Гость Anasaskim Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте! Пишу и плачу. Я не знаю как мне жить, мои каждый день это ужас, который мешает мне полноценно жить. Я не могу отличить реальность от моих мыслей, навязчивых мыслей. Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого правда, а что мои больные мысли. Я так устала, пожалуйста , помогите. Мне стыдно все описывать, но самая главная боль, это боязнь изменить моему молодому человеку.( При том, что я девственница, и с парнем нет секксуальных взаимоотношений). Дело в том, что когда-то мне рассказали одну историю, где моя знакомая изменила своему парню. Я тогда еще подумала, типо почему она так поступила, ну и начала размышлять на эту тему, и случайным образом подумала, не дай бог я изменю своему парню. Я понимаю, что все время думать об этом ужасно. Но, стоит мне пройти мимо мужчины, мимо парня, и вспомнить эту гадкую мысль, как меня охватывает паника, и я начинаю думать, что изменила, потом стараюсь воссоздать ситуацию, понимаете я не отличаю уже реальность от своего этого ужасного дикого страха. Прошу, дайте совет! Как мне быть, я не могу больше!
Психологи synny12 Опубликовано 8 августа, 2014 Психологи Опубликовано 8 августа, 2014 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться к психологу очно? Если такой возможности нет, то ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: Вы проходили мед. обследование? Сколько Вам лет? Когда впервые у Вас появилось данное состояние? У Вас навязчивые мысли только об измене? Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.
Гость Anasaskim Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться к психологу очно? Если такой возможности нет, то ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: Вы проходили мед. обследование? Сколько Вам лет? Когда впервые у Вас появилось данное состояние? У Вас навязчивые мысли только об измене? Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее. Здравствуйте! Спасибо Вам, что откликнулись! В данный момент нету возможности обратиться к врачу. Думаю в сентябре смогу.. Отвечаю на вопросы, итак: 1) Мед. обследование не проходила 2) Мне 21 год 3) Конкретно об измене приблизительно год, может 1,2 4) Я полагаю, что да. После приступов я выполняли так называемые "ритуалы", т.е. начинаю воспроизводит все ситуации, которые повергли меня в шок таk сказать. Меня это успокаевает не больше, чем на 5 минут, дале все по новой. Фантазия включается и я уже не могу отличить ее от реальности. В детстве у меня были странности, типо, я клала каждую ночь под подушку платок, и проверяла все время его, родители не обращали внимания, думали пройдет, но сейчас этой уже невыносимо, до этой навязчивой мысли были другие, что-то типо самоконтроля: не сказать ничего лишнего. Мне даже во сне снятся ситуации, при которых я пo 100 раз прокручиваю ситуации в голове, в итоге просыпаюсь уставшая и вымотанная... Если есть возможность, можно с Вами беседовать пока вы не в отпуске?
Психологи synny12 Опубликовано 17 августа, 2014 Психологи Опубликовано 17 августа, 2014 ЗДравствуйте! 1) Мед. обследование не проходила Желательно пройти. 3) Конкретно об измене приблизительно год, может 1,2 Раньше были другие навязчивые мысли? Или что было:? Что произошло приблизительно год назад? Я не могу отличить реальность от моих мыслей, навязчивых мыслей. Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого правда, а что мои больные мысли 1 Вы отличили свои мысли об измене от релаьности, значит умеете отличить реальность от своих мыслей. 2 С какой целью прокручиваете мысли по 100 раз? 3 Что при этом чувствуете? После приступов я выполняли так называемые "ритуалы", т.е. начинаю воспроизводит все ситуации, которые повергли меня в шок таk сказать. Меня это успокаевает не больше, чем на 5 минут, дале все по новой. Фантазия включается и я уже не могу отличить ее от реальности. Что нибудь делали, чтобы совладать с навязчивыми мыслями? У Ваших родителей есть подобные проблемы? я клала каждую ночь под подушку платок, и проверяла все время его, родители не обращали внимания, думали пройдет, но сейчас этой уже невыносимо, до этой навязчивой мысли были другие, что-то типо самоконтроля: не сказать ничего лишнего. Мне даже во сне снятся ситуации, при которых я пo 100 раз прокручиваю ситуации в голове, в итоге просыпаюсь уставшая и вымотанная... ТО есть подобные навясчивости у Вас с детства? Заведите пожалуйста дневник. Возьмите тетрать или блокнот, каждый лист разделите на 2 части, в одно записывайет все свои мысли, рядом пишите все что в этот момнет ощущаете (то,ч то происходит в теле) и то, что Вы чувствуете. Ставите число, время . Записывайте каждый раз, когда возникают эти мысли. Также пишите в каких мстах возникли эти мысли и при каких обстоятельствах.
Рекомендуемые сообщения