Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу рассказать о своей проблеме, может кто что подскажет или поделится мыслями по теме.

Мы с мужем давно в браке, в целом у нас все хорошо. Но иногда он меня раздражает. Верней не так он сам, как его неуемная активность. Ему вечно надо куда-то идти, что-то делать, куда-то ехать, что-то говорить и так далее. Соответственно мне, надо тоже с ним идти, делать, ехать и слушать его речи, отвечать на его вопросы, и помогать ему в каких-то его делах. Когда например мы едем в машине он не может ехать молча, если он дома, то тоже все время что-то спрашивает говорит, смотрит что я делаю.

Сама по себе я человек очень спокойный, хотя могу вспылить. Но в основном я пребываю в таком состоянии что хочу быть дома и чтобы никто меня не трогал. Я не знаю почему я такая, но такая вот я есть. Иногда мне хочется куда-то поехать, или сходить, но это иногда, а не постоянно. В принципе, я так реагирую на всех людей, если другим людям от меня что-то надо, и мне приходится вылазить из своего домика меня это тоже раздражает. В глубине души я понимаю что это наверно не правильно, в смысле моя нетерпимость. 

Думаю, что по этим причинам я не работаю, так как мне не хочется общаться с людьми и быть обремененной заботами. Я хорошо лажу в коллективе, быстро нахожу общий язык, приятельство, и в основном со всеми отношения хорошие. Но это все я делаю как бы потому что надо, а не потому что мне так нравится.

И вот муж, обеспечивает меня материально, освободил меня от такого неприятного для меня мероприятия как работа, но с другой стороны, есть он, и дай ему волю, он меня загрузит почище работы, без выходных и часов на личный досуг. Поскольку я возмущаюсь, он этого не делает, хотя регулярно к чему-то меня привлекает.

Последнее время как мне кажется он начал чувствовать мое раздражение, и слегка проявляет свое. Но все это, раздражение как его так и мое,  оно не постоянно, возникает время от времени в наших отношениях.

Иногда  я думаю, чтобы пожить самой, совсем самой, чтобы никто меня не трогал. Хотя я с трудом это представляю фактически, ведь надо будет на что-то жить, а значит ходить на работу. Есть варианты освоить работу через интернет, или например если жить в селе....но в селе не уверенна что я справлюсь, я ведь городская. Иногда я удивляюсь почему он сам от меня не уйдет, на мой взгляд я ему особо ничем не полезна, разве что морально. А с другой стороны немного и боюсь этого, хотя и понимаю что все равно устроилась бы в жизни, даже без него. 

В общем, еще думаю, что наверно я капризничаю, и с жиру бешусь как говорят. А с другой стороны, ведь эти мысли и эти реакции у меня возникаю, а лучше бы этого не было.

Буду благодарна за мнения

Опубликовано

Честно?))поздравляю. Вы - ленивый овощ. И детей тоже нет как я понял. И рано или поздно мужу надоест эта катавасия. И про варианты "освоить работу через интернет" - Вы даже понятия не имеете о чем говорите.

что делать - становиться социально активной личностью. 

и вопрос. А если муж без Вас пропадает вечерами, Вы как к этому относитесь? Ему ж надо активничать.

Опубликовано

Честно?))поздравляю. Вы - ленивый овощ. И детей тоже нет как я понял. И рано или поздно мужу надоест эта катавасия. И про варианты "освоить работу через интернет" - Вы даже понятия не имеете о чем говорите.

что делать - становиться социально активной личностью. 

и вопрос. А если муж без Вас пропадает вечерами, Вы как к этому относитесь? Ему ж надо активничать.

Не он вечерами не пропадает. Да и вообще я его не держу, и не ограничиваю ни чем, пионерам у нас везде дорога))

Овощем себя не считаю. 

Насчет лени, может это и лень. Свои обязанности по дому я выполняю, когда что-то надо я делаю. А так просто, чтобы кому-то что-то доказать, или ради социальной активности,  делать не буду ничего.

Опубликовано

О, да Вы просто типичный интроверт)))

Как я Вас понимаю! Заползти в норку и чтобы никто не трогал. Чем меньше контактов с людьми,- тем лучше.

Почитайте книгу "Непобидимый интроверт" и мужу дайте. Договоритесь с ним о границах и рамках в которых Вы готовы общаться с внешним миром, а так же объясните, что как минимум пару часов в день Вам нужен покой и тишина. В идеале, конечно, выйти замуж за интроверта. Но тогда и ему будет некомфортно во внешнем мире, будет уставать на работе и раздражаться. Интровертам обязательно нужна любимая работа, иначе никаких выходных не хватитт чтобы прийти в себя.

Опубликовано

бедный муж :( должно быть, вы очень интересный собеседник и прекрасный сексуальный партнер, иначе не очень понятно, в чем смысл вашего брака...

вот бы иногда люди имели возожность прочеть, что их супруг или супруга пишет про брак на этом форуме...

Опубликовано

бедный муж :( должно быть, вы очень интересный собеседник и прекрасный сексуальный партнер, иначе не очень понятно, в чем смысл вашего брака...

Да я сама не знаю, чего он держится за меня...Есть конечно у меня достоинства, я не предам, не обманываю, не требую много денег, не хожу на лево, умею вести себя в обществе, хорошо готовлю и нравлюсь его друзьям. Но все же..

Да и речь не о страданиях мужа

О, да Вы просто типичный интроверт)))

Как я Вас понимаю! Заползти в норку и чтобы никто не трогал. Чем меньше контактов с людьми,- тем лучше.

Почитайте книгу "Непобидимый интроверт" и мужу дайте. Договоритесь с ним о границах и рамках в которых Вы готовы общаться с внешним миром, а так же объясните, что как минимум пару часов в день Вам нужен покой и тишина. В идеале, конечно, выйти замуж за интроверта. Но тогда и ему будет некомфортно во внешнем мире, будет уставать на работе и раздражаться. Интровертам обязательно нужна любимая работа, иначе никаких выходных не хватитт чтобы прийти в себя.

хм, возможно, почитаю)) спасибо)

Опубликовано

если в браке давно и до сих пор не разбежались при разных темпераментах - что случилось недавно? После какого события активность мужа стала раздражать?

Опубликовано

если в браке давно и до сих пор не разбежались при разных темпераментах - что случилось недавно? После какого события активность мужа стала раздражать?

Вначале наших отношений, я была больше на него похожа, у меня были амбиции, карьера все такое. Но потом попробовав это все и добившись некоторых успехов, я поняла, что не готова ложить свою жизнь на карьеру и деньги, и что мой покой мне дороже. И забила на это.

После этого я сосредоточилась на семье, помогала мужу во многом, поддерживала его, как бы старалась, но потом поняла что и это мне не очень нужно, что семья это временный союз двух людей. И тоже пустила все на самотек. 

Так постепенно я погрузилась в себя, в религию, в творчество, в философию, и так далее.

А он примерно остался таким-же что касается его активности.

Но если говорить уж обо мне, то в детстве я тоже была закрытой, все время пряталась с книжкой от родителей в своей комнате.

А с друзьями всплесками. То год ни с кем не дружу, потом 2 года у меня каждый день гульки.

Опубликовано

автор, сердешная, нет в русском языке такого слова - "ложить". В какой же области Вы карьеру строили - вроде бы элементарная грамотность везде требуется?

.

После этого я сосредоточилась на семье, помогала мужу во многом, поддерживала его, как бы старалась, но потом поняла что и это мне не очень нужно, что семья это временный союз двух людей. И тоже пустила все на самотек. 

Так постепенно я погрузилась в себя, в религию, в творчество, в философию, и так далее.

В таком случае, Ваша проблема скоро решится сама собой - женщин, заинтересованных в союзе с мужчиной очень много. Муж найдет себе пару и оставит Вас в покое.

Опубликовано

автор, сердешная, нет в русском языке такого слова - "ложить". В какой же области Вы карьеру строили - вроде бы элементарная грамотность везде требуется?

В таком случае, Ваша проблема скоро решится сама собой - женщин, заинтересованных в союзе с мужчиной очень много. Муж найдет себе пару и оставит Вас в покое.

Грамотность везде требуется но это не значит что все грамотные.

А насчет того что женщину найдет, поживем увидим, может и так все решится)

Значит насчет раздражения вы ничего сказать не можете? 

Опубликовано

Иногда я удивляюсь почему он сам от меня не уйдет, на мой взгляд я ему особо ничем не полезна, разве что морально. А с другой стороны немного и боюсь этого, хотя и понимаю что все равно устроилась бы в жизни, даже без него. 

Ну готовится к возможному разрыву необходимо в любом случае. 

Да, Вы отдаляетесь друг от друга, но пока не критично. Все будет зависеть от Вас. Если Вы мягко отвоюете свой покой (договоритесь с мужем полюбовно о компромиссах в общении) то Ваша супружеская жизнь будет успешно продолжатся Пойдете на конфликт - последствия неизвестны.

Мне почему то кажется, что Вы можете управлять той ситуацией, которая у Вас на сегодня в семье сложилась, в том числе и своим раздражением.

По жизни у нас много раздражителей, но это не говорит о том, что жизнь нужно менять кардинально, может быть просто принять это как неизбежность и жить с этим.  

Опубликовано

Значит насчет раздражения вы ничего сказать не можете? 

об этом только Вы можете сказать. Выход всегда там же, где вход. Не надо рассказывать мне - для себя определите. 

Вспомните в деталях, когда Вы впервые ощутили раздражение поведением мужа? что конкретно он при этом делал? какое событие произошло одновременно?

Опубликовано

Ну готовится к возможному разрыву необходимо в любом случае. 

Да, Вы отдаляетесь друг от друга, но пока не критично. Все будет зависеть от Вас. Если Вы мягко отвоюете свой покой (договоритесь с мужем полюбовно о компромиссах в общении) то Ваша супружеская жизнь будет успешно продолжатся Пойдете на конфликт - последствия неизвестны.

Мне почему то кажется, что Вы можете управлять той ситуацией, которая у Вас на сегодня в семье сложилась, в том числе и своим раздражением.

По жизни у нас много раздражителей, но это не говорит о том, что жизнь нужно менять кардинально, может быть просто принять это как неизбежность и жить с этим.  

Спасибо за ответ.

Раздражением я конечно могу управлять, и делаю это, стараюсь его не показывать, или слегка. Как то пошутить с язвой могу. На конфликт я не иду, так считаю что проблема моя, а не мужа, у меня же раздражение. Управлять это одно, но мне бы хотелось начать по другому это воспринимать, чтобы раздражение не возникало. И еще раз повторюсь, это не только в отношении мужа, а любого человека который нарушает мой покой. Так выходит, что муж это чаще всего делает. 

Попробую проявлять терпимость. Может представлять себя на месте раздражителя, если мне что-то надо от кого-то.

об этом только Вы можете сказать. Выход всегда там же, где вход. Не надо рассказывать мне - для себя определите. 

Вспомните в деталях, когда Вы впервые ощутили раздражение поведением мужа? что конкретно он при этом делал? какое событие произошло одновременно?

Я так не помню. И дело не только в муже

Опубликовано

Я так не помню. И дело не только в муже

)))да вообще ни разу не в нем. Он какой был, такой остался. У Вас что-то произошло, раздражение - это всего лишь симптом. 

Опубликовано

Управлять это одно, но мне бы хотелось начать по другому это воспринимать, чтобы раздражение не возникало. 

В правильном направлении идете товарищ.

Попробую проявлять терпимость. Может представлять себя на месте раздражителя, если мне что-то надо от кого-то.

Терпеть - плохо. Нужно осознавать. Например осознать неизбежность того, что муж пристает с общением, потому что муж. Осознать, что Вы находитесь в социуме и по его законам должны взаимодействовать с ним и т д.

Если осознание придет - придет и покой, уйдет раздражение и терпеть уже не нужно будет.

Опубликовано

В правильном направлении идете товарищ.

Терпеть - плохо. Нужно осознавать. Например осознать неизбежность того, что муж пристает с общением, потому что муж. Осознать, что Вы находитесь в социуме и по его законам должны взаимодействовать с ним и т д.

Если осознание придет - придет и покой, уйдет раздражение и терпеть уже не нужно будет.

Попробую) Спасибо)

Опубликовано

)))да вообще ни разу не в нем. Он какой был, такой остался. У Вас что-то произошло, раздражение - это всего лишь симптом. 

+100

обоснованность претензии "слишком пассивный" вызывает вопросы, но "слишком активный" - это экзотика :) автор, вы счастливый человек, потому что вы не рефлексируете, кажется, совсем!

Опубликовано

+100

обоснованность претензии "слишком пассивный" вызывает вопросы, но "слишком активный" - это экзотика :) автор, вы счастливый человек, потому что вы не рефлексируете, кажется, совсем!

В каком смысле не рефлексирую? В ответ на что, не рефлексирую?

Опубликовано

Есть хороший анекдот про раздражительность.

Приходит к врачу молодая женщина с жалобой:

- Доктор, что-то я стала такая раздражительная в последнее время! Просто ужас!

- А что вас так раздражает?

- Да всё! Муж, зараза, приходит с работы, ходит туда-сюда по квартире, вечно ему что-то надо! Дети, вечно голодные и грязные, то уроки то школа, то рисование, то футбол. Свекровь звонит постоянно и спрашивает как у вас дела. Всё раздражает!!! Всё!

- Дааа... случай, конечно, запущенный. Раздевайтесь и ложитесь на спину на кушетку.

Пациентка разделась и послушно легла. Доктор лёг сверху и стал иметь ее. Прошло минут пять и женщина спрашивает:

- Доктор, вы не могли бы  - либо туда, либо сюда? А то ваше туда-сюда меня жутко раздражает!!!

Опубликовано

Интроверт обыкновенный, что тут такого? Я сама всю жизнь с такими живу, будучи сама полной противоположностью. Тут просто до того, который "активный" надо донести правила обращения с интровертом. Ничего внезапного, ничего "вотпрямщаз!", если ушёл в себя - вернётся не скоро, не надо выколупывать из угла, не надо пытаться поговорить, если означенный интроверт стеклянным взглядом в стену смотрит или по клавиатуре стучит увлечённо... вот до мужа, Автор, и надо донести базовые правила обращения с собой. Словами, только сформулировать их надо точно, сколько, чего, когда, с каким выражением лица.

Опубликовано

Интроверт обыкновенный, что тут такого? Я сама всю жизнь с такими живу, будучи сама полной противоположностью. Тут просто до того, который "активный" надо донести правила обращения с интровертом. Ничего внезапного, ничего "вотпрямщаз!", если ушёл в себя - вернётся не скоро, не надо выколупывать из угла, не надо пытаться поговорить, если означенный интроверт стеклянным взглядом в стену смотрит или по клавиатуре стучит увлечённо... вот до мужа, Автор, и надо донести базовые правила обращения с собой. Словами, только сформулировать их надо точно, сколько, чего, когда, с каким выражением лица.

Выколупывать из угла))) смешное выражение))

И как вам экстраверту живется с интровертами, нравится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...