Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, мне говорят о том, что учить язык я должна здесь,в сентябре начнутся бесплатные курсы

А я не представляю, как я еще один месяц своей жизни потрачу на бессмысленные вещи, на ожидание... Я уже настроилась работать, я готова приступить к делу, но сидеть на месте сейчас - это мука. Возникают мысли, что лучше бы я себе нашла какую-то идиотскую работу даже за 200 долларов дома, уже бы что-то насобирала и кушала за свой счет...

И не факт, что если я уеду, то еще когда-то вернусь.

Для меня важно, чтобы мне было комфортно душевно. Я - эмоциональный человек, тонко чувствующий и восприимчивый. Дома у меня друзья и человек, в которого я влюблена... Тут... А тут ничего. Отец и его новая семья, но они как-то обходились без меня 10 лет :)

Опубликовано

Решать Вам.

Можете сказать папе и маме, что не прижились, и Вас тяготит другая культура. Что впадаете в депрессию, и вряд ли сможете в таком состоянии быть эффективной. Что если не получится дома, и Вашим близким не надоест, что Вы болтаетесь как Г в проруби, то обязательно вернетесь, Вы это обещаете.

И если точно уверены, что возвращаетесь домой, чтобы наладить свою самостоятельную взрослую жизнь, а не просто сбежать от очередных трудностей, то счастливого пути Вам, крепости в решениях и здоровья!

Опубликовано

"ах, бедная девочка! нужно учить язык, а ещё пойти работать, а тут нервная система ни к черту!"-Вы это хотите услышать?

идите работать и учите язык, а содержать родителей на старости лет-нормально

но вы же хотите, что-бы вас содержали, так?

тогда ищите мужа, выходите замуж, родите детей и будете как мама: "Мама мечтает, чтобы я ее содержала и присылала ей деньги, если буду работать в Европе. Она считает, что это - нормальное явление и что все хорошие дети должны содержать родителей"

яблоко от яблони как говориться..

Опубликовано

мило.

нет, я не хочу, чтобы меня содержали :)

если вы не хотите работать

на что же тогда будете жить? вас должен будет кто-то содержать...

Опубликовано

Вы где-то увидели "не хочу работать"?

Да, Радуга высказала здравую мысль, что я сама могу бояться и сама себе вредить.

Но я вообще-то это переросла и сейчас готова к зарабатыванию денег. Правда, думаю, это проще будет дома.

Содержанкой я быть не хочу.

Опубликовано

А я бы хотела, чтоб кто то обо мне заботился, опекал, содержал.

Вот только мой умудренный опытом мозг знает, что за все нужно платить - и платить за содержание придется чем нибудь другим.

Уж лучше я заработаю свой кусок хлеба и масла сама - они вкуснее, и без противного послевкусия.

Опубликовано

Автор, езжайте домой.

Объясните свою точку зрения родителям и езжайте смело домой. Вы ж не в рабстве у родителей, правда ведь?

Опубликовано

Автор, езжайте домой.

Объясните свою точку зрения родителям и езжайте смело домой. Вы ж не в рабстве у родителей, правда ведь?

Порой мне кажется, что родители не понимают, что я - свободный человек.

Любая попытка заговорить на тему отъезда заканчивается криком. Только что сидели на кухне, говорили. Отец у меня импульсивный, его женщина тоже вчера орала... Темы не знаю, но, по-моему, и свое имя я краем уха слышала.

Аргументы такие, что я бегу, чтобы не работать, сидеть на шее. Мне предложили позвонить с мобильного домой по объявлениям о работе (и отец и его пассия). Когда я сегодня спросила, по какому тарифу звонить, на меня начали орать, что это дорого, а я наверное вообще не очень здоровая...

Я никак не пойму одного: почему люди, которые никогда меня не любили, сейчас рвутся определять мою жизнь?

Объясню: отец в детстве ушел к любовнице. 12-летний ребенок его никак не остановил. Он хотел жить ради себя, радоваться жизни, спать с женщиной моложе, и согласился ради этого воспитывать ее ребенка. У меня отца фактически не было с 12, а вот чужого ребенка он "поднимал" с 5. Теперь этот самый отец, который приезжал раз в полгода-год, если вообще приезжал, и изредка звал в гостит, хочет как-то повлиять на мою жизнь и сделать меня несчастливой... И даже считает это своим правом!

А его "женщина" - это отдельная история. Судя по всему, она ему изменяет... Из разговоров стало ясно, что ее жизненное кредо - следуй инстинктам и завоевывай... Что она и проделывает с мужчинами, моложе лет на 15... У отца есть доказательства.

Но он ее не бросает, живет, а эта самая женщина позволяла себе высказываться, когда я раньше приезжала, что "сама спакует мне чемоданы и выставит меня отсюда", что я "выгляжу как недотраханная девственница" и я - "манипуляторша-актриса" (последнее-когда говорила с отцом о детстве и расплакалась).

Смотрю и недоумеваю... ВОТ ЭТИ люди хотят заставить меня жить по их плану :)

Опубликовано

Мне это немного напоминает, как к нам в Израиль из России, Украины и Казахстана едут молодые люди, от 20 до 25, закончившие универ, решившие попытать счастья в другой стране. Говорят, мол, Святая Земля, и что им сказали, что тут всё в шоколаде, и уровень жизни лучше итд итп. Хех... Ну уровень жизни может и лучше, и задумка неплохая, но в остальном не всё так просто, есть свои подводные камни. Люди потом оказываются на заводах, работают по 12 часов в сутки, или в армии, которая им хоть и оплачивает часть квартиры, но платит недостаточно на проживание. И потом удивляются, что ради этого "лучшего уровня жизни" надо работать не переставая, с утра до вечера.

Это я пример привёл к тому, что перед тем как переселяться в другую страну, нужно изучить эту страну изнутри, пообщаться с людьми которые там живут, побыть там туристом какое то время. Насчёт Европейских стран, я вообще часто слышал, что Евросоюз выжимает из них все соки, и что там всё сложнее и сложнее жить. 

Опубликовано

Мне это немного напоминает, как к нам в Израиль из России, Украины и Казахстана едут молодые люди, от 20 до 25, закончившие универ, решившие попытать счастья в другой стране. Говорят, мол, Святая Земля, и что им сказали, что тут всё в шоколаде, и уровень жизни лучше итд итп. Хех... Ну уровень жизни может и лучше, и задумка неплохая, но в остальном не всё так просто, есть свои подводные камни. Люди потом оказываются на заводах, работают по 12 часов в сутки, или в армии, которая им хоть и оплачивает часть квартиры, но платит недостаточно на проживание. И потом удивляются, что ради этого "лучшего уровня жизни" надо работать не переставая, с утра до вечера.

Это я пример привёл к тому, что перед тем как переселяться в другую страну, нужно изучить эту страну изнутри, пообщаться с людьми которые там живут, побыть там туристом какое то время. Насчёт Европейских стран, я вообще часто слышал, что Евросоюз выжимает из них все соки, и что там всё сложнее и сложнее жить. 

Понимаете, я выше писала, но может Вы не все прочитали: я никогда не хотела жить в другой стране. Максимум - год или полтора, на заработки, накопить и поехать обратно. Да и то, положа руку на сердце, я никогда не гналась за материальным благополучием... Деньги - это важно, но если есть на жизнь и на еду, на какие-то покупки, я чувствую себя комфортно. Мне для счастья не нужны дорогие шубы, машины и бриллианты - это все не мое... Такие атрибуты успешности не сделают меня счастливой.

А вся эта ситуация случилась потому, что родители давили со всех сторон, да и в жизни был переломный момент, когда я решила, что надо что-то поменять... Даже три месяца для меня - это мука, у меня очень развито понятие "корней". Дома, может, сложно и страшно, но я все равно люблю свою землю... Я считаю, что поговорка "где родился, там и пригодился", придумана очень мудрыми людьми.

Переехала я, наступив на горло собственной песне :) Когда пообещала это сделать, была не в очень адекватном состоянии, в больнице, после приезда на скорой... Такие дела.

Просто теперь пытаюсь как-то аккуратно выпутаться из этой ловушки, которую сама же для себя и придумала :)

Опубликовано

У вас есть какая то специальность, которая очень востребована в той стране? Как правило, если в какой то стране нужны определённые специалисты из-за рубежа, им идут навстречу, устраивают хорошие условия. Хорошие примеры - Канада, Австралия. Если у вас есть подходящая специальность, хороший заработок за год-полтора обеспечен. 

Опубликовано

У вас есть какая то специальность, которая очень востребована в той стране? Как правило, если в какой то стране нужны определённые специалисты из-за рубежа, им идут навстречу, устраивают хорошие условия. Хорошие примеры - Канада, Австралия. Если у вас есть подходящая специальность, хороший заработок за год-полтора обеспечен. 

Нет.

Только знание английского.

И, как бы вам это объяснить... Суть не в том, МОГУ или НЕ МОГУ я там работать, а в том, ХОЧУ или НЕ ХОЧУ.

Я стараюсь не торопиться с выводами, но я же чувствую, что мне надо.

Опубликовано

Нет.

Только знание английского.

И, как бы вам это объяснить... Суть не в том, МОГУ или НЕ МОГУ я там работать, а в том, ХОЧУ или НЕ ХОЧУ.

Я стараюсь не торопиться с выводами, но я же чувствую, что мне надо.

Ну, тогда решение за вами :)

Опубликовано

Смотрю и недоумеваю... ВОТ ЭТИ люди хотят заставить меня жить по их плану :)

Действуйте...

Кстати, у Вас есть молчел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...