Перейти к содержанию

Жена ненавидит разговаривать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 29 лет. Жене 32. В браке два года, детей нет.

Оба мы работаем. Она с 8-ми до 17-ти, а я на трех работах - официальная (с 9:00 до 18:00), потом охранником (с 20:00 до 8:00), плюс еще бизнес есть, который приносит не плохие деньги. Выходит, что дома я бываю раз в два дня с 19:00 до 08:00. Даже в выходные по ночам работаю...

Такой сумасшедший режим работы не от того, что я мало зарабатываю а от того, что приходится тянуть съемную квартиру и кредит на квартиру в новострое.

Сами понимаете, что я при таком режиме работы и без семейных ссор нахожусь на грани... просто валюсь с ног... иногда засыпаю даже стоя...

Тем ни менее жена моя умудряется не просто меня не поддерживать, а еще и доставать постоянными ВЫДУМАННЫМИ проблемами. Ей не нравится мое отношение к ней (что это значит она не поясняет), ей кажется, что на меня влияют родители как-то (примеров она привести не может), она думает, что как только я куплю квартиру и сделаю там ремонт - то я её брошу, она может устроить скандал даже из-за того, что ей кажется, что я изменяю! А как только я у неё спрашиваю - когда по твоему я могу успевать изменять она говорит, что не хочет разговаривать.

Так она отвечает не только во время разговоров на тему измены. Она так всегда поступает. Обвинит в чем-то, а когда я прошу пояснить, что она имеет ввиду или подтвердить свои слова или сказать, почему она так думает - она отвечает, что НЕ ХОЧЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Даже, когда я пережидаю некоторое время и потом сам поднимаю тему, которую она подняла ранее, чтоб разобраться в проблеме, которая якобы её беспокоит - она говорит, что не хочет разговаривать...

Выходит так:

1. Она меня обвиняет в чем-то иногда с матами и оскорблениями

2. Я прошу разобраться в этой проблеме или объяснить мою вину

3. Она говорит, что не хочет дальше говорить. Что она все сказала

Я не понимаю, как себя вести, потому как привык разбираться в проблемах, но сделать этого не могу, потому как нет возможности узнать, в чем проблема заключается...

Основной вопрос - как заставить жену как минимум сесть и поговорить?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поступите от обратного,

скажите, что не хотите слушать

ее безосновательные упреки.

Опубликовано

Жена пытается достучаться к вам, что бы вы обратили на нее внимание, она женщина.

В спорах вы проигрываете сразу как только начинаете выяснять отношения; женам не нужны здравые рассуждения на тему объяснений в чем именно состоит вина мужа и в каком аспекте лежит центр её оскорблений.

Ей необходимо сердечное тепло, когда ваш взгляд проникает в самую душу при этом ваши уста молчаливы. Начните всматриваться в жену, и вы узнаете о себе много нового доброго и светлого.

Опубликовано

Жена пытается достучаться к вам, что бы вы обратили на нее внимание, она женщина.

В спорах вы проигрываете сразу как только начинаете выяснять отношения; женам не нужны здравые рассуждения на тему объяснений в чем именно состоит вина мужа и в каком аспекте лежит центр её оскорблений.

Ей необходимо сердечное тепло, когда ваш взгляд проникает в самую душу при этом ваши уста молчаливы. Начните всматриваться в жену, и вы узнаете о себе много нового доброго и светлого.

ага. а для этого надо бросить одну из работ. 

Опубликовано

То обстоятельство, что мужчина пашет на трех работах, чтобы она жила в приличных условиях, очевидно, не производит на нее впечатления.

Автор, в следующий раз задайте ей вопрос, что именно удерживает ее рядом с таким черствым, жестоким, морально нечистоплотным типом, как Вы?

Отвернитесь и засыпайте, пусть подумает над ответом.

Опубликовано

Автор, а Вам долго еще жить в таком режиме? Что с женой, заочно сказать невозможно. Но если бы такая ситуация длилась долго в моей жизни, мне точно не хватало бы внимания мужа (даже при том, что я сильно ценила бы все, что он делает и понимала бы, что никак по-другому нельзя).

Подумайте, так ли важно все это множество квартир в ближайшей перспективе, если возможно, что именно из-за них страдают отношения с женой? Может, Вам поробовать с ней поговорить? Не о том, в чем Вы виноваты, а о том, что Вам очень тяжело, как Вы устаете, как по ней скучаете, когда не бываете дома. Она это, конечно, и так понимает, но это важно слышать, особенно о Ваших чувствах к ней.

Может, вместе Вам удастся придумать, как уменьшить траты (например, переехать в свой новый дом поскорее и перестать снимать квартиру, если это возможно). Но даже если нет, она услышит, что она Вам важна и что важно ее мнение, в том числе и по поводу жилья (а то, судя по всему, она не чувствует себя пока хозяйкой той квартиры).

Опубликовано

Ну вот такая она. Не любит разговаривать, не любит вникать в чужую точку зрения. Любит требовать и обвинять, чтобы вы оправдывались.

Зачем вы хотите с ней поговорить? Чтобы доказать, что правы? Чтобы она поняла вас и признала вашу позицию правильной? Выкиньте из головы эту глупую затею. Вы разные. Она такая, вы такой. А у неё в этом месте давно уже толстенная мозоль, куда вы пытаетесь втереть свою жизненную позицию. Бесполезно это.

Фокус в том, что вы не обязаны ей ничего доказывать. Нафига вам эти игры мозгосовокуплятельные? Живите своей жизнью спокойно. Не оправдывайтесь, если не виноваты. Хотя если чувствуете вину, тоже не оправдывайтесь, просто извинитесь искренне. Она вокруг вас как-нибудь сама устроится, когда поймёт, что её манипуляции вас больше не задевают.

Представьте, взрослого сильного мужчину, который идёт к своей цели. По воле судьбы путь к цели проходит через детский сад. И вот он такой идёт, а вокруг карапузы возятся, кто-то бьёт другого ведёрком по голове, тот орёт истошно. Кто-то мужчину песочком обсыпал и по ногам на трёхколёсном велосипеде проехался. Мужик выходит из себя и начинает этих карапузов активно воспитывать. Они, карапузы, естественно, ничего не понимают и продолжают играться совочками в своей песочнице. А всего-то и надо, что прийти в себя и идти дальше к своей цели, куда шёл.

Опубликовано

1. Она меня обвиняет в чем-то иногда с матами и оскорблениями

2. Я прошу разобраться в этой проблеме или объяснить мою вину

3. Она говорит, что не хочет дальше говорить. Что она все сказала

Я не понимаю, как себя вести, потому как привык разбираться в проблемах, но сделать этого не могу, потому как нет возможности узнать, в чем проблема заключается...

Потому что это не диалог, а бессознательное выражение недовольства сложившейся ситуацией.

Разумом жена понимает, что Вы стараетесь для семьи, работая сверх меры, но на уровне эмоций она чувствует себя обделенной, что выражается в ее необоснованных придирках и обвинениях.

Ни в коем случае нельзя воспринимать такие разговоры и обвинения как поиск истины (как Вы это делаете) - просто выплеск эмоций. Научитесь воспринимать это как неизбежность будете спокойны, а не научитесь... Ну и естественно, нельзя исключать варианта, когда жена совсем разочаруется в том что Вас нет рядом и захочет иной жизни. 

Ищите компромисс, разговаривайте с женой, иначе от недопонимания может получится кризис отношений и ваши трудовые потуги будут не востребованы. 

Опубликовано

пфффф...да бросай две из трех и все. и скажи ей пусть все деньги свои отдает тебе. за хату и еду. и проблема испарится)))

я фигею периодически с проблем. если не устраивает и нет детей - досвидос. за квартиру пополам платите?

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы особенно за конструктивные и развернутые.

Внесу несколько уточнений, которые упустил в сабже:

- От работы я не "кайфую", но по другому не получится. Уйдя с одной из работ придется либо отказаться от кредита за квартиру (будущее на съемных квартирах мне видится смутно) либо уйти жить к родителям (которые, кстати в трехкомнатной квартире живут, но она требует отдельного жилья)

- Anna.bel, в таком режиме я живу всего лишь второй месяц и жить мне придется в таком режиме надеюсь до октября примерно, потому как потом начнет работать в полном объеме мой бизнес и будет сдан дом, за который я плачу кредит (можно будет постараться как можно быстрее туда въехать)

- Дело еще в том, что проигнорировать её упреки получается не всегда, потому как она может долго в течении дня выискивать проблемы во мне и озвучивать их периодически до тех пор, пока я не обращу на это внимание. Тогда она тут же говорит, что устала и не хочет ничего обсуждать.

Мне немного сложно объяснить все письменно, но беспокоит меня это все очень... надеюсь на ваше терпение...

Вот, например по вопросу её подозрений в измене она может целый день нести чушь, вроде "Зачем ты отвернул нашу фотографию? (хотя сама её случайно отвернула, когда пыль вытирала). Думаешь, что зайдет девушка в гости и не хочешь, чтоб она увидела, что ты женат?" Может по сто раз проверять мой телефон.

Вынудив же меня начать на эту тему разговор - сразу же говорит, что не хочет разговаривать.

П.С: Прошу Вас не предлагайте развестись с женой. Это проще всего, но пока я данный вариант не рассматриваю.

Еще раз спасибо за ваши точки зрения. Мне важно найти выходы из ситуации, а самому мне это сделать сложно.

Опубликовано
Barbariska

Вопрос ребенка - тоже отдельная тема для упреков в мой адрес.

С самого начала я очень сильно настаивал на ребенке, делал ей всякие сюрпризы с шариками, ужины готовил при свечах, стихи писал о детях. Она была категорически против.

Сейчас мне надоело и я не парюсь на эту тему. Она же меня периодически упрекает в том, что я не хочу детей. )

Опубликовано
Александр1987

спасибо за мнение... я и сам вижу, что общая ситуация ухудшается, но так хочется верить, что есть шанс все исправить...

Опубликовано

П.С: Прошу Вас не предлагайте развестись с женой. Это проще всего, но пока я данный вариант не рассматриваю.

Видите ли автор, просто это сделать сейчас. Когда Вы зарегистрируете собственность на купленную в браке квартиру, этот простой и эффективный выход покажется Вам еще неприятнее.

А поскольку ожидать, что отношение жены к Вам внезапно улучшится, не приходится......

Думайте, автор.

Была бы тетенька поумнее, догадалась бы, что нельзя на одной скотине и пахать, и возить, и доить и шерсть стричь. Хотя.....если обоих это устраивает......

Одно скажу - меняться она не станет. С чего бы? 

Опубликовано

Когда Вы зарегистрируете собственность на купленную в браке квартиру

ну вообще на маму оформит и проще будет)))но выкидывать из квартиры бывшую жену наверное удовольствие не из приятных

Опубликовано

а откуда у неё идея,что как только будет квартира с ремонтом, ты её бросишь?

из всего этого рассказа похоже,что это она поняла,что ошиблась с парнем и хочет разорвать отношения

Опубликовано

Была бы тетенька поумнее, догадалась бы, что нельзя на одной скотине и пахать, и возить, и доить и шерсть стричь.

Была бы тетенька поумнее, делала бы по пять минетов за ночь. И тему автор открывал бы совсем о другом: жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Опубликовано

Была бы тетенька поумнее, делала бы по пять минетов за ночь. И тему автор открывал бы совсем о другом: жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

а зачем ей напрягаться? Муж и так ее ценит. 

На здравое предложение развестись - обиделся.

Походу, мне надо извиниться.Тетенька не так-то глупа. Извини, тетенька!

Опубликовано

То обстоятельство, что мужчина пашет на трех работах, чтобы она жила в приличных условиях, очевидно, не производит на нее впечатления.

Автор, в следующий раз задайте ей вопрос, что именно удерживает ее рядом с таким черствым, жестоким, морально нечистоплотным типом, как Вы?

Отвернитесь и засыпайте, пусть подумает над ответом.

если там есть чем думать

а откуда у неё идея,что как только будет квартира с ремонтом, ты её бросишь?

из всего этого рассказа похоже,что это она поняла,что ошиблась с парнем и хочет разорвать отношения

да, думаю теща или подруги нашептали, ну само такое в голову не придет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...