Lee Prist Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Зовут меня Роман, 19 лет Вобщем, я странный человек, по крайней мере так мне очень часто кажеться. Воспитывался в большой семье: бабушка, дедушка, мама и ее брат. Отец ушел сразу после моего рождения. Жила моя большая семья уровне маленького городка жили относительно хорошо, Ведь некоторые члены преподавали в гимназиях в Польше. Так было до 13 лет. Позже финансовая ситуация начала ухудшаться, через серьезную болезнь одного из членов семьи. Так вот, про саму проблему. Ну вот, в последнии два года, я чувствую себя очень некомфортно в любых колективах. Почти всегда ощущаю себя отдаленным, непонятым. Да и самых компаний, людей, с которыми могу общаться становится все меньше и меньше. Лучшего друга, с которым могу поговорить по душам у меня нет. Да и в детстве тоже не было, с мальчишками гулял но были периоды, в которые я месяцами сидел дома с одной лишь бабушкой. Сейчас же я чувствую много страхов: это боязнь отношений с девушками, боюсь о своем финансовом положении, ведь мама не в состоянии обеспечить двоих, (я сам как не пытался - не могу заставить себя одновременно учиться и работать); некий комплекс из-за дефекта речи - у меня сильное заикание. С возрастом научился себя более-менее контролировать, но только не в тех местах, где контроль действительно важен - отвечая перед аудиторией, и тому подобное. К причинам я могу отнести следующее: Я был единственным ребенком в семье, состоящей из 4х взрослых людей; Дедушка, который жил со мной, был тираном, и очень часто был слишком жесток ко мне; Отсутсвие отца как такового, в моей голове досихпор воспоминания, в которых я завидовал соседским мальчикам, которые радосно прыгали в руки своих отцов.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Привет, Роман! А какой из своих страхов, которые ты перечислил, ты назвал бы самым главным?
Lee Prist Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Тяжело сказать.Ощущения отсутствия понимания со стороны и в следствии друзей и отсутсвие девушки. Коротко говоря - проблема в межличносных отношениях.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А из-за чего возникает проблема? В твоем окружении есть люди, с которыми ты хотел бы общаться близко?
Lee Prist Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Есть люди, с которыми я раньше дружил, но сейчас, сидя в компании тех людей, вижу что "не моё".
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 То есть, проблема в том, что тебя окружают неподходящие люди, правильно я понимаю? А что именно "не твое"? Сможешь поподробнее рассказать, чего именно не хватает в этих людях, или, наоборот, что в них лишнего есть?
Lee Prist Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Некомфортно чувствую себя в компании этих людей.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ну да, это понятно. А попробуй описать почему ты так себя чувствуешь. Что именно в этих людях вызывает твой дискомфорт. Ну или, может быть, тебе будет легче наоборот: опиши человека, в компании которого ты бы чувствовал себя комфортно. По каким качествам ты мог бы узнать такого человека?
Lee Prist Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Чувствую себя, асоциализованым по отношении к даной группе. В этом обществе чувствую себя неловко, что мешает вестись свободно, раскуто что-ли. Тоесть, если смоделировать ситуацию. Компания с 7-9 членов сидит стоит на месте. Несколько членов разговаривают друг с другом, мне по сути нескем говорить. Есть в компании одна подруга, но с ней в основном общались только в социальных сетях. В живую же общение не вьяжется так. Ну одним словом, социальный статус в группе низкий.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Социальный статус определяется тем, как к тебе относятся в группе. Правильно я тебя понимаю? А почему он у тебя низкий можешь предположить? А с другими людьми, за пределами этой группы, общаешься?
Гость Psyhol0g Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Эм, ты не указал чего же ты хочешь от этого форума и в частности от нас. Просто поделился, но так и с другими людьми в реальной жизни можешь сделать. Ты не готов меняться, даже не знаешь с чего начать. О чем тогда можно говорить?
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Социальный статус определяется тем, как к тебе относятся в группе. Правильно я тебя понимаю? Вообще да. А почему он у тебя низкий можешь предположить? Я не знаю. От характера, поведения. Отношение к человеку исходит из его репутации. Сейчас, изходя из моей точки зрения, мне кажеться что я поменялся. А с другими людьми, за пределами этой группы, общаешься? Да. Именно с этой группой я общаюсь лиш летом, когда приезжаю на деревню. В университетской группе раньше низкем не общался, кроме двух парней из паралелки на протяжение целого первого курса. На второй год успешно влился в колектив, но сейчас чувствую, что положение в той же университетской группе падает. Эм, ты не указал чего же ты хочешь от этого форума и в частности от нас. Просто поделился, но так и с другими людьми в реальной жизни можешь сделать. Ну разница в том, что во первых, я не хочу открыто выносить на обсуждение такие проблемы, а во вторых, исходя из тематики форума, и людей которые здесь обитают, тут могут помочь понять себя и найти решение проблемы.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Я не знаю. От характера, поведения. Отношение к человеку исходит из его репутации. Сейчас, изходя из моей точки зрения, мне кажеться что я поменялся. А почему у тебя плохая репутация среди этих людей? Ты что-то натворил? "Поменялся" - что это значит? В лучшую сторону поменялся или в худшую? Да. Именно с этой группой я общаюсь лиш летом, когда приезжаю на деревню. В университетской группе раньше низкем не общался, кроме двух парней из паралелки на протяжение целого первого курса. На второй год успешно влился в колектив, но сейчас чувствую, что положение в той же университетской группе падает. Почему? Что изменилось с тех пор, как успешно влился?
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ты что-то натворил? "Поменялся" - что это значит? В лучшую сторону поменялся или в худшую? Да ничего не творил я. В любых группах всегда есть некая стратификация чтоли. В лучшую. Просто говоря "более тщательно "фильтрую базар". Почему? Что изменилось с тех пор, как успешно влился? Я не замечал никаких изминений.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Стратификация, конечно, есть. Но у нее, обычно бывают причины. Вот их мы с тобой и хотим найти. Как происходил процесс понижения твоего положения в группе? В чем это выражалось? Ты говоришь, что изменился в лучшую сторону, а в следующем предложении пишешь, что не замечал никаких изменений Надо определяться. Есть изменения или нет? "Фильтруешь базар" - зачем? Ты считаешь, что эта "фильтрация" мешает твоему положению в группе? Почему ты стал его фильтровать "более тщательно"? Какие события к этому привели?
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 На счет компании в универе - никогда не задумывался. Если проанализировать то пришел к следующему. На семинарах не мог отвечать из-за дефекта речи,тоесть повторения звуков. А просто говорить связать мысли и ответить даже, если могу ответить. Тоесть, в письменной форме еще могу ответить, но в усной почти всегда либо нереально либо ну очень тяжело. Ну и еще я некомфортно чувствую себя, отвечая возле кафедры. Вследствии стал больше прогуливать пары и учиться. Тоесть такой "замкнутый круг". Я имел ввиду, что не замечал причин "падения". Фильтрую - пытаюсь вести себя таким образом, чтобы в компании ко мне относились нормально. Тоесть не обвиняю людей безпричинно, стараюсь не выходить на конфликты, и т.п. Но это совсем не значит, что я пытаюсь прогибаться под кого-то. Какие события - не скажу,я начал вести себя по другому из-за отдельных событий. P.S. Я сам не русскоязычный, потому местами подбираю не совсем удачные слова в сообщениях)
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 На счет компании в универе - никогда не задумывался. Если проанализировать то пришел к следующему. На семинарах не мог отвечать из-за дефекта речи,тоесть повторения звуков. А просто говорить связать мысли и ответить даже, если могу ответить. Тоесть, в письменной форме еще могу ответить, но в усной почти всегда либо нереально либо ну очень тяжело. Ну и еще я некомфортно чувствую себя, отвечая возле кафедры. Вследствии стал больше прогуливать пары и учиться. Тоесть такой "замкнутый круг". Ты думаешь, твой социальный статус понизился из-за проблем с учебой? Я имел ввиду, что не замечал причин "падения". Фильтрую - пытаюсь вести себя таким образом, чтобы в компании ко мне относились нормально. Тоесть не обвиняю людей безпричинно, стараюсь не выходить на конфликты, и т.п. Но это совсем не значит, что я пытаюсь прогибаться под кого-то. Ты говорил, что раньше, до того, как ты стал "фильтровать", к тебе относились лучше. Замечаешь противоречие? Какие события - не скажу,я начал вести себя по другому из-за отдельных событий. Ты имеешь в виду, что не было таких событий, или что не хочешь о них говорить? P.S. Я сам не русскоязычный, потому местами подбираю не совсем удачные слова в сообщениях) Не переживай, я бы себя тоже русскоязычным не назвал
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ты думаешь, твой социальный статус понизился из-за проблем с учебой? Ну, других причин я не вижу. Или немогу видить. Может с характером связано, я немного навязчивый, иногда замечаю это. Ты говорил, что раньше, до того, как ты стал "фильтровать", к тебе относились лучше. Замечаешь противоречие? Вполне вероятно, что это мне кажеться, что я начал "фильтрировать" а со стороны изминений не заметно. В плане университетской группы ведь так заметил: был изгоем, позже социализировался, был неким шутником компании, позже, как я говорил, положение понизилось. С чем это связано, я замечаю много негативных моментов в общении с моей стороны. И с некоторыми людьми перестал общаться за время в 5-6 месяцев, хотя раньше общались достаточно хорошо. Ты имеешь в виду, что не было таких событий, или что не хочешь о них говорить? Ойой, вот же написал я выше непонятно. Наверное осознал, каких вещей не надо говорить в междуличносном общении. Всмысле, не было момента, который заставил меня "фильтрировать".
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну, других причин я не вижу. Или немогу видить. Может с характером связано, я немного навязчивый, иногда замечаю это. А что, остальные все сплошь отличники? Вполне вероятно, что это мне кажеться, что я начал "фильтрировать" а со стороны изминений не заметно. В плане университетской группы ведь так заметил: был изгоем, позже социализировался, был неким шутником компании, позже, как я говорил, положение понизилось. С чем это связано, я замечаю много негативных моментов в общении с моей стороны. И с некоторыми людьми перестал общаться за время в 5-6 месяцев, хотя раньше общались достаточно хорошо. Что за "негативные моменты" ты замечаешь? Расскажешь?
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А что, остальные все сплошь отличники? Ну так сложилось, что учусь в одном из самых престижных универов страны. И публика там не простая, и соотвественно, детям из таких семей ставят оценки получше) Ну несколько одногрупников гораздо сильнее меня. Остальные примерно на моем уровне. Но разница, как я говорил, в том, как я репрезентую себя, когда отвечаю. А я почти все семинарские занятия прогуливаю, либо не отвечаю. Что за "негативные моменты" ты замечаешь? Расскажешь? Ну конкретных моментов не помню. Иногда ненужные выпады делал, в сторону собеседника, бывало, хотел доказать собственную значимость (в таком понимании как описывал Карнеги) напоминая там где надо и не надо, что мол, учусь в престижном вузе и достаточно (в то время ) успешно. Ну вот в таком русле, думаю вы поняли)
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 И все-таки, меня все время тянет повторить один и тот же вопрос: "что произошло". Ты заметил, что это в каждой твоей ртеплике слышится "раньше все было классно, а теперь ...". Вот сейчас опять: раньше успешно учился, а теперь хуже стало. Почему? Ром, постарайся подумать, все-таки, это важно: что отличает "то время" от "этого"? Дефект речи, ведь, у тебя и раньше был, верно? Выходит, с учебой проблемы не из-за этого начались? "Базар" раньше не "фильтровал", а социальный статус был выше. Потом еще говоришь "есть люди, с которыми раньше дружил, а сейчас вижу что "не мое". Заметил? Снова это "раньше". Давай, все-таки, ты еще раз попробуешь подумать про все эти изменения. Нам с тобой надо найти ту линию, которая отделяет "раньше" от "теперь", понимаешь?
Lee Prist Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 В самом начале универов я не мог вообще ни слова произнести, поэтому начал употреблять транквилизатор, благодаря чему мог отвечать. Я очень серьезно воспринимал учебу, вернее оценки и отвечал почти на каждом семинаре, тоесть нужные оценки и авторитет (относительно неплохой) заработал. Позже прекратил пить его и, потому что побочные действия были уж очень неприятными. Весной, когда опьять пробывал его принимать - логоневроз оно не сняло. Ты заметил, что это в каждой твоей ртеплике слышится "раньше все было классно, а теперь ...". Да. Многократно замечал за собой такое. Ром, постарайся подумать, все-таки, это важно: что отличает "то время" от "этого"? Дефект речи, ведь, у тебя и раньше был, верно? Выходит, с учебой проблемы не из-за этого начались? "Базар" раньше не "фильтровал", а социальный статус был выше. Потом еще говоришь "есть люди, с которыми раньше дружил, а сейчас вижу что "не мое". Заметил? Снова это "раньше". Давай, все-таки, ты еще раз попробуешь подумать про все эти изменения. Нам с тобой надо найти ту линию, которая отделяет "раньше" от "теперь", понимаешь? Возможно я много проблем "спихиваю" именно на дефект. Как я уже раньше писал, в школе ситуация совершенно другая была, я занимал роль так называемого "Шута". И даже отвечал тоже в такой несерьезной форме, "на приколе" потому и не заикался. Я все же думаю, что проблемы именно из-за заикания. Система такая, что надо много отвечать, чтобы набрать баллы. Но я не отвечаю, потому что есть некий барьер, страх отвечать. Зимой, именно когда занимал найвысшее положение в группе, отвечал несколько раз, почти что не заикался. Люди с которыми дружил, отсеялись по разным причинам. Один, например, резко прекратил общение. Снова на контакт не захотел выходить. С другой перестал общаться после того, как она, ну уж очень нехорошо поступила. Компания, которая не моя. Там есть два человека, с которыми тесно общался. С одним дружили лет 6, но при этом почти всегда ссорились, и со стороны много людей говорили, мол: "Рома, этот человек не друг тебе, присмотрись". Ну тоесть, он будет дзвонить только при условии что нет альтернативы с кем провести время. Другая - подруга. Часто с ней переписывались на сексуальные темы, причем очень извращенного характера. С ней мне еще комфортно общаться. Я без понятия, как найти её, эту самую линию)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти