Sleemka Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Ну как. Мне это не нравится. Хочется, чтобы он сам старался понять, что может быть мне неприятно или наоборот, что сделать, чтобы я порадовалась или мне было приятно. Я так понимаю, все идет к тому, что нужно говорить о том, что не устраивает или что хотелось бы видеть, чувствовать. Если так, то да, я согласна с этим и я говорю. Пока только я. Он редко очень. И это работает. Он каждую мою просьбу воспринимает серьезно, исправляется или ищем компромисс.. Много произошло моментов (исправлений), которые я ценю и происходят до сих пор. Но я боюсь перегрузить. У каждого есть предел и каждый может когда-нибудь сказать "Мне надоело все время выслушивать, что тебе то то не так, то это не так." Я не хочу этого. Хотя был уже момент, когда он сказал, что мне в нем много чего не нравится и он все время что-то исправляет...
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 октября, 2014 Психологи Опубликовано 16 октября, 2014 и каков будет Ваш ответ на его слова?
Sleemka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Я уже тогда ему сказала, что мне действительно много чего не нравится, но не в нем самом, а в его образе жизни. Как человек - он умница. Но образ жизни, приоритеты, привычки (сформировавшиеся в связи в тем же образом жизни), окружение - мне не нравится. И еще раз скажу, если бы он был против того, чтобы меняться, если бы он сказал, что ему нравится так жить, я бы не стала настаивать на обратном, я бы 1000 раз подумала, но в конечном итоге, наверное, отношения закончились бы. Но он по характеру такой, что может меняться, он очень гибкий в психологическом плане и сильный. Я каждый раз удивляюсь, когда вижу подтверждение этому. В общем, в тот раз мы пришли к тому, что мы действительно очень разные + сказывается разница в возрасте, т.к время, когда оба росли - разное. Но это временное явление (наши ссоры), потому что нужно притереться друг к другу, а мы только стали жить вместе.
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 октября, 2014 Психологи Опубликовано 17 октября, 2014 И все же, попробуйте Дайте ответ Диме, когда он говорит "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше"? Отвечайте напрямую ему, не в третьем лице
Sleemka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Я хочу, чтобы ты тоже думал о нас с тобой и не ждал, пока я тебе скажу. Мне очень нравится, что ты стараешься и прислушиваешься ко мне. Мне это очень приятно и я это ценю. Но было бы еще лучше, если бы ты и сам тоже прикладывал усилия к тому, чтобы наши отношения крепли и мы больше понимали друг друга. И я думаю, что ты будешь в моих глазах еще лучше, если будешь думать о нас и обо мне. Это оказалось гораздо сложнее для меня, чем я думала.. Так сказать (написать) с четвертого раза только получилось..
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 октября, 2014 Психологи Опубликовано 21 октября, 2014 Да, согласен, выражать свои чувства словами очень и очень непросто... Правильно ли будет, если я немножко перефразирую Ваши слова? "Мне нравится, что ты слушаешь меня и с готовностью делаешь, что я прошу. Но мне очень не хватает твои собственных действий, подчеркивающих, что ты заботишься о 'нас вместе', о нас, как о паре. И мне больно думать о том, что раз я не вижу таких действий, то ты вовсе и не думаешь о нас, как о паре"... Похоже? Если есть что-то близкое, перепишите своими словами, если совсем не близко - просто так и скажите.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 октября, 2014 Психологи Опубликовано 23 октября, 2014 И теперь попробуйте представить себя Димой (опять уделите время тому, чтобы почувствовать себя им - походите по комнате как он, примите его позу, скажите пару слов его голосом, ...), которому Оля говортит "мне больно думать о том, что раз я не вижу таких действий, то ты вовсе и не думаешь о нас, как о паре"... Что Вы как Дима чувствуете? Как Вам это слышать? Что отвечаете Оле? (опишите ответы на все вопросы)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.