Перейти к содержанию

Обсессивно-компульсивное расстройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу и плачу. Я не знаю как мне жить, мои каждый день это ужас, который мешает мне полноценно жить. Я не могу отличить реальность от моих мыслей, навязчивых мыслей. Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого правда, а что мои больные мысли. Я так устала, пожалуйста , помогите. Мне стыдно все описывать, но самая главная боль, это боязнь изменить моему молодому человеку.( При том, что я девственница, и с парнем нет секксуальных взаимоотношений). Дело в том, что когда-то мне рассказали одну историю, где моя знакомая изменила своему парню. Я тогда еще подумала, типо почему она так поступила, ну и начала размышлять на эту тему, и случайным образом подумала, не дай бог я изменю своему парню. Я понимаю, что все время думать об этом ужасно. Но, стоит мне пройти мимо мужчины, мимо парня, и вспомнить эту гадкую мысль, как меня охватывает паника, и я начинаю думать, что изменила, потом стараюсь воссоздать ситуацию, понимаете я не отличаю уже реальность от своего этого ужасного дикого страха. Прошу, дайте совет! Как мне быть, я не могу больше!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться к психологу очно?

Если такой возможности нет, то ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:

Вы проходили мед. обследование?

Сколько Вам лет?

Когда впервые у Вас появилось данное состояние?

У Вас навязчивые мысли только об измене?

Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться к психологу очно?

Если такой возможности нет, то ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:

Вы проходили мед. обследование?

Сколько Вам лет?

Когда впервые у Вас появилось данное состояние?

У Вас навязчивые мысли только об измене?

Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.

Здравствуйте! Спасибо Вам, что откликнулись! В данный момент нету возможности обратиться к врачу. Думаю в сентябре смогу..

Отвечаю на вопросы, итак:

1) Мед. обследование не проходила

2) Мне 21 год

3) Конкретно об измене приблизительно год, может 1,2

4) Я полагаю, что да. После приступов я выполняли так называемые "ритуалы", т.е. начинаю воспроизводит все ситуации, которые повергли меня в шок таk сказать. Меня это успокаевает не больше, чем на 5 минут, дале все по новой. Фантазия включается и я уже не могу отличить ее от реальности. В детстве у меня были странности, типо, я клала каждую ночь под подушку платок, и проверяла все время его, родители не обращали внимания, думали пройдет, но сейчас этой уже невыносимо, до этой навязчивой мысли были другие, что-то типо самоконтроля: не сказать ничего лишнего. Мне даже во сне снятся ситуации, при которых я пo 100 раз прокручиваю ситуации в голове, в итоге просыпаюсь уставшая и вымотанная...

Если есть возможность, можно с Вами беседовать пока вы не в отпуске?

• Психологи
Опубликовано

ЗДравствуйте!

1) Мед. обследование не проходила

Желательно пройти.

3) Конкретно об измене приблизительно год, может 1,2

Раньше были другие навязчивые мысли? Или что было:?

Что произошло приблизительно год назад?

Я не могу отличить реальность от моих мыслей, навязчивых мыслей. Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого правда, а что мои больные мысли

1 Вы отличили свои мысли об измене от релаьности, значит умеете отличить реальность от своих мыслей.

2 С какой целью прокручиваете мысли по 100 раз?

3 Что при этом чувствуете?

После приступов я выполняли так называемые "ритуалы", т.е. начинаю воспроизводит все ситуации, которые повергли меня в шок таk сказать. Меня это успокаевает не больше, чем на 5 минут, дале все по новой. Фантазия включается и я уже не могу отличить ее от реальности.

Что нибудь делали, чтобы совладать с навязчивыми мыслями?

У Ваших родителей есть подобные проблемы?

я клала каждую ночь под подушку платок, и проверяла все время его, родители не обращали внимания, думали пройдет, но сейчас этой уже невыносимо, до этой навязчивой мысли были другие, что-то типо самоконтроля: не сказать ничего лишнего. Мне даже во сне снятся ситуации, при которых я пo 100 раз прокручиваю ситуации в голове, в итоге просыпаюсь уставшая и вымотанная...

ТО есть подобные навясчивости у Вас с детства?

Заведите пожалуйста дневник. Возьмите тетрать или блокнот, каждый лист разделите на 2 части, в одно записывайет все свои мысли, рядом пишите все что в этот момнет ощущаете (то,ч то происходит в теле) и то, что Вы чувствуете. Ставите число, время . Записывайте каждый раз, когда возникают эти мысли. Также пишите в каких мстах возникли эти мысли и при каких обстоятельствах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...