Перейти к содержанию

Жена ненавидит разговаривать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня закидают тухлыми тапками, но... Внимание ей нужно. Вот так ванильно: любовь, внимание, обнимашки. Все, чего в жизни не получила за 32 года. А мужика по факту рядом нет. По логике, зато у нее будет квартира. Но ептить-колотить, она же не компьютер, чтобы все время руководствоваться логикой!

Проблема этой женщины в том, что ее несет на эмоциях, а прагматичная логика вылетела еще на прошлом повороте. И общество привило привычку хотеть квартиру, поэтому моск покорно хочет квартиру. А эмоции вопят с голодухи, им на всю эту прагматику с колокольни. Отсюда явно неадекватное поведение тетьки.

Брак автора можно было бы спасти, если б его бизнес приносил доход по удаленке. В России жизнь очень дорогая. На те деньги,за которые они тут снимают квартиру, в Непале можно снять дом и жить, ничего не делая. Тогда бы были и хорошие условия существования и время друг на друга... Да и не обязан человек так пахать за возможность иметь крышу над головой. Но этот вариант не для всех. И только если тетька так его любит, что готова отказаться от накатанной дорожки.

Была бы тетенька поумнее, делала бы по пять минетов за ночь. И тему автор открывал бы совсем о другом: жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Была бы тетенька умной стервой, ей бы хватило одного минета в неделю, чтобы окрыленный автор пахал на кредит. Как он пашет - это же чудо, она его может в глаза не видеть и не париться о нем. Как только кредит или большая его часть выплачена (зависит от ее зарплаты) мужик посылается натрибу с разводом и может дальше себе офигевать от такого поворота. Если родит детенышей, он от этой квартиры только стоимость балкона увидит. А без детей половина ей гарантирована.

Я это к тому, что... она реально, по-плохому, его в оборот не берет. Мучается от своих тараканов, непонятно чего хочет - да. Но реального зла ему не желает. Так она сама его потеряет, и все. Дура, но не стерва.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а откуда у неё идея,что как только будет квартира с ремонтом, ты её бросишь?

из всего этого рассказа похоже,что это она поняла,что ошиблась с парнем и хочет разорвать отношения

Оттуда же, откуда и навязчивая идея о том, что я ей изменяю. )

Всем вновь отписавшимся тоже большое спасибо, только вот немного не понимаю откуда вы столько новых вопросов повынимали. ))

Мой основной вопрос был в том, как минимум сесть и обсудить наши проблемы, чтоб постараться приступить к их решению... А Вы о квартирных вопросах говорите. На данный момент меня эти вопросы не волнуют и я уверен, что подобных проблем у меня не возникнет...

оптимистично.С чего начнёшь?

Начну что? Строить и работать над отношениями? Уже давно начал. Многое удалось исправить... кое что нет... кое что еще пытаюсь. )

Опубликовано

Мой основной вопрос был в том, как минимум сесть и обсудить наши проблемы, чтоб постараться приступить к их решению...

Солнце, да не будет этого  :) .

Переходить на конструктив - не в ее интересах.

Опубликовано

Мой основной вопрос был в том, как минимум сесть и обсудить наши проблемы, чтоб постараться приступить к их решению... 

А если я правда и проблема в том, что у жены раздрай между потребностью в мат-благах и потребностью в Вас, автор? Ей будет очень непросто в этом признаться самой себе, куда как проще вернуться к обычному мозговыносу.

Опубликовано

Оттуда же, откуда и навязчивая идея о том, что я ей изменяю. )

Всем вновь отписавшимся тоже большое спасибо, только вот немного не понимаю откуда вы столько новых вопросов повынимали. ))

Мой основной вопрос был в том, как минимум сесть и обсудить наши проблемы, чтоб постараться приступить к их решению... А Вы о квартирных вопросах говорите. На данный момент меня эти вопросы не волнуют и я уверен, что подобных проблем у меня не возникнет...

Начну что? Строить и работать над отношениями? Уже давно начал. Многое удалось исправить... кое что нет... кое что еще пытаюсь. )

то есть ты на момент создания темы на форуме уже выработал план по решению проблемы с женой.Молодец.Начал его воплощать в жизнь и создал тему здесь.Зачем,что ты ожидаешь от форума?

что именно ты предпринимал в работе над отношениями?как она реагировала?какие проблемы возникали?

пиши подробно,чтобы потом не переспрашивали

Опубликовано

Дура, но не стерва.

Я тож сначала думала, что дура. А потом вижу - нет, не дура. Как она ловко его в стойло поставила! Учитесь, девочки.

Мужик на трех работах упахивается, а в кратких промежутках репу чешет - как бы моей лапушке потребность удовлетворить?

На форум вот обратился. Всех циников, посоветовавших целительный развод, поставил на место.

Ценит!

А встречала бы его борщом и добрым словом - считал бы, что так и надо, ничего особенного. И за углом - борщи и минеты слаще.

Опубликовано

Меня закидают тухлыми тапками, но... Внимание ей нужно. Вот так ванильно: любовь, внимание, обнимашки. Все, чего в жизни не получила за 32 года..

Я попробую закидать вас тапками, если вы сами признались, что к этому готовы. Итак, мужик жалуется на свои проблемы, плохо ему, жена грубо себя с ним ведет. Ваша реакция, выслушав это: ой бедная женщина, не получила ей положенного... А кем положено? А если даже положено и не получила, то может это ее проблема, а не мужа? В вашей искажённой системе ценностей, если мужчине становится плохо в отношениях, то значит сам-де виноват, тем что НЕ ДАЛ женщине чего-то. Срочно надо ДАТЬ, и тогда ему станет хорошо. Не станет. Станет больше похож на выжатый лимон и на козлика, который прыгает выполнять женские капризы. Он и так на него похож... а станет еще больше похож.

Опубликовано

Там только давай! А что жена умеет в 32 года? Что она дает автору? А то, что ему надо, то и дает.

Пусть впахивает, а то еще на сторону потянет.

Детей только не вздумайте заводить!

Опубликовано

Как она ловко его в стойло поставила!

Есть такая вероятность, если автор - мазохист и она это в нем просекла.

Но по мне, так тут как раз глупый баппский мозговынос, никакого притягательного азарту в отношения не добавляющий. 

Я попробую закидать вас тапками, если вы сами признались, что к этому готовы. Итак, мужик жалуется на свои проблемы, плохо ему, жена грубо себя с ним ведет. Ваша реакция, выслушав это: ой бедная женщина, не получила ей положенного... А кем положено? А если даже положено и не получила, то может это ее проблема, а не мужа? В вашей искажённой системе ценностей, если мужчине становится плохо в отношениях, то значит сам-де виноват, тем что НЕ ДАЛ женщине чего-то. Срочно надо ДАТЬ, и тогда ему станет хорошо. Не станет. Станет больше похож на выжатый лимон и на козлика, который прыгает выполнять женские капризы. Он и так на него похож... а станет еще больше похож.

Отличный бросок, всего на метр мимо. ;)

"Она хочет" не значит "срочно дать ей, и будет хорошо" - Котя, неужели вы, мужчины, этого не понимаете? Ребенок хочет всего и сразу, но это невозможно. Тетенька автора ведет себя глупо по-детски. Чтоб кредит выплачивался и обнимашки были. Неумный, эмоционально незрелый человек. Редкость, что ли?

Опубликовано

Отличный бросок, всего на метр мимо. ;)

Я не умею обливать людей помоями, как вы, а всего лишь закидываю тапками. Вы ессно привыкли к помоям в обе стороны, и тапки для вас все равно что слону укус комара, и не затронул "струны души". Но это и не было целью.

Опубликовано

Я не умею обливать людей помоями, как вы, а всего лишь закидываю тапками. Вы ессно привыкли к помоям в обе стороны, и тапки для вас все равно что слону укус комара, и не затронул "струны души". Но это и не было целью.

Ты как-то слишком серьезно все воспринимаешь. Ладно, расслабься. Давай мириться. В следующий раз скажу, что попал и буду плакать, если тебе от этого станет легче. :)

Опубликовано

Ты как-то слишком серьезно все воспринимаешь.

Вы бы хотели чтобы вас и ваш слова я воспринимал несерьезно, как слова паяца или клоуна? Могу обеспечить.

Ладно, расслабься. Давай мириться. В следующий раз скажу, что попал и буду плакать, если тебе от этого станет легче. :)

У меня нет мира с людьми, этика которых считает нормой обливание помоями других людей на основании различия взглядов, ценностей и норм поведения. Но нет с ними и вражды, потому что не хочу сам быть облитым...

Опубликовано

Вы бы хотели чтобы вас и ваш слова я воспринимал несерьезно, как слова паяца или клоуна?

Печально, конечно, но если вы и дальше будете вибрировать из-за каждого моего (необидного, я считаю) сообщения, то у меня разовьется комплекс вины. Вот ведь дилемма-то, а? Лучше воспринимайте несерьезно, так и быть.

Опубликовано

Лучше воспринимайте несерьезно, так и быть.

Я сказал, что если вы хотите, могу обеспечить. Но вы не хотите.

если вы и дальше будете вибрировать из-за каждого моего (необидного, я считаю) сообщения,

Здрасти приехали. Вы сами предложили закидать вас тапками, а когда я это делаю вы возражаете против моих вибраций. Не берите у чародея книгу заклинаний, и злой дух вас беспокоить не станет.

Опубликовано

Demien

Очень много всего Вам ответили, простите, не осилила.

Но как пробный вариант:

Жена: начинает конфликт

Вы: "Давай разберемся?"

Жена: "Не хочу разговаривать!"

Вы: (ласково) "Ну и не надо, котик. И вообще, ты у меня самая красивая/желанная/..." (поцеловать, обнять, погладить по волосам, но секс - лучше по ее желанию*).

Она Вам ссору - Вы ей ласку. Она снова ссору, а Вы опять в ответ нежность. А там наблюдайте. Если увеличится количество претензий, то наверняка дело в том, что ей просто не хватает тепла, душевности - вот и тянет на себя внимание, как умеет.

А если уменьшится... значит, этого ей начнет хватать, Вам обоим станет полегче.

Ну, то есть, за динамикой проследите, а там и мысли какие возникнут.

Удачи!

*Про секс. Ну такие мы, женщины, нелогичные существа. Если дальше следует намек на секс, то все ласки можем воспринять как "тебе только одно и нужно". А очень часто хочется просто быть в объятиях большого, сильного и согревающего, который укроет и надежно защитит от всех наших надуманных проблем.

Опубликовано

А если я правда и проблема в том, что у жены раздрай между потребностью в мат-благах и потребностью в Вас, автор? Ей будет очень непросто в этом признаться самой себе, куда как проще вернуться к обычному мозговыносу.

Я согласна по поводу раздрая в потребностях, но думаю, она может и не вернуться к мозговыносу, если ей прямо с порога: "Любимая! Как я соскучился! Как ты здесь?" Или что-то вроде. Тогда можно быть уверенной, что мужик не просто толковый, раз деньги зарабатывает, но и её точно любит, раз так сразу с порога обнимать кидается, хоть и уставший. С чего тогда возмущаться и недостатки искать?

Опубликовано

Demien

Во первых респект вам в том как вы живете

....

Я не понимаю, как себя вести, потому как привык разбираться в проблемах, но сделать этого не могу, потому как нет возможности узнать, в чем проблема заключается...

....

Вам необходимо понять причины её такого поведения.

Вы перспективный человек, трудоголик и у вас многое получается.

То что вы слышите отчасти продиктовано её страхами потерять вас.

Женщины надумают себе проблему, страхи, предположения, это напугает её а вас рядом нет что бы получить вашу поддержку и заботу и быть уверенной что она нужна вам.

Вы на работе и в делах, а она все это время остается сама с собой, и своими мыслями и страхами.... НО

Первая сложность в том что вы как муж должны быть рядом с ней, и ваш распорядок как вариант жизни вообще, это неправильно.

Ведь не смотря на все плюсы вы не отдыхаете с ней вместе, мало куда то ходите, и будь такой период напряженной работы временным это было бы терпимо, но судя по всему жена сдает и не может вам объяснить что ваш график отсутствия ей не по душе.

А вторая сложность что вы как муж обязаны оберегать её от негатива, защищать и утешать когда ей плохо. Ведь она ваша жена а вы мужчина.

Постарайтесь не заставлять жену садиться поговорить!!!

обьясню почему.

Вам нужно быть мудрее разобравшись с ситуацией самому что бы кое что менять в своем поведении. И при верном понимании о чем речь это не сложно, скорее легко.

Жена ваша не любит проблемы, и то что высказывает она не считается чем то "проблемным" с её стороны, а вот ваш ответ и желание "поговорить о проблеме" для неё скажем выглядит так, вы хотите устроить проблему.

Забудьте логику, и последовательность, она женщина и нельзя оценивать её поведение тем что для вас является понятным ориентиром а для неё все ваши "здравые доводы и попытки говорить о проблемах" это еще большее переживание негатива чего она не желает.

У неё другие ориентиры, и вам уже пытались сказать в теме что она нуждается в ласке, в любви, в утешении, что бы её выслушали  что бы её обняли, что бы ей помогли быть уверенной что вы её любите и она вам нужна.

Поэтому повторяюсь! вам лучше не звать её на "переговоры" а быть хитрее, и шутить в такие минуты.

Итак, ни в коем случае не обсуждайте ситуации нервно, или негативно или реагируя возмущением, этим вы точно не улучшите ничего.

Атмосфера отношений наполняется тем что и как люди говорят друг другу. И что бы сберечь что есть и улучшить вам первому стоит учиться поступать по любви к жене во всем, что бы и её призвать быть спокойнее и не ругаться с вами на ровном месте.

Отчасти я не верю что мужик сможет спокойно терпеть маты и оскорбления и ложные обвинения, и в чем то есть смысл возмущаться и даже поругаться за то что нельзя же так как жена вести разговор при том что вы живете без задней мысли и открыты ей.

Но на этом этапе многие семьи начинают скатываться к разрушительным ссорам, что сильно портит отношения.

Поэтому лучше пусть ваше общение даже о сложном будет спокойнее.

А теперь о самом главном

Опубликовано

Что бы быть хитрее, вам нужно понимать что она отличается от вас, и если вы стараетесь дергать за рычаги налаживания по вашей системе координат, вы не учитываете что вы друг другу как иностранцы. Предлагая обсудить вы желаете лучшего, и как человека и мужчину вас можно понять, но жена эти попытки "поговорить" считает чем то плохим, несущим негатив, из области её общих страхов что у вас все испортиться.

Поэтому она очевидным образом старается избежать ухудшения отношений.

Для вас это наверняка странно, ведь она с матами и агрессией и предъявами ругается будто вы уже изменили и уже бросили её, и уже почти предатель и плохо к ней относитесь.

Это то что её мучает, этого нет в реальности но все это приходит к ней в голову и пугает и это становится в её системе координат неким фактором, парадоксальной активностью мышления непонятного вам, но сложность в том что ей кажется что это не с ней проблема, а что вы можете плохо с ней поступить, что вы где то там непонятно как и с кем возможно уже смотрите на других и мыслите бросить её.

Её резкие выпады доказывают что все это уже встает между вами, а поступают так только козлы последние, и теряя ориентиры она срывается на оскорбления, словно вы и есть тот кто готов изменить и бросить её.

Да вы правы всего этого можно избежать просто поговорив об этом, но как я предупредил вы дергаете за такой "рычаг налаживания" который приводит её в ступор, в тупик, словно вы хотите ухудшать отношения.

Это может быть связано с чем то из её прошлого где разговоры о проблемах приводили только к еще чему то худшему, родители родные или кто еще я не знаю, но явно она боится и избегает этого словно это не может быть выходом а только новой проблемой.

Это вы знаете о своем отношении к жене, это вы знаете в себе о преданности и посвящении и о том что вы трудитесь и живете с мыслями о ней, стараниями лучшего для вас двоих.

А вот ваша жена теряется в том как понимать ваши действия, эти мысли настолько напугали что она не осознает что стала ими оценивать ваше к ней отношение.

Простой пример.

Муж предлагает жене яблоко из двух, "тебе какое" (одно выглядит чуть спелее а второе чуть больше) ну жена отвечает "да любое".

Муж выбирая по своему пониманию лучшее, я бы взял себе что поспелее, потому что то что побольше оно едва ли ли будет больше, а спелее оно лучше, и скажем муж мыслит как я, и он отдает жене это спелое яблоко и то что лучше, но в ответ может услышать "аа себе то что побольше а мне что похуже"

Вам не нужно сидеть и говорить об этом, вам нужно умело парировать её выпады, умело шутя и умело обьясняя необоснованность её восприятия.

Для этого учитесь размышлять что могло стать причиной её выпадов, или ссоры, или чего то что случается как всплеск на ровном месте.

Ваша жена не умеет высказывать свои переживания, спокойно высказать что не так.

Та форма как она выливает накопившийся негатив говорит о том что она не видела успешных отношений в своей семье, что она не умеет и не понимает как с этим разбираться, и она словно не знает о том что вы её любите. Словно ваши дела и старания, не для неё, а вот как с яблоком, против неё!
Нужно учится помнить все ситуации и свои намерения в каждой, потому что между вами случается нарушение закона правды. Ваша жена берет на себя роль толкователя ваших слов или дел в той или иной ситуации.
А собирая ощибочное понимание в кучу жена может припоминать разные ситуации будто собирая ваше плохое к ней отношение, не оставляя вам шансов все обьяснить

Но просто так вы не поможете жене перестать это делать.

Яблоко слишком простой пример, а в отношениях негативные эмоции женщины бывают мощнее любой здравости.

Поэтому бывает женщины могут расстроиться и даже обидеться на мужа что ей приснилось что он ей изменил.

Вам нужно учиться большему пониманию причин проблем, и тому как бить в десятку, преодолевать и побеждать эти сложности.

Вы не первый кто столкнулся с этим

Итак, вы автор своих слов и действий и позиции и отношения к ней. И как автор только вы знаете что в вашем сердце и какой смысл несут те или иные поступки и слова. Жена не имеет права брать все это и искажать как ей вздумается. Приписывать вам то что от вас не исходит, а что рождено только в её страшилках и глубинах её сознания.

Если это не ваше и не от вас исходит как можно считать это вашим к ней отношением?

Вот что вы обязаны помочь понять жене. в любви в мире в словах и делах заботы.

Вы муж, это ваша ответственность данная вам Богом. Любить жену.

На сегодня хватит, хотя вам этого и мало. Что бы решить проблему полностью вам нужно большее знание что служит к разладу, а что к миру. Вам нужно знание причин и механизмов которые подобным образом рушили не одну семью, и рушили даже идеальные пары и отношения.

Вам нужно учиться любить жену так как ей это необходимо, а не по привычке того что вы лишь в себе знаете как хорошее к ней отношение.

Но как и сказал пока хватит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...