Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду вчера в метро и вижу напротив сидит мужик с мальчиком, лет 12-13 на вид. И мужик как-то очень близко к нему прижался, хотя места навалом, и еще руку у него на бедре держит и поглаживает, причем, все время пальцем норовит в промежность влезть, как бы, "случайно". А мальчик в сторону смотрит, как будто не замечает, и губы дрожат (хотя, не знаю, может, это я уже вообразил?). И вот сижу думаю - что делать? Устроить скандал прямо тут? Кто ж знает, какая там ситуация, может, наврежу только пацану такой "заботой". Пока раздумывал, моя остановка - я встал и вышел... А теперь вот мучаюсь: как же так, взял и бросил мальчишку, а может, можно было помочь реально? Жена говорит, плюнь, может, ты все нафантазировал, мало ли кто как руку положил. Но не помогает - может и нафантазировал, ну, а если нет? Вопрос у меня, соответственно, двоякий. Во-первых, что мне делать теперь с этой виной? Я реально, сон потерял, самому не верится ... здоровый взрослый мужик вроде, а распереживался, как девочка. А во-вторых, это уже просто любопытно, как бы вы поступили в такой ситуации? Что здесь можно было сделать, если не тупить, как я? Спасибо...

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скандал в автобусе ничего бы не решил для мальчика, если вы видили то, что вам показалось. В таких ситуациях в опеку надо обращаться и доказывать через суд вину мужика. А в вашей ситуации ни доказательств, одни лишь подозрения. Даже полицию не про что позвать, мужик бы все отрицал. Можно было бы выразить свое мнение мордобоем, но тогда полицию бы вызвал он и вас бы еще наказали((

Мир несовершенен к сожалению.

Опубликовано

что мне делать теперь с этой виной? Я реально, сон потерял, самому не верится ... здоровый взрослый мужик вроде, а распереживался, как девочка.

Нужно помочь другим людям (старикам, детям), которым Вы реально помочь сможете. 

Даже начинаю удивляться, что кто-то еще способен испытать чувство вины в подобной ситуации. Потому что впечатление создается такое, что всем на всех давно наплевать, а если упадешь на улице - то не помогут подняться, а ...ну сами знаете что(

Опубликовано

.... как бы вы поступили в такой ситуации? Что здесь можно было сделать, если не тупить, как я? Спасибо...

завел бы пустой разговор с мужчиной.

и отследил его реакции, что бы проверить правда пидор или показалось.

- здравствуйте, а этот мальчик ваш сын ?

и в глаза смотреть......

Опубликовано

завел бы пустой разговор с мужчиной.

и отследил его реакции, что бы проверить правда пидор или показалось.

- здравствуйте, а этот мальчик ваш сын ?

и в глаза смотреть......

Интересно, а кто-нибудь.. нет, я даже не спрашиваю, поступали ли Вы подобным образом, а видели ли, чтобы кто-то задавал подобный вопрос незнакомым людям на улице, в транспорте, если видел странную и двусмысленную ситуацию?

Опубликовано

Интересно, а кто-нибудь.. нет, я даже не спрашиваю, поступали ли Вы подобным образом, а видели ли, чтобы кто-то задавал подобный вопрос незнакомым людям на улице, в транспорте, если видел странную и двусмысленную ситуацию?

я не видел.

Опубликовано

Я в таких случаях очень громко заявляла, что-нибудь типа '' уберите руку с моей коленки, молодой человек''.

Тоже самое можно было проделать и в Вашем варианте.

Например, громко спросить на весь вагон '' уважаемый, Вы педофил?''.

Опубликовано

У меня был похожий случай - мужик какого-то странного вида вел за собой девочку. Он ушел вперед, а девочка отстала. Я её спросила - а этот дядя тебе кто? Ответила - папа. Говорю, у тебя всё в порядке? Девочка достаточно бойко ответила да, и я пошла по своим делам, а они - по своим.

Опубликовано

Нужно спросить кем приходится ему мальчик и у мальчика спросить кем ему приходится дядя.

Это может быть его опекун.

Увы, но и судимые имеют право быть опекунами.

Опубликовано

Ээээ

Вы чего

Статья 146 Семейного кодекса РФ. Опекуны (попечители) детей

1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями):

лица, лишенные родительских прав;

лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

Опубликовано

Ээээ

Вы чего

Статья 146 Семейного кодекса РФ. Опекуны (попечители) детей

1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями):

лица, лишенные родительских прав;

лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

Но не включены судимости за экономические преступления, мошенничество, воровство.

Опубликовано

Но не включены судимости за экономические преступления, мошенничество, воровство.

Всю статью читай.

Я понимаю, а ты считаешь по экономике преступник мягче чем за действия насильственного характера?

Все в судебном порядке будет решаться в любом случае

Опубликовано

по экономике преступник мягче чем за действия насильственного характера?

Че за дурацкое желание у тебя создавать дискусии на пустом месте?

Я же с самого начала черным по белому написал "к сожалению судимые могут быть опекунами"

Я всех судимых заочно считаю потенциально опасными.

И я не знаю как суды решают, если стоит выбор между владелицей фирмы судимой за экономику, мошенничество и простой обывательницой с незапятной репутацией, работницей Ашана.

Опубликовано

Если вы "распереживались", не волнуйтесь - вам ее раз попадется такая же ситуация. Попробуйте заранее подготовиться, подобрать смысл и форму того, что хотите сказать. И выскажетесь. Затем ожидайте возражения/атаку в свой адрес. будьте готовы , что-то возразить...

Подумайте также, почему именно вас эта ситуация задела? Вина в чем: что надо спасать мальчика и не смогли? Или что оказались подсматривающим за "не совсем традиционными взаимоотношениями", имеющие уголовную составляющую и не знаете что делать? Или что-то другое?

Опубликовано

Если вы "распереживались", не волнуйтесь - вам ее раз попадется такая же ситуация. Попробуйте заранее подготовиться, подобрать смысл и форму того, что хотите сказать. И выскажетесь. Затем ожидайте возражения/атаку в свой адрес. будьте готовы , что-то возразить...

Подумайте также, почему именно вас эта ситуация задела? Вина в чем: что надо спасать мальчика и не смогли? Или что оказались подсматривающим за "не совсем традиционными взаимоотношениями", имеющие уголовную составляющую и не знаете что делать? Или что-то другое?

Понимаю, что еще попадется, но это мало утешает. Во-первых, то другая ситуация будет, а перед этим-то пацаном я все равно виноват. А во-вторых, я совсем не уверен, что и следующий раз смогу что-то сделать:(.

Подобрать слова заранее - хороший совет, но вот вопрос - как их подобрать? Спросить не педофил-ли, как тут предлагали - это же и есть тот скандал, о котором я раньше говорил. Страшно даже представить себя на месте мальчишки, когда вокруг него такой скандал разгорается, да еще публично :( Боюсь, что я этим еще хуже ему сделаю, понимаете? А что еще делать-то? Какие варианты? Я их не вижу, потому и боюсь, что т в следующий раз, если, не дай бог, доведется, опять буду сопли жевать, и ничего толком сделать не смогу

Для тех, кто спрашивал, я уверен, что они вместе ехали, то есть, да, мужик - либо опекун, либо родственник (боюсь писать "отец"), либо, какое-то, доверенное лицо.

И да, расстраивает именно то, что мог помочь мальчишке, может, даже, спасти, а вместо этого ступил, как баран и прошел мимо, будто я здесь ни при чем. Законность меня мало волнует - я не полиция, чтобы следить за преступниками.

Опубликовано

Спасти, конечно, не получилось бы, для этого нужно время.

Может быть, подумать о какой-то помощи через волонтерские организации? несправедливости - много, и хоть какая-то помощь - да, может спасти кому-то жизнь...

Опубликовано

Понимаю, что еще попадется, но это мало утешает. Во-первых, то другая ситуация будет, а перед этим-то пацаном я все равно виноват. А во-вторых, я совсем не уверен, что и следующий раз смогу что-то сделать:(.

Подобрать слова заранее - хороший совет, но вот вопрос - как их подобрать? Спросить не педофил-ли, как тут предлагали - это же и есть тот скандал, о котором я раньше говорил. Страшно даже представить себя на месте мальчишки, когда вокруг него такой скандал разгорается, да еще публично :( Боюсь, что я этим еще хуже ему сделаю, понимаете? А что еще делать-то? Какие варианты? Я их не вижу, потому и боюсь, что т в следующий раз, если, не дай бог, доведется, опять буду сопли жевать, и ничего толком сделать не смогу

Для тех, кто спрашивал, я уверен, что они вместе ехали, то есть, да, мужик - либо опекун, либо родственник (боюсь писать "отец"), либо, какое-то, доверенное лицо.

И да, расстраивает именно то, что мог помочь мальчишке, может, даже, спасти, а вместо этого ступил, как баран и прошел мимо, будто я здесь ни при чем. Законность меня мало волнует - я не полиция, чтобы следить за преступниками.

А посмотрите на свое чувство вины с другой стороны. На сколько вы уверены, что можете помочь мальчику. Чтобы вы смогли сделать? как спасти за 5-10 минут человека? С Моей точки это не реально. Ну, был бы скандал. Мальчику было еще более неудобно. Потом ему еще больше попадет. Как вы думаете, хотел ли мальчик, чтобы его спасали? Можно ли спасти/вразумить человека без его желания? Как изменить поведение человека, который ведет себя в роли жертвы?

Каков бы ни был опыт - мы проходим его сами. каждый человек проходит свой опыт, чтобы что-то понять/осознать/исправить. Опыт это двигатель на жизненном пути. И если с человеком что-то происходит, значит для чего-то это нужно. Но это мое личное мнение/мой пройденный опыт/мое осознание существующего мира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...