Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А ты куда хочешь - к писателям или в угол? )) Всё - чувствуешь? - отпустило. Ан нет. Щас обязательно ещё и словесным поносом добить. да и было бы чему жаловаться. человек любовь нашел и жалуется. там вон люди помирают - вот где горевать то надо.
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я пробую провести аналогию между тем, как жизнь молодого лебедя среди утят кажется ужасной, тем, как прекрасно потом выглядит парящий лебедь на фоне некогда поносивших его уток и как ошибочно восприятие молодого лебедя в качестве "неправильного" утёнка. Видимо, я неудачную аналогию привёл, да и мой комментарий к аналогии получается не вполне ясным а кто лебедь?
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 я людей в блаженство и любовь вытягиваю... а они уже до абсурда доходят... ну мир... У разных людей разные пути к блаженству и любви. Вы сможете лучше помочь тем, чей путь и этап для вас хорошо понятны.
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У разных людей разные пути к блаженству и любви. Вы сможете лучше помочь тем, чей путь и этап для вас хорошо понятны. вот я потому и спрашиваю. мне реально непонятно как такое возможно о чем пишет автор. хочется понять.
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 если у человека возникают такие эмоции - никуда он от них не денется пока не переживет их сам. хоть ты помогай ему, хоть не помогай - ноша останется той же. сегодня ты кому-то облегчишь чего-то, успокоишь - а завтра ему еще сильнее накатит. Знаешь, мне в жизни никогда никто не помогал... не потому, что жмоты, просто рот у меня не открывался... да и знала я как-то, что не смогут помочь ничем. И может быть поэтому мне теперь кажется, что лучше, когда кто-то есть.. чем всё самому... оно потом уходит. разве не так? Так.
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 вот я потому и спрашиваю. мне реально непонятно как такое возможно о чем пишет автор. хочется понять. автор имеет ввиду что влюбился и всё что было ранее как сон и плохое) "никто мне в мире этом сейчас не нужен, опять в моей ладони твоя рука..или нога"
n29 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 вот я потому и спрашиваю. мне реально непонятно как такое возможно о чем пишет автор. хочется понять. А ты уже забыл, что ты ум свой останавливать собирался? :yeahrite: автор имеет ввиду что влюбился и всё что было ранее как сон и плохое) "никто мне в мире этом сейчас не нужен, опять в моей ладони твоя рука..или нога" Ладно, к стихотворцам...))) Тока смотри, и дальше так красиво сочиняй Спокойной ночи, малыши, идите спать...
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А ты уже забыл, что ты ум свой останавливать собирался? :yeahrite: всему свое время автор имеет ввиду что влюбился и всё что было ранее как сон и плохое) "никто мне в мире этом сейчас не нужен, опять в моей ладони твоя рука..или нога" ну ладно. пусть будет так. немного начинаю понимать.
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 а кто лебедь? Лебедь кажется некрасивым из-за несоответствия некоторому стереотипу или наоборот красивым из-за соответствия другому стереотипу. Та история про жизнь до любви и во время любви показалась мне похожей на проблему несоответствия лебедя и налагаемых на него стереотипов утки. И снова прошу прощения за ограниченное сходство. Предлагаю разбор соответствий не развивать - аналогия не претендует на идиентичность и угрожает совсем уже рассыпаться в перья ;)
Овеч Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Спокойной ночи, малыши, идите спать... cпокойной ночи Лебедь кажется некрасивым из-за несоответствия некоторому стереотипу или наоборот красивым из-за соответствия другому стереотипу. Та история про жизнь до любви и во время любви показалась мне похожей на проблему несоответствия лебедя и налагаемых на него стереотипов утки. И снова прошу прощения за ограниченное сходство. Предлагаю разбор соответствий не развивать - аналогия не претендует на идиентичность и угрожает совсем уже рассыпаться в перья ;) очень красивое сравнение. ты романтег
Evrikalog Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 вот я потому и спрашиваю. мне реально непонятно как такое возможно о чем пишет автор. хочется понять. Понимание - вещь практическая. Получится ли понять автора, не оказавшись "в его шкуре", не обладая его качествами, не теряя свои? Продолжайте идти вверