asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Всем привет! Хочу рассказать о своей проблеме, может кто что подскажет или поделится мыслями по теме. Мы с мужем давно в браке, в целом у нас все хорошо. Но иногда он меня раздражает. Верней не так он сам, как его неуемная активность. Ему вечно надо куда-то идти, что-то делать, куда-то ехать, что-то говорить и так далее. Соответственно мне, надо тоже с ним идти, делать, ехать и слушать его речи, отвечать на его вопросы, и помогать ему в каких-то его делах. Когда например мы едем в машине он не может ехать молча, если он дома, то тоже все время что-то спрашивает говорит, смотрит что я делаю. Сама по себе я человек очень спокойный, хотя могу вспылить. Но в основном я пребываю в таком состоянии что хочу быть дома и чтобы никто меня не трогал. Я не знаю почему я такая, но такая вот я есть. Иногда мне хочется куда-то поехать, или сходить, но это иногда, а не постоянно. В принципе, я так реагирую на всех людей, если другим людям от меня что-то надо, и мне приходится вылазить из своего домика меня это тоже раздражает. В глубине души я понимаю что это наверно не правильно, в смысле моя нетерпимость. Думаю, что по этим причинам я не работаю, так как мне не хочется общаться с людьми и быть обремененной заботами. Я хорошо лажу в коллективе, быстро нахожу общий язык, приятельство, и в основном со всеми отношения хорошие. Но это все я делаю как бы потому что надо, а не потому что мне так нравится. И вот муж, обеспечивает меня материально, освободил меня от такого неприятного для меня мероприятия как работа, но с другой стороны, есть он, и дай ему волю, он меня загрузит почище работы, без выходных и часов на личный досуг. Поскольку я возмущаюсь, он этого не делает, хотя регулярно к чему-то меня привлекает. Последнее время как мне кажется он начал чувствовать мое раздражение, и слегка проявляет свое. Но все это, раздражение как его так и мое, оно не постоянно, возникает время от времени в наших отношениях. Иногда я думаю, чтобы пожить самой, совсем самой, чтобы никто меня не трогал. Хотя я с трудом это представляю фактически, ведь надо будет на что-то жить, а значит ходить на работу. Есть варианты освоить работу через интернет, или например если жить в селе....но в селе не уверенна что я справлюсь, я ведь городская. Иногда я удивляюсь почему он сам от меня не уйдет, на мой взгляд я ему особо ничем не полезна, разве что морально. А с другой стороны немного и боюсь этого, хотя и понимаю что все равно устроилась бы в жизни, даже без него. В общем, еще думаю, что наверно я капризничаю, и с жиру бешусь как говорят. А с другой стороны, ведь эти мысли и эти реакции у меня возникаю, а лучше бы этого не было. Буду благодарна за мнения
Александр1987 Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Честно?))поздравляю. Вы - ленивый овощ. И детей тоже нет как я понял. И рано или поздно мужу надоест эта катавасия. И про варианты "освоить работу через интернет" - Вы даже понятия не имеете о чем говорите. что делать - становиться социально активной личностью. и вопрос. А если муж без Вас пропадает вечерами, Вы как к этому относитесь? Ему ж надо активничать.
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Честно?))поздравляю. Вы - ленивый овощ. И детей тоже нет как я понял. И рано или поздно мужу надоест эта катавасия. И про варианты "освоить работу через интернет" - Вы даже понятия не имеете о чем говорите. что делать - становиться социально активной личностью. и вопрос. А если муж без Вас пропадает вечерами, Вы как к этому относитесь? Ему ж надо активничать. Не он вечерами не пропадает. Да и вообще я его не держу, и не ограничиваю ни чем, пионерам у нас везде дорога)) Овощем себя не считаю. Насчет лени, может это и лень. Свои обязанности по дому я выполняю, когда что-то надо я делаю. А так просто, чтобы кому-то что-то доказать, или ради социальной активности, делать не буду ничего.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 отпечаток накладывает отсутствие социума. Чтоб ещё дети были, то не так это напрягает.
Aksuri Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 О, да Вы просто типичный интроверт))) Как я Вас понимаю! Заползти в норку и чтобы никто не трогал. Чем меньше контактов с людьми,- тем лучше. Почитайте книгу "Непобидимый интроверт" и мужу дайте. Договоритесь с ним о границах и рамках в которых Вы готовы общаться с внешним миром, а так же объясните, что как минимум пару часов в день Вам нужен покой и тишина. В идеале, конечно, выйти замуж за интроверта. Но тогда и ему будет некомфортно во внешнем мире, будет уставать на работе и раздражаться. Интровертам обязательно нужна любимая работа, иначе никаких выходных не хватитт чтобы прийти в себя.
marina.sokolova Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 бедный муж должно быть, вы очень интересный собеседник и прекрасный сексуальный партнер, иначе не очень понятно, в чем смысл вашего брака... вот бы иногда люди имели возожность прочеть, что их супруг или супруга пишет про брак на этом форуме...
