Перейти к содержанию

Каждый день ссорюсь с парнем по своей инициативе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как. Мне это не нравится. Хочется, чтобы он сам  старался понять, что может быть мне неприятно или наоборот, что сделать, чтобы я порадовалась или мне было приятно. 

Я так понимаю, все идет к тому, что нужно говорить о том, что не устраивает или что хотелось бы видеть, чувствовать. 

Если так, то да, я согласна с этим и я говорю. Пока только я. Он редко очень. И это работает. Он каждую мою просьбу воспринимает серьезно, исправляется или ищем компромисс.. Много произошло моментов (исправлений), которые я ценю и происходят до сих пор. Но я боюсь перегрузить. У каждого есть предел и каждый может когда-нибудь сказать "Мне надоело все время выслушивать, что тебе то то не так, то это не так." Я не хочу этого. Хотя был уже момент, когда он сказал, что мне в нем много чего не нравится и он все время что-то исправляет...

Опубликовано

Я уже тогда ему сказала, что мне действительно много чего не нравится, но не в нем самом, а в его образе жизни. Как человек - он умница. Но образ жизни, приоритеты, привычки (сформировавшиеся в связи в тем же образом жизни), окружение - мне не нравится. 

И еще раз скажу, если бы он был против того, чтобы меняться, если бы он сказал, что ему нравится так жить, я бы не стала настаивать на обратном, я бы 1000 раз подумала, но в конечном итоге, наверное, отношения закончились бы. Но он по характеру такой, что может меняться, он очень гибкий в психологическом плане и сильный. Я каждый раз удивляюсь, когда вижу подтверждение этому. 

В общем, в тот раз мы пришли к тому, что мы действительно очень разные + сказывается разница в возрасте, т.к время, когда оба росли - разное. Но это временное явление (наши ссоры), потому что нужно притереться друг к другу, а мы только стали жить вместе. 

• Психологи
Опубликовано

И все же, попробуйте

Дайте ответ Диме, когда он говорит "Я не думаю о том, что мне сделать для наших отношений и жду, пока ты мне сама скажешь что не так, чтобы я мог исправиться или стать в чем-то лучше"?

Отвечайте напрямую ему, не в третьем лице

Опубликовано

Я хочу, чтобы ты тоже думал о нас с тобой и не ждал, пока я тебе скажу. Мне очень нравится, что ты стараешься и прислушиваешься ко мне. Мне это очень приятно и я это ценю. Но было бы еще лучше, если бы ты и сам тоже прикладывал усилия к тому, чтобы наши отношения крепли и мы больше понимали друг друга. И я думаю, что ты будешь в моих глазах еще лучше, если будешь думать о нас и обо мне. 

Это оказалось гораздо сложнее для меня, чем я думала.. Так сказать (написать) с четвертого раза только получилось..

• Психологи
Опубликовано

Да, согласен, выражать свои чувства словами очень и очень непросто...

Правильно ли будет, если я немножко перефразирую Ваши слова?

"Мне нравится, что ты слушаешь меня и с готовностью делаешь, что я прошу. Но мне очень не хватает твои собственных действий, подчеркивающих, что ты заботишься о 'нас вместе', о нас, как о паре. И мне больно думать о том, что раз я не вижу таких действий, то ты вовсе и не думаешь о нас, как о паре"...

Похоже? Если есть что-то близкое, перепишите своими словами, если совсем не близко - просто так и скажите.

• Психологи
Опубликовано

И теперь попробуйте представить себя Димой (опять уделите время тому, чтобы почувствовать себя им - походите по комнате как он, примите его позу, скажите пару слов его голосом, ...), которому Оля говортит

"мне больно думать о том, что раз я не вижу таких действий, то ты вовсе и не думаешь о нас, как о паре"...

Что Вы как Дима чувствуете? Как Вам это слышать? Что отвечаете Оле?

(опишите ответы на все вопросы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...