VitaPetra Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 меня создается впечатление, что Вы меня подталкиваете к мысли о том, что нам необходимо расстаться Точно нет.... Интересно, почему у Вас такое впечатление? Я только спрашиваю, что если Вас так много не устраивает в этих отношениях, чего Вы остаетесь? Что то же Вы тогда получаете в этом? И важно осознавать и одну сторону и другую.... Но интересно, что у Вас появилась такая мысль.... если есть насилие, если жизнь невыносима. У меня пока не так. Ну, мне здесь сложно, потому как я вроде слышу одно - Вы говорите, что он вроде бы неглупый человек тупо обзывает меня разными словами, просто чтобы обидеть. М Слово "извини" за два года совместного проживания может только пару раз слышала доводит меня, совместные планы летят к чертям, включает телевизор, когда я сплю, портит мне отдых и т.д. ты истеричка, ты меня достала, больная, стерва, тварь и т.д он постоянно забывает, что мне «тоже надо», н Ему не интересно ни мое, ни чужое мнение по каким-то вопросам, ему достаточно своего, не интересно мое прошлое, он не воспринимает меня всерьез, если я говорю что-то новое для него, он просто не верит. поэтому с ним чудовищно скучно Нет никакой душевной близости, если что-то случается, он меня не поддерживает, а начинает читать нотации. Постоянно ищет виновных и во всем оказываюсь виновата Большинство разговоров с ним оставляют ощущение, будто в душу наплевали. Он неправильно воспринимает или вообще не воспринимает меня в этом плане, а может ему так и проще – игнорировать. но это странная какая-то жена получается – кошельки врозь, каждый сам по себе.. но это странная какая-то жена получается – кошельки врозь, каждый сам по себе.. и при этом говорите, что Вы это можете вынести... Мне было бы чересчур таких отношений... Я готова принять, что для Вас это выносимо, но как будто это мысль из головы, а по чувствам Вы все равно не удовлетворены и хотите чего то другого. А если смотреть на то, что изменить другого без его желания на это нельзя, то что же Вам во всем этом делать? Я понимаю, что со стороны это выглядит совсем не как отношения Важно не то как это выглядит со стороны, а то как это для Вас - для Вас это отношения? Они Вас устраивают? Человек поразительно гибкое существо - ко всему привыкает. Про всех не знаю, а Вы то хотите к этому привыкать? Для меня пока нет достаточной мотивации все рушить, когда со стороны вроде бы все нормально и я даже привыкла. Мне кажется, что здесь важно не то как это со стороны, а то как Вам внутри! Ну, если захотеть, можно ко многому привыкнуть - дышать угарным газом, постоянно принимать химические препараты, терпеть то, что не подходит, вопрос только один - зачем? Зачем жить в неудовлетворении, когда хочется удовлетворения? но у меня должны быть веские причины, а сейчас я пока их для себя не нахожу. Ну, может для Вас это и правда отношения, которые Вам подходят.... Такое возможно.... Для меня то точно нет... Но это я .... Я могу принять, что для Вас по другому. Но вот избавиться от того, что мне жаль, что Вы находитесь в таких токсических, на мой взгляд, отношениях, я не могу. Мне правда жаль, что Вы привыкли к такому отношению к себе....
Гость Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Спасибо, я очень ценю Ваше сочувствие. Попробую написать, почему я все-таки не хочу пока расставаться с ним. Я не люблю быть одна, отношения дают мне чувство востребованности. Наверное, дело в том, что он не требует многого от меня, я могу точно так же продолжать работать, как раньше, он не требует, чтобы я много времени уделяла домашнему хозяйству, не вешает на меня какие-то новые задачи, ни он, ни его родители. Не ограничивает ни в чем, куда-то сходить, поехать - без проблем, другое дело, что с ним скучно. Я отказалась выходить за него замуж – а он ничего, смирился. Я каждые выходные езжу в другой город – он не в восторге, но и не возражает. Другой бы на его месте так спокойно себя не вел, а он принимает все безоговорочно. Конечно, раньше он вел себя просто безобразно, но теперь он меня не оскорбляет, не обижается. Я стала меньше делиться с ним своими мыслями, он наоборот, чаще и охотнее высказывает, что думает, даже можно с ним немного поговорить на отвлеченные темы. Но я все еще боюсь, что в конце недели, когда я буду уставшая и не смогу улыбаться на каждую его шутку, он снова скажет «ну вот, опять у тебя заскок», и обидится, и отдых будет испорчен. Поэтому пока не рискую оставаться на выходные с ним. Все еще есть ощущение, что я как на пороховой бочке. Это, конечно, мне очень не нравится. Моего парня можно сравнить с разбитым бокалом, который пытаешься удержать в руках и не порезаться при этом. Каждый такой эпизод просто еще больше укрепляет меня в мысли, что он на роль мужа не годится, но это вполне можно перетерпеть, уйти в работу, уехать. Только мне непонятно, почему вы так назвали эти отношения – токсическими. Чем грозит такая жизнь? Конечно, для меня это не серьезные отношения. Потому я замуж и не хочу. Но жизнь многообразна, в моем возрасте уже не обязательно семью создавать. Мне очень подходят отношения, в которых меня не вынуждают что-то делать только потому, что я жена, мать, невестка и т.д. Не хочешь – не надо, без ультиматумов, без деления на женские и мужские дела.
VitaPetra Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Спасибо, я очень ценю Ваше сочувствие. Пожалуйста... Попробую написать, почему я все-таки не хочу пока расставаться с ним Я правильно услышала, что Вам удобно сейчас оставаться с ним? Конечно, раньше он вел себя просто безобразно, но теперь он меня не оскорбляет, не обижается. Это здорово... Только мне непонятно, почему вы так назвали эти отношения – токсическими. Токсические потому, что, для меня, отношения, в которых я не могу расслабиться и меня оскорбляют и мне надо куда то бежать от моего партнера, меня разрушают. Но это мое определение, для Вас может быть по другому... Конечно, для меня это не серьезные отношения. Ок... Я это принимаю...
Гость Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 С ним связано довольно много неудобств, хотя бы то, что для того, чтобы отдохнуть, мне нужно ехать в другой город. Но хорошо то, что он мне не мешает работать и жить своей жизнью, ему и его родителям нужно только чтобы я просто была. Неужели как атрибут, что все в порядке? Когда-то в юности я написала, что мне от мужа нужно, чтобы он мне не мешал. Может, мне на самом деле нужна такая семья? Я остаюсь с ним из жалости или мне это на самом деле действительно нужно? Мне трудно понять. Наверное, мне сейчас не очень хочется задумываться о том, что это за отношения, потому что я в глубине души сама понимаю, что ничего хорошего в них нет. Страшно смотреть и констатировать, что это глупость какая-то, а не семья, когда с виду все так замечательно. Я надеюсь, что если мы переедем, это может дать новый импульс какой-то... Будут совместные занятия, общее дело, он будет работать наконец-то, я безработных мужчин вообще не воспринимаю (сама работаю с 18 лет без перерыва). Но это будет не раньше следующего года.
VitaPetra Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Но хорошо то, что он мне не мешает работать и жить своей жизнью, то есть, Вам с ним жить удобно, так? Неужели как атрибут, что все в порядке? Ну, этого я не знаю, это только он и его родители могут сказать... Важно то не как он Вас воспринимает, а как Вы себя чувствуете рядом с ним.... Может, мне на самом деле нужна такая семья? Я остаюсь с ним из жалости или мне это на самом деле действительно нужно? Я не знаю, какая Вам нужна семья.... Но то, что Вы говорили, про семью в частности, было как будто бы про близость, которой Вам не хватает, про внимание, про заботу, точно не про холодные отчужденные отношения.... Я услышала, что Вы остаетесь, потому, что Вам так сейчас удобно.... потому что я в глубине души сама понимаю, что ничего хорошего в них нет. Это к предыдущему вопросу про то, какие отношения Вам нужны.... Будут совместные занятия, общее дело, он будет работать наконец-то, я безработных мужчин вообще не воспринимаю (сама работаю с 18 лет без перерыва) А с чего они будут там, если сейчас их нет? Но сейчас то Вы его как то воспринимаете...
Гость Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Спасибо вам, я часто стремлюсь себя обвинить, что это со мной что-то не так, но вы мне объясняете, что со мной все в порядке, мне нужны такие же близкие доверительные отношения, как и всем. По поводу безработных мужчин дело такое. Я сейчас в своего рода режиме ожидания. Я понимаю, что хочется отдохнуть, выспаться, мы планировали поехать в отпуск, работа сразу не находится. Но когда я через несколько месяцев спросила, как продвигаются дела, он ответил, что ждет, пока случится то и то. Я знала, что ни то, ни другое не случится, соответственно это отговорки. Ему просто нравится бездельничать и получать пособие. И после этого у меня все остатки уважения к нему пропали. О половом влечении и речи нет. По его собственному признанию, здесь найти работу практически невозможно. Но переезжать в мой город он не хочет. Его туда кстати приглашали работать, это было единственное предложение, он отказался, не знаю, плакать или смеяться от этого. Так что он лучше здесь пойдет на первое попавшееся место. Я надеялась, что ему понравится высокооплачиваемая и ответственная работа, откуда его уволили (у меня такая же), что он захочет другую такую же, переедет, если надо, т.к. здесь перспектив нет. Но пока что он не хочет. А так были бы совместные занятия, темы для разговора, покупка мебели, обустройство и т.д. Для меня работа очень важна, но его отношение к этому вопросу совершенно противоречит моему, и это очень грустно. Он осуждает меня, я осуждаю его. Решение о том, быть с ним или нет, мне напоминает, как я в последний раз уволиться не могла. Те же аргументы - да как они без меня, да они на меня рассчитывают, да они расстроятся, да все же вроде неплохо (только мне не нравится). Очень трудно было это сделать, и они действительно расстроились. Но все-таки это другое. На самом деле мне же не должно быть важным, откуда он деньги берет, сам зарабатывает, государство платит или мама дает, если у нас с ним отношения несерьезные. Я и не хотела серьезных отношений, семьи изначально. Но мне кажется, что так и должны начинаться отношения - если двоим просто вместе хорошо, а потом уже хочется чего-то большего, а он искал именно кандидатку в жены. Кажется, неважно, чем он занимается, только мне неприятно с ним общаться, проводить вместе время, и кроме отвращения он никаких чувств не вызывает. Неужели он сам этого не чувствует?
VitaPetra Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Спасибо вам, Пожалуйста ... Мне тоже нужны близкие отношения, зачем же мне жить в других? Я сейчас в своего рода режиме ожидания То есть для Вас этот вопрос не оч принципиален? и это очень грустно. Он осуждает меня, я осуждаю его. Ну я бы еще и злилась здесь сильно... Очень... А Вы? Очень трудно было это сделать, и они действительно расстроились то есть, решения о переменах Вам даются сложно, я правильно услышала? Интересно, почему? Неужели он сам этого не чувствует? Так его то похоже все устраивает! Это ж Вам не нравится.... Интересно, что у Вас отвращение к нему, но расставаться Вы с ним не собираетесь.... А еще и пытаетесь себя уговорить, почему уйти нельзя... А чувствуете в этом месте что?
Гость Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вы пишете, что для меня это не принципиально, наверное, потому, что я спокойно жду у моря погоды. Но для меня это чудовищно принципиально, т.к. я не люблю неработающих мужчин. Хоть что-то он должен делать как муж. Я не могу его уважать. А такое существо, лежащее на диване и развлекающееся обидами на меня, я вообще за мужчину не считаю. С этим предложением о работе я не то что злость, а отчаяние почувствовала, когда он отказался. Ведь второго такого предложения может не быть, и если бы он согласился, это сразу решило бы несколько проблем. У него была бы перспективная работа по специальности, мы бы переехали в мой город, и нам бы не пришлось снимать квартиру. Отчаяние и разочарование в нем, я не могла предположить, что он откажется. Касательно трудности с принятием решений - наверное, я боюсь негативной реакции. Мне не всегда удавалось с парнями расстаться друзьями, вплоть до того, что полицию приходилось вызывать. И они все будут кричать, что я неблагодарная, чего мне еще надо, хотя я ни о какой помощи не просила, купить себе я все сама могу.. И меня будет мучить совесть. Ведь если я потерплю, все будут довольны. Мне кажется, что манера обижаться у него от мамы - она очень властная и вполне могла обижаться, если что-то не по ее. Я его спрашивала, но он мне не ответил. И еще он мне представляется ребенком, а я взрослым, потому мы и не находим общего языка. Эти обиды, любовь к ничегонеделанию. . . Он сейчас как школьник на каникулах, в школу (на работу) идти все равно придется, а пока есть возможность, нужно отдыхать. Наверное, я его воспитывать должна, но мне противно сорокалетнего мужика воспитывать. Я привыкла решать все в рабочем порядке - сделали замечание, неприятно, но учтем и едем дальше, без каких-то эмоций, обид и манипуляций. Он хочет, чтобы я родила ребенка и купила на свои деньги хорошую квартиру в этом городе. Я уже три года говорю нет, но он надеется, что я передумаю. Как странно! С чего бы мне передумать? Или ему сейчас хорошо, и он ждет, когда станет еще лучше, не прилагая никаких усилий?
VitaPetra Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Хоть что-то он должен делать как муж. Я не могу его уважать. А такое существо, лежащее на диване и развлекающееся обидами на меня, я вообще за мужчину не считаю. То есть, Вы живете с не мужчиной? Отчаяние и разочарование в нем, я не могла предположить, что он откажется. А почему именно этот случай вызывал отчаяние и разочарование? Просто до этого тоже было много всего, но Вы как то к этим чувствам не приближались.... Мне не всегда удавалось с парнями расстаться друзьями, А почему Вы думаете, что ВЫ должны именно друзьями расставаться с парнями? И они все будут кричать, что я неблагодарная, чего мне еще надо, Ну и пусть кричат.... Вам то что? Ведь если я потерплю, все будут довольны. Ваш опыт показывает, что если терпеть, то все становятся довольны? А то что Вы не довольны - это имеет какое то значение? Мне кажется, что манера обижаться у него от мамы Да мне кажется неважно откуда у него это, важно как Вам это вообще - подходит/не подходит? Готовы с этим смириться/не готовы? Он то делает все, что он хочет, вопрос в Вас - готовы ли Вы это все принимать или нет? С чего бы мне передумать? Или ему сейчас хорошо, и он ждет, когда станет еще лучше, не прилагая никаких усилий? Вы опять про него, а я Вас поддержу больше про себя осознавать - Вам все его эти заявления как?
Гость Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 То есть, Вы живете с не мужчиной? В моем восприятии это некая куколка, которая может превратиться в бабочку. А почему именно этот случай вызывал отчаяние и разочарование? Просто до этого тоже было много всего, но Вы как то к этим чувствам не приближались.... Потому что это связано с работой, а работа для меня очень важна - это средства к существованию, перспективы. А тут исключительно из соображений собственного комфорта отказываться от такой возможности, игнорируя мои желания... Его желания я учитываю - когда он здесь работал, я никогда не заводила разговор о переезде. А почему Вы думаете, что ВЫ должны именно друзьями расставаться с парнями? Так комфортнее для всех, но, конечно, если они не хотят сохранять нормальные отношения, я уже ничего не могу сделать. Ваш опыт показывает, что если терпеть, то все становятся довольны? А то что Вы не довольны - это имеет какое то значение? Конечно, каждый думает о себе и предпочитает, чтобы под него прогибались. Если это не так, начинается давление. Поэтому иногда проще уступить, чем вести длительную войну. Я не люблю скандалы, мне работать надо. Если окружающие недовольны, они отравляют мне жизнь. вопрос в Вас - готовы ли Вы это все принимать или нет? Скорее всего, я не смогу с этим смириться, нужно попробовать это по-другому воспринимать, например, как плохое настроение. Неприятно, конечно, что он срывает свое плохое настроение на мне, но ведь почти все так делают. Вы опять про него, а я Вас поддержу больше про себя осознавать - Вам все его эти заявления как? Вообще это наглость, конечно - сам ничего делать не буду, а подожду, пока на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Причем оплачивать эти пряники должна почему-то я... Просто возмутительно. Но с другой стороны мало ли что он говорит, он же меня ни к чему не принуждает. Уважаемая Виталина, я бы хотела еще раз поблагодарить Вас за помощь и за то, что Вы меня поддержали в трудное для меня время. Наверное, дальше я буду разбираться сама. Желаю Вам всего наилучшего и поздравляю с наступающими праздниками!
VitaPetra Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 В моем восприятии это некая куколка, которая может превратиться в бабочку. Интересно, на чем Ваша надежда, что это случится, основана.... Так комфортнее для всех Правда? Ну, для меня как то по другому... Если окружающие недовольны, они отравляют мне жизнь. Это то понятно, не понятно зачем Вы окружаете себя такими людьми и остаетесь с теми, кто готов отвравлять Вам жизнь, будучи Вами недовольными.... но ведь почти все так делают. Совершенно не согласна. Все так не делают... Я так не делаю точно и те, кто рядом со мной, тоже.... Но с другой стороны мало ли что он говорит, он же меня ни к чему не принуждает. Это точно, он может говорить, что угодно! Важно, как Вы с его словами обходитесь... Уважаемая Виталина, я бы хотела еще раз поблагодарить Вас за помощь и за то, что Вы меня поддержали в трудное для меня время. Наверное, дальше я буду разбираться сама. Желаю Вам всего наилучшего и поздравляю с наступающими праздниками! Пожалуйста. Можем тут остановиться, я Вас правильно поняла? Вам тоже всего самого наилучшего и с наступающим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти