Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна.

Опубликовано

"Запретный плод сладок".

Человеческой психологии свойственно обесценивать те вещи, которые стали завоёванными. Мы часто не ценим тех людей, которые тянутся к нам, и при этом страдаем по тем, кто на нас внимания не обращает. Вполне возможно, что эти два мужчины по сути одинаковы, но вы намеренно тоскуете по недоступному, а тот, кто рядом - в ваших глазах обесценен.

Думаю, в этой ситуации следует дать понять ему, что вы не достойны его заботы и чувств, любите другого. Это нужно чтобы не разбивать жизнь этому человеку, это будет неблагодарно. Дайте ему шанс дарить тепло с отдачей. Ну а насчёт второго - тут уж отдельная тема.

Опубликовано

"Запретный плод сладок".

Человеческой психологии свойственно обесценивать те вещи, которые стали завоёванными. Мы часто не ценим тех людей, которые тянутся к нам, и при этом страдаем по тем, кто на нас внимания не обращает. Вполне возможно, что эти два мужчины по сути одинаковы, но вы намеренно тоскуете по недоступному, а тот, кто рядом - в ваших глазах обесценен.

Думаю, в этой ситуации следует дать понять ему, что вы не достойны его заботы и чувств, любите другого. Это нужно чтобы не разбивать жизнь этому человеку, это будет неблагодарно. Дайте ему шанс дарить тепло с отдачей. Ну а насчёт второго - тут уж отдельная тема.

Мужчины абсолютно разные. С одним я осознаю что счастлива не буду (даже если он станет доступным),со вторым уверенна в стабильном и надёжном браке. На данный момент со вторым мы друзья исключительно..Я не раз выбирала страсть в своей жизни..а сейчас...хочу выбрать разумом.

Опубликовано

Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания?

Страсть к одному человеку вообще недолговечна, фенилэтиламин перестает выделятся примерно через полтора года отношений и отношения переходят в иной статус.

Опубликовано

Мужчины абсолютно разные. С одним я осознаю что счастлива не буду (даже если он станет доступным),со вторым уверенна в стабильном и надёжном браке. На данный момент со вторым мы друзья исключительно..Я не раз выбирала страсть в своей жизни..а сейчас...хочу выбрать разумом.

Хотите выбрать разумом - выбирайте. Что вам в этом мешает? 

Опубликовано

Возможны (собственный опыт). Все зависит от вашего темперамента и от  человека, который рядом с вами. Имхо, лучше, чтобы тебя любили, а не ты. У нас с мужем как раз такой вариант, что меня вполне  устраивает. :)

А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?...Не раз слышала,что лучше чтобы тебя любили.

Страсть к одному человеку вообще недолговечна, фенилэтиламин перестает выделятся примерно через полтора года отношений и отношения переходят в иной статус.

у меня были отношения с человеком почти 3 года..Страсть не ушла..Но будущего увы с ним нет..

Хотите выбрать разумом - выбирайте. Что вам в этом мешает? 

Мешает боязнь ошибки..

Опубликовано

У Вас были отношения или Вы жили как супруги?

Мы жили как супруги. Сейчас разъехались по определённым причинам. Но держит та самая страсть.

Опубликовано

Добрый день! Как Вы думаете,возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? Я общаюсь с человеком почти год. Он мне помогает, поддерживает, я вижу что дорога ему. И знаю что он готов к серьёзным отношениям со мной. Но я совсем не хочу его(((...Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение...Но страсть совсем к другому мужчине, с которым отношения невозможны. Незнаю как быть...прошу совета..Заранее благодарна.

Да.есть нежность,благодарность,симпатия и восхищение.

Зачем мучать себя. У вас, что - последний трамвай?

.а сейчас...хочу выбрать разумом.

Неа

Ох уж мне эти химики! :nono:

А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?...

Выбирайте сердцем

Опубликовано

Я думаю что Вам надо просто на некоторое время  перестать общаться и видеться с этим человеком И тогда вы поймете есть ли у вас к нему хотя бы какие либо чувства или он вам абсолютно безразличен. Если вам будет без него плохо и вы сами ему позвоните значит отношения и создание семьи возможны. А если он вам абсолютно безразличен, оборвите с ним все связи и не мучайте его и себя. И стройте временные отношения с мужчиной с которым у вас будет страсть.

Опубликовано

Я думаю что Вам надо просто на некоторое время  перестать общаться и видеться с этим человеком И тогда вы поймете есть ли у вас к нему хотя бы какие либо чувства или он вам абсолютно безразличен. Если вам будет без него плохо и вы сами ему позвоните значит отношения и создание семьи возможны. А если он вам абсолютно безразличен, оборвите с ним все связи и не мучайте его и себя. И стройте временные отношения с мужчиной с которым у вас будет страсть.

Спасибо..Только вот временные отношения мне не нужны.За ними всегда маленькая смерть и попытка снова начать жить.

Опубликовано

Если Вы уже раньше выбирали страсть, значит и потом без нее взвоете. Никакой стабильности не будет в браке, где оба страдают

зато красивые истории получаются

как там у Макаревича

Он любил ее

она любила летать по ночам(с)

Опубликовано

А как же каждую ночь ложиться с ним в постель?...Не раз слышала,что лучше чтобы тебя любили.

у меня были отношения с человеком почти 3 года..Страсть не ушла..Но будущего увы с ним нет..

Мешает боязнь ошибки..

смишно

то есть после страсть никакой боязни нет, ни боязни ошибки, ни того, что она закончится и от отношений останится бублик...

а от разума боязнь есть)))

ох уж этот разум)))

Спасибо..Только вот временные отношения мне не нужны.За ними всегда маленькая смерть и попытка снова начать жить.

это не смерть

это опыт.

И его нужно набраться.

Опубликовано

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Опубликовано

Возможны (собственный опыт). Все зависит от вашего темперамента и от  человека, который рядом с вами. Имхо, лучше, чтобы тебя любили, а не ты. У нас с мужем как раз такой вариант, что меня вполне  устраивает. :)

У меня похожий опыт, только с прямо противоположным выводом :biggrin2:

Несколько лет прожив в мирном, спокойном браке по расчёту, я поняла, что ещё чуть чуть, и я этого доброго, любящего, заботливого, умного и во всех отношениях безупречного человека в скором времени загоню в могилу. Потому что всё, что он даёт, мне по сути не нужно, а нужны чувства, глубина, вплоть до фиксированности друг на друге, и ощущение, что мы примерно равносильны. Всё остальное я могу и сама.

Так что мой вывод: если не любишь сам - прочь грязные лапы от человека!

Да, дело здесь, наверное, всё же в темпераменте...

Опубликовано

Добрый день! Как Вы думаете, возможны ли отношения ( семья ) с человеком,к которому совсем не испытываешь страсти и желания? 

Отношения возможны, но счастья такие отношения не принесут. Никому из пары. Разве что вы будете очень качественно свою любовь к мужчине симулировать и вас это устроит. ;)

У меня похожий опыт, только с прямо противоположным выводом :biggrin2:

Так что мой вывод: если не любишь сам - прочь грязные лапы от человека!

Точно! ;)

Опубликовано

а нафига себя принуждать, если не хочется? Альтернатива - голодная смерть?

Опубликовано

а нафига себя принуждать, если не хочется? Альтернатива - голодная смерть?

Он мне нравится. И в нём я вижу надёжность. И надеюсь что появится к нему нечто большее.

Опубликовано

Вы с этим, к которому страсти нет сексом пробовали заниматься?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...