Перейти к содержанию

Может я просто эгоистка и такое отношение – это нормально?

Гость Анастасия106

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия106
Опубликовано

Здравствуйте. Я не знаю, как поступить. С МЧ встречаемся 8 месяцев, примерно недели 3 назад я уехала к родителям на каникулы до сентября. МЧ говорил, что любит и скучает,я ждала,что он сам предложит приехать, хотя бы на один день, потому что тоже очень соскучилась по нему, хотела его обнять, ощутить его присутствие, но он как-то не догадывался предложить. Я и решила сама ему предложить,он сказал,что денег сейчас нет, и у него на работе неожиданно появились проверки по выходным, хотя он по выходным не работает. Расстояние между нами всего 200 км(3 часа на автобусе,автобусы ходят каждый час) дорога туда-обратно обойдется примерно в 500 рублей,сумма не такая уж и астрономическая. Занимать деньги, он сказал, тоже не хочет, потому что у него много долгов, хотя до этого ходил с друзьями в кафе в долг,а потом и в клуб также в долг. Это все похоже на обыкновенные отговорки, я так и сказала. Мы поссорились,я написала, что не буду больше просить его звонить мне, приезжать, пусть он делает, что хочет. И теперь он не звонит. У нас была до этого крупная ссора, и там он опять не звонил, потому что считал, что я должна позвонить первой. Ситуацию тогда разрулило мое др, он написал поздравление. я ответила,и худо-бедно мы помирились. Но сейчас такого повода нет, и я знаю, что он точно уже не позвонит, он просто мириться с обстоятельствами, но хочу понять причину : Почему? Подруги говорят, любил бы-приехал. Но до этого он говорил всегда, что любит меня, был ласков. Но с другой стороны, он уже не стремиться общаться так как раньше, реже звонит,разговоры короткие, он объясняет это усталостью и тем, что разговоры дорого обходятся. Я в последнее время чувствую как будто я ему в тягость, может из-за своей влюбленности я стала слишком навязчивой? Но ведь я не требую ни денег от него,ни свадьбы, ни совместного проживания, просто хочется внимания к себе, почувствовать себя нужной ему. Сейчас я запуталась, до этого парни с которыми я встречалась сами всегда хотели приехать ко мне и звонили тоже по собственному желанию, а здесь, как будто ему хорошо со мной, но и без меня ему неплохо. И я не знаю как поступить, первый раз я испытываю такие чувства к парню, но вот это отношение его ко мне – пыталась терпеть, но не могу. Может я просто эгоистка и такое отношение – это нормально? Подскажите правильный путь,если уже эти отношения не спасти, чтобы я не разрушила следующие

Опубликовано

Здравствуйте, Анастасия106. Я  прочитала Ваше сообщение. 

Я сразу скажу, что подсказать правильный путь я не смогу, так как 1)советов не даю, а 2) я не знаю, что такое правильный путь!

Вы задаете вопросы - но важно не как это для меня, а как это для Вас! Для Вас самой, то, что МЧ не едет к Вам и редко звонит - это как?  Готовы принять, что для него это нормально, например? Говорили ему, чего ждете от него в плане отношений  и знаете ли как это для него?

Гость Анастасия106
Опубликовано

Я пыталась с этим примириться, но все мои недовольства скапливались, и,в итоге,я взрывалась из-за какого-то пустяка. Мне кажется, это ненормально, я не хочу постоянно беспокоиться,почему он не звонит, если уходит гулять куда-то, то вообще забывает обо мне. После ссоры звонить первым он тоже никогда не собирается.Как то он сказал мне,почему он должен каждый раз приезжать на свидание, почему я не могу к нему приезжать, или вообще, договорились где встретиться и приехали по отдельности. Я не нашлась, что ему ответить,я не знаю почему, но для меня это ненормально. И теперь я думаю, может я просто эгоистка, которая только и хочет, чтобы парень за мной бегал,и это меня беспокоит, или же хотеть такого внимания к себе от партнера - это нормально.У  меня до этого никогда не возникало подобного рода проблем в отношениях, даже наоборот, мне казалось что звонят слишком часто.  Я говорила ему про внимание, может слишком часто,поначалу все хорошо, а затем опять начиналось тоже самое. Или же он говорил,ну вот,значит я такой. Пробовала сама отстраняться,хочешь звони, хочешь нет, тоже не помогает. Я не хочу быть эгоисткой, но и не хочу бегать за ним,поэтому не знаю как поступить: забить на него или же все-таки позвонить. 

Опубликовано

Я пыталась с этим примириться, но все мои недовольства скапливались,

Примириться это в смысле - не говорить о них, а молчать?

После ссоры звонить первым он тоже никогда не собирается

Вам это как? Подходит?

забить на него или же все-таки позвонить. 

А хочется то как?

Гость Анастасия106
Опубликовано

Я ему написала,не удержалась,хотелось ясности, спросила как расценивать его молчание. Он ответил "ты же сама сказала, что такие отношения тебе не нужны, разве не так". Я вообще-то говорила, что устала от таких отношений, но вот расставание я  имела  в виду в последнюю очередь. И почему он решил, что мы расстались и почему молчал после этого, а не предпринял хоть какую-то попытку хотя бы уточнить это, я уже не говорю про найти компромисс-этого я не поняла, мне этого не дано по ходу, но поняла,что разгадывать этот ребус всю жизнь что-то не хочу. Я написала,что не хочу его уговаривать больше,он сказал,что я никогда и не пыталась его уговаривать, а всегда ставила условия и перед фактом.И опять, может у нас разные понятия об условиях и фактах,но подобное предложение типа "Если ты не сделаешь то-то, то все я с тобой общаться не буду" я не говорила ему, потому что знала,это бесполезно-он не сделает, наоборот,мне всегда хотелось,чтобы это самое "то-то" он сам сделал,ну может быть с легким намеком, но намеков он никогда не понимал, и я уже привыкла к этому. В общем, этого я опять не поняла, но до меня стало доходить, что наверно мы оба друг друга не понимаем. И еще, мне надоело что-то понимать. Я просто хочу, чтобы  он позвонил и сказал "Я тебя люблю, расставаться не хочу" и все,мне больше ничего и не надо. И если он после ссоры думает, что мы расстались и не пытается никак поговорить со мной,то может просто он уже ничего не хочет от отношений, может любовь просто закончилась.И я написал, что мы расстаемся, он написал,что устал бороться за отношения, которые нужны ему одному. Я ему написала извини, но он уже ничего не ответил, в общем так и закончилось. Я понимаю,что описание довольно сумбурно и отсутствует мнение со стороны молодого человека, и поэтому Вам тяжело понять всю картину в целом, но можете указать мне на мои ошибки,я не хочу их больше допускать

Опубликовано

Я просто хочу, чтобы  он позвонил и сказал "Я тебя люблю, расставаться не хочу" и все,мне больше ничего и не надо.

А чего сами не позвоните тогда? Почему важно, что он позвонил? 

но можете указать мне на мои ошибки,я не хочу их больше допускать

Я не могу указать на ошибки, так как я не знаю Вашего МЧ и не знаю как это все для него. Важно скорее другое для меня - Вы хотите быть с этим МЧ? Он для Вас значим? Что Вы готовы делать для того, что бы сохранить эти отношения? Вы сами уже заметили, что Вы по разному понимаете многие вещи, и тогда, правда, требуется много прояснений, что для кого какой смысл имеет... Ну и если Вам так важно, в чем Вы ошибались, то можно ведь и у МЧ спросить - как ты меня видишь? Мои слова? В чем для тебя я была не права? Только важно помнить, что с другим МЧ все будет по другому ....

Гость Анастасия106
Опубликовано

Хочу инициативы от него, хочу почувствовать, что нужна ему,что он любит меня. Только вот, время идет, и мне кажется,что его любовь просто прошла,  поэтому он и перестал быть внимательным, перестал действовать. Ведь после ссоры у него был шанс, я ему написала,если бы он хотел все вернуть, то он бы явно не твердил "мы расстались, ты ведь говорила, что устала". Он значим для меня,и я хочу быть с ним, но таких отношений, какие были у нас последние 2 месяца, я  больше не хочу.Не хочу чувствовать, что как будто навязываюсь ему, что ему скучно со мной, что если он с друзьями, то мне никогда не позвонит и не напишет, и самое главное, я не хочу после каждой ссоры звонить и его убеждать, что мы не расстались. Обо всем выше перечисленном я ему говорила, оправдания или фраза "Ну вот я такой значит"- и ничего не менялось, пробовала идти от противного, тоже гулять с друзьями и не звонить, он ничего не заметил(или заметил и остался доволен, тут я не знаю). Мне тяжело переносить расставание с ним, но в тоже время, я чувствую какую-то легкость, как будто ушел груз с души,я даже стала спокойнее. И поэтому я запуталась, я хочу какие-то взаимоисключающие вещи, и при этом не знаю, чего хочет он, может он уже вообще меня забыл,а я тут сижу и придумываю, как все вернуть обратно

Опубликовано

Хочу инициативы от него, хочу почувствовать, что нужна ему,что он любит меня.

Ему говорили о том, чего Вы хотите?

какие были у нас последние 2 месяца, я  больше не хочу

А почему Вы думаете, что это изменится?

при этом не знаю, чего хочет он, может он уже вообще меня забыл,а я тут сижу и придумываю, как все вернуть обратно

А чего Вы его не спросите, что есть на самом деле?

Обратите внимание, что до 19 августа я на конференции, поэтому отвечаю реже, чем обычно, оставляю работу только по скайпу и в платных темах.

Гость Анастасия106
Опубликовано

Ему говорили о том, чего Вы хотите?

Да,но в лучшем случае на короткий срок он пытался,был внимательным,через некоторое время опять тоже самое, а в  последнее время он просто говорил "Ну вот я такой" 

А почему Вы думаете, что это изменится?

Раньше было по-другому. Потом мы крупно поссорились и после этого все как-то разладилось.

А чего Вы его не спросите, что есть на самом деле?

.

Я не знаю,хочу ли я вообще продолжения. Я не уверена в нем, больше не доверяю ему.Но с другой стороны, если бы он начал действовать,позвонил бы, захотел встретиться и поговорить, то возможно мое мнение изменилось, ведь чувства остались. И вот еще, у нас есть общие знакомые, муж(его друг) и жена(моя бывшая одногруппница),они нас и познакомили и они всегда на его стороне, считают, что я его третирую и загоняю под каблук и если мы ссоримся , виновата я и тд. Так вот, когда у нас все неладно, обычно она пишет мне,сообщения типа "что у вас случилось, расскажи свою версию, да просто позвони ему и поговори, перестань выносить ему мозг"-вроде как "мудрый женский совет". Мне это было на руку, потому что украдкой узнаешь что, так сказать, на другой линии фронта творится.В этот раз ничего такого не было, мы пару раз общались после расставания, она даже словом не обмолвилась.А потом в разговоре с моими одногруппниками он сказала, что вот она и мой МЧ собираются вместе(!) вдвоем (!)приготовить лазанью, ищут подходящую форму. Я даже не знаю, как это назвать.  По моему, это говорит, что особо он и не переживает. Только вот уже месяц прошел, а меня все еще не отпускает, раньше немного отвлекалась, а сейчас все о нем напоминает. Я удалила его со всех соц сетей,все фотки общие,смс, переписки,удалила даже песни, которые с ним ассоциируются, только как из головы удалить- я не знаю
Опубликовано

а в  последнее время он просто говорил "Ну вот я такой" 

А допускаете, что он и вправду такой? Готовы с ним таким быть?

Раньше было по-другому.

Как по-другому?

Я не знаю,хочу ли я вообще продолжения

Интересно, Вы не знаете хотите ли продолжения, то есть не оч уверены в своих чувствах к нему и при этом все время думаете о нем? Это как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...