Гость OneO Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет. Я думаю многие из вас сталкивались с откладыванием дел на завтра, дело в том, что это завтра у меня длится вечность и мне сложно с этим боротся. В основном, это касается учебы, не могу учить то, что должен знать на 100%, пытался себя настраивать как-то, но. этого хватало на день-два максимум, потом опять забивал. Пробовал изолироватся от всех отвлекающих факторов, таких как: компьютер, телефон, тв, тоже никакой положительной динамики. Я очень сильно злюсь из-за этого на себя, чувствую от этого как-то поршиво себя, мне это очень сильно мешает, сила воли вроде есть, т.к. бросил курить сразу, как только решил и больше не курю. Что в моей ситуации можно сделать? Прошу помощи. Благодарю за внимание.
Anna.bel Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Скажите, а как Вам ваша учёба? Нравится или "для корочки"? Ну, и если не нравится, то чем хотелось бы заниматься, вместо неё?
Гость OneO Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Скажите, а как Вам ваша учёба? Нравится или "для корочки"? Ну, и если не нравится, то чем хотелось бы заниматься, вместо неё? Я изучаю иностранные языки и они мне нравятся, к тому же, они мне очень пригодятся в ближайшем будущем, но, учить мне их тяжело, да и не только языки, когда дело касатся изучания чего-либо, нравится мне это или нет, то получается то - что получается(
Anna.bel Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А если даются тяжело, то что именно в них привлекает? И по какому принципу выбирали институт? По престижности профессии ("пригодится в будущем") или по интересу? И, наверное, ещё вопрос: есть какая-то деятельность (не связанная с учёбой, возможно), которую Вы не откладываете? Что-то, что всегда делается с лёгкостью и не требует того, чтобы себя заставлять?
Гость Лика Мелик Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет. Я думаю многие из вас сталкивались с откладыванием дел на завтра, дело в том, что это завтра у меня длится вечность и мне сложно с этим боротся. В основном, это касается учебы, не могу учить то, что должен знать на 100%, пытался себя настраивать как-то, но. этого хватало на день-два максимум, потом опять забивал. Пробовал изолироватся от всех отвлекающих факторов, таких как: компьютер, телефон, тв, тоже никакой положительной динамики. Я очень сильно злюсь из-за этого на себя, чувствую от этого как-то поршиво себя, мне это очень сильно мешает, сила воли вроде есть, т.к. бросил курить сразу, как только решил и больше не курю. Что в моей ситуации можно сделать? Прошу помощи. Благодарю за внимание. У меня была та же проблемка. Я ее проработала. Причина находилась глубоко в подсознании. Есть система, которая устраняет все подобные вопросы. Обращайтесь в личку.
Гость OneO Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А если даются тяжело, то что именно в них привлекает? И по какому принципу выбирали институт? По престижности профессии ("пригодится в будущем") или по интересу? И, наверное, ещё вопрос: есть какая-то деятельность (не связанная с учёбой, возможно), которую Вы не откладываете? Что-то, что всегда делается с лёгкостью и не требует того, чтобы себя заставлять? Ну это в основном что касается учебы вот такие проблемы, со всем остальным, я как то справляюсь, но в большенстве случаев тяжеловато приходится, я думаю тут уже больше сказывается лень, хотя, я настолько уже запутался, что точно сказать не могу( У меня была та же проблемка. Я ее проработала. Причина находилась глубоко в подсознании. Есть система, которая устраняет все подобные вопросы. Обращайтесь в личку. Отписался в ЛС. Спасибо.
weaselman Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! Чем конкретно это тебе мешает?
Гость OneO Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! Чем конкретно это тебе мешает? Странный вопрос, это мешает абсолютно всем, мешает развиваться, мешает учиться, мешает добиться цели, всем мешает.
weaselman Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну, а поподробнее как-то можешь описать? Приведи пример, как тебе нужно что-то сделать, а ты откладываешь на потом, и как это мешает ...
Гость OneO Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну, а поподробнее как-то можешь описать? Приведи пример, как тебе нужно что-то сделать, а ты откладываешь на потом, и как это мешает ... В своем первом сообщении, я описал более подброно.
weaselman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да нет, ты там то же, что и в последнем сообщении написал: типа, "должен знать, а учить не могу и за это на себя злюсь" ... Не понятно: почему "должен"? Кому? Что происходит потом, когда не выучил? Что произошло бы, если бы выучил? Чем это тебе мешает?
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Пробовал изолироватся от всех отвлекающих факторов, таких как: компьютер, телефон, тв, тоже никакой положительной динамики. Я очень сильно злюсь из-за этого на себя, чувствую от этого как-то поршиво себя, мне это очень сильно мешает, сила воли вроде есть Что значит пробовал? Сила воли в этом и заключается, чтобы себя заставить. Выключаете телевизор, берете стул, учебник, сидите и занимаетесь. Если бы Вам на свидание бежать, Вы бы смогли от телевизора оторваться?... Да с ленью сложно бороться, проще свалить на подсознание и прочие вещи… Дети так себя ведут – уроки делать не может, хочет спать, устал не могу, но если что-то интересное предложить, так сразу же сон пропадает и энергия откуда-то появляется.
Anna.bel Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Ну это в основном что касается учебы вот такие проблемы, со всем остальным, я как то справляюсь, но в большенстве случаев тяжеловато приходится, я думаю тут уже больше сказывается лень, хотя, я настолько уже запутался, что точно сказать не могу( . Я так расспрашиваю на тему "нравится-не нравится", потому что люди часто откладывают то, что им не очень приятно делать. Кстати, на вопрос о том, как Вы выбирали учебу, Вы не ответили. Очень хотелось бы услышать об этом и о конкретных примерах, когда оно мешает, тоже. Не сдаете в результате экзамены? Плохо учитесь? Вот-вот выгонят? Или как-то по-другому? Есть еще 2-й вариант - истощение. Если, например, Вы параллельно с учебой работали бы в ночные смены. Но, кажется, здесь не об этом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.