Перейти к содержанию

Мой путь...

Гость server0204

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей,мне 17 лет(и 4 месяца).В этом году закончил школу.Средний балл аттестата 9,4(из 12) и вроде бы не дурак.Но!Я не могу твёрдо решить что мне делать после окончания школы.

У меня довольно сильный характер,хорошо умею различать "плохое" и "хорошее",мне невозможно навязать какое-то мнение,которое я не считаю правильным.В школе я учил только те предметы,какие мне были интересны-математика,физика,английский,история,география и ВСЕ!Химию и биологию я не любил из-за училки...даже некоторые учителя были согласны с мнением учеников что она не знает свой предмет,но умудрились проработать в школе 30 лет!Матан,физику,англ я учил потому,что понимал - эти предметы самые важные,да и учителя были хорошие.Я понимал что учить нужно все,быть разносторонне развитым и т.д.,но молодость,лень,личная жизнь,друзья,гульки...не было времени на всякие "левые" предметы.

Родители никогда не наставляли меня на какой-то путь в плане профессии,всегда говорили что я сам должен выбрать чем я буду заниматься в жизни!Конечно,за воспитание я им очень благодарен."Хорошее" от "плохого" различать меня научили.Но вот школа закончилась,"Беззаботные наши года нам не вернуть никогда",- слова из песни с выпускного.И пришло время думать что делать дальше...

Все банально - я не хочу учиться 5-6 лет в увивере чтобы потом работать до пенсии по 8ч 5/7 в неделю.От мысли о такой жизни я в ужасе.В 11 классе я пробовал делать деньги на футбольных прогнозах,играл по схемам но в итоге из-за 1 глупости остался с ничем.Продолжительное время играл "на бумаге"аккуратно и взвешивал каждый шаг.Таких ошибок больше не было.Но вот денег что бы начать все сначала нет.Знаю людей,которые живут на этом и все время крутиться в голове "А чем Я хуже?!".Пробовал играть в покер.Но не на деньги,а так,виртуально.Со временем стало хорошо получаться.Но все же люди там не опытные,играют не ответственно,думаю на реальные деньги играть намного сложней.Опять таки есть люди,зарабатывающие на этом не плохие деньги,да это тоже долго и большой труд но это интересно!"А чем Я хуже?!"...Потом я начал интересоваться темой о бизнесе.Это самое сложное.Читал книги,биографии успешных людей,сижу на бизес-форумах но вот никак не могу найти свою нишу.Меня отпугивают от этого родители - "Там нужны связи,опыт,много денег!"...Советское воспитание...работники,у них не развито предпринимательское мышление,они бояться этого.

Я не желаю "Работать на дядю".Я хочу быть Этим дядей!У меня есть такое мнение - рабство отменили только на бумаге,оно очень хорошо приукрашено обществом.Но хорошо понимаю,что эта система идеальна,ее невозможно сломать или чем-то заменить.Нужно научиться не попадать под нее или быть на ее верхушке.

Хочу попробовать поступить в универ на экономику или менеджент чисто для того,что бы завести полезные знакомства,новых друзей ну и получить хотя бы базовые знания о управлении бизесом.

Планирую попробовать заработать денег прогнозами на спорт,покером или чем-то по проще и заняться бизнесом,думаю что идея прийдет ко мне со временем.Почему есть люди,которые добились успеха а я не смогу?!Опять таки "А чем Я хуже?!".

Запомнились слова Боба Марли,у него спросили:

- Вы богатый человек?

- В смысле богатый?

- У вас много имущества,денег в банке?

- Деньги делают человека богатым?!Нет у меня нет такого имущества,моё богатство - это жизнь!

Золотые слова!Но все же я хочу попробовать в жизни ВСЕ - путешествовать,познавать новое!Мы живем в материальном мире,потому материальные ценности для большинства так важны.

Но мне стало интересно что думают о моих планах люди,которые знают о жизни намного больше.Возможно Я всего лишь наивный ленивый мальчик,который размечтался...

Опубликовано

Сохрани этот пост и перечитай его через десять лет. Поржешь.

Опубликовано

Особенно тому, что один человек хорошо заработал на покере, а другой, я слышал, на прогнозах, Форексе и т.п.  А также над тем, что в универе учат бизнесу и там заводятся полезные знакомства. И про бесполезные предметы тоже...

С последнеим абзацем согласна поностью.

Опубликовано

Но мне стало интересно что думают о моих планах люди,которые знают о жизни намного больше.

А планы - это поступление в универ? Ничего, "люди, которые знают..." думают, что нормальный план, не хуже многих других.

Что касается бизнеса, "рабства" и "работы на дядю", тут ты не прав. Но думаю, к окончанию универа у тебя с этим прояснится.

Покер и т.п. не советую. Азартные игры (спортивные ставки и проч.) - верный способ проиграться вдрызг. Те, кто говорят, что "живут этим", либо начали недавно и еще не успели проиграться, либо просто врут.

Покер - дело другое, там реально можно зарабатывать, но имей в виду, что там где игра идет на деньги, о которых стоит говорить, играют очень (очень-очень) серьезные люди. Это мир довольно тесный, и, все более-менее друг с другом знакомы (хотя бы понаслышке). Выиграть одному мастеру у другого сколько-нибудь значительную сумму практически невозможно, поскольку квалификация примерно равная (и, как правило, очень высокая). Поэтому, заработки в этом мире, как правило, происходят из "обувания" новичков (вроде тебя), которые плохо понимают куда попали, погнавшись за "легкими деньгами". Так что, не советую, если только у тебя нет "лишних" денег, которыми ты не прочь рискнуть, и которые можешь потерять более-менее безболезненно.

Опубликовано

Но мне стало интересно что думают о моих планах люди,которые знают о жизни намного больше.Возможно Я всего лишь наивный ленивый мальчик,который размечтался...

думаю, что штудируя экономику, подрабатывать

в сфере услуг намного надежней, чем делать ставки

на футбольные команды или виртуально играть в покер.

потому как следуя последним двум способам заработать,

можно оказаться в долгах как шелках..

Опубликовано

Ахаха где-то в подсознании знал что высмеют про ставки и покер...)))"или чем-то по проще" есть в посте.

Сохрани этот пост и перечитай его через десять лет. Поржешь.

А чем занимаетесь Вы?Просто интересно...

думаю, что штудирая экономику, подрабатывать

в сфере услуг намного надежней, чем делать ставки

на футбольные команды или виртуально играть в покер.

потому как следуя последним двум способам заработать,

можно оказаться в долгах как шелках..

Вы сами экономист?

Опубликовано

Экономист, экономист...

Насколько я понимаю всегда и везде в виртуальных играх зарабатывает исключительно их организатор. Остальные максимум видят цифирки на экране и то недолго...

Так что в универ - мозги заполнять чем-нибудь полезным, можно прикладным.

Опубликовано

А чем занимаетесь Вы?Просто интересно...

В настоящее время - организовываю отдел продаж в строительной компании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...