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 бедный муж должно быть, вы очень интересный собеседник и прекрасный сексуальный партнер, иначе не очень понятно, в чем смысл вашего брака... Да я сама не знаю, чего он держится за меня...Есть конечно у меня достоинства, я не предам, не обманываю, не требую много денег, не хожу на лево, умею вести себя в обществе, хорошо готовлю и нравлюсь его друзьям. Но все же.. Да и речь не о страданиях мужа О, да Вы просто типичный интроверт))) Как я Вас понимаю! Заползти в норку и чтобы никто не трогал. Чем меньше контактов с людьми,- тем лучше. Почитайте книгу "Непобидимый интроверт" и мужу дайте. Договоритесь с ним о границах и рамках в которых Вы готовы общаться с внешним миром, а так же объясните, что как минимум пару часов в день Вам нужен покой и тишина. В идеале, конечно, выйти замуж за интроверта. Но тогда и ему будет некомфортно во внешнем мире, будет уставать на работе и раздражаться. Интровертам обязательно нужна любимая работа, иначе никаких выходных не хватитт чтобы прийти в себя. хм, возможно, почитаю)) спасибо)
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 если в браке давно и до сих пор не разбежались при разных темпераментах - что случилось недавно? После какого события активность мужа стала раздражать?
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 если в браке давно и до сих пор не разбежались при разных темпераментах - что случилось недавно? После какого события активность мужа стала раздражать? Вначале наших отношений, я была больше на него похожа, у меня были амбиции, карьера все такое. Но потом попробовав это все и добившись некоторых успехов, я поняла, что не готова ложить свою жизнь на карьеру и деньги, и что мой покой мне дороже. И забила на это. После этого я сосредоточилась на семье, помогала мужу во многом, поддерживала его, как бы старалась, но потом поняла что и это мне не очень нужно, что семья это временный союз двух людей. И тоже пустила все на самотек. Так постепенно я погрузилась в себя, в религию, в творчество, в философию, и так далее. А он примерно остался таким-же что касается его активности. Но если говорить уж обо мне, то в детстве я тоже была закрытой, все время пряталась с книжкой от родителей в своей комнате. А с друзьями всплесками. То год ни с кем не дружу, потом 2 года у меня каждый день гульки.
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 автор, сердешная, нет в русском языке такого слова - "ложить". В какой же области Вы карьеру строили - вроде бы элементарная грамотность везде требуется? . После этого я сосредоточилась на семье, помогала мужу во многом, поддерживала его, как бы старалась, но потом поняла что и это мне не очень нужно, что семья это временный союз двух людей. И тоже пустила все на самотек. Так постепенно я погрузилась в себя, в религию, в творчество, в философию, и так далее. В таком случае, Ваша проблема скоро решится сама собой - женщин, заинтересованных в союзе с мужчиной очень много. Муж найдет себе пару и оставит Вас в покое.
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 автор, сердешная, нет в русском языке такого слова - "ложить". В какой же области Вы карьеру строили - вроде бы элементарная грамотность везде требуется? В таком случае, Ваша проблема скоро решится сама собой - женщин, заинтересованных в союзе с мужчиной очень много. Муж найдет себе пару и оставит Вас в покое. Грамотность везде требуется но это не значит что все грамотные. А насчет того что женщину найдет, поживем увидим, может и так все решится) Значит насчет раздражения вы ничего сказать не можете?
Квадрат Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Иногда я удивляюсь почему он сам от меня не уйдет, на мой взгляд я ему особо ничем не полезна, разве что морально. А с другой стороны немного и боюсь этого, хотя и понимаю что все равно устроилась бы в жизни, даже без него. Ну готовится к возможному разрыву необходимо в любом случае. Да, Вы отдаляетесь друг от друга, но пока не критично. Все будет зависеть от Вас. Если Вы мягко отвоюете свой покой (договоритесь с мужем полюбовно о компромиссах в общении) то Ваша супружеская жизнь будет успешно продолжатся Пойдете на конфликт - последствия неизвестны. Мне почему то кажется, что Вы можете управлять той ситуацией, которая у Вас на сегодня в семье сложилась, в том числе и своим раздражением. По жизни у нас много раздражителей, но это не говорит о том, что жизнь нужно менять кардинально, может быть просто принять это как неизбежность и жить с этим.
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Значит насчет раздражения вы ничего сказать не можете? об этом только Вы можете сказать. Выход всегда там же, где вход. Не надо рассказывать мне - для себя определите. Вспомните в деталях, когда Вы впервые ощутили раздражение поведением мужа? что конкретно он при этом делал? какое событие произошло одновременно?
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Ну готовится к возможному разрыву необходимо в любом случае. Да, Вы отдаляетесь друг от друга, но пока не критично. Все будет зависеть от Вас. Если Вы мягко отвоюете свой покой (договоритесь с мужем полюбовно о компромиссах в общении) то Ваша супружеская жизнь будет успешно продолжатся Пойдете на конфликт - последствия неизвестны. Мне почему то кажется, что Вы можете управлять той ситуацией, которая у Вас на сегодня в семье сложилась, в том числе и своим раздражением. По жизни у нас много раздражителей, но это не говорит о том, что жизнь нужно менять кардинально, может быть просто принять это как неизбежность и жить с этим. Спасибо за ответ. Раздражением я конечно могу управлять, и делаю это, стараюсь его не показывать, или слегка. Как то пошутить с язвой могу. На конфликт я не иду, так считаю что проблема моя, а не мужа, у меня же раздражение. Управлять это одно, но мне бы хотелось начать по другому это воспринимать, чтобы раздражение не возникало. И еще раз повторюсь, это не только в отношении мужа, а любого человека который нарушает мой покой. Так выходит, что муж это чаще всего делает. Попробую проявлять терпимость. Может представлять себя на месте раздражителя, если мне что-то надо от кого-то. об этом только Вы можете сказать. Выход всегда там же, где вход. Не надо рассказывать мне - для себя определите. Вспомните в деталях, когда Вы впервые ощутили раздражение поведением мужа? что конкретно он при этом делал? какое событие произошло одновременно? Я так не помню. И дело не только в муже
Гость momus Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я так не помню. И дело не только в муже )))да вообще ни разу не в нем. Он какой был, такой остался. У Вас что-то произошло, раздражение - это всего лишь симптом.
Квадрат Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Управлять это одно, но мне бы хотелось начать по другому это воспринимать, чтобы раздражение не возникало. В правильном направлении идете товарищ. Попробую проявлять терпимость. Может представлять себя на месте раздражителя, если мне что-то надо от кого-то. Терпеть - плохо. Нужно осознавать. Например осознать неизбежность того, что муж пристает с общением, потому что муж. Осознать, что Вы находитесь в социуме и по его законам должны взаимодействовать с ним и т д. Если осознание придет - придет и покой, уйдет раздражение и терпеть уже не нужно будет.
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 В правильном направлении идете товарищ. Терпеть - плохо. Нужно осознавать. Например осознать неизбежность того, что муж пристает с общением, потому что муж. Осознать, что Вы находитесь в социуме и по его законам должны взаимодействовать с ним и т д. Если осознание придет - придет и покой, уйдет раздражение и терпеть уже не нужно будет. Попробую) Спасибо)
marina.sokolova Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 )))да вообще ни разу не в нем. Он какой был, такой остался. У Вас что-то произошло, раздражение - это всего лишь симптом. +100 обоснованность претензии "слишком пассивный" вызывает вопросы, но "слишком активный" - это экзотика автор, вы счастливый человек, потому что вы не рефлексируете, кажется, совсем!
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 +100 обоснованность претензии "слишком пассивный" вызывает вопросы, но "слишком активный" - это экзотика автор, вы счастливый человек, потому что вы не рефлексируете, кажется, совсем! В каком смысле не рефлексирую? В ответ на что, не рефлексирую?
Отстранённая Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Есть хороший анекдот про раздражительность. Приходит к врачу молодая женщина с жалобой: - Доктор, что-то я стала такая раздражительная в последнее время! Просто ужас! - А что вас так раздражает? - Да всё! Муж, зараза, приходит с работы, ходит туда-сюда по квартире, вечно ему что-то надо! Дети, вечно голодные и грязные, то уроки то школа, то рисование, то футбол. Свекровь звонит постоянно и спрашивает как у вас дела. Всё раздражает!!! Всё! - Дааа... случай, конечно, запущенный. Раздевайтесь и ложитесь на спину на кушетку. Пациентка разделась и послушно легла. Доктор лёг сверху и стал иметь ее. Прошло минут пять и женщина спрашивает: - Доктор, вы не могли бы - либо туда, либо сюда? А то ваше туда-сюда меня жутко раздражает!!!
Amena Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Интроверт обыкновенный, что тут такого? Я сама всю жизнь с такими живу, будучи сама полной противоположностью. Тут просто до того, который "активный" надо донести правила обращения с интровертом. Ничего внезапного, ничего "вотпрямщаз!", если ушёл в себя - вернётся не скоро, не надо выколупывать из угла, не надо пытаться поговорить, если означенный интроверт стеклянным взглядом в стену смотрит или по клавиатуре стучит увлечённо... вот до мужа, Автор, и надо донести базовые правила обращения с собой. Словами, только сформулировать их надо точно, сколько, чего, когда, с каким выражением лица.
asilla Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Интроверт обыкновенный, что тут такого? Я сама всю жизнь с такими живу, будучи сама полной противоположностью. Тут просто до того, который "активный" надо донести правила обращения с интровертом. Ничего внезапного, ничего "вотпрямщаз!", если ушёл в себя - вернётся не скоро, не надо выколупывать из угла, не надо пытаться поговорить, если означенный интроверт стеклянным взглядом в стену смотрит или по клавиатуре стучит увлечённо... вот до мужа, Автор, и надо донести базовые правила обращения с собой. Словами, только сформулировать их надо точно, сколько, чего, когда, с каким выражением лица. Выколупывать из угла))) смешное выражение)) И как вам экстраверту живется с интровертами, нравится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти