Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна.
kenny Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Не жаль себя? Ну так пожалейте хотя бы его! Не думаю что он хочет подобных отношений.
Кнехт Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 "Запретный плод сладок". Человеческой психологии свойственно обесценивать те вещи, которые стали завоёванными. Мы часто не ценим тех людей, которые тянутся к нам, и при этом страдаем по тем, кто на нас внимания не обращает. Вполне возможно, что эти два мужчины по сути одинаковы, но вы намеренно тоскуете по недоступному, а тот, кто рядом - в ваших глазах обесценен. Думаю, в этой ситуации следует дать понять ему, что вы не достойны его заботы и чувств, любите другого. Это нужно чтобы не разбивать жизнь этому человеку, это будет неблагодарно. Дайте ему шанс дарить тепло с отдачей. Ну а насчёт второго - тут уж отдельная тема.
Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 "Запретный плод сладок". Человеческой психологии свойственно обесценивать те вещи, которые стали завоёванными. Мы часто не ценим тех людей, которые тянутся к нам, и при этом страдаем по тем, кто на нас внимания не обращает. Вполне возможно, что эти два мужчины по сути одинаковы, но вы намеренно тоскуете по недоступному, а тот, кто рядом - в ваших глазах обесценен. Думаю, в этой ситуации следует дать понять ему, что вы не достойны его заботы и чувств, любите другого. Это нужно чтобы не разбивать жизнь этому человеку, это будет неблагодарно. Дайте ему шанс дарить тепло с отдачей. Ну а насчёт второго - тут уж отдельная тема. Мужчины абсолютно разные. С одним я осознаю что счастлива не буду (даже если он станет доступным),со вторым уверенна в стабильном и надёжном браке. На данный момент со вторым мы друзья исключительно..Я не раз выбирала страсть в своей жизни..а сейчас...хочу выбрать разумом.
Анфиска Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Если Вы уже раньше выбирали страсть, значит и потом без нее взвоете. Никакой стабильности не будет в браке, где оба страдают
Квадрат Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Страсть к одному человеку вообще недолговечна, фенилэтиламин перестает выделятся примерно через полтора года отношений и отношения переходят в иной статус.
asilla Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Мужчины абсолютно разные. С одним я осознаю что счастлива не буду (даже если он станет доступным),со вторым уверенна в стабильном и надёжном браке. На данный момент со вторым мы друзья исключительно..Я не раз выбирала страсть в своей жизни..а сейчас...хочу выбрать разумом. Хотите выбрать разумом - выбирайте. Что вам в этом мешает?
Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Возможны (собственный опыт). Все зависит от вашего темперамента и от человека, который рядом с вами. Имхо, лучше, чтобы тебя любили, а не ты. У нас с мужем как раз такой вариант, что меня вполне устраивает. А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?...Не раз слышала,что лучше чтобы тебя любили. Страсть к одному человеку вообще недолговечна, фенилэтиламин перестает выделятся примерно через полтора года отношений и отношения переходят в иной статус. у меня были отношения с человеком почти 3 года..Страсть не ушла..Но будущего увы с ним нет.. Хотите выбрать разумом - выбирайте. Что вам в этом мешает? Мешает боязнь ошибки..
Квадрат Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 у меня были отношения с человеком почти 3 года..Страсть не ушла.. У Вас были отношения или Вы жили как супруги?
Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 У Вас были отношения или Вы жили как супруги? Мы жили как супруги. Сейчас разъехались по определённым причинам. Но держит та самая страсть.
Genkov Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна. Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение. Зачем мучать себя. У вас, что - последний трамвай? .а сейчас...хочу выбрать разумом. Неа Страсть к одному человеку вообще недолговечна, фенилэтиламин перестает выделятся примерно через полтора года отношений и отношения переходят в иной статус. Ох уж мне эти химики! А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?... Выбирайте сердцем
Гость 8iki Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна. Я думаю что Вам надо просто на некоторое время перестать общаться и видеться с этим человеком И тогда вы поймете есть ли у вас к нему хотя бы какие либо чувства или он вам абсолютно безразличен. Если вам будет без него плохо и вы сами ему позвоните значит отношения и создание семьи возможны. А если он вам абсолютно безразличен, оборвите с ним все связи и не мучайте его и себя. И стройте временные отношения с мужчиной с которым у вас будет страсть.
Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Я думаю что Вам надо просто на некоторое время перестать общаться и видеться с этим человеком И тогда вы поймете есть ли у вас к нему хотя бы какие либо чувства или он вам абсолютно безразличен. Если вам будет без него плохо и вы сами ему позвоните значит отношения и создание семьи возможны. А если он вам абсолютно безразличен, оборвите с ним все связи и не мучайте его и себя. И стройте временные отношения с мужчиной с которым у вас будет страсть. Спасибо..Только вот временные отношения мне не нужны.За ними всегда маленькая смерть и попытка снова начать жить.
Таньчик Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Если Вы уже раньше выбирали страсть, значит и потом без нее взвоете. Никакой стабильности не будет в браке, где оба страдают зато красивые истории получаются как там у Макаревича Он любил ее она любила летать по ночам(с)
Greta Malm Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор, а Луну с неба Вам не нужно? Определитесь уже.
Таньчик Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?...Не раз слышала,что лучше чтобы тебя любили. у меня были отношения с человеком почти 3 года..Страсть не ушла..Но будущего увы с ним нет.. Мешает боязнь ошибки.. смишно то есть после страсть никакой боязни нет, ни боязни ошибки, ни того, что она закончится и от отношений останится бублик... а от разума боязнь есть))) ох уж этот разум))) Спасибо..Только вот временные отношения мне не нужны.За ними всегда маленькая смерть и попытка снова начать жить. это не смерть это опыт. И его нужно набраться.
Genkov Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Спасибо..Только вот временные отношения мне не нужны.За ними всегда маленькая смерть и попытка снова начать жить. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
n29 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Возможны (собственный опыт). Все зависит от вашего темперамента и от человека, который рядом с вами. Имхо, лучше, чтобы тебя любили, а не ты. У нас с мужем как раз такой вариант, что меня вполне устраивает. У меня похожий опыт, только с прямо противоположным выводом Несколько лет прожив в мирном, спокойном браке по расчёту, я поняла, что ещё чуть чуть, и я этого доброго, любящего, заботливого, умного и во всех отношениях безупречного человека в скором времени загоню в могилу. Потому что всё, что он даёт, мне по сути не нужно, а нужны чувства, глубина, вплоть до фиксированности друг на друге, и ощущение, что мы примерно равносильны. Всё остальное я могу и сама. Так что мой вывод: если не любишь сам - прочь грязные лапы от человека! Да, дело здесь, наверное, всё же в темпераменте...
Кармадон Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый день! Как Вы думаете, возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Отношения возможны, но счастья такие отношения не принесут. Никому из пары. Разве что вы будете очень качественно свою любовь к мужчине симулировать и вас это устроит. ;) У меня похожий опыт, только с прямо противоположным выводом Так что мой вывод: если не любишь сам - прочь грязные лапы от человека! Точно! ;)
Гость momus Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 а нафига себя принуждать, если не хочется? Альтернатива - голодная смерть?
Valenta Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 а нафига себя принуждать, если не хочется? Альтернатива - голодная смерть? Он мне нравится. И в нём я вижу надёжность. И надеюсь что появится к нему нечто большее.
Armonia Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна. Вы с этим, к которому страсти нет сексом пробовали заниматься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти