Fly200 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Брака как огня, боятся также неуверенные в себе мужчины.) Кто то, возможно, боится, кто то старается избегать , а кто то просто очень хорошо разбирается в этом вопросе и не находит ни одного аргумента за официальную регистрацию. Для меня очевидно, что мужчина, который не живет с женщиной в ГБ и при этом предлагает официально зарегистрироваться, просто пытается таким образом ее к себе привязать. Он не имеет других рычагов воздействия на нее, но по глупости своей полагает, что предложив регистрацию застолбит ее за собой на долгое время. Я знаю многих женщин, которые таким образом отбраковывают мужчин. Предложил расписаться? - негоден)) И в этом есть своя логика.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Кто то, возможно, боится, кто то старается избегать , а кто то просто очень хорошо разбирается в этом вопросе и не находит ни одного аргумента за официальную регистрацию. Для меня очевидно, что мужчина, который не живет с женщиной в ГБ и при этом предлагает официально зарегистрироваться, просто пытается таким образом ее к себе привязать. Он не имеет других рычагов воздействия на нее, но по глупости своей полагает, что предложив регистрацию застолбит ее за собой на долгое время. Я знаю многих женщин, которые таким образом отбраковывают мужчин. Предложил расписаться? - негоден)) И в этом есть своя логика. почему не годен? получается что женщине в первую очередь не нужен брак? по вашим словам?
Leo Nyx Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Женщине в первую очередь нужен мужчина, который не боится её потерять.
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 а это ваше совместное решение? или он вам такую идею предлагает? Написала же "Мы")да,совместное)
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Женщине в первую очередь нужен мужчина, который не боится её потерять. ну так для этого женщина должна создать такую атмосферу.
Кармадон Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор, вам секс с этим мужчиной нравится? И кстати, что вы считаете проявлением любви к мужчине, то есть во что ваша симпатия должна "перерасти"?
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А чужой опыт не всегда применим.
Konstante Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 От мамы и еще от некоторых взрослых людей слышала такую тему,что выходить надо за того человека,который любит тебя больше.Мол химия -это все неважно,главное чтобы на человека положиться можно было бы,чтобы решать всякие бытовые вопросы было легче,чтобы можно было создать семью и не бояться,в общем,все в таком духе.А симпатия позже может и в любовь перерасти.Так ли это?хочу тут спросить у взрослых людей,что скажете со стороны со своего опыта?может кто-то выходил по симпатии,как сложилось у вас? правильно мама говорит. но к этому выводу нужно прийти.. самой. а это значит - попробовать другое.. влюбленность, страсть, потерю головы.. чего у вас нет в нынешних отношениях.. эти чувства рано или поздно вас настигнут, хуже - если это случится в браке..
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 правильно мама говорит. но к этому выводу нужно прийти.. самой. а это значит - попробовать другое.. влюбленность, страсть, потерю головы.. чего у вас нет в нынешних отношениях.. эти чувства рано или поздно вас настигнут, хуже - если это случится в браке.. А почему хуже? Да,но в других то было.К тому человеку у меня безумная тяга была,так что всякий раз-когда мы ссорились для меня это трагедия была,все вокруг него вертелось,думать ни о чем не могла..А сейчас это как-то даже удобно-когда я с нынешним ссорюсь, я не переживаю особо,занимаюсь другими делами и.т.д.Хотя и к этому поначалу тоже было такое.
Greta Malm Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 О, вот оно что! Ну так это нормально. Или Вы думаете, что у людей которые СЧАСТЛИВЫ В БРАКЕ страсть африканская?
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 О, вот оно что! Ну так это нормально. Или Вы думаете, что у людей которые СЧАСТЛИВЫ В БРАКЕ страсть африканская? Честно?)Вот некоторых послушать,то кажется, что так оно и есть.Только и говорят что про свою вторую половину.А вот у меня ну нет такого.Как-то все спокойно,ровно.Да и взять тот факт,что я усомнилась в замужестве.Другие же мечтают об этом.
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 .Так вот суть в том,что он предлагает расписаться. В точку, это суть! Не хотите поинтересоваться, что его подвигло на такой шаг? Это я к тому, что мотивы, с которыми мужчина вступает в брак, имеют решающее значение для его прочности, негеморройности и прочего.Но вы предпочитаете вместо этого здравого практического вопроса жевать сопли каких то ваших чувств, которых у вас как бэ и нет, и гадать на кофейной гуще.
Тарис Найт Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 RingoBingoЗа Вас все равно никто не решит - ни мама, ни тетя, ни форумчане. И гарантий правильности/неправильности того или иного поступка тоже никто не даст. Может, Вы будете в этом браке счастливы. Может быть - нет. На мой взгляд, здесь были два хороших комментария: 1) устраивает ли Вас этот мужчина в сексуальном плане и 2) а стоит ли торопиться? Поживите гражданским браком, нынче он мало чем отличается от официального. Рано или поздно созреете до конкретного решения. А если мужчина ждать не готов, то это уже отдельный разговор.
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Поживите гражданским браком, нынче он мало чем отличается от официального. . Как вы себе представляете "поживите"? Он ей сделал предложение расписаться, а она скажет: "нет, я решаю пожить гражданским браком". Второго предложения в брак от него не будет никогда, если парень хотя бы минимально дружит с головой. А дуракам закон не писан, но на них не надо ориентироваться.
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 В точку, это суть! Не хотите поинтересоваться, что его подвигло на такой шаг? Это я к тому, что мотивы, с которыми мужчина вступает в брак, имеют решающее значение для его прочности, негеморройности и прочего. Но вы предпочитаете вместо этого здравого практического вопроса жевать сопли каких то ваших чувств, которых у вас как бэ и нет, и гадать на кофейной гуще. Я спрашивала и он ничего вразумительного не ответил.Вообщем то вопрос не в этом,а в том что если бы я в своих чувствах к нему не сомневалась я бы вышла.И мне бы все равно на мотивы:потому что он просто хочет,или потому что он неуверен в себе,ну легче человеку от штампа в паспорте. Как вы себе представляете "поживите"? Он ей сделал предложение расписаться, а она скажет: "нет, я решаю пожить гражданским браком". Второго предложения в брак от него не будет никогда, если парень хотя бы минимально дружит с головой. А дуракам закон не писан, но на них не надо ориентироваться. Именно так и сказала.И он не сделал предложение,а предложил расписаться,то есть просто спросил как я на это смотрю,это разные вещи
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я спрашивала и он ничего вразумительного не ответил "Вразумительно - невразумительно" это субьективные оценки. Я например пишу на форуме и мне кажется что пишу доходчиво, а по реакциям вижу что мои посты - непроходимый лес для некоторых. Когда вы его спрашивали, он вам что-то ответил. Сказал слова, фразы. Их можно было бы запомнить и понять. Но если вам пофиг на его мотивы ("вопрос не в этом"), тогда конечно копайтесь в своих чувствах. Не думаю, что хорошо для вас это кончится, ибо если люди в браке не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе, а каждый чего то там себе воображает, их ждут большие открытия и разочарования в будущем.
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 "Вразумительно - невразумительно" это субьективные оценки. Я например пишу на форуме и мне кажется что пишу доходчиво, а по реакциям вижу что мои посты - непроходимый лес для некоторых. Когда вы его спрашивали, он вам что-то ответил. Сказал слова, фразы. Их можно было бы запомнить и понять. Но если вам пофиг на его мотивы ("вопрос не в этом"), тогда конечно копайтесь в своих чувствах. Не думаю, что хорошо для вас это кончится, ибо если люди в браке не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе, а каждый чего то там себе воображает, их ждут большие открытия и разочарования в будущем. Потому что просто хочется ему и всё,так и сказал.И вот это,"не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе",а это вообще к чему??с чего вы взяли что мы не можем сказать этого
Тарис Найт Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Как вы себе представляете "поживите"? Он ей сделал предложение расписаться, а она скажет: "нет, я решаю пожить гражданским браком". Второго предложения в брак от него не будет никогда, если парень хотя бы минимально дружит с головой. А дуракам закон не писан, но на них не надо ориентироваться. Так в этом-то и соль. У меня подруга своему, когда настаивал на браке, сказала: "два года вместе проживем так, кризис переживем, а потом и о браке можно подумать". Где-то через три года расписались и живут себе дальше. У автора сейчас, по сути, вариант брака по расчету: "он довольно симпатичный,у нас с ним множество общих интересов,... надежный, относится с пониманием...". Только не исключено, что уже через полгода опостылеет и вся эта семейная жизнь поперек горла встанет. И что тогда? Опять же, автор молодая, 23 года только. По ее описанию не очень-то понятно - а нужна ли семья ей, является ли это целью? Все-таки, свободные отношения - это одно, а брачные - несколько иное (я подразумеваю под свободными - без совместного проживания). Обязательств меньше. И вопросы "решай, что тебе важнее - твоя карьера или наша семья" тоже пока не возникают. Женщины (не все, разумеется), связывают себя узами брака по подобным причинам ("ну, он хороший, да и мама сказала..."), а через два года приходят на этот форум и пишут "мужа не люблю, от секса с ним тошнит". Разумеется, я описала только одну - негативную - сторону заключения брака при таких обстоятельствах. В жизни есть и противоположные примеры. Тем не менее, учитывая, что нынешнее поколение выпускников обычно несколько иначе относится к брачным вопросам, чем более старшие, я вариант гражданского брака считаю вполне приемлемым.
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Тарис НайтСпасибо за подробный ответ
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Потому что просто хочется ему и всё,так и сказал. Если сопоставить это с другим предложил расписаться,то есть просто спросил как я на это смотрю, то молодой человек сказал вам что хочет с вами расписаться, и спросил вас что вы об этом думаете. Иными словами, сообщил вам свое отношение и захотел узнать вашу реакцию. Делают это люди, когда имеют серьезные намерения. Не их "хачу" у них на первом месте, но интересует и ваше отношение. Хотя бы что-то.... И получается, в итоге, что вы ему отказали, пока, т.к. не можете решить что вам надо. И он, я так понял, согласен подождать. Верно излагаю?
RingoBingo Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Если сопоставить это с другим то молодой человек сказал вам что хочет с вами расписаться, и спросил вас что вы об этом думаете. Иными словами, сообщил вам свое отношение и захотел узнать вашу реакцию. Делают это люди, когда имеют серьезные намерения. Не их "хачу" у них на первом месте, но интересует и ваше отношение. Хотя бы что-то.... И получается, в итоге, что вы ему отказали, пока, т.к. не можете решить что вам надо. И он, я так понял, согласен подождать. Верно излагаю? Именно
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Тогда скажу, что причина вашей неуверенности и нерешительности - в недостаточной уверенности в этом человеке. Вы его мало знаете, в смысле не можете предвидеть, как он поведет себя в той или иной ситуации. Иными словами, "пойти в разведку", или не пойти. Скажите это ему. Пусть разгребает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти