Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брака как огня, боятся также неуверенные в себе мужчины.)

Кто то, возможно, боится, кто то старается избегать , а кто то просто очень хорошо разбирается в этом вопросе и не находит ни одного аргумента за официальную регистрацию.

Для меня очевидно, что мужчина, который не живет с женщиной в ГБ и при этом предлагает официально зарегистрироваться, просто пытается таким образом ее к себе привязать.

Он не имеет других рычагов воздействия на нее, но по глупости своей полагает, что предложив регистрацию застолбит ее за собой на долгое время.

Я знаю многих женщин, которые таким образом отбраковывают мужчин. Предложил расписаться? - негоден)) И в этом есть своя логика.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто то, возможно, боится, кто то старается избегать , а кто то просто очень хорошо разбирается в этом вопросе и не находит ни одного аргумента за официальную регистрацию.

Для меня очевидно, что мужчина, который не живет с женщиной в ГБ и при этом предлагает официально зарегистрироваться, просто пытается таким образом ее к себе привязать.

Он не имеет других рычагов воздействия на нее, но по глупости своей полагает, что предложив регистрацию застолбит ее за собой на долгое время.

Я знаю многих женщин, которые таким образом отбраковывают мужчин. Предложил расписаться? - негоден)) И в этом есть своя логика.

почему не годен? получается что женщине в первую очередь не нужен брак? по вашим словам?

Опубликовано

Женщине в первую очередь нужен мужчина, который не боится её потерять.

ну так для этого женщина должна создать такую атмосферу.

Опубликовано

От мамы и еще от некоторых взрослых людей слышала такую тему,что выходить надо за того человека,который любит тебя больше.Мол химия -это все неважно,главное чтобы на человека положиться можно было бы,чтобы решать всякие бытовые вопросы было легче,чтобы можно было создать семью и не бояться,в общем,все в таком духе.А симпатия позже может и в любовь перерасти.Так ли это?хочу тут спросить у взрослых людей,что скажете со стороны со своего опыта?может кто-то выходил по симпатии,как сложилось у вас?

правильно мама говорит.  :)

но к этому выводу нужно прийти.. самой.  :)

а это значит - попробовать другое..

влюбленность, страсть, потерю головы..  :)

чего у вас нет в нынешних отношениях..

эти чувства рано или поздно вас настигнут,

хуже - если это случится в браке..

Опубликовано

правильно мама говорит.  :)

но к этому выводу нужно прийти.. самой.  :)

а это значит - попробовать другое..

влюбленность, страсть, потерю головы..  :)

чего у вас нет в нынешних отношениях..

эти чувства рано или поздно вас настигнут,

хуже - если это случится в браке..

А почему хуже?

Да,но в других то было.К тому человеку у меня безумная тяга была,так что всякий раз-когда мы ссорились для меня это трагедия была,все вокруг него вертелось,думать ни о чем не могла..А сейчас это как-то даже удобно-когда я с нынешним ссорюсь, я не переживаю особо,занимаюсь другими делами и.т.д.Хотя и к этому поначалу тоже было такое.

Опубликовано

О, вот оно что!

Ну так это нормально. Или Вы думаете, что у людей которые СЧАСТЛИВЫ В БРАКЕ страсть африканская?

Честно?)Вот некоторых послушать,то кажется, что так оно и есть.Только и говорят что про свою вторую половину.А вот у меня ну нет такого.Как-то все спокойно,ровно.Да и взять тот факт,что я усомнилась в замужестве.Другие же мечтают об этом.

Опубликовано

.Так вот суть в том,что он предлагает расписаться.

В точку, это суть! Не хотите поинтересоваться, что его подвигло на такой шаг? Это я к тому, что мотивы, с которыми мужчина вступает в брак, имеют решающее значение для его прочности, негеморройности и прочего.

Но вы предпочитаете вместо этого здравого практического вопроса жевать сопли каких то ваших чувств, которых у вас как бэ и нет, и гадать на кофейной гуще.

Опубликовано
RingoBingo

За Вас все равно никто не решит - ни мама, ни тетя, ни форумчане. И гарантий правильности/неправильности того или иного поступка тоже никто не даст. Может, Вы будете в этом браке счастливы. Может быть - нет.

На мой взгляд, здесь были два хороших комментария: 1) устраивает ли Вас этот мужчина в сексуальном плане и 2) а стоит ли торопиться?

Поживите гражданским браком, нынче он мало чем отличается от официального. Рано или поздно созреете до конкретного решения. А если мужчина ждать не готов, то это уже отдельный разговор.

Опубликовано

Поживите гражданским браком, нынче он мало чем отличается от

официального. .

Как вы себе представляете "поживите"? Он ей сделал предложение расписаться, а она скажет: "нет, я решаю пожить гражданским браком". Второго предложения в брак от него не будет никогда, если парень хотя бы минимально дружит с головой. А дуракам закон не писан, но на них не надо ориентироваться.
Опубликовано

В точку, это суть! Не хотите поинтересоваться, что его подвигло на такой шаг? Это я к тому, что мотивы, с которыми мужчина вступает в брак, имеют решающее значение для его прочности, негеморройности и прочего.

Но вы предпочитаете вместо этого здравого практического вопроса жевать сопли каких то ваших чувств, которых у вас как бэ и нет, и гадать на кофейной гуще.

Я спрашивала и он ничего вразумительного не ответил.Вообщем то вопрос не в этом,а в том что если бы я в своих чувствах к нему не сомневалась я бы вышла.И мне бы все равно на мотивы:потому что он просто хочет,или потому что он неуверен в себе,ну легче человеку от штампа в паспорте.

Как вы себе представляете "поживите"? Он ей сделал предложение расписаться, а она скажет: "нет, я решаю пожить гражданским браком". Второго предложения в брак от него не будет никогда, если парень хотя бы минимально дружит с головой. А дуракам закон не писан, но на них не надо ориентироваться.

Именно так и сказала.И он не сделал предложение,а предложил расписаться,то есть просто спросил как я на это смотрю,это разные вещи

Опубликовано

Я спрашивала и он ничего вразумительного не ответил

"Вразумительно - невразумительно" это субьективные оценки. Я например пишу на форуме и мне кажется что пишу доходчиво, а по реакциям вижу что мои посты - непроходимый лес для некоторых. Когда вы его спрашивали, он вам что-то ответил. Сказал слова, фразы. Их можно было бы запомнить и понять. Но если вам пофиг на его мотивы ("вопрос не в этом"), тогда конечно копайтесь в своих чувствах. Не думаю, что хорошо для вас это кончится, ибо если люди в браке не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе, а каждый чего то там себе воображает, их ждут большие открытия и разочарования в будущем.

Опубликовано

"Вразумительно - невразумительно" это субьективные оценки. Я например пишу на форуме и мне кажется что пишу доходчиво, а по реакциям вижу что мои посты - непроходимый лес для некоторых. Когда вы его спрашивали, он вам что-то ответил. Сказал слова, фразы. Их можно было бы запомнить и понять. Но если вам пофиг на его мотивы ("вопрос не в этом"), тогда конечно копайтесь в своих чувствах. Не думаю, что хорошо для вас это кончится, ибо если люди в браке не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе, а каждый чего то там себе воображает, их ждут большие открытия и разочарования в будущем.

Потому что просто хочется ему и всё,так и сказал.И вот это,"не могут даже честно сказать друг другу что их связало вместе",а это вообще к чему??с чего вы взяли что мы не можем сказать этого

Опубликовано

Так в этом-то и соль. У меня подруга своему, когда настаивал на браке, сказала: "два года вместе проживем так, кризис переживем, а потом и о браке можно подумать". Где-то через три года расписались и живут себе дальше.

У автора сейчас, по сути, вариант брака по расчету: "он довольно симпатичный,у нас с ним множество общих интересов,... надежный, относится с пониманием...". Только не исключено, что уже через полгода опостылеет и вся эта семейная жизнь поперек горла встанет. И что тогда?

Опять же, автор молодая, 23 года только. По ее описанию не очень-то понятно - а нужна ли семья ей, является ли это целью? Все-таки, свободные отношения - это одно, а брачные - несколько иное (я подразумеваю под свободными - без совместного проживания). Обязательств меньше. И вопросы "решай, что тебе важнее - твоя карьера или наша семья" тоже пока не возникают.

Женщины (не все, разумеется), связывают себя узами брака по подобным причинам ("ну, он хороший, да и мама сказала..."), а через два года приходят на этот форум и пишут "мужа не люблю, от секса с ним тошнит".

Разумеется, я описала только одну - негативную - сторону заключения брака при таких обстоятельствах. В жизни есть и противоположные примеры. Тем не менее, учитывая, что нынешнее поколение выпускников обычно несколько иначе относится к брачным вопросам, чем более старшие, я вариант гражданского брака считаю вполне приемлемым.

Опубликовано

Потому что просто хочется ему и всё,так и сказал.

Если сопоставить это с другим

предложил расписаться,то есть просто спросил как я на это смотрю,

то молодой человек сказал вам что хочет с вами расписаться, и спросил вас что вы об этом думаете. Иными словами, сообщил вам свое отношение и захотел узнать вашу реакцию.

Делают это люди, когда имеют серьезные намерения. Не их "хачу" у них на первом месте, но интересует и ваше отношение.

Хотя бы что-то....

И получается, в итоге, что вы ему отказали, пока, т.к. не можете решить что вам надо. И он, я так понял, согласен подождать.

Верно излагаю?

Опубликовано

Если сопоставить это с другим

то молодой человек сказал вам что хочет с вами расписаться, и спросил вас что вы об этом думаете. Иными словами, сообщил вам свое отношение и захотел узнать вашу реакцию.

Делают это люди, когда имеют серьезные намерения. Не их "хачу" у них на первом месте, но интересует и ваше отношение.

Хотя бы что-то....

И получается, в итоге, что вы ему отказали, пока, т.к. не можете решить что вам надо. И он, я так понял, согласен подождать.

Верно излагаю?

Именно

Опубликовано

Тогда скажу, что причина вашей неуверенности и нерешительности - в недостаточной уверенности в этом человеке. Вы его мало знаете, в смысле не можете предвидеть, как он поведет себя в той или иной ситуации. Иными словами, "пойти в разведку", или не пойти.

Скажите это ему. Пусть разгребает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...