Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Здравствуйте. Благодаря родственникам у меня есть разрешение на пребывание в одном из Европейских государств. Я не хотела жить в другой стране, но так уж получилось, что отец подал мои документы "на всякий случай". Свою карточку на 10 лет я получила, но это никак не изменило мое мнение - я оставалась жить в своем городе, хотя прошло уже два года с момента начала действия ПМЖ. Правда, дома я никак не могла найти работу... Проработала на разных местах примерно год. Но сейчас подозреваю, что из-за обилия болячек просто не хотела, боялась нормально искать... Мне надо было есть по расписанию, а еще появились странные боли... А потом все резко изменилось: я попала в больницу, привезли меня на скорой... И когда опасная ситуация хорошо закончилась, будучи в не совсем адекватном состоянии, я пообещала, что поеду за границу, попробую стать успешной (меня так долго к этому толкали, а я упиралась руками и ногами!). На тот момент мне казалось, что это какой-то знак свыше, что мне дали второй шанс только при условии, что я буду жить иначе и, вероятно, в другой стране... Тут следует сделать отступление и объяснить: мой отец живет за границей, он в разводе с мамой. Мама мечтает, чтобы я ее содержала и присылала ей деньги, если буду работать в Европе. Она считает, что это - нормальное явление и что все хорошие дети должны содержать родителей. Папа - чтобы я жила рядом, хотя 10 лет он жил без меня, но потом начал сильно давить, скандалить, настаивать на приезде... Это все в сумме продолжалось лет 5, я в это время ездила в Европу на месяц-два, но там начинала тосковать по Родине. Тем не менее, пришло время исполнять намеченное. Это было спонтанное решение, потому когда я оклемалась после больницы, я, не зная язык страны, собралась и поехала... Только по прибытию я поняла, что, кажется, совершила ошибку. Три месяца рассылала резюме в разные компании, сходила на одно собеседование, но без знания языка вакансий было очень мало... Кроме того, я не смогла найти даже подработку, даже чисто физический труд. Те варианты, которые подворачивались, скорее были похожи на рабство - убирать по 12 часов в день без выходных с зарплатой в конце месяца. Работать по 10 часов на паштетном заводе за мизерную плату, жить в общаге и заключить договор, по которому я могу уйти только через год... Я понимала, что чисто физически могу не потянуть. В начале была надежда, что меня возьмут в одну фирму разговаривать с клиентами. Но выбрали другую кандидатку, а мне пообещали написать,если вдруг будет место... Чувствую себя нахлебницей: три месяца просидела и ни копейки не заработала! К тому же, честно, я старалась учить язык, но не получается... Я ловлю себя на мысли, что я не уверена в том, что я хочу здесь оставаться и находиться в подвешенном состоянии. Дома я бы нашла себе место, пусть даже и за копейки... Но как только я заикаюсь о своих мыслях, тут же получаю кучу негатива от отца и его жены, убеждения в том, что дома я точно не найду работу... Мать тоже не поддерживает, когда я спросила, что было бы, если бы я теоретически решила вернуться, мне сообщили, что надо держаться, что я просто лентяйка, не найду место, все потеряю... Никому не интересно, чего я на самом деле хочу, все давят своим авторитетом. А я осознаю, что уже просто боюсь отправлять свое резюме в другие компании (нашла еще два возможных варианта). Потому что в глубине души я понимаю, что не хочу быть привязана на год-два к чужой стране, где мне не комфортно... Только я не знаю, как найти "золотую середину"... Терпеть или уехать...
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 как это не получается учить язык?сколько вам лет?
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Ладно, неправильно сформулировала. Язык я уже понемногу понимаю. Я - взрослая девочка, закончила универ... Просто у меня такое ощущение, что у меня внутреннее нежелание это делать, которое я с опозданием осознала... К тому же, чтобы работать с клиентами, надо отлично знать язык, а когда у меня будет такой уровень - ума не приложу.
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Да не хотелось конкретизировать, но раз уж все настаивают... Чехия.
Гость Mup Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Поживите пол года еще с папой; только теперь в радость, а не в уныние - и они сами вас попросят уехать намекая, что может быть действительно вы найдете работу в своей стране быстрее чем здесь.
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 отличная страна! освоитесь! не надо унывать
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Поживите пол года еще с папой; только теперь в радость, а не в уныние - и они сами вас попросят уехать намекая, что может быть действительно вы найдете работу в своей стране быстрее чем здесь. Мне очень нравится Ваш совет... С юмором! Но дело в том, что меня заела беспросветная тоска... Я говорю с близкими людьми из родного города и понимаю, КАК я могу проводить время там... В позапрошлом году мы ездили в поход на неделю, никаких мобильных, только природа, лес, водоем... Непередаваемые ощущения! Находясь здесь, я теряю возможность поучаствовать в этом мероприятии в этом году... Я бы может и хотела на время уехать, но я подозреваю, что потом мне просто не захочется возвращаться. Первая мысль была о том, чтобы съездить на две недели, побыть с дорогими людьми (у меня есть хорошие друзья), и вернуться. Но теперь я задумываюсь о том, чтобы уехать насовсем, потому что будущего в чужой стране я пока не вижу... Жить здесь еще полгода, сидя на чужой шее, не смогу. У меня есть такая "точка невозвращения". И когда я до этого дохожу, только тогда меняю работу/парней/совершаю важные поступки. Сейчас у меня такой момент, я дошла до точки кипения и должна понять, смогу ли я ждать дальше, жить в таком состоянии... Или же все-таки надо к себе прислушаться... В общем, довольно сложный внутренний выбор.
Yusya - 30 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 отличная страна! освоитесь! не надо унывать А что в ней такого, чего нет в России? Смысл шило на мыло менять? Разве что паспорт ЕС можно потом получить... Но это сколько лет надо просидеть там? Мне очень нравится Ваш совет... С юмором! Но дело в том, что меня заела беспросветная тоска... Я говорю с близкими людьми из родного города и понимаю, КАК я могу проводить время там... В позапрошлом году мы ездили в поход на неделю, никаких мобильных, только природа, лес, водоем... Непередаваемые ощущения! Находясь здесь, я теряю возможность поучаствовать в этом мероприятии в этом году... Я бы может и хотела на время уехать, но я подозреваю, что потом мне просто не захочется возвращаться. Первая мысль была о том, чтобы съездить на две недели, побыть с дорогими людьми (у меня есть хорошие друзья), и вернуться. Но теперь я задумываюсь о том, чтобы уехать насовсем, потому что будущего в чужой стране я пока не вижу... Жить здесь еще полгода, сидя на чужой шее, не смогу. У меня есть такая "точка невозвращения". И когда я до этого дохожу, только тогда меняю работу/парней/совершаю важные поступки. Сейчас у меня такой момент, я дошла до точки кипения и должна понять, смогу ли я ждать дальше, жить в таком состоянии... Или же все-таки надо к себе прислушаться... В общем, довольно сложный внутренний выбор. Уезжайте. Страна она или ложиться на душу сразу или нет. Только зря промучаетесь.
Радугa Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Признайтесь себе честно - Вы не хотите работать ни тут, ни дома. И делаете все возможное, чтоб не впрягаться. Даже болеете. Долго ли будут живы родители, чтоб содержать?Замуж Вам надо. Ищите олигарха
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Нет, "болею" я явно не потому )) Возможно, в ваших словах есть доля истины, из меня паршивая карьеристка. Но я уже работала, просто у меня остались не самые приятные впечатления - последнее место как раз-таки и вызвало сильное обострение болезни. Я тогда обследовалась и мне поставили очень неприятный диагноз. Там была стрессовая, долгая и не оплачиваемая сверхурочно работа, без обеда и с материальной ответственностью. Согласитесь, не лучшие условия, но я погода так выдержала и если бы не самочувствие и личные причины, то осталась бы дальше. А что на скорой повезли - это вообще из другой области... Сложно представить, что ты чем-то можешь заболеть через месяц после узи, по которому все было идеально... Но всякое бывает.
Радугa Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Что Вас пугает во взрослой жизни? Бывает всякое. А наше тело - идеальный помощник и защитник, и с готовностью защищает нас болезнями. Так что зря не верите. Все болезни - от нервов (с) И все таки, что страшного во взрослой самостоятельной жизни?
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 вы молодая девушка,а разговор старушечий.жить надо! на все катушку.вернуться успеете всегда!
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Что Вас пугает во взрослой жизни? Бывает всякое. А наше тело - идеальный помощник и защитник, и с готовностью защищает нас болезнями. Так что зря не верите. Все болезни - от нервов (с) И все таки, что страшного во взрослой самостоятельной жизни? Я как раз-таки этого очень хочу. Только вот в родном городе дорого снимать однушку даже в самом отдаленном районе...Сразу половина зарплаты уходит... Но мне начинает казаться, что это совсем не большая цена за здоровые нервы. За понимание, что я могу купаться столько, сколько я посчитаю нужным. Что никто не будет стучать в дверь через минуту и кричать "выходи уже". Кроме того, моя мама очень любит рыться в моих вещах и подозревать меня в беспорядочных половых связях, если я, например, получаю деньги за работу в инете и она видит, что я не выхожу )))) Просто, знаете, я наверное привыкла к такой сложной жизни с тяжелым человеком... У меня было столько всяких неприятных ситуаций, что я просто на грани и едва удерживаюсь от того, чтобы не сломаться. Создавала как-то тему о детстве, мне написали, что такой человек должен вырасти "злым и знающим, что ему надо". А я оказалась слишком мягкой и терпеливой... Я поверила родителям, что ничего не стою и ничего не могу и теперь расхлебываю эту кашу. Надо было доказать, что могу, а я приуныла... Вот в чем беда...
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 может хватит себя жалеть и жить обидами?
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Я не живу обидами. Я реально оцениваю ситуацию, что здесь я пока не могу найти работу, а дома квартира обойдется дорого. А мне надо жить отдельно от всех. Вот я и стараюсь все просчитать Я уже не ною - это бесполезно. И не жду, что люди изменятся - вижу, не меняются.
Адя Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Учите язык. Это весело - летадло, вонявка.. Позор, полиция варуэ.. (или как там?)
Радугa Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я как раз-таки этого очень хочу. Только вот в родном городе дорого снимать однушку даже в самом отдаленном районе...Сразу половина зарплаты уходит... Но мне начинает казаться, что это совсем не большая цена за здоровые нервы. За понимание, что я могу купаться столько, сколько я посчитаю нужным. Что никто не будет стучать в дверь через минуту и кричать "выходи уже". Кроме того, моя мама очень любит рыться в моих вещах и подозревать меня в беспорядочных половых связях, если я, например, получаю деньги за работу в инете и она видит, что я не выхожу )))) Просто, знаете, я наверное привыкла к такой сложной жизни с тяжелым человеком... У меня было столько всяких неприятных ситуаций, что я просто на грани и едва удерживаюсь от того, чтобы не сломаться. Создавала как-то тему о детстве, мне написали, что такой человек должен вырасти "злым и знающим, что ему надо". А я оказалась слишком мягкой и терпеливой... Я поверила родителям, что ничего не стою и ничего не могу и теперь расхлебываю эту кашу. Надо было доказать, что могу, а я приуныла... Вот в чем беда... Хотеть и делать - разные вещи. Я Вас понимаю - после многолетней тяжелой работы, от которой я не могла отказаться в силу убеждений "Надо!" мое тело услужливо подкинуло столько разных болячек, что до сих пор разгребаю. Я четко верю и вижу связь психики и тела - ту самую психосоматику. На своем собственном жизненном опыте. После двух неудачных трудоустройств, в которых окончательно разболелась, я три года не могла устроиться на работу. Был такой страх снова столкнуться с тем кошмаром, что пережила, что попросту накануне трудоустройства могла свалиться с тяжелой инфекцией (!) которая приковывала меня к постели на пару месяцев. И да, я очень хотела найти работу и быть самостоятельной... головой хотела. Только головой. Только мысленно. Сейчас я работаю - да, пока вдали от дома, да, снимая жилье, да, не по профессии и проч. Можно считать это трудотерапией и огромной победой. Вы сейчас пытаетесь найти разумные объяснялки тому, что с Вами происходит - а может, заглянуть поглубже, в страхи, чувства и разочарования? Вот Вы говорите что Вам больно и обидно, что Ваша мама вмешивается в Ваше пространство и пытается за Вас управлять Вашей жизнью. Понимаю. А еще могу шепнуть на ушко - уж коль Вы сами боитесь брать свою жизнь в свои руки, то всегда найдется тот, кто попытается это сделать за Вас. Что папа и мама пытаются сделать сейчас. И как сами понимаете, не факт, что Ваша жизнь в их представлении должна идти так, как Вам нужно. В общем, страшно, не хочется, но надо, а то эту жизнь кто нибудь другой подберет!
lux aeterna Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я как раз-таки этого очень хочу. Только вот в родном городе дорого снимать однушку даже в самом отдаленном районе...Сразу половина зарплаты уходит... Но мне начинает казаться, что это совсем не большая цена за здоровые нервыВам не кажется что это небольшая цена за нервы.Это не похоже на сумасшествие, многие так считают. Это популярная идея. Сумасшедшие идеи не так популярны.
Tayra Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Благодарю Вас, Радуга, за дельные советы. Насчет психосоматики - да, я знаю, что это существует, и ни в коем случае не оспариваю истинность Ваших слов. Просто глядя на эту ситуацию, я не знаю, как решить проблему... Точнее, знаю, но это будет очень болезненным процессом - как только я заикнулась о том, что задумываюсь о возвращении, мне тут же начали доказывать, что я буду полной идиоткой, если вернусь. Скандалят, кричат (и отец и его новая жена), все убеждают, что дома я работу не найду... А мама тоже не рада будет моему возвращению. Такое ощущение, что я скована какой-то цепью, честное слово... И отец и мать - диктаторы, которые могут очень долго и очень упрямо "травить" за неповиновение. Думаю, если я решу ехать обратно, это будет приравниваться к предательству всех и вся. Хотя... Может, самое время стать взрослой и принять ответственность за свою жизнь?
lux aeterna Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Думаю, если я решу ехать обратнно, это будет приравниваться к предательству всех и вся. Вы можете вернуться на родину, а потом когда выучите язык поедите обратно за границу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти