Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зовут меня Роман, 19 лет

Вобщем, я странный человек, по крайней мере так мне очень часто кажеться.

Воспитывался в большой семье: бабушка, дедушка, мама и ее брат. Отец ушел сразу после моего рождения. Жила моя большая семья уровне маленького городка жили относительно хорошо, Ведь некоторые члены преподавали в гимназиях в Польше.

Так было до 13 лет. Позже финансовая ситуация начала ухудшаться, через серьезную болезнь одного из членов семьи.

Так вот, про саму проблему.

Ну вот, в последнии два года, я чувствую себя очень некомфортно в любых колективах. Почти всегда ощущаю себя отдаленным, непонятым. Да и самых компаний, людей, с которыми могу общаться становится все меньше и меньше. Лучшего друга, с которым могу поговорить по душам у меня нет. Да и в детстве тоже не было, с мальчишками гулял но были периоды, в которые я месяцами сидел дома с одной лишь бабушкой.

Сейчас же я чувствую много страхов: это боязнь отношений с девушками, боюсь о своем финансовом положении, ведь мама не в состоянии обеспечить двоих, (я сам как не пытался - не могу заставить себя одновременно учиться и работать); некий комплекс из-за дефекта речи - у меня сильное заикание. С возрастом научился себя более-менее контролировать, но только не в тех местах, где контроль действительно важен - отвечая перед аудиторией, и тому подобное.

К причинам я могу отнести следующее: Я был единственным ребенком в семье, состоящей из 4х взрослых людей; Дедушка, который жил со мной, был тираном, и очень часто был слишком жесток ко мне; Отсутсвие отца как такового, в моей голове досихпор воспоминания, в которых я завидовал соседским мальчикам, которые радосно прыгали в руки своих отцов.
Опубликовано

Тяжело сказать.Ощущения отсутствия понимания со стороны и в следствии друзей и отсутсвие девушки. Коротко говоря - проблема в межличносных отношениях. 

Опубликовано

То есть, проблема в том, что тебя окружают неподходящие люди, правильно я понимаю?

А что именно "не твое"? Сможешь поподробнее рассказать, чего именно не хватает в этих людях, или, наоборот, что в них лишнего есть?

Опубликовано

Ну да, это понятно. А попробуй описать почему ты так себя чувствуешь. Что именно в этих людях вызывает твой дискомфорт. 

Ну или, может быть, тебе будет легче наоборот: опиши человека, в компании которого ты бы чувствовал себя комфортно. По каким качествам ты мог бы узнать такого человека?

Опубликовано

Чувствую себя, асоциализованым по отношении к даной группе. В этом обществе чувствую себя неловко, что мешает вестись свободно, раскуто что-ли. Тоесть, если смоделировать ситуацию. Компания с 7-9 членов сидит стоит на месте. Несколько членов разговаривают друг с другом, мне по сути нескем говорить. Есть в компании одна подруга, но с ней в основном общались только в социальных сетях. В живую же общение не вьяжется так. Ну одним словом, социальный статус в группе низкий.

Опубликовано

Социальный статус определяется тем, как к тебе относятся в группе. Правильно я тебя понимаю?

А почему он у тебя низкий можешь предположить?

А с другими людьми, за пределами этой группы, общаешься?

Опубликовано

Эм, ты не указал чего же ты хочешь от этого форума и в частности от нас. Просто поделился, но так и с другими людьми в реальной жизни можешь сделать. Ты не готов меняться, даже не знаешь с чего начать. О чем тогда можно говорить?

Опубликовано

Социальный статус определяется тем, как к тебе относятся в группе. Правильно я тебя понимаю?

Вообще да.

А почему он у тебя низкий можешь предположить?

Я не знаю. От характера, поведения. Отношение к человеку исходит из его репутации. Сейчас, изходя из моей точки зрения, мне кажеться что я поменялся.

А с другими людьми, за пределами этой группы, общаешься?

Да. Именно с этой группой я общаюсь лиш летом, когда приезжаю на деревню. В университетской группе раньше низкем не общался, кроме двух парней из паралелки на протяжение целого первого курса. На второй год успешно влился в колектив, но сейчас чувствую, что положение в той же университетской группе падает.

Эм, ты не указал чего же ты хочешь от этого форума и в частности от нас. Просто поделился, но так и с другими людьми в реальной жизни можешь сделать.

Ну разница в том, что во первых, я не хочу открыто выносить на обсуждение такие проблемы, а во вторых, исходя из тематики форума, и людей которые здесь обитают, тут могут помочь понять себя и найти решение проблемы.

Опубликовано

Я не знаю. От характера, поведения. Отношение к человеку исходит из его репутации. Сейчас, изходя из моей точки зрения, мне кажеться что я поменялся.

А почему у тебя плохая репутация среди этих людей?

Ты что-то натворил? :)

"Поменялся" - что это значит? В лучшую сторону поменялся или в худшую?

Да. Именно с этой группой я общаюсь лиш летом, когда приезжаю на деревню. В университетской группе раньше низкем не общался, кроме двух парней из паралелки на протяжение целого первого курса. На второй год успешно влился в колектив, но сейчас чувствую, что положение в той же университетской группе падает.

Почему? Что изменилось с тех пор, как успешно влился?

Опубликовано

Ты что-то натворил? :)

"Поменялся" - что это значит? В лучшую сторону поменялся или в худшую?

Да ничего не творил я. В любых группах всегда есть некая стратификация чтоли.

В лучшую. Просто говоря "более тщательно "фильтрую базар".

Почему? Что изменилось с тех пор, как успешно влился?

Я не замечал никаких изминений.

Опубликовано

Стратификация, конечно, есть. Но у нее, обычно бывают причины. Вот их мы с тобой и хотим найти. Как происходил процесс понижения твоего положения в группе? В чем это выражалось?

Ты говоришь, что изменился в лучшую сторону, а в следующем предложении пишешь, что не замечал никаких изменений :)

Надо определяться. Есть изменения или нет?

"Фильтруешь базар" - зачем? Ты считаешь, что эта "фильтрация" мешает твоему положению в группе? Почему ты стал его фильтровать "более тщательно"? Какие события к этому привели?

Опубликовано

На счет компании в универе - никогда не задумывался. Если проанализировать то пришел к следующему. На семинарах не мог отвечать из-за дефекта речи,тоесть повторения звуков. А просто говорить связать мысли и ответить даже, если могу ответить. Тоесть, в письменной форме еще могу ответить, но в усной почти всегда либо нереально либо ну очень тяжело. Ну и еще я некомфортно чувствую себя, отвечая возле кафедры. Вследствии стал больше прогуливать пары и учиться. Тоесть такой "замкнутый круг". 

Я имел ввиду, что не замечал причин "падения".

Фильтрую - пытаюсь вести себя таким образом, чтобы в компании ко мне относились нормально. Тоесть не обвиняю людей безпричинно, стараюсь не выходить на конфликты, и т.п. Но это совсем не значит, что я пытаюсь прогибаться под кого-то.

Какие события - не скажу,я начал вести себя по другому из-за отдельных событий. 

P.S. Я сам не русскоязычный, потому местами подбираю не совсем удачные слова в сообщениях)

Опубликовано

На счет компании в универе - никогда не задумывался. Если проанализировать то пришел к следующему. На семинарах не мог отвечать из-за дефекта речи,тоесть повторения звуков. А просто говорить связать мысли и ответить даже, если могу ответить. Тоесть, в письменной форме еще могу ответить, но в усной почти всегда либо нереально либо ну очень тяжело. Ну и еще я некомфортно чувствую себя, отвечая возле кафедры. Вследствии стал больше прогуливать пары и учиться. Тоесть такой "замкнутый круг". 

Ты думаешь, твой социальный статус понизился из-за проблем с учебой?

Я имел ввиду, что не замечал причин "падения".

Фильтрую - пытаюсь вести себя таким образом, чтобы в компании ко мне относились нормально. Тоесть не обвиняю людей безпричинно, стараюсь не выходить на конфликты, и т.п. Но это совсем не значит, что я пытаюсь прогибаться под кого-то.

Ты говорил, что раньше, до того, как ты стал "фильтровать", к тебе относились лучше. Замечаешь противоречие?

Какие события - не скажу,я начал вести себя по другому из-за отдельных событий. 

Ты имеешь в виду, что не было таких событий, или что не хочешь о них говорить?

P.S. Я сам не русскоязычный, потому местами подбираю не совсем удачные слова в сообщениях)

Не переживай, я бы себя тоже русскоязычным не назвал :)

Опубликовано

Ты думаешь, твой социальный статус понизился из-за проблем с учебой?

Ну, других причин я не вижу. Или немогу видить. Может с характером связано, я немного навязчивый, иногда замечаю это.

Ты говорил, что раньше, до того, как ты стал "фильтровать", к тебе относились лучше. Замечаешь противоречие?

Вполне вероятно, что это мне кажеться, что я начал "фильтрировать" а со стороны изминений не заметно.

В плане университетской группы ведь так заметил: был изгоем, позже социализировался, был неким шутником компании, позже, как я говорил, положение понизилось. С чем это связано,  я замечаю много негативных моментов в общении с моей стороны. И с некоторыми людьми перестал общаться за время в 5-6 месяцев, хотя раньше общались достаточно хорошо.

Ты имеешь в виду, что не было таких событий, или что не хочешь о них говорить?

Ойой, вот же написал я выше непонятно. Наверное осознал, каких вещей не надо говорить в междуличносном общении. Всмысле, не было момента, который заставил меня "фильтрировать".

Опубликовано

Ну, других причин я не вижу. Или немогу видить. Может с характером связано, я немного навязчивый, иногда замечаю это.

А что, остальные все сплошь отличники? :)

Вполне вероятно, что это мне кажеться, что я начал "фильтрировать" а со стороны изминений не заметно.

В плане университетской группы ведь так заметил: был изгоем, позже социализировался, был неким шутником компании, позже, как я говорил, положение понизилось. С чем это связано,  я замечаю много негативных моментов в общении с моей стороны. И с некоторыми людьми перестал общаться за время в 5-6 месяцев, хотя раньше общались достаточно хорошо.

Что за "негативные моменты" ты замечаешь? Расскажешь?

Опубликовано

А что, остальные все сплошь отличники? :)

Ну так сложилось, что учусь в одном из самых престижных универов страны. И публика там не простая, и соотвественно, детям из таких семей ставят оценки получше)

Ну несколько одногрупников гораздо сильнее меня. Остальные примерно на моем уровне. Но разница, как я говорил, в том, как я репрезентую себя, когда отвечаю. А я почти все семинарские занятия прогуливаю, либо не отвечаю.

Что за "негативные моменты" ты замечаешь? Расскажешь?

Ну конкретных моментов не помню. Иногда ненужные выпады делал, в сторону собеседника, бывало, хотел доказать собственную значимость (в таком понимании как описывал Карнеги) напоминая там где надо и не надо, что мол, учусь в престижном вузе и достаточно (в то время ) успешно. Ну вот в таком русле, думаю вы поняли)

Опубликовано

И все-таки, меня все время тянет повторить один и тот же вопрос: "что произошло". Ты заметил, что это в каждой твоей ртеплике слышится "раньше все было классно, а теперь ...".

Вот сейчас опять: раньше успешно учился, а теперь хуже стало. Почему?

Ром, постарайся подумать, все-таки, это важно: что отличает "то время" от "этого"? Дефект речи, ведь, у тебя и раньше был, верно? Выходит, с учебой проблемы не из-за этого начались? "Базар" раньше не "фильтровал", а социальный статус был выше. Потом еще говоришь "есть люди, с которыми раньше дружил, а сейчас вижу что "не мое". Заметил? Снова это "раньше".

Давай, все-таки, ты еще раз попробуешь подумать про все эти изменения. Нам с тобой надо найти ту линию, которая отделяет "раньше" от "теперь", понимаешь?

Опубликовано

В самом начале универов я не мог вообще ни слова произнести, поэтому начал употреблять транквилизатор, благодаря чему мог отвечать. Я очень серьезно воспринимал учебу, вернее оценки и отвечал почти на каждом семинаре, тоесть нужные оценки и авторитет (относительно неплохой) заработал. Позже прекратил пить его и, потому что побочные действия были уж очень неприятными. Весной, когда опьять пробывал его принимать - логоневроз оно не сняло.

Ты заметил, что это в каждой твоей ртеплике слышится "раньше все было классно, а теперь ...".

Да. Многократно замечал за собой такое.

Ром, постарайся подумать, все-таки, это важно: что отличает "то время" от "этого"? Дефект речи, ведь, у тебя и раньше был, верно? Выходит, с учебой проблемы не из-за этого начались? "Базар" раньше не "фильтровал", а социальный статус был выше. Потом еще говоришь "есть люди, с которыми раньше дружил, а сейчас вижу что "не мое". Заметил? Снова это "раньше".

Давай, все-таки, ты еще раз попробуешь подумать про все эти изменения. Нам с тобой надо найти ту линию, которая отделяет "раньше" от "теперь", понимаешь?

Возможно я много проблем "спихиваю" именно на дефект.

Как я уже раньше писал, в школе ситуация совершенно другая была, я занимал роль так называемого "Шута". И даже отвечал тоже в такой несерьезной форме, "на приколе" потому и не заикался. Я все же думаю, что проблемы именно из-за заикания. Система такая, что надо много отвечать, чтобы набрать баллы. Но я не отвечаю, потому что есть некий барьер, страх отвечать. Зимой, именно когда занимал найвысшее положение в группе, отвечал несколько раз, почти что не заикался.

Люди с которыми дружил, отсеялись по разным причинам. Один, например, резко прекратил общение. Снова на контакт не захотел выходить. С другой перестал общаться после того, как она, ну уж очень нехорошо поступила. 

Компания, которая не моя. Там есть два человека, с которыми тесно общался. С одним дружили лет 6, но при этом почти всегда ссорились, и со стороны много людей говорили, мол: "Рома, этот человек не друг тебе, присмотрись". Ну тоесть, он будет дзвонить только при условии что нет альтернативы с кем провести время. Другая - подруга. Часто с ней переписывались на сексуальные темы, причем очень извращенного характера. С ней мне еще комфортно общаться.

Я без понятия, как найти её, эту самую линию)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...