Перейти к содержанию

Каждый день ссорюсь с парнем по своей инициативе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Денис!

Правила раздела мною прочтены.

Уже несколько раз хотела вам написать, но казалось, что пока дойдет моя очередь, уйдет и проблема. 

За то время, что я собиралась написать, суть проблем менялась и сейчас беспокоит что-то новое.

Хотела сказать, что после первого общения с вами я научилась искать ответ на вопросы, подобные тем, которые вы задавали во время нашего общения в прошлый раз. Но сейчас ситуация, в которой такие вопросы не помогают. 

Итак. С недавних пор, а именно около 3х недель, я живу с парнем. Его зовут Дима. Первую неделю все было хорошо, но в последние дня 4 мы каждый день ссоримся. Инициатор - я. И я понимаю, что меня не устраивает поведение и образ жизни этого человека. Но я не хочу бросать его. Я считаю, что если что-то происходит в отношениях не так, как хочется, если партнер ведет себя не так, как хотелось бы, значит нужно не уходить от проблем, а решать их, находить выход из сложившейся ситуации. К тому же, это только начало отношений, соответственно сейчас происходит "притирка" друг к другу двух разных людей. Я, наверное, не точно написала, что меня беспокоит, как смогла. Думаю, наводящие вопросы помогут мне раскрыть проблему более точно.

Спасибо.

Опубликовано

Ура!

Хочу сказать, что с того времени, как я создала эту тему произошли довольно заметные изменения в отношениях. Думаю, мы стали лучше понимать друг друга и меньше ссориться. Точнее не понимать, а больше уступать искать какой-то компромисс.

Отмечу, что меня больше всего угнетают несколько вещей, связанных с Димой:

- количество времени, проводимое за компьютером в играх, 

- зависимость от алкоголя и курения,

- некоторая инфантильность (если это верное слово. если точнее описывать, то он просто не понимает очевидных, с моей точки зрения вещей). Т.е например то, что пить каждые выходные - это плохо. Что нужно стараться вести здоровый образ жизни... что родителей нужно уважать и быть терпимее к ним и т.д.)

Но кроме этого, я вижу, что он очень любит меня и старается стать лучше, не расстраивать меня, не обижать. Это самое главное, наверное. Ну и прислушивается еще к тому, что я говорю.. Даже иногда соглашается...

Я, в свою очередь, стараюсь принять его таким, какой он есть и принимаю. Стараюсь не истерить, не капризничать, а спокойно объяснять на что обиделась. И это работает. Он все это слушает и делает что-то, чтобы я не обижалась. Это безумно приятно. 

Я не прошу вас ответить на вопрос, как Диме бросить курить. Я не прошу за меня что-то решить и т.д. 

Думаю, мне просто нужно выговориться и разложить по полочкам все свои мысли, чтобы я смогла решить те проблемы, которые есть.

• Психологи
Опубликовано

хорошо, что написали

)

я уж было подумал, что Вы решили не отзываться

выговаривайтесь

и - приходите в воскресенье в группу. там тоже можно поделиться.

Опубликовано

Я надеюсь, что вы будете задавать какие-то вопросы по ходу разговора... Так просто все вылить сложно..

Я постараюсь и в группу, правда не представляю, как это возможно. Дома все время Дима, а при нем не хотелось бы говорить об этом..

• Психологи
Опубликовано

конечно же я не буду молчать всегда, отзываться, и спрашивать тоже буду)

а про группу - можно быть в наушниках и писать. полноценно работать самой так не получится, конечно, но присоединяться и откликаться другим - вполне.

Опубликовано

Ну хорошо, думаю, я попробую))

Еще вспомнила. Насчет Димы. У меня такое чувство, что у меня появился ребенок. Потому что я за ним, как за маленьким слежу, говорю что можно, что нельзя. Я не знаю, может это нормально, но как-то коробит. Уже вроде взрослый человек, а элементарные вещи не понимает, хоть и не дурак.. недовоспитали что ли.. не знаю...

Несколько раз заводил тему, что хочет ребенка. Но во-первых, мы всего-то пол года вместе, а во-вторых он как-то выдал: "курить бросить я сам должен решить, я к этому пока не готов." А детей стряпать готов?! Вот это вообще у меня не укладывается. Живем в родительской квартире, он пьет, курит, в игрушки играет и детей хочет. И самое главное, заработка нет достаточного для обеспечения нас двоих, мне приходится распределять свою зп и на себя и на него оставлять.. Про ребенка понятно, что точно не обеспечим. 

Опубликовано

Наверное) 

У меня к нему очень теплые чувства, не знаю, любовь ли это, но сильная влюбленность 100% :)

Если честно, не знаю даже, что еще написать, для меня самой пока это непонятно..

Еще я чувствую, что я важна ему, чувствую заботу, но не чувствую поддержки. Ему об этом я не говорила еще, у нас вообще редко получается сесть и поговорить.

Еще хотела спросить. Я очень люблю расписываться, т.е не фигурки рисую, когда по телефону говорю, а роспись свою "тренирую". Это говорит о чем-то с психологической точки зрения? :)

• Психологи
Опубликовано

А если бы Вы сейчас писали не мне, а Диме, увлеченно играющему на компе - какие бы это были слова?

И еще - если бы Вы писали сейчас Диме, который ждет Вашего письма, то что были бы за слова?

ПС. Про роспись лично мне - ничего не говорит

)

Ну, может, что Вы визуал или кинестетик в большей степени, чем аудиал

Опубликовано

Я бы сказала, что мне не хватает внимания с его стороны, что меня обижает отсутствие поддержки. 

В письме написала бы, как он дорог мне, что люблю и постараюсь быть сдержаннее к нему, извинилась бы за то, когда была груба с ним, написала бы, что хочу быть с ним и что я ценю в нем некоторые качества.. например то, что он довольно часто уступает и прощает меня за глупости

• Психологи
Опубликовано

а если бы Вы были Димой - как бы Вы описали себя?

прям представьте, что Вы = Дима. и опишите "я сильный, высокий, кареглазый, ..." (это для примера)

и потом - как относитесь к Оле? что она для Вас?

Опубликовано

вот тоже хочется сказать: он задолбал своим телевизором! Это ужас какой-то! Минута в комнате, где телевизор, тут же надо включить. Болезнь уже какая-то. Поговорила с ним на эту тему, вчера у него была проверка: "Телевизор 2 минуты посмотрим?...." :threaten: я думала убью его. Не знала, что из-за такой мелочи могу так беситься. Ну он посмеялся и легли спать. Без телевизора.. 

Так.. Я Дима.. Я взрослый, опытный, сильный человек, нравлюсь женщинам, симпатичный, умный... Пока живу с родителями, хочу свою квартиру. Но это сложно. Почти всем друзьям квартиры купили родители. А мне не купили. Даже за образование не заплатили. Было время, когда я хорошо зарабатывал и мог купить квартиру, но тогда мне хотелось погулять, потому что в детстве не было такой возможности. А сейчас я хочу жить отдельно. Хочу семью, детей. Но самому нереально заработать на квартиру...

К Оле хорошо отношусь, мы живем вместе. Она часто обижается на меня и мы ссоримся, но это из-за того, что мы выросли в разное время и у нас разные привычки. Привыкли жить по-разному. Но я все-равно ее очень люблю и не хочу, чтобы она уходила. 

P.S. Я думаю, Дима бы так ответил. 

• Психологи
Опубликовано

Ага.

Смотрите, важно, чтобы Вы отвечали не как думаете он бы ответил, а чтобы писали те слова, которые рождаются у Вас, когда Вы находитесь «в его роли». Не знаю, получилось ли у Вас именно так – уточняю на всякий случай.

И хочу попросить Вас из «роли Димы» сказать что-то напрямую Оле – (я тебя люблю, и не хочу чтобы ты уходила, да, мы разные… и тд) – это для примера, не знаю, какие у Вас родятся слова.

Опубликовано

не совсем поняла. т.е получается мне нужно сказать от его лица то, что я бы хотела слышать? или точнее то, как я его ощущаю...

попробую так. как же это сложно. 

Я взрослый, высокий, симпатичный мужчина в самом расцвете сил) Я не идеален, но я стараюсь сделать все, чтобы быть лучшим для Оли. У меня есть сила воли и я могу пожертвовать многим, ради того, что мне важнее. Я хочу построить семью с Олей, хочу, чтобы она была всегда со мной. Она - моя будущая жена. Я хочу сделать ее счастливой и быть с ней вместе. Она стала частью моей жизни и значит для меня очень много.

Оль, я тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я не хочу больше ссориться. Ты мне очень дорога и, несмотря на то, что мы не всегда сходимся в чем-то, я хочу, чтобы мы могли найти компромисс и решить проблемы вместе. Я сделаю все, что от меня зависит и что я должен сделать для того, чтобы у нас все было хорошо. Я хочу чувствовать, что ты рядом, даже если мы ссоримся или находимся далеко друг от друга. Я хочу, чтобы ты больше старалась меня понять и принять то, какой я есть. 

• Психологи
Опубликовано

Верно – написать надо конечно же не то, что Вы хотите услышать. А то, что Вам хотелось бы сказать, когда представляете себе, что Вы = Дима. Если есть что-то, что говорить «Оле» не хочется, можно сказать это «в сторонку», «про себя». То есть, например, «Я тебя люблю, но никогда не скажу, что я бы хотел, чтобы у тебя были зеленые волосы» (это – пример!).

Я надеюсь, что Вы так и пробовали сделать. Вот только одно – похоже, что Вы думали, что Ваши слова будут читать, и старалиьс быть аккуратной, точной. Прочтите, что написали – похоже ли, что Дима изъясняется в обычной жизни таким «высоким штилем»? Я не знаю, может быть, и так, но хочу сверить с Вами – похожи ли эти слова на его речь, или стоит попробовать еще разок? Если решите попробовать – то походите по комнате «его походкой», сделайте пару характерных жестов, скажите его голосом пару характерных выражений, сядьте в его любимую позу перед компом – и попробуйте написать.

• Психологи
Опубликовано

Тогда, может быть, так? (раз он мало говорит)

«Оль, я тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я не хочу больше ссориться. Ты мне очень дорога и, несмотря на то, что мы не всегда сходимся в чем-то, я хочу, чтобы мы могли найти компромисс и решить проблемы вместе. Я сделаю все, что от меня зависит и что я должен сделать для того, чтобы у нас все было хорошо. Я хочу чувствовать, что ты рядом, даже если мы ссоримся или находимся далеко друг от друга. Я хочу, чтобы ты больше старалась меня понять и принять то, какой я есть.

И все это я бы мог сказать тебе, но я сижу и молчу, и мне в голову не приходят такие мысли, я не знаю, с какой стороны мог бы их запустить. Быть может, попросить тебя сказать мне что-то важное и необычное для нас обоих?»

Подходит? Или стоит перефразировать?

Опубликовано

Немного не то) Я не сижу и молчу, а скорее "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше"

А насчет необычного это да, интересненько) возьму на заметку) Спасибо))

• Психологи
Опубликовано

ага, и как Вам это слышать - "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...