Sleemka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Добрый день, Денис! Правила раздела мною прочтены. Уже несколько раз хотела вам написать, но казалось, что пока дойдет моя очередь, уйдет и проблема. За то время, что я собиралась написать, суть проблем менялась и сейчас беспокоит что-то новое. Хотела сказать, что после первого общения с вами я научилась искать ответ на вопросы, подобные тем, которые вы задавали во время нашего общения в прошлый раз. Но сейчас ситуация, в которой такие вопросы не помогают. Итак. С недавних пор, а именно около 3х недель, я живу с парнем. Его зовут Дима. Первую неделю все было хорошо, но в последние дня 4 мы каждый день ссоримся. Инициатор - я. И я понимаю, что меня не устраивает поведение и образ жизни этого человека. Но я не хочу бросать его. Я считаю, что если что-то происходит в отношениях не так, как хочется, если партнер ведет себя не так, как хотелось бы, значит нужно не уходить от проблем, а решать их, находить выход из сложившейся ситуации. К тому же, это только начало отношений, соответственно сейчас происходит "притирка" друг к другу двух разных людей. Я, наверное, не точно написала, что меня беспокоит, как смогла. Думаю, наводящие вопросы помогут мне раскрыть проблему более точно. Спасибо.
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 августа, 2014 Психологи Опубликовано 11 августа, 2014 Здравствуйте, Оля. Я запишу Вашу тему в лист ожидания, думаю, что очередь подойдет быстро.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 октября, 2014 Психологи Опубликовано 3 октября, 2014 Здравствуйте, Оля. Мы можем приступить к работе с Вашей темой.
Sleemka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Ура! Хочу сказать, что с того времени, как я создала эту тему произошли довольно заметные изменения в отношениях. Думаю, мы стали лучше понимать друг друга и меньше ссориться. Точнее не понимать, а больше уступать искать какой-то компромисс. Отмечу, что меня больше всего угнетают несколько вещей, связанных с Димой: - количество времени, проводимое за компьютером в играх, - зависимость от алкоголя и курения, - некоторая инфантильность (если это верное слово. если точнее описывать, то он просто не понимает очевидных, с моей точки зрения вещей). Т.е например то, что пить каждые выходные - это плохо. Что нужно стараться вести здоровый образ жизни... что родителей нужно уважать и быть терпимее к ним и т.д.) Но кроме этого, я вижу, что он очень любит меня и старается стать лучше, не расстраивать меня, не обижать. Это самое главное, наверное. Ну и прислушивается еще к тому, что я говорю.. Даже иногда соглашается... Я, в свою очередь, стараюсь принять его таким, какой он есть и принимаю. Стараюсь не истерить, не капризничать, а спокойно объяснять на что обиделась. И это работает. Он все это слушает и делает что-то, чтобы я не обижалась. Это безумно приятно. Я не прошу вас ответить на вопрос, как Диме бросить курить. Я не прошу за меня что-то решить и т.д. Думаю, мне просто нужно выговориться и разложить по полочкам все свои мысли, чтобы я смогла решить те проблемы, которые есть.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 октября, 2014 Психологи Опубликовано 8 октября, 2014 хорошо, что написали ) я уж было подумал, что Вы решили не отзываться выговаривайтесь и - приходите в воскресенье в группу. там тоже можно поделиться.
Sleemka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Я надеюсь, что вы будете задавать какие-то вопросы по ходу разговора... Так просто все вылить сложно.. Я постараюсь и в группу, правда не представляю, как это возможно. Дома все время Дима, а при нем не хотелось бы говорить об этом..
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 октября, 2014 Психологи Опубликовано 8 октября, 2014 конечно же я не буду молчать всегда, отзываться, и спрашивать тоже буду) а про группу - можно быть в наушниках и писать. полноценно работать самой так не получится, конечно, но присоединяться и откликаться другим - вполне.
Sleemka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Ну хорошо, думаю, я попробую)) Еще вспомнила. Насчет Димы. У меня такое чувство, что у меня появился ребенок. Потому что я за ним, как за маленьким слежу, говорю что можно, что нельзя. Я не знаю, может это нормально, но как-то коробит. Уже вроде взрослый человек, а элементарные вещи не понимает, хоть и не дурак.. недовоспитали что ли.. не знаю... Несколько раз заводил тему, что хочет ребенка. Но во-первых, мы всего-то пол года вместе, а во-вторых он как-то выдал: "курить бросить я сам должен решить, я к этому пока не готов." А детей стряпать готов?! Вот это вообще у меня не укладывается. Живем в родительской квартире, он пьет, курит, в игрушки играет и детей хочет. И самое главное, заработка нет достаточного для обеспечения нас двоих, мне приходится распределять свою зп и на себя и на него оставлять.. Про ребенка понятно, что точно не обеспечим.
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 октября, 2014 Психологи Опубликовано 9 октября, 2014 Хотите ли поделиться своими чувствами к Диме? (кроме того, что кажется, что он маленький ребенок)
Sleemka Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Наверное) У меня к нему очень теплые чувства, не знаю, любовь ли это, но сильная влюбленность 100% Если честно, не знаю даже, что еще написать, для меня самой пока это непонятно.. Еще я чувствую, что я важна ему, чувствую заботу, но не чувствую поддержки. Ему об этом я не говорила еще, у нас вообще редко получается сесть и поговорить. Еще хотела спросить. Я очень люблю расписываться, т.е не фигурки рисую, когда по телефону говорю, а роспись свою "тренирую". Это говорит о чем-то с психологической точки зрения?
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 октября, 2014 Психологи Опубликовано 10 октября, 2014 А если бы Вы сейчас писали не мне, а Диме, увлеченно играющему на компе - какие бы это были слова? И еще - если бы Вы писали сейчас Диме, который ждет Вашего письма, то что были бы за слова? ПС. Про роспись лично мне - ничего не говорит ) Ну, может, что Вы визуал или кинестетик в большей степени, чем аудиал
Sleemka Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 Я бы сказала, что мне не хватает внимания с его стороны, что меня обижает отсутствие поддержки. В письме написала бы, как он дорог мне, что люблю и постараюсь быть сдержаннее к нему, извинилась бы за то, когда была груба с ним, написала бы, что хочу быть с ним и что я ценю в нем некоторые качества.. например то, что он довольно часто уступает и прощает меня за глупости
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 октября, 2014 Психологи Опубликовано 11 октября, 2014 а если бы Вы были Димой - как бы Вы описали себя? прям представьте, что Вы = Дима. и опишите "я сильный, высокий, кареглазый, ..." (это для примера) и потом - как относитесь к Оле? что она для Вас?
Sleemka Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 вот тоже хочется сказать: он задолбал своим телевизором! Это ужас какой-то! Минута в комнате, где телевизор, тут же надо включить. Болезнь уже какая-то. Поговорила с ним на эту тему, вчера у него была проверка: "Телевизор 2 минуты посмотрим?...." я думала убью его. Не знала, что из-за такой мелочи могу так беситься. Ну он посмеялся и легли спать. Без телевизора.. Так.. Я Дима.. Я взрослый, опытный, сильный человек, нравлюсь женщинам, симпатичный, умный... Пока живу с родителями, хочу свою квартиру. Но это сложно. Почти всем друзьям квартиры купили родители. А мне не купили. Даже за образование не заплатили. Было время, когда я хорошо зарабатывал и мог купить квартиру, но тогда мне хотелось погулять, потому что в детстве не было такой возможности. А сейчас я хочу жить отдельно. Хочу семью, детей. Но самому нереально заработать на квартиру... К Оле хорошо отношусь, мы живем вместе. Она часто обижается на меня и мы ссоримся, но это из-за того, что мы выросли в разное время и у нас разные привычки. Привыкли жить по-разному. Но я все-равно ее очень люблю и не хочу, чтобы она уходила. P.S. Я думаю, Дима бы так ответил.
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 октября, 2014 Психологи Опубликовано 13 октября, 2014 Ага. Смотрите, важно, чтобы Вы отвечали не как думаете он бы ответил, а чтобы писали те слова, которые рождаются у Вас, когда Вы находитесь «в его роли». Не знаю, получилось ли у Вас именно так – уточняю на всякий случай. И хочу попросить Вас из «роли Димы» сказать что-то напрямую Оле – (я тебя люблю, и не хочу чтобы ты уходила, да, мы разные… и тд) – это для примера, не знаю, какие у Вас родятся слова.
Sleemka Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 не совсем поняла. т.е получается мне нужно сказать от его лица то, что я бы хотела слышать? или точнее то, как я его ощущаю... попробую так. как же это сложно. Я взрослый, высокий, симпатичный мужчина в самом расцвете сил) Я не идеален, но я стараюсь сделать все, чтобы быть лучшим для Оли. У меня есть сила воли и я могу пожертвовать многим, ради того, что мне важнее. Я хочу построить семью с Олей, хочу, чтобы она была всегда со мной. Она - моя будущая жена. Я хочу сделать ее счастливой и быть с ней вместе. Она стала частью моей жизни и значит для меня очень много. Оль, я тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я не хочу больше ссориться. Ты мне очень дорога и, несмотря на то, что мы не всегда сходимся в чем-то, я хочу, чтобы мы могли найти компромисс и решить проблемы вместе. Я сделаю все, что от меня зависит и что я должен сделать для того, чтобы у нас все было хорошо. Я хочу чувствовать, что ты рядом, даже если мы ссоримся или находимся далеко друг от друга. Я хочу, чтобы ты больше старалась меня понять и принять то, какой я есть.
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 октября, 2014 Психологи Опубликовано 14 октября, 2014 Верно – написать надо конечно же не то, что Вы хотите услышать. А то, что Вам хотелось бы сказать, когда представляете себе, что Вы = Дима. Если есть что-то, что говорить «Оле» не хочется, можно сказать это «в сторонку», «про себя». То есть, например, «Я тебя люблю, но никогда не скажу, что я бы хотел, чтобы у тебя были зеленые волосы» (это – пример!). Я надеюсь, что Вы так и пробовали сделать. Вот только одно – похоже, что Вы думали, что Ваши слова будут читать, и старалиьс быть аккуратной, точной. Прочтите, что написали – похоже ли, что Дима изъясняется в обычной жизни таким «высоким штилем»? Я не знаю, может быть, и так, но хочу сверить с Вами – похожи ли эти слова на его речь, или стоит попробовать еще разок? Если решите попробовать – то походите по комнате «его походкой», сделайте пару характерных жестов, скажите его голосом пару характерных выражений, сядьте в его любимую позу перед компом – и попробуйте написать.
Sleemka Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Да, я попробую еще раз, но я думаю, все же, что он именно так и говорит) он мало вообще говорит))
Sleemka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Не знаю, ничего в голову не приходит другого.
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 октября, 2014 Психологи Опубликовано 15 октября, 2014 Тогда, может быть, так? (раз он мало говорит) «Оль, я тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я не хочу больше ссориться. Ты мне очень дорога и, несмотря на то, что мы не всегда сходимся в чем-то, я хочу, чтобы мы могли найти компромисс и решить проблемы вместе. Я сделаю все, что от меня зависит и что я должен сделать для того, чтобы у нас все было хорошо. Я хочу чувствовать, что ты рядом, даже если мы ссоримся или находимся далеко друг от друга. Я хочу, чтобы ты больше старалась меня понять и принять то, какой я есть. И все это я бы мог сказать тебе, но я сижу и молчу, и мне в голову не приходят такие мысли, я не знаю, с какой стороны мог бы их запустить. Быть может, попросить тебя сказать мне что-то важное и необычное для нас обоих?» Подходит? Или стоит перефразировать?
Sleemka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Немного не то) Я не сижу и молчу, а скорее "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше" А насчет необычного это да, интересненько) возьму на заметку) Спасибо))
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 октября, 2014 Психологи Опубликовано 16 октября, 2014 ага, и как Вам это слышать - "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.