Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,пишу сюда надеясь на понимание.Начну с того,что по жизни я довольно нерешительный человек,прежде чем принять какое-то решение обдумываю все по десять раз-терзают сомнения(да-да,понимаю,что это связанно с ответственностью,но суть не в этом)Бывает, когда эта нерешительность распространяется на всякие мелочи,но иногда это касается и серьезных вещей.Сейчас у меня как раз такая ситуация,от решения которой, в дальнейшем может многое зависеть.Дело в том,что у меня есть молодой человек,с которым я встречаюсь больше года.И все в целом хорошо-он довольно симпатичный,у нас с ним множество общих интересов,постоянно куда-то ходим вместе,он надежный,относится с пониманием..в общем более подходящего себе человека честно говоря и представить не могу.Но я понимаю,что больше,чем симпатию к нему не испытываю.Ну не распирает меня от эмоций..понимаете?еще раз подчеркну-он мне не противен,нравится и расходиться я не хочу.Так вот суть в том,что он предлагает расписаться.Ну а я..с одной стороны хочу.А с другой стороны вдруг жалеть буду.Вдруг окажется,что не мой человек, и буду несчастлива в браке,вдруг ничего хорошего из этого не выйдет,а разводиться-тоже проблема.Тем более мне 23.Угнетают эти мысли.От мамы и еще от некоторых взрослых людей слышала такую тему,что выходить надо за того человека,который любит тебя больше.Мол химия -это все неважно,главное чтобы на человека положиться можно было бы,чтобы решать всякие бытовые вопросы было легче,чтобы можно было создать семью и не бояться,в общем,все в таком духе.А симпатия позже может и в любовь перерасти.Так ли это?хочу тут спросить у взрослых людей,что скажете со стороны со своего опыта?может кто-то выходил по симпатии,как сложилось у вас?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если потом, в браке, вы не будете отращивать мужу рога от недостатка "эмоций" - то вполне нормально выходить замуж с трезвой головой. 

Опубликовано

А с другой стороны вдруг жалеть буду.Вдруг окажется,что не мой человек, и буду несчастлива в браке,вдруг ничего хорошего из этого не выйдет,а разводиться-тоже проблема.

Так вот суть в том,что он предлагает расписаться

Я то же раньше предлагал расписаться, сейчас уже привык, все-таки десять лет уже вместе живем. Чего и Вам желаю.

P.S. Вам жить вместе уже можно начинать.

Опубликовано

Как раз холодной и трезвой головой нужно в первую очередь и выбирать

Сказки и бредни про "мой/не мой человек" - оставьте в детском саду, пожалуйста. Вы из этого возраста уже вышли.

Опубликовано

Мужчина предлагает расписаться?

В топку неуверенного в себе глупца.

Уверенный в себе и в своих достоинствах мужчина, дружащий с головой такого не предложит.

Опубликовано

Я то же раньше предлагал расписаться, сейчас уже привык, все-таки десять лет уже вместе живем. Чего и Вам желаю.

P.S. Вам жить вместе уже можно начинать.

Ну вот для него это прям важно.Официально зарегистрироваться в смысле

А мужчина знает, что вы его не любите?

Да знает он.

Опубликовано

Хех :)

Читаю ваши рассуждения и понимаю, что итог будет всё равно один. Выйдете сейчас замуж - будете всю жизнь жалеть, что выбрали не того. Не выйдете - будете опять-таки всю жизнь жалеть, что потеряли того, первого, надёжного.

А всё потому что сомнения ваши никуда после свадьбы не денутся, а только усилятся. Мышление меняйте!

И тот, и другой выбор как-то построят вашу жизнь. И в том, и в другом варианте будут проблемы и успехи, радости и горести. Идеального варианта нет. Вам нужно выбрать один раз, принять решение и после этого жить с этим решением. Познавать радости и горести именно этого варианта, а о другом забыть и не давать сомнениям сосать из вас энергию.

Опубликовано

Да знает он.

Неужто женщинам стали нравится неуверенные в себе мальчики, считающие, что зарегистрировав официально брак они как то за гарантируют себя от возможного расставания по инициативе партнерши.
Опубликовано

А что для него важнее, зарегистрироваться или быть рядом с любимой женщиной или он Вас так просто привязать к себе хочет?

Опубликовано

Хех :)

Читаю ваши рассуждения и понимаю, что итог будет всё равно один. Выйдете сейчас замуж - будете всю жизнь жалеть, что выбрали не того. Не выйдете - будете опять-таки всю жизнь жалеть, что потеряли того, первого, надёжного.

А всё потому что сомнения ваши никуда после свадьбы не денутся, а только усилятся. Мышление меняйте!

И тот, и другой выбор как-то построят вашу жизнь. И в том, и в другом варианте будут проблемы и успехи, радости и горести. Идеального варианта нет. Вам нужно выбрать один раз, принять решение и после этого жить с этим решением. Познавать радости и горести именно этого варианта, а о другом забыть и не давать сомнениям сосать из вас энергию.

да,да,знаю,работаю над этим..

ну почему же потеряю)можно же просто дальше встречаться,но для него брак важен

А что для него важнее, зарегистрироваться или быть рядом с любимой женщиной или он Вас так просто привязать к себе хочет?

Если честно..то мне тоже кажется,что это ему нужно в основном для "привязывания".У него это первые серьезные отношения и нередко говорил,как боиться потерять меня.

Опубликовано

У него это первые серьезные отношения и нередко говорил,как боиться потерять меня.

Ну если боится, можете вертеть им как хотите пока сами не разберетесь со своими чувствами или пока он сам не одумается.

Опубликовано

Если потом, в браке, вы не будете отращивать мужу рога от недостатка "эмоций" - то вполне нормально выходить замуж с трезвой головой.

Кнехт, вот прямо в точку!

Автор, Вы считаете, что в 23 года Вы нуждаетесь в совете дядь и теть, которых никогда не видели? Может, лучше тогда маму послушать?

Или троллите так неумело?

Опубликовано

Собственно тут два момента:

1. Выходя замуж по большой любви и крышесносу - через какое-то время всё равно останется симпатия, да и то, не факт :) Крышеснос не длится вечно, особенно когда для него есть препятствия в виде общего быта, общих проблем, детей итд.

2. Совершенно не факт что у вас вообще когда-либо к кому-либо случится крышеснос и/или любовь, и тем более не факт что это будет взаимным.

Так что если выставлять это как необходимое условие выхода замуж - вероятность этого "события" резко уменьшится. Так что можно выходить, можно не выходить. Лучше опирайтесь на что-то другое в вашем выборе, как вам подсказали - на ваше взаимодействие и личностные качества партнера.

Опубликовано

Вдруг окажется,что не мой человек, и буду несчастлива в браке,вдруг ничего хорошего из этого не выйдет,а разводиться-тоже проблема.Тем более мне 23.Угнетают эти мысли.От мамы и еще от некоторых взрослых людей слышала такую тему,что выходить надо за того человека,который любит тебя больше.Мол химия -это все неважно,главное чтобы на человека положиться можно было бы,чтобы решать всякие бытовые вопросы было легче,чтобы можно было создать семью и не бояться,в общем,все в таком духе.А симпатия позже может и в любовь перерасти.Так ли это?хочу тут спросить у взрослых людей,что скажете со стороны со своего опыта?может кто-то выходил по симпатии,как сложилось у вас?

Вы нашли себе подходящего, а не своего. Если Вы уже до свадьбы сомневаетесь, то вероятность, что Вы разведетесь очень велика.

А то, что выходить нужно за человека, который любит тебя больше, это бред. Есть взаимная, глубокая любовь, она возникает, если встретились 2 тех) человека. Это не про химию, не про страсть, когда ты перестаешь соображать и растворяешься в человеке. Такое состояние длится около полу года  и никакого отношения к любви это не имеет.

Не выходите замуж. Если не хотите расставаться, продолжайте встречаться, поживите вместе.   

Неужто женщинам стали нравится неуверенные в себе мальчики, считающие, что зарегистрировав официально брак они как то за гарантируют себя от возможного расставания по инициативе партнерши.

Разным женщинам, нравятся разные  мальчики. А развод - дело не хитрое, походу он этого не понимает.

Мужчина предлагает расписаться?

В топку неуверенного в себе глупца.

Уверенный в себе и в своих достоинствах мужчина, дружащий с головой такого не предложит.

Вот тут-то Вы как раз и не правы. Брака как огня, боятся также неуверенные в себе мужчины.)

Опубликовано

Решите для себя, готовы вы или нет.

Он вам предложил расписаться или прям свадьбу сыграть?

Вы разговаривали на эти темы, как все будет проходить, расскажите?

Опубликовано

Кнехт, вот прямо в точку!

Автор, Вы считаете, что в 23 года Вы нуждаетесь в совете дядь и теть, которых никогда не видели? Может, лучше тогда маму послушать?

Или троллите так неумело?

ну я и спрашиваю может кто со стороны своего опыта скажет.Ну а зачем тогда вообще этот форум,если тут все спрашивают у незнакомых теть и дядь

Решите для себя, готовы вы или нет.

Он вам предложил расписаться или прям свадьбу сыграть?

Вы разговаривали на эти темы, как все будет проходить, расскажите?

Мы свадьбу не хотим играть.Просто не любим празднования.Максимум в семейном кругу в ресторане отметить.

Опубликовано

Мы свадьбу не хотим играть.Просто не любим празднования.Максимум в семейном кругу в ресторане отметить.

а это ваше совместное решение? или он вам такую идею предлагает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...