Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существуют ли препараты помогающие регрессии во времени? (воспоминанию вытесненных детских переживаний)

Опубликовано

Существуют ли препараты помогающие регрессии во времени? (воспоминанию вытесненных детских переживаний)

Это что-то из области фантастики. Фильм фантастический какой посмотрели?

Сильные транквилизаторы могут смягчить - временно! - отношение к различным событиям, в том числе и к детским переживаниям. Но эффект будет временным и ни о каком абсолютном вытеснении речи быть не может.

Не дошла еще медицина до этого, насколько мне известно.

P.S. Да и так ли уж они вытеснены, эти детские переживания, ежели Вы их вспоминаете. Вот в чем вопрос.

Опубликовано

Это что-то из области фантастики. Фильм фантастический какой посмотрели?

Сильные транквилизаторы могут смягчить - временно! - отношение к различным событиям, в том числе и к детским переживаниям. Но эффект будет временным и ни о каком абсолютном вытеснении речи быть не может.

Не дошла еще медицина до этого, насколько мне известно.

P.S. Да и так ли уж они вытеснены, эти детские переживания, ежели Вы их вспоминаете. Вот в чем вопрос.

а как стимулировать воспоминания этих вытесненных мыслей?

Опубликовано

Первые мои опыты с коноплей сопровождались весьма сильной регрессией к возрасту где-то 5-7 лет, с яркими сенсорными воспоминаниями. Даже свое тело я воспринимал слишком большим, а комнату, соответственно маленькой. Но я подозреваю что это из-за моих псих особенностей (воспитания), в т.ч. частыми регрессиями в нормальном состояниях.

Впрочем без человека, который может спровоцировать регрессию с помощью самих веществ ее добиться может быть непросто. Могут помочь вещи и места которые вызывают ностальгию, а еще больше - вспоминая/вызывание эмоций/чувств характерных требуему периоду времени, также весьма полезным могут быть конкретные воспоминания-эпизоды или хотя бы образы или звуки. Хотя последнее будет эффективно если воспоминания приятные/не блокируются, в ином случае можно долго ходить вокруг да около, а помочь сможет лишь сторонний наблюдатель.

Опубликовано

Есть один "препарат" ))) - метод свободных ассоциаций называется.

Опубликовано

Есть один "препарат" ))) - метод свободных ассоциаций называется.

Не для всех он эффективен, ну хотя бы в первых пол года)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...