Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не уверена, что мне нужен совет. Мне, кажется, просто хочется пообщаться. Например на такую тему психологическую: есть ли еще люди, которые боятся спать одни в комнате без света, а им между тем уже 33 года? Чего страшно? Боюсь приведений. Я когда засыпаю или просыпаюсь ночью у меня полусон наступает и мне начинает казаться всякая хрень. Я работала над собой. Теперь мне дома не страшно спать. В соседней комнате мама с папой и мне типа спокойно. Мне также спокойно, когда хоть кто-нибудь еще в комнате спит.  А вот в мастерской (это комната в квартире) мне страшно. До 29 лет я одна никогда не спала в комнате, всегда с кучей народу.

Мне что с ночничком спать как дуре? Я даже записку себе перед сном писала, которую надо было встать ночью и прочесть - ну там мол дура и все такое. А мне неохота было вставать. Мне и свет то включать лень ночью. Я заранее его не включаю, не помню перед сном, что мне страшно,  с хорошим настроением ложусь, я любительница поспать. Даже тему отдельную можно создавать про борьбу со сном. Хотя, если мне нравится  - почему нет. Зато стресс снимается. 

Мастерская - это моя личная комната в квартире с соседями. Я там рисую, преподаю рисунок. И вообще я самостоятельная. И родители мне всегда много свободы предоставляли.

Вопрос значит у меня такой: нормально ли все это и бывает у других подобное? 

Опубликовано

У меня было такое, да и сейчас временами проявляется, когда насмотрюсь фильмов про всякую бесовщину. Кстати, мне 21.

В последнее время, данный страх стал отступать, кажется в виду общего улучшения моего психического состояния.

Что касается чертовщины - так неоднократно происходила и происходит в моей квартире. Какие-то вещи я с трудом могу объяснить, но в основном это шорохи, потрескивания, какие-то шумы (посуда гремит, что-то упало и прочее). Может виной всё соседи - не знаю. В крайнем случае, я просто прячу голову под подушку и мне становится норм :)

Сейчас начал относиться так, что гори оно всё огнём - я лучше посплю.

Опубликовано

Мне иногда в полусне мерещится, что на меня кот прыгает. Кот-приведение. Настоящего потому что нет в комнате. Я очень реалестично чувствую тяжесть кота прыгающего на меня.

Опубликовано

у вас нарушено базовое чувство безопасности

вы считаете, что только под родительским крылом безопасно?

но вы ведь уже сами не ребенок, и сами уже должны уметь создавать чувство безопасности другим.

когда мы считаем, что безопасность нам могут дать другие,это значит что мы перекладываем ответственность на других.

как только вы возьмете это на себя, вы уведите что страх будет проходить.

нет полной безопасности в мире, но у вас достаточно сил чтобы справиться с фобией сна одной!

Опубликовано

Я боюсь. но не в комнате - в квартире.

да и вообще с животиной не страшно, с любой.

не не именно кот или кошка. У меня так было . Даже общался  .А потом без света 2 года не мог спать-постоянный недосып и усталось раскачали нервы. А сейчас есть кошка и сплю спокойно даже без света.Энергетика дома поменялась. Чувствую что она как-будто не пускает.

Опубликовано

Все от эгоизма. Спасибо за конструктивный ответ. Что теперь, мне еду готовить и в магазин ходить? Я не знаю, что еще я могу сделать для родителей, сестры и племянников. А так неохота бытом заниматься. Им ведь не нравится, когда я все по своему делаю. Они вопящие и ноющие существа.

А с животными я возиться не хочу. Я на кошку у нас дома не обращаю внимания. 

Опубликовано

Все от эгоизма. Спасибо за конструктивный ответ. Что теперь, мне еду готовить и в магазин ходить? Я не знаю, что еще я могу сделать для родителей, сестры и племянников. А так неохота бытом заниматься. Им ведь не нравится, когда я все по своему делаю. Они вопящие и ноющие существа.

А с животными я возиться не хочу. Я на кошку у нас дома не обращаю внимания. 

так вы уснуть не можете в одиночестве? или у вас проблемы в отношениях с семейными?

это два разных вопроса, но одно зависит от другого.

Опубликовано

Мужа. Заведешь кажется! Я хочу ребенка. А муж - может быть , может не быть. Если с кем то сложились такие отношения, что действительно хочется всегда быть вместе. Ну нет такого. Я не знаю где знакомиться. И хочу ребенка от талантливого, творческого человека, художника. С крепкой нервной системой только. 

Я не знаю какую я безопасность и заботу должна оказывать другим. Вот я и думаю, что надо делать то от чего я отлыниваю.

Ну разумеется, если я невротичка, дак у меня будут проблемы разнообразные.

Опубликовано

хотите ребенка?!

отлично! вот и направьте все силы и желания на это!

и  тогда и спать сможете без ужастиков!

ибо они рождаются не в шкафах ,а в нашей голове.

и чем больше погружен в отчаяние и обиду-тем страшнее они.

а ведь лучше жить в радости,да?! :)

Опубликовано

Может я поэтому и не замужем. Совет -выйти замуж. Как? Мужчины может видят во мне вот эту слабость или что там они еще видят. Они выбирают женщин покрепче, посильнее, поэнергичнее. Я бы попыталась, но надо где то знакомиться. 

Надо же все к теме замужества свелось. 

Щас, кстати, спать ложусь. Я стараюсь не нарушать режим - помогает лучше спать. Мое, детское время вышло. Спасибо за советы! 

У меня 00.00 время, в отличае от московского.

Опубликовано

ну может) а ещё как вариант завести мужа или жену)

Овечка, это ты?

ну может) а ещё как вариант завести мужа или жену)

а если муж в командировке? маленькие дети в другой комнате не помогали))

Опубликовано

Может я поэтому и не замужем. Совет -выйти замуж. Как? Мужчины может видят во мне вот эту слабость или что там они еще видят. Они выбирают женщин покрепче, посильнее, поэнергичнее. Я бы попыталась, но надо где то знакомиться. 

Надо же все к теме замужества свелось. 

Да не переживайте. Всё будет хорошо.

Опубликовано

кто вам внушил эту фигню?

Опубликовано

Овечка, это ты?

а если муж в командировке? маленькие дети в другой комнате не помогали))

эт я) наверно помогали бы)

Опубликовано

Я хочу ребенка. 

Автор, не надо!

И даже кота не надо заводить - это же живое существо, не сможет себе сам банку консервов открыть и туалет почистить, если когда Вас апатия накроет. 

Опубликовано

А попробуйте написать сказку, историю про свой страх, как он появился и как он уходит.

Или изобразите свой страх на картине, а потом на этой же картине изобразить страх, который уже совсем не страшен.

Думаю, для вас как творческого человека это будет лучшей психотерапией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...