lux aeterna Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно. "Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" Это пипец какой то, а ведь на самом то деле и до любви жизнь была прекрасна и радостна: были мечты заработать бабла, улучшить жизнь в родной стране, написать книгу. А потом приходит любовь и все эти мечты светлые вдруг становятся говном - и это в лучшем случае, а в худшем случае они вообще забываются как будто их и не было. Любовь рисует прошлое в негативном цвете, но это ложь, прошлое надо любить каким бы оно не было, но любящий абсолютно на это неспособен, и вот почему: А все потому что любовь это половой инстинкт сильный, выделяются наверное особые вещества, которые вызывают негативное отношение к прошлому. Это все для того чтобы человек стал думать что он родился когда полюбил и что его любимка/ец это что-то типа его мамы/папы. Любовь засирает прошлое, каким бы хорошим оно не было.
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 не у всех так. а если богатым станешь - то еще больше будешь прошлое ненавидеть и думать как же ты раньше без денег жил?
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно. "Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" Это пипец какой то, а ведь на самом то деле и до любви жизнь была прекрасна и радостна: были мечты заработать бабла, улучшить жизнь в родной стране, написать книгу. А потом приходит любовь и все эти мечты светлые вдруг становятся говном - и это в лудшем случае, а в худшем случае они вообще забываются как будто их и не было. Любовь рисует прошлое в негативном свете, но это ложь, прошлое надо любить каким бы оно не было, но любящий абсолютно на это неспособен, и вот почему: А все потому что любовь это половой инстинкт сильный, выделяются наверно особые вещества, которые вызывают негативное отношение к прошлому. Это все для того чтобы человек стал думать что он родился когда полюбил и что его любимка это что то типа его мамы/папы. Любовь засирает прошлое, каким бы хорошим оно не было. Это временно. У меня тоже так было, потом прошло..
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Это временно. У меня тоже так было, потом прошло.. мне казалось людей должно волновать настоящее, особенно если оно лучше чем прошлое. ну и о будущем думают. радоваться надо хорошему.. вы чегооо.. пришел домой к любимой и наслаждаешься... так ведь. а вы что в этот момент о своем прошлом грузитесь? и даже если вспомнить свое плохое прошлое - наоборот становиться круто от мысли, что сейчас стало лучше. разве не так?
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 мне казалось людей должно волновать настоящее, особенно если оно лучше чем прошлое. ну и о будущем думают. радоваться надо хорошему.. вы чегооо.. пришел домой к любимой и наслаждаешься... так ведь. а вы что в этот момент о своем прошлом грузитесь? Надо вычеркнуть и забыть слово "надо". Это во первых. Без этого в настоящее никак не попасть. Настоящее не всегда розовым бывает и не надо его таким рисовать. Ничто ничего не должно. Есть, как есть, а там видно будет. Всегда. А сам ты, Пони, всё ещё не родил? Ну вот, тогда и узнаешь, что такое схватки
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 да у всех так..во время любви уже никаких дел нет
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я слышал, как такую вещь называли не любовью, а влюблённостью. Это похоже на своего рода опьянение. Может, например, возникать под действием половых гормонов. Впрочем, слово "влюблённость" здесь тоже может быть подвергнуто критике. Любовь распространяется не только на половые отношения. Точнее говоря любовь в половых отношениях - это только малая часть всей любви подобно тому, как жизнь млекопитающих - это только малая часть всей жизни, а интеллект - малая часть ума. Но это, конечно, совсем другой разговор, а тот феномен, который указан в первом сообщении этой ветки - действительно явление противоречивое, иногда восхитительное, а иногда просто жуть! Токсическое сумасшествие, можно сказать
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Надо вычеркнуть и забыть слово "надо". Это во первых. Без этого в настоящее никак не попасть. Настоящее не всегда розовым бывает и не надо его таким рисовать. Ничто ничего не должно. Есть, как есть, а там видно будет. Всегда. А сам ты, Пони, всё ещё не родил? Ну вот, тогда и узнаешь, что такое схватки ну автор же четко ставит тему: Настоящее прекрасно - и поэтому жаль о прошлом, типа о потерянном времени, что оно не было так же прекрасно. я именно по теме и отвечаю.
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я слышал, как такую вещь называли не любовью, а влюблённостью. Это похоже на своего рода опьянение. Может, например, возникать под действием половых гормонов. Впрочем, слово "влюблённость" здесь тоже может быть подвергнуто критике. Любовь распространяется не только на половые отношения. Точнее говоря любовь в половых отношениях - это только малая часть всей любви подобно тому, как жизнь млекопитающих - это только малая часть всей жизни, а интеллект - малая часть ума. Но это, конечно, совсем другой разговор, а тот феномен, который указан в первом сообщении этой ветки - действительно явление противоречивое, иногда восхитительное, а иногда просто жуть! Токсическое сумасшествие, можно сказать дайте тогда уж описание что такое любовь
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 дайте тогда уж описание что такое любовь Описание не дам А мне вот вспомнилась сказка "Гадкий утёнок", где показана и ужасная фаза и прекрасная, и даже можно увидеть иллюзорность ужасной оценки первой фазы. До последнего мы здесь, кажется, ещё не договорились.
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ну автор же четко ставит тему: Настоящее прекрасно - и поэтому жаль о прошлом, типа о потерянном времени, что оно не было так же прекрасно. я именно по теме и отвечаю. Нет, ты отводишь от темы. Автор пишет: "Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно." Значит, в данный момент он именно в это и должен погружаться. И чем глубже, тем лучше, тем скорее пройдет. Светлое будушее ведь никто не отнимает, но если здесь и сейчас - блевотина и говно, значит, надо идти в туалет и обнять унитаз, а не тянуть себя за уши куда-то. Ты не понимаешь - его просто стошнило. Так бывает всегда, когда шейка матки открывается)) дайте тогда уж описание что такое любовь Иди к писателям, Овеч... не действуй на нервы)))
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Описание не дам А мне вот вспомнилась сказка "Гадкий утёнок", где показана и ужасная фаза и прекрасная, и даже можно увидеть иллюзорность ужасной оценки первой фазы. До последнего мы здесь, кажется, ещё не договорились. видимо я тупой -ничего не понял
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Нет, ты отводишь от темы. Автор пишет: "Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно." Значит, в данный момент он именно в это и должен погружаться. И чем глубже, тем лучше, тем скорее пройдет. Светлое будушее ведь никто не отнимает, но если здесь и сейчас - блевотина и говно, значит, надо идти в туалет и обнять унитаз, а не тянуть себя за уши куда-то. от чего сейчас становится у него блевотиной ты мне скажи? он пишет:"Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" т.е. это сожаление от того, что сейчас стало на много лучше чем было., а было тоже хорошо. это - бред. это тоже самое, что разбогатевший человек будет только и делать что плакать и думать, как же он раньше жил без денег. бред. любой разбогатевший человек в здравом уме - начнет наслаждаться жизнью. так же и с любовью. ___________________ тут можно одно только подметить: человек с негативным мышлением - всё в дерьмо обратить сумеет.
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 видимо я тупой -ничего не понял Иди пока в угол постой, а потом врежу
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 "Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно." Значит, в данный момент он именно в это и должен погружаться. во-первых - зачем думать о прошлом, если под носом кайф наступил? во-вторых - зачем еще и погружаться то в него? вы моральные мазахисты?
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 от чего сейчас становится у него блевотиной ты мне скажи? он пишет: Пони, я отвечаю не на слова, а на настроение.
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 я людей в блаженство и любовь вытягиваю... а они уже до абсурда доходят... ну мир...
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 во-первых - зачем думать о прошлом, если под носом кайф наступил? во-вторых - зачем еще и погружаться то в него? вы моральные мазахисты? А ты куда хочешь - к писателям или в угол? )) Всё - чувствуешь? - отпустило. Ан нет. Щас обязательно ещё и словесным поносом добить.
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 от чего сейчас становится у него блевотиной ты мне скажи? он пишет:"Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" т.е. это сожаление от того, что сейчас стало на много лучше чем было., а было тоже хорошо. это - бред. это тоже самое, что разбогатевший человек будет только и делать что плакать и думать, как же он раньше жил без денег. бред. любой разбогатевший человек в здравом уме - начнет наслаждаться жизнью. так же и с любовью. ___________________ тут можно одно только подметить: человек с негативным мышлением - всё в дерьмо обратить сумеет. предлагаю слова блювотина, говно, дерьмо ,чудовищно заменить на цветочек, радость и чудесно
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ничего не понял Я пробую провести аналогию между тем, как жизнь молодого лебедя среди утят кажется ужасной, тем, как прекрасно потом выглядит парящий лебедь на фоне некогда поносивших его уток и как ошибочно восприятие молодого лебедя в качестве "неправильного" утёнка. Видимо, я неудачную аналогию привёл, да и мой комментарий к аналогии получается не вполне ясным
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 я людей в блаженство и любовь вытягиваю... а они уже до абсурда доходят... ну мир... видимо как в мире не крутись - а баланс плохого/хорошего, позитива/негатива - все равно будет сохраняться как и всегда. А ты куда хочешь - к писателям или в угол? )) Всё - чувствуешь? - отпустило. Ан нет. Щас обязательно ещё и словесным поносом добить. да ладно тебе. добить. если у человека возникают такие эмоции - никуда он от них не денется пока не переживет их сам. хоть ты помогай ему, хоть не помогай - ноша останется той же. сегодня ты кому-то облегчишь чего-то, успокоишь - а завтра ему еще сильнее накатит. только испытав все до конца, то что дано судьбой - оно потом уходит. разве не так?
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Иди пока в угол постой, а потом врежу ну чтож постоим пока
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти