Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Открытость для человека - чем грозит?

ничем не грозит)))

а почему открытость должна чем-то грозить)))?

Пони, ты пытаешься стать буддисткой))? уже не первая тема пахнет буддизмом))

Опубликовано

Открытость для человека - чем грозит?

Это индивидуально. Зависит от того насколько человек эмоционально уравновешеный, стойкий. Открытую душу могут попытаться ранить, если человек стойкий - не получится, если ранимый - пострадает.

Опубликовано

Хочешь быть счастливым будь им

Хочешь манипуляции, игры обманы ищи это, погружайся в это и это у тебя будет. 

Хочешь сначала стать миллионером, вырастить дерево, изучить 50 книг перед тем как станешь счастливым. Делай это, но это не обязательно

Можно быть счастливым сейчас

Какое условие счастья. Полностью открываешь свои желания, не желания, всегда как только они возникают, не разменивайся ни с кем на манипуляции или вещи, которые тебе не интересны или ты считаешь, что они не приведут тебя к счастливой жизни, или ты считаешь, что ты не нуждаешься в этом типе общения

Что начинает происходить?

У близких людей возможен первое время шок, удивление, непонимание, сопротивление, требования к тебе. 

С твоей стороны возможны претензии,обиды - это обычная защитная реакция, это привычки старой жизни 

Закон манипулирования: 

Я Делаю Что-то Тебе, Взамен Ты Делаешь Что-то Мне

Закон радикальной искренности:

Если я что-то делаю, то я делаю это по своему желанию, мне ничего не надо от вас и я ничего не жду. Если ты делаешь что-то для меня, то ты делаешь это по своему желанию и я ничем тебе не обязан, захотел, сделал. Если ты себе что то придумал, это твои иллюзии, они меня не касаются. Хочешь что-то, скажи что именно.

скорее это не открытость, а самодостаточность. Слегка напоминает молитву гештальтиста))

Согласна с Зора открытым легко быть, если ты весь в шрамах, и твоё внутреннее твёрдо как сталь, по просту влияния извне тебе не навредят. В противном случае - деформация, раны.

Опубликовано

скорее это не открытость, а самодостаточность. Слегка напоминает молитву гештальтиста))

Согласна с Зора открытым легко быть, если ты весь в шрамах, и твоё внутреннее твёрдо как сталь, по просту влияния извне тебе не навредят. В противном случае - деформация, раны. 

Ну я же не мог в секунду стать самодостаточным. Мне так же больно было открываться, быть собой настоящим. Эти раны не существенны, по сравнению с счастьем которое прийдет.

И какие раны могут быть? Ранено быть мое эго? Откуда может прийти рана? От кого? Кто, что способен сделать?

Опубликовано

Это индивидуально. Зависит от того насколько человек эмоционально уравновешеный, стойкий. Открытую душу могут попытаться ранить, если человек стойкий - не получится, если ранимый - пострадает.

Другими словами, когда открываешься, не лишним знать, чем это может обернуться.

И если душа чиста, то открытость не повредит человеку, а если хочешь что-то взамен и не получаешь, то и возникают обиды и непонимание.

Опубликовано

Другими словами, когда открываешься, не лишним знать, чем это может обернуться.

И если душа чиста, то открытость не повредит человеку, а если хочешь что-то взамен и не получаешь, то и возникают обиды и непонимание.

:D :D :D

Невозможно знать когда ты это делаешь первые разы. Это подобно шагу в пропасть.

Полная открытость и уязвимость, отдать все что есть, быть готовым умереть. Я иду к этому

Опубликовано

И какие раны могут быть? Ранено быть мое эго? Откуда может прийти рана? От кого? Кто, что способен сделать?

если ты открыт, то открыт не только для любви и доброты, ты открыт для всего, а все - не всегда хорошо бывает, отсюда и боль. А раз тебе больно и открыт, то боль выходит из тебя на других, правильно? Ты можешь ранить своей открытостью. Но я ничего не утверждаю. Возможно, это слова человека, который закрыт. Мне хватает принципа описанного тобою ранее, открытости у меня он не требует. Я не готова ко всему.

Ещё важно, может тут каждый по-своему открытость интерпретирует, наверняка...

Опубликовано

если ты открыт, то открыт не только для любви и доброты, ты открыт для всего, а все - не всегда хорошо бывает, отсюда и боль. А раз тебе больно и открыт, то боль выходит из тебя на других, правильно? Ты можешь ранить своей открытостью. Но я ничего не утверждаю. Возможно, это слова человека, который закрыт. Мне хватает принципа описанного тобою ранее, открытости у меня он не требует. Я не готова ко всему.

Нет, не так)

Сначала надо открыться себе. Я говорю только в рамках этого. Это то с чего надо начинать.

То о чем ты говоришь это "принятие" всего мира. И если ты не полноценен внутри, ты начнешь проваливаться в внешние вещи, они могут стать для тебя интереснее чем ты сам, твое сознание выберет их. И ты станешь словно "зависим" от этого.

Вот мне показалось, что ты рассуждаешь с позиции, когда что то во вне, может задеть тебя или заинтересовать.

Я тоже не могу все принимать, я могу проваливаться сознанием в какие то внешние вещи. Но это уже другое.

И там тоже.., ты можешь принимать это "соглашаясь", но блокируя внутри это ощущается по дискомфорту и внутреннему сопротивлению как насилие над собой или принимать это как есть, не блокируя... вот тут начинается самое интересное) Можно такие вещи открыть.... 

Опубликовано

Нет, не так)

Сначала надо открыться себе. Я говорю только в рамках этого. Это то с чего надо начинать.

То о чем ты говоришь это "принятие" всего мира. И если ты не полноценен внутри, ты начнешь проваливаться в внешние вещи, они могут стать для тебя интереснее чем ты сам, твое сознание выберет их. И ты станешь словно "зависим" от этого.

Вот мне показалось, что ты рассуждаешь с позиции, когда что то во вне, может задеть тебя или заинтересовать.

Я тоже не могу все принимать, я могу проваливаться сознанием в какие то внешние вещи. Но это уже другое.

И там тоже.., ты можешь принимать это "соглашаясь", но блокируя внутри это ощущается по дискомфорту и внутреннему сопротивлению как насилие над собой или принимать это как есть, не блокируя... вот тут начинается самое интересное) Можно такие вещи открыть....

да, ты правильно меня понял. Вот поэтому я ничего не утверждаю :-)
Опубликовано

Это надо спрашивать у тех, кто это практикует. Те кто постоянно не практикует этого, ничего не скажут.

Я живу по этому принципу уже 2 года. Радикальная искренность во всем. 

Я не вижу минусов. Точнее, бывают моменты когда тебе больно, но если ты пробуешь разобраться в себе, то все становится просто и это лучшее, что может быть. И это делает вас только ближе

Я могу перечислить плюсы, что у меня в жизни изменилось, когда я начал практиковать радикальную искренность во всем.

- Наладил отношения с мамой, с папой, двумя сестрами. Родители вообще зажили счастливо, у них своя интересная жизнь началась, ко мне полное доверие во всех вопросах.

- Огромное колво девушек начало тянуться к общению и времяпрепровождению со мной

- 2 раза поменял работу, увеличил доход в 2 раза

- перестал имитировать свои желания, нету сверх усилия для воплощения, проявления или реализации чего либо

- у меня отношения с удивительной, интересной для меня девушкой

С чем конкретно я стакливался в момент когда я начал практиковать эту вещь и зачем вообще я начал это делать.

В основе лежит теория. 

Хочешь быть счастливым будь им

Хочешь манипуляции, игры обманы ищи это, погружайся в это и это у тебя будет. 

Хочешь сначала стать миллионером, вырастить дерево, изучить 50 книг перед тем как станешь счастливым. Делай это, но это не обязательно

Можно быть счастливым сейчас

Какое условие счастья. Полностью открываешь свои желания, не желания, всегда как только они возникают, не разменивайся ни с кем на манипуляции или вещи, которые тебе не интересны или ты считаешь, что они не приведут тебя к счастливой жизни, или ты считаешь, что ты не нуждаешься в этом типе общения

Что начинает происходить?

У близких людей возможен первое время шок, удивление, непонимание, сопротивление, требования к тебе. 

С твоей стороны возможны претензии,обиды - это обычная защитная реакция, это привычки старой жизни 

Закон манипулирования: 

Я Делаю Что-то Тебе, Взамен Ты Делаешь Что-то Мне

Закон радикальной искренности:

Если я что-то делаю, то я делаю это по своему желанию, мне ничего не надо от вас и я ничего не жду. Если ты делаешь что-то для меня, то ты делаешь это по своему желанию и я ничем тебе не обязан, захотел, сделал. Если ты себе что то придумал, это твои иллюзии, они меня не касаются. Хочешь что-то, скажи что именно.

Все это касается и работы и друзей.

Я подумал какая комфортная сумма денег мне необходима будет для жизни. Этот вопрос я задал первому человеку, который мне в данный момент платил деньги, возможен ли такой доход, если я буду продолжать работать на него. Он мне значительно повысил зп, но это еще не была необходима мне сумма.

Сейчас у меня комфортная для меня ЗП

Так же некоторые из друзей мы сейчас очень мало общаемся, появилось много других друзей с которыми у меня прям общие интересы.

Грозит счастьем) И пониманием других людей

много букв и на словах все конечно очень здорово... только не понятно в чем конкретно это проявляется...

вы всегда и всем говорите напрямую все, что думаете? и никогда не сталкивались с агрессией? а если сталкивались, то что делали? подставляли другую щеку?

Опубликовано

Квартиру, на денёк, оставь открытой и понаблюдай за результатом... ))

это не открытость. это неадекватность.) речь именно об открытости.

Только тем, что этим будут пользоваться корыстные люди, то есть почти все.

быть открытым - это же не означает позволять себя грабить, в том числе и морально.

можно не допускать, чтобы тобой пользовались, но при этом быть открытым - разве нет?

Повышать свое чувство собственной важности фразочками вроде "Закрой рот, а то муха сейчас влетит" :rolleyes:

такие фразы они могут говорить и закрытому человеку. открытость тут не причем. думайте лучше. :jamie:

Пони, ты пытаешься стать буддисткой))? уже не первая тема пахнет буддизмом))

зачем мне пытаться быть буддистом или чего-то еще,

если я итак Будда.

Опубликовано

''Простота - хуже воровства'', навеяло названием темы.

просто та и открытость - разные вещи, разные слова, разные значения.

человек может быть простой и закрытый.

может быть непростой, но открытый к другим.

у тебя мания величия, что-ли? 

Будда не считал себя кем-то особенным. он говорил: "Я обычный человек, как и вы"

я тоже так про себя считаю.

Опубликовано

есть огромный стереотип мышления, что из-за открытости тебя могут ранить, обидеть, сделать больно.

он сложился из-за того, что люди открываясь - не знают себя в состоянии открытости,

не знают многих вещей, которые появляются в них с этой открытости.

так вот,

именно из-за этого незнания - они и попадают в неприятные ситуации, ошибаются, наступают на грабли и т.д. всё это может принести им боль.

если же человек пусть и полностью открыт, но отдает себе полный отчет в том, что он открывает и чем это грозит и что может произойти. просто осознает видит это и понимает всё - то ничего плохого случиться не может.

вообщем вся боль - идет от невежества, а не от открытости.

но ты ж не Будда, тебя Пони зовут ))

Будда - это не имя.

у того Будды, который жил 2500 лет назад, тоже было свое имя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...