействия. ******* Моральные качества не должны зависеть от случая. Если человек не делает гадостей исключительно потому, что пока не выпал подходящий случай, я не стал бы слишком уж сильно обольщаться насчет его моральных качеств. А ты? ******* Я не вижу тут гадости. 3,14*****в можно и нужно наказывать. Моей морали/совести тут смотреть не на что. Возмездие *******, который взял обязательства и их не исполнил. Одна из формулировок, почему не выходили на связь после поступка А "Я летал на выходные в другой город на учёбу, был занят" Это грубейшая халатность (на мой взгляд). Он взялся за заказ и любые подобные причины - его проблема. ********* Ты хочешь заняться перевоспитанием нехороших людей? Думаешь, если твоему тренеру набить морду, то он перестанет "кидать"? ********* Как минимум станет делать РЕЖЕ, 100%. Я никого не собираюсь перевоспитывать. Я дам доходчивую обратную связь, так, чтобы "не унёс". ******** А "воздействие" предполагает результат. Поэтому, опять спрошу: какой результат ты хочешь получить в результате своих "мер"? ******** Любые меры, весомо осложняющие ему жизнь/дальнейшую проф деятельность. *********** Консультант, как и любой другой человек имеет право передумать, не выполнить обещание, ошибиться и т.д. *********** Не имеет без последствий. Это договорённость. АринаА Тренеру. Это весьма устойчивый и раскрученный бренд в сети и книгах. Чего хочу от форума - узнать, есть ли способы обратного воздействия при таких случаях без попадания под УК.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Тема интересная. Бывает, АБВ. все бывает. Вы не первый. правда .кому не помогли. Мне тож не помогли. Но я без претензий - карма такая. Посоветовать к сожалению могу только"маленькое го*нецо" сделать: здесь.вэтой же теме.опубликовать все его данные с пометкой "Мошенник". Правда. не знаю ,как к этому отнесется администрация форума.
ARBUZINA Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 а еще можно в магический салон сходить...даа заплатить несколько тыщ и заказать себе магический миллион..ага)) а при обломе набрать в рот говна и обплевать их всех! а чёё, пусть боятся)).
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 ARBUZINA Я Вас прошу воздержаться от постов с 0 смысловой нагрузкой. Я не верю ни в приметы, ни в магию, ни в острологию. Есть научный подход, которому подчиняется втч и психотерапия. Айрис 76 Спасибо, но это ничего не даст. Слишком мелочно. Дело не в не помогли - это сколько угодно, никаких гарантий нет. А в том, что действовали иначе от договорённости против желания клиента.
ARBUZINA Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 я тебе плюсанула, мож чуток отпустит)).
weaselman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 ********* Сам ведь сказал: "Месть - как причина действий в сухом остатке даже стыдна, ибо в её основе самоутверждение за счёт понижения уровня другого человека, а не превознесения своего через развитие." ********* Я так же сказал, что получу чувство удовлетворения. Ничего более и это ничего не изменит с девушкой - отлично это понимаю. То есть, тебе будет стыдно, но ты получишь удовлетворение? Как ты думаешь, какое из этих двух чувств дольше длится и сильнее влияет на жизнь? (Подскажу: чувство удовлетворения - одно из самых мимолетных чувств, которые может испытывать человек). Дали пощёчину - подставь другую, это хорошая стратегия в боксе, если пожелаете. Разве я тебе советовал что-то "подставлять"? И при чем здесь бокс? Бокс - это соревнование. В этом и вопрос, собственно: ты уверен, что хочешь соревноваться со своим тренером в делании гадостей ближнему? Как уже писал - хотел бы обсудить не уголовные меры воздействия. Ну, ты же говорил про битье морды. Не уголовные - это чтО, например? Даже говно под дверь подложить - тоже уголовное деяние. Я не вижу тут гадости. 3,14*****в можно и нужно наказывать. Моей морали/совести тут смотреть не на что. Возмездие *******, который взял обязательства и их не исполнил. Одна из формулировок, почему не выходили на связь после поступка А "Я летал на выходные в другой город на учёбу, был занят" Это грубейшая халатность (на мой взгляд). Он взялся за заказ и любые подобные причины - его проблема. Возможно, халатность. Возможно, его проблема ... Дело-то не в этом. Кто тебя поставил "смотрящим", чтобы наказывать нехороших людей, нарушающих обещания - вот в чем вопрос. А гадости ты не видишь, потому что не хочешь. Подложить человеку под дверь говно (ну, или морду набить, не важно) - это гадость, как ты его, говно, не поворачивай, и в какую красивую обертку не вкладывай. Можно сколько угодно рассуждать, что человек "заслужил", чтобы ему сделали гадость, но гадостью она от этого быть не перестанет. Я никого не собираюсь перевоспитывать. Я дам доходчивую обратную связь, так, чтобы "не унёс". Если перевоспитывать не собираешься, то зачем это все? Чего "не унес", я не понял. Это какой-то сленг? Любые меры, весомо осложняющие ему жизнь/дальнейшую проф деятельность. Это не результат, это средство. Результат - это изменения в твоей жизни в следтвие усложнения его. Не имеет без последствий. Это договорённость. Последствие - потеря клиента. На самом деле, если уж, говорить без обиняков, ты еще не догадался, что сам виноват в происшедшем? И теперь хочешь "отомстить" тренеру, потому что надеешься, что эт оизбавит тебя от чувства вины? Штука в том, что этот путь - бесперспективный. Тут надо по-другому действовать ...
АБВ Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 ***** То есть, тебе будет стыдно, но ты получишь удовлетворение? Как ты думаешь, какое из этих двух чувств дольше длится и сильнее влияет на жизнь? (Подскажу: чувство удовлетворения - одно из самых мимолетных чувств, которые может испытывать человек). ***** Я отвечу на неисполнение обязательств в мою сторону. Будет длиться очень долго ) ***** Разве я тебе советовал что-то "подставлять"? И при чем здесь бокс? Бокс - это соревнование. В этом и вопрос, собственно: ты уверен, что хочешь соревноваться со своим тренером в делании гадостей ближнему? ***** Его никто не просил начинать. Он меня кинул - я отстаиваю свою честь. Меня это задело. Вот я отвечаю на эти левые вопросы... В итоге - ваша позиция в том, что я сам виноват. Конечно сам. Я дал себя кинуть, что вам так не нравится в моём стремлении ответить обидчику? Тем более - максимально, насколько это возможно цивилизованными методами. Вы, на мой взгляд предвзято смотрите. Метафора: Мне нужно было прыгнуть с высоты, договариваемся с тренером, что он меня привязывает к тарзанке и будет держать трос. Я прыгаю - он трос отпускает, я ломаю себе пачку костей. Виноват ли я - да. Вы предалаете оптустить тренера с богом, потому что он как человек мог передумать, изменить мнение, нарушить слово? НЕТ - не тот случай. Ответьте на прямой вопрос - вы считаете действия тренера удовлетворительными? Ответ расставит все точки. Если ДА - это Ваше право так консультировать. НЕТ - я уже писал. Рассматриваю произошедшие действия, как оскорбительные с точки зрения нарушение договорённостей, повлекшие серьёзный моральный ущерб (что, конечно же, обусловлено моим восприятием). В сухом остатке - кроме того, что давайте пожалеем и отстоим тренера с его пусть не до конца стройным, но профессиональным поведением, я тут ничего не прочёл.
АринаА Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 АринаА Тренеру. Это весьма устойчивый и раскрученный бренд в сети и книгах. Чего хочу от форума - узнать, есть ли способы обратного воздействия при таких случаях без попадания под УК. Давайте разделим эти понятия. Этот мошенник не психолог, не тренер, не коуч - он мошенник с раскрученным брендом. По вашему вопросу я рекомендую вам проконсультироваться у юриста. Кроме того, вы можете проконсультироваться у психолога на предмет того, что именно на самом деле вызывает у вас желание мести И еще - рекомендую вам воздержаться от самомодерирования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти