Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь разобраться с проблемой.

Время от времени какой-нибудь малознакомый молодой человек начинает оказывать на меня очень сильное эмоциональное влияние.  Физически это ощущается как будто стало плохо с сердцем, вроде приступа. Эмоционально - огромный страх, стыд, гнев, иногда также физическое влечение или обиженность, боль(масштаб ощущений, как если бы вы застали любимого человека за изменой ). Со стороны это очень заметно  - я краснею, стараюсь смотреть в пол, все испытываемые эмоции написаны у меня на лице.  мне ни раз делали замечания(мол, что с тобой происходит), если этот человек идет впереди меня, как правило оборачивается. Положение очень глупое, ведь с этими людьми я едва знакома, а по ощущениям и со стороны все так, словно бы он мой любимый и я испытываю к нему сильные эмоции. Эмоции часто такие, словно бы я застала его за изменой (вообразите, что на душе в такой момент), или я его люблю, а он со мной расстался и я выгляжу как отвергнутая влюбленная дура. и ненужная. Но именно такой окрас обычно позже. Поначалу скорее смесь гнева страха и влечения, без обиды и отверженности. Они добавляются чуть позже, когда я вижу, как человек реагирует на моё странное поведение. Мне становится горько, оттого что я веду себя неадекватно. Один раз таким объектом стал один из моих руководителей, я боялась потерять из-за этого работу. Сталкиваясь в коридоре,я  чувствовала себя как кролик, сердце стучит, в голове паника, гнев, чувство отверженности. Когда он уходит, мне лучше, но очень больно, что не могу вести себя подобающе и выгляжу жалко. Я не совсем юная девочка, у меня были отношения до этого без подобных глупостей. Теперь мне сложно построить отношения. Обычно такими объектами для эмоций оказываются немного симпатичные мне люди, но почти незнакомые. Кто-то смеется над моей реакцией в лицо, кто-то пользуется и специально смущает. В итоге общаться с ними я не могу.

Подобные эмоции возникали и при других обстоятельствах: одна из моих знакомых женщин рассказала, что её сын женился. Последний раз ее сына я видела в детском саду, никогда с ним не общалась и никаких чувств не испытывала. Но вот в момент этого разговора началась та же эмоциональная реакция - огромные эмоции - обида, отверженность, стыд, боль, влюбленность -  как будто я его любила, а он женился ни на мне, или будто мы тайно имели связь. Естественно его мама, прочитав это на моем лице, как минимум удивилась и недоумевала, но вслух ничего не сказала. Побороть это я едва смогла.

Мне 22 года. Не могу вспомнить, когда это началось. Отношения, что у меня были, не отличались какими-то драмами, изменами итп. 

Помогите пожалуйста разобраться, что это может быть. Как начать жить нормальной жизнью в социуме, со здоровыми реакциями. Умом я понимаю, как глупо это выглядит. 

Опубликовано

Отношения, что у меня были, не отличались какими-то драмами, изменами итп. 

а что с ними случилось?

Опубликовано

Просто заканчивались, расходились дороги с людьми.

и давно закончились последние?

Опубликовано

и давно закончились последние?

На мой взгляд давно. полтора года назад

не было раньше таких перерывов. вернее такой череды неудачных попыток. 

Возможно это следствие слишком сильного стремления нравиться мужчинам.

возможно. Мне кажется странным, что если один объект замещается другим, с первым такая реакция полностью прекращается.

Опубликовано

то, что Вы описываете, похоже на подавленные эмоции. Кто-то поступил с Вами гнусно или жестоко, а Вы уверили себя, что "просто пути разошлись". 

Обида, не высказанная адресату, теперь играет с Вами злые шутки.

Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь разобраться с проблемой.

Время от времени какой-нибудь малознакомый молодой человек начинает оказывать на меня очень сильное эмоциональное влияние. Физически это ощущается как будто стало плохо с сердцем, вроде приступа. Эмоционально - огромный страх, стыд, гнев, иногда также физическое влечение или обиженность, боль(масштаб ощущений, как если бы вы застали любимого человека за изменой ). Со стороны это очень заметно - я краснею, стараюсь смотреть в пол, все испытываемые эмоции написаны у меня на лице. мне ни раз делали замечания(мол, что с тобой происходит), если этот человек идет впереди меня, как правило оборачивается. Положение очень глупое, ведь с этими людьми я едва знакома, а по ощущениям и со стороны все так, словно бы он мой любимый и я испытываю к нему сильные эмоции. Эмоции часто такие, словно бы я застала его за изменой (вообразите, что на душе в такой момент), или я его люблю, а он со мной расстался и я выгляжу как отвергнутая влюбленная дура. и ненужная. Но именно такой окрас обычно позже. Поначалу скорее смесь гнева страха и влечения, без обиды и отверженности. Они добавляются чуть позже, когда я вижу, как человек реагирует на моё странное поведение. Мне становится горько, оттого что я веду себя неадекватно. Один раз таким объектом стал один из моих руководителей, я боялась потерять из-за этого работу. Сталкиваясь в коридоре,я чувствовала себя как кролик, сердце стучит, в голове паника, гнев, чувство отверженности. Когда он уходит, мне лучше, но очень больно, что не могу вести себя подобающе и выгляжу жалко. Я не совсем юная девочка, у меня были отношения до этого без подобных глупостей. Теперь мне сложно построить отношения. Обычно такими объектами для эмоций оказываются немного симпатичные мне люди, но почти незнакомые. Кто-то смеется над моей реакцией в лицо, кто-то пользуется и специально смущает. В итоге общаться с ними я не могу.

Подобные эмоции возникали и при других обстоятельствах: одна из моих знакомых женщин рассказала, что её сын женился. Последний раз ее сына я видела в детском саду, никогда с ним не общалась и никаких чувств не испытывала. Но вот в момент этого разговора началась та же эмоциональная реакция - огромные эмоции - обида, отверженность, стыд, боль, влюбленность - как будто я его любила, а он женился ни на мне, или будто мы тайно имели связь. Естественно его мама, прочитав это на моем лице, как минимум удивилась и недоумевала, но вслух ничего не сказала. Побороть это я едва смогла.

Мне 22 года. Не могу вспомнить, когда это началось. Отношения, что у меня были, не отличались какими-то драмами, изменами итп.

Помогите пожалуйста разобраться, что это может быть. Как начать жить нормальной жизнью в социуме, со здоровыми реакциями. Умом я понимаю, как глупо это выглядит.

Это сидит убеждение что ваша сексуальность является искусственным(созданным вами), а не естественным(созданым не вами).

За то что создала сама, надо отвечать и это правильно.

Но сексуальность свою вы себе не создавали , вы сексуальна сама по себе.

Вам не надо над ней работать, она есть и все.

Опубликовано

то, что Вы описываете, похоже на подавленные эмоции. Кто-то поступил с Вами гнусно или жестоко, а Вы уверили себя, что "просто пути разошлись". 

Обида, не высказанная адресату, теперь играет с Вами злые шутки.

Это происходит уже около 2 лет. Повторение ситуации с разными людьми, на мой взгляд, только наращивает эти невысказанные эмоции, они как бы собираются в одну кучу, вне зависимости от спровоцировавшего человека. 

Пока я не опознаю первоисточник, это не пройдет, получается так? Источников уже больше, чем один. 

Это сидит убеждение что твоя сексуальность является искусственным(созданным тобой), а не естественным(созданым не тобой).

За то что сделала сама надо отвечать и это правильно.

Но сексуальность свою ты не делала, ты сексуальна сама по себе.

Тебе не надо над ней работать, она есть и все.

Я правильно вас поняла, это извращенное проявление сексуальности?

Опубликовано

Это происходит уже около 2 лет. Повторение ситуации с разными людьми, на мой взгляд, только наращивает эти невысказанные эмоции, они как бы собираются в одну кучу, вне зависимости от спровоцировавшего человека. 

Пока я не опознаю первоисточник, это не пройдет, получается так? Источников уже больше, чем один. 

или пока не прекратите молчать в тряпочку в ситуациях, требующих непосредственной реакции.

Опубликовано

В психиатрии есть такой диагноз, "синдром Клерамбо", это когда больному кажется что он всем нравится, что он привлекателен для всех, что в него все влюбляются. 

Это так, к слову, вдруг будет полезна информация о таком расстройстве...

Опубликовано

Я правильно вас поняла, это извращенное проявление сексуальности?

Это навязанная ответственность за внешность, сексуальность.

Навязанная ответственность за сексуальность.

Наверное родители слишком заставляли за внешним видов следить и приговаривали: будешь не красивой, не будешь лыбиться мальчикам, останешься старой девой и т.д. и т.п.

Опубликовано

В психиатрии есть такой диагноз, "синдром Клерамбо", это когда больному кажется что он всем нравится, что он привлекателен для всех, что в него все влюбляются. 

Это так, к слову, вдруг будет полезна информация о таком расстройстве...

Полезно для общего развития, я довольно здраво оцениваю, нравлюсь или нет.

или пока не прекратите молчать в тряпочку в ситуациях, требующих непосредственной реакции.

Не подавлять эмоции, то есть. Есть такой грешок. Спасибо.

Это навязанная ответственность за внешность, сексуальность.

Навязанная ответственность за сексуальность.

Наверное родители слишком заставляли за внешним видов следить и приговаривали: будешь не красивой, не будешь лыбиться мальчикам, останешься старой девой и т.д. и т.п.

Есть момент. Девушки менее достойные, чем я сами добиваются молодых людей, чего я не делаю. И сижу с носом. Это я сама убедила себя, вернее увидела на примерах.

Опубликовано

Девушки менее достойные, чем я сами добиваются молодых людей, чего я не делаю. И сижу с носом. Это я сама убедила себя, вернее увидела на примерах

Я в принципе могу распутать этот клубок, но устал я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...