Перейти к содержанию

Постоянная тоска (усталость, нет целей, смысла)

fatalitY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Хочу попросить помощи и совета. Мне 25 лет. В душе давно бардак, я уже сам и не знаю, что со всем этим делать. Живу будто в прострации очень давненько. Не буду писать про детство, юность, всякие проблемы тех лет. Опишу, что есть сейчас: Работаю в небольшой компании, коллектив 4 человека (все женщины 25-35 лет, включаю руководителя). Работаю недавно, з/плата 20,000 в месяц и в ближайшее время не поднимется. Образование высшее, юридическое, работаю по специальности, занимаюсь гражданским правом, консультацией клиентов, регистрирую, ликвидирую предприятия, выдача лицензий, испол. производство и т.д. Честно сказать, работа навевает дикую тоску все больше. Бумаги-бумаги..очереди часовые в налоговых-пенсионных...на работе почти ни с кем не разговариваю, кроме своего непосредственного руководителя, пару раз за день могу сходить "за компанию" в курилку, просто помолчать, послушать бабские разговоры. Иногда езжу в командировки (своего авто у меня нет, я вот думаю в сентябре пойти на права), на автобусе в соседние области - по аналогичным делам, т.е. в суд, в налоговую..приехал, часик потратил и обратно. Короче говоря, рабочая неделя пролетает быстро, а годы то идут...А смысла как в жизни не было, так он и не появляется. Во время поездок в инстанции и сидение в очередях читаю книги (не психологические, а легкие - путешествия, романы, фентези). Рабочий день с 9 до 18. Перерыв на обед я себе устраиваю сам. Обедаю - когда приношу с собой в контейнере еду, когда иду в столовую, девки все с офиса ходят в кафе, где обед в районе 200 руб., с моей з/платой я считаю, это дорого. Мне нужно платить за коммуналку половину (половина оплачивает мать), покупать проездной билет на общественный транспорт, после работы тащится в магазин, на выходных опять ездить в какой-нибудь Ашан покупать продукты домой. Вроде потратил только на продукты 2 тыщи, а через 2 дня опять в холодильнике пусто. Плюс оплата сотовой связи, интернета, покупка какой-нибудь одежды на вещевом рынке или распродаже. В итоге денег до з/платы у меня никогда не остаётся. Недавно отложил деньги, купил велосипед, покатался по парку, по улицам и забросил. 

Общаться давно нет ни с кем желания. Пробовал (еще в студенчестве) ходить в выхи на дискотеки, бухать по пятницам, в итоге тоска становилась еще сильнее, а деньги улетали в разы быстрее. Плюс похмелье, фингалы под глазом др. прелести "гулянок". общаюсь лишь с одной подругой, у нее тоже проблемы с деньгами, плюс она беременна так от кого-то, я ей помогаю финансово, насколько могу и выходные провожу с ней, чтобы не сидеть тупо дома у компьютера или валяться на диване. Иногда я хожу в церковь на службу, исповедаюсь и причащаюсь, но давно не вижу в этом никакого смысла. Придумываю какой-то досуг на выходные, когда идем с этой подругой погулять. Покататься на лодке по пруду, сходить в кино, посидеть в пиццерии..Или просто дома у нее попить чай..Иногда я заезжаю к ней после работы, куплю что-нибудь вкусненькое, приготовим, поболтаем, попьем чай. Сексуально - она меня не привлекает. Меня устраивает ее жизненный опыт, общение, и совместный досуг. Вообще, я заметил, на баб как-то вообще не тянет. Иду, вижу красивую женщину, посмотрел, пошел дальше и забыл. Как-то мне вообще все стало безразлично. Я вообще не помню, чтобы я с кем-то ругался, спорил, я всегда со всем согшлашаюсь, мне лень устраивать какие-то конфликты, а когда ругаются другие при мне, я молчу и внутри они вызывают во мне лишь усмешку. Еще с тех времен, как я стал посещать церковь, я стал лучше относиться к людям. Стал жалеть всякие наркоманов, алкашей, бичей, подаю им мелочь, могу просто с тем же бичем "за жизнь" побазарить 2 минут, сигареткой угостить. Могу ему 100 рублей дать. Деньги тоже как-то потеряли для меня смысл. Я не жил никогда богато, так куда мне эта сотка? Даже в кино после работы сходить не хватит, а бомж хоть еды купить да бухнёт, хоть кому-то сделаю приятное. У этой подруги есть бывший сожитель (зек судимый раза 3), он конечно деградировал, она давно с ним не живет, но по молодости лет "разборки" и "мордобой" ей были в прикол. Так я его сначала опасался, даже ненавидел, презирал, мол чмо полное, а не мужик, а сейчас жалко стало, вот живёт человек, непонятно для чего, пьет каждый день, колется, ворует из магазина, спит в подъездах. Слабый, безвольный человек, который скоро исчезнет и никто о нем не вспомнит. С ровесниками общаться как-то не получается давно, мне скучны их темы, не знаю, почему. На любой сходке, вечеринке я начинаю скучать и уставать от общества. Все крутится вокруг материальных ценностей и сплетен. Кроме этой подруги, у меня есть ещё 2 приятеля, я с ними вижусь раз-два в месяц...Одному 30, второму 31. 

Короче, не знаю, что бы написать ещё..Нет ощущения радости жизни, каждый день уныл, сер и скучен, после работы тащишься домой, в набитом трамвае, ощущение усталости и отсутствие мыслей и желаний. Для разнообразия - я хожу иногда в бассейн после работы, так что физ. форма довольно неплохая. Не пью пару месяцев вообще. Было день рождения тут моё - я его даже не отмечал, мне не хотелось видеть ни родственников, ни знакомых. Отвечал на смс и звонки только. И ничего не потерял. Это затянувшийся кризис? Деградация? Хроническая депрессия?

Опубликовано

Очень похож на Вас) Только у меня периодически появляются всплески активности и я начинаю осуществлять различные проекты с невероятной интенсивностью... но только начинаю, так и не заканчиваю. 

Опубликовано

И что, господа, делать с такой фигнёй? Ладно бы временное было..так месяцами-годами уже длиться. 

Опубликовано

И что, господа, делать с такой фигнёй? Ладно бы временное было..так месяцами-годами уже длиться. 

а что ты можешь с этим сделать?

ничего не делать, принять как данность

Опубликовано

Вы живёте как будто не своей жизнью, а жизнью приемлимой для общества. Есть работа- и хорошо, есть подруга- и хорошо, не важно что вы с ней не счастливы. Пора пробудиться от этого сна. Заполните жизньновыми красками- попробуйте что нибудь новое, съездите в путешествие. Ответьте на вопрос- что вам интересно и чем бы вы хотели заниматься? (без всяких 'не могу', 'нет возможности'). Обратите внимание на свое окружение. Какие у вас отношения дома? ( с сожителями)- это влияет сильно на нашу жизнь. Рекомендую вам книгу Зеланда 'Пространство вариантов'.

Опубликовано

А что бы ты хотел с этим сделать?

Опиши, как выглядит жизнь, которую ты назвал бы идеальной.

Опубликовано

Ты протрачиваешь жизнь и не делаешь того, чтобы тебе действительно хотелось. Услышать и понять себя - задача не из простых, но когда это удается, жизнь качественно меняется.

Хочешь ли ты качественно менять свою жизнь? Это тяжело и требует вложения сил. Многие забивают и так в тоске всю жизнь и проживают. Как ты хочешь? К чему сейчас готов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...