Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самом начале универов я не мог вообще ни слова произнести, поэтому начал употреблять транквилизатор, благодаря чему мог отвечать. Я очень серьезно воспринимал учебу, вернее оценки и отвечал почти на каждом семинаре, тоесть нужные оценки и авторитет (относительно неплохой) заработал. Позже прекратил пить его и, потому что побочные действия были уж очень неприятными. Весной, когда опьять пробывал его принимать - логоневроз оно не сняло.

Так ты пойди опять к врачу, который прописал лекарство, расскажи про свои побочные действия, он тебе дозу поменяет или другое подберет. А самому нельзя так делать "перестал принимать", потом "опять начал" ... может хуже стать от этого, нужно постепенно дозу менять.

Возможно я много проблем "спихиваю" именно на дефект.

Возможно. Но ты ведь знаешь уже, что дефект - дело поправимое. Раз один раз удалось подобрать лекарство, которое помогало, то и второй раз получится. Почему не делаешь ничего для этого? Если ты видишь проблему, которая тебе мешает, то надо хотя бы пытаться что-то сделать для того, чтобы с ней справиться. Согласен?

Как я уже раньше писал, в школе ситуация совершенно другая была, я занимал роль так называемого "Шута". И даже отвечал тоже в такой несерьезной форме, "на приколе" потому и не заикался.

А сейчас почему не хочешь такую роль занимать? Надоело?

Я все же думаю, что проблемы именно из-за заикания. Система такая, что надо много отвечать, чтобы набрать баллы. Но я не отвечаю, потому что есть некий барьер, страх отвечать. Зимой, именно когда занимал найвысшее положение в группе, отвечал несколько раз, почти что не заикался.

Замечаешь замкнутый круг? Страх от заикания или заикание от страха?

Что за страх? Чего именно боишься?

Люди с которыми дружил, отсеялись по разным причинам. Один, например, резко прекратил общение. Снова на контакт не захотел выходить.

Почему? Неизвестно?

А выяснить ты бы не хотел?

С другой перестал общаться после того, как она, ну уж очень нехорошо поступила. 

Жалеешь теперь? Или думаешь, так ей и надо?

Компания, которая не моя. Там есть два человека, с которыми тесно общался. С одним дружили лет 6, но при этом почти всегда ссорились, и со стороны много людей говорили, мол: "Рома, этот человек не друг тебе, присмотрись". Ну тоесть, он будет дзвонить только при условии что нет альтернативы с кем провести время.

Ну, мало ли, что там со стороны говорят. Это важно для тебя?

Ну хорошо, он редко будет звонить. А ты? Ты ему часто звонишь?

Другая - подруга. Часто с ней переписывались на сексуальные темы, причем очень извращенного характера. С ней мне еще комфортно общаться.

Ну вот! Значит есть, все-таки, с кем общаться. Вспомнил, наконец!  :)

Давай с этой стороны посмотрим. Значит, подруга есть. С ней комфортно. Чего не хватает? Одной мало, хочется больше?

Опубликовано

Так ты пойди опять к врачу, который прописал лекарство, расскажи про свои побочные действия, он тебе дозу поменяет или другое подберет. А самому нельзя так делать "перестал принимать", потом "опять начал" ... может хуже стать от этого, нужно постепенно дозу менять.

К сожелению тот врачь очень дорого обходился за сеанс даже, финансовой возможности идти к нему сейчс нет. Можно разве другого поискать.

Возможно. Но ты ведь знаешь уже, что дефект - дело поправимое. Раз один раз удалось подобрать лекарство, которое помогало, то и второй раз получится. Почему не делаешь ничего для этого? Если ты видишь проблему, которая тебе мешает, то надо хотя бы пытаться что-то сделать для того, чтобы с ней справиться. Согласен?

Да.)

А сейчас почему не хочешь такую роль занимать? Надоело?

Не хочеться конечно)

Замечаешь замкнутый круг? Страх от заикания или заикание от страха?

Что за страх? Чего именно боишься?

Замечаю. Волноваться начинаю еще перед тем, как иду отвечать. Хотя, заметил, раньше когда шел в магазин или разговаривал с чужими людми, не мог и слова сказать. Сейчас говорю нормально. Даже когда есть страх, что сейчас будет тяжело говорить, я все равно говорю спокойно. Еще что замечал - заикась с преподами, будь то говорю с ними по телефону либо в коридоре на счет учебы - дефект есть. Но иногда, когда случайно увижу преподавателя, могу ответить ему абсолютно спокойно.

Почему? Неизвестно?

А выяснить ты бы не хотел?

Пробывал, он не захотел.

Жалеешь теперь? Или думаешь, так ей и надо?

Не желею. Просто прекратил общение и даже не думаю об этом.

Ну, мало ли, что там со стороны говорят. Это важно для тебя?

Ну хорошо, он редко будет звонить. А ты? Ты ему часто звонишь?

Мы оба из одного поселка. И оба учимся в одном городе. Назовем этого друга  М.

На контакт он выходит только когда летом приезжает наш городок и другие его друзья еще не приехали.

Но с ним мне неприятно общаться, он все время хочет показать свою зверхность, показать что умнее меня во многих аспектах,  хотя на самом деле не знает даже элементарных вещей, в тех направлениях. Яркий пример: Сдавали тесты на вступление в ВУЗ. Я по сути не готовился, и сдал на 680 что впринцыпе не очень хороший результат, он же два года ходил к репетиторам итог - 615. Но он яро доказывал мне, что сдал лучше, пока я не сказал, что видел его баллы в открытой базе. И так и проходит общение. Я говорю одну вещь, он интерпретирует ее по своему, искажает, доводит до абсурда и пытаеться обвинить меня в некомпетентости. Тоесть коротко говоря, мне с этим человеком некомфортно. И поэтому я с ним тоже редко выхожу на контакт, еще реже чем он.

Ну вот! Значит есть, все-таки, с кем общаться. Вспомнил, наконец!  :)

Давай с этой стороны посмотрим. Значит, подруга есть. С ней комфортно. Чего не хватает? Одной мало, хочется больше?

Эта подруга гуляет в той же компании, в которой мне, как я говорил неловко, с другом М. И общаемся мы с ней только когда вся эта компания разьезжаеться по городам, и либо общаемся по телефону/соц сетях, когда оба сидим в городе, либо когда ей в поселке нескем погулять. Но правда после весны с ней гораздо реже начали общаться.

Есть друг хороший, дружил с ним хорошо еще года 4 назад, но сейчас он за границей и неимеет возможности приехать в мою страну.

Опубликовано

К сожелению тот врачь очень дорого обходился за сеанс даже, финансовой возможности идти к нему сейчс нет. Можно разве другого поискать.

Можно другого поискать, можно к бесплатному пойти. Возможности есть, и ты о них, очевидно, знаешь. Но не используешь. Почему?

Не хочеться конечно)

Не хочется играть такую социальную роль, которую ты играл раньше, когда проблем с социальным статусом не было.

Почему?

Замечаю. Волноваться начинаю еще перед тем, как иду отвечать.

От чего начинаешь волноваться. Чего именно боишься?

Пробывал, он не захотел.

А как ты пробовал?

Не желею. Просто прекратил общение и даже не думаю об этом.

Она сильно тебя обидела?

Мы оба из одного поселка. И оба учимся в одном городе. Назовем этого друга  М.

На контакт он выходит только когда летом приезжает наш городок и другие его друзья еще не приехали.

Но с ним мне неприятно общаться, он все время хочет показать свою зверхность, показать что умнее меня во многих аспектах,  хотя на самом деле не знает даже элементарных вещей, в тех направлениях. Яркий пример: Сдавали тесты на вступление в ВУЗ. Я по сути не готовился, и сдал на 680 что впринцыпе не очень хороший результат, он же два года ходил к репетиторам итог - 615. Но он яро доказывал мне, что сдал лучше, пока я не сказал, что видел его баллы в открытой базе. И так и проходит общение. Я говорю одну вещь, он интерпретирует ее по своему, искажает, доводит до абсурда и пытаеться обвинить меня в некомпетентости. Тоесть коротко говоря, мне с этим человеком некомфортно. И поэтому я с ним тоже редко выхожу на контакт, еще реже чем он.

То есть, он чувствует твое превосходство над ним, и пытается найти какую-то область, в которой мог бы считать себя лучшим. А ты ему не даешь это сделать, разоблачаешь все его попытки и всячески убеждаешь его в собственной ущербности.

Правильно я охарактеризовал ваши отношения?

Почему для тебя важно быть лучше, чем он?

Эта подруга гуляет в той же компании, в которой мне, как я говорил неловко, с другом М. И общаемся мы с ней только когда вся эта компания разьезжаеться по городам, и либо общаемся по телефону/соц сетях, когда оба сидим в городе, либо когда ей в поселке нескем погулять. Но правда после весны с ней гораздо реже начали общаться.

Пригласи ее куда-нибудь. В кино, или лучше на концерт, или просто в кафе посидеть или погулять.

Не жди, когда компания разъедется, а просто так возьми и пригласи ее саму, без компании.

Опубликовано

Можно другого поискать, можно к бесплатному пойти. Возможности есть, и ты о них, очевидно, знаешь. Но не используешь. Почему?

Неправ. Признаю)

Не хочется играть такую социальную роль, которую ты играл раньше, когда проблем с социальным статусом не было.

Почему?

Не хочу быть позером.

От чего начинаешь волноваться. Чего именно боишься?

Боюсь того, что не смогу нормально говорить.

А как ты пробовал?

Подошел, спросил. Он не захотел говорить. 

Она сильно тебя обидела?

Договорились погулять, она не пришла, мотивируя тем, что не было возможности, но даже не предупредила об этом.

То есть, он чувствует твое превосходство над ним, и пытается найти какую-то область, в которой мог бы считать себя лучшим. А ты ему не даешь это сделать, разоблачаешь все его попытки и всячески убеждаешь его в собственной ущербности.

Правильно я охарактеризовал ваши отношения?

Нет). Он чувствует СВОЕ превосходство над всеми, по крайней мере мне так кажеться.Вот в последнее время находились в одной компании, не замечал ни за собой ни за ним подобного.

Опубликовано

Неправ. Признаю)

Ну, признание неправоты в данном случае - шутка более-менее бесполезная.

Нам с тобой важнее другие две вещи:

Во-первых, раз ты понял, что неправ, самое время подумать о том, как исправиться, да?

Во-вторых, неплохо, все-таки, было бы попытаться ответить на вопрос, который я раньше задал: почему так получилось, что ты не прав? Знаешь ведь, что делаешь неправильно. Знаешь как правильно. Но не делаешь. Почему?

Не хочу быть позером.

Почему? Чем плохо быть позером?

Боюсь того, что не смогу нормально говорить.

И что тогда произойдет? Почему это страшно? Важнее ведь не как говоришь, а что говоришь, верно?

Если тебе есть, что сказать, то не так уж важно, "нормально" ты скажешь или нет, главное - это выразить свою мысль, чтобы тебя поняли, да?

Подошел, спросил. Он не захотел говорить. 

Спроси еще раз? Пошли ему и-мейл.

Договорились погулять, она не пришла, мотивируя тем, что не было возможности, но даже не предупредила об этом.

И все? Из-за этого ты прекратил с ней общение навсегда?

А она не пыталась после этого с тобой помириться?

Нет). Он чувствует СВОЕ превосходство над всеми, по крайней мере мне так кажеться.Вот в последнее время находились в одной компании, не замечал ни за собой ни за ним подобного.

В компании не замечал, а замечал только когда вы с ним вдвоем, правильно я понял?

Опубликовано

Знаешь ведь, что делаешь неправильно. Знаешь как правильно. Но не делаешь. Почему?

Банальная лень и безответственность).

Почему? Чем плохо быть позером?

Тяжелее быть воспринятым всерьез.

И что тогда произойдет? Почему это страшно? Важнее ведь не как говоришь, а что говоришь, верно?

Если тебе есть, что сказать, то не так уж важно, "нормально" ты скажешь или нет, главное - это выразить свою мысль, чтобы тебя поняли, да?

В такие моменты, что-то толкое сказать невозможно вообще. 

Спроси еще раз? Пошли ему и-мейл.

Нет желания общаться с ним. И даже будь оно - чувство собственного достоинства не позволит этого сделать.

В компании не замечал, а замечал только когда вы с ним вдвоем, правильно я понял?

Наоборот, замечал только, когда мы в компании с кем-то еще.

Тет-а-тет он ведет себя адекватней, впрочем как любой другой человек.

P.S: В компанию влился, провел с ней неплохой пьянствующий август, с одним парнем с той компании, к которому ощущал неприязнь, нормально подружился.)

Опубликовано

Роман, привет! Давно не видно тебя ...

P.S: В компанию влился, провел с ней неплохой пьянствующий август, с одним парнем с той компании, к которому ощущал неприязнь, нормально подружился.)

Ну отлично! Поздравляю!

То есть, с той проблемой, которую ты в начале назвал, как основную, можно сказать, покончено?

А чего сюда вернулся? Успехом поделиться, или еще беспокойства остались?

Опубликовано

Это здорово!

Я очень рад за тебя.

Скажи, а с заиканием у тебя как сейчас? Лучше стало?

А вообще, по жизни, что происходит? Какие новости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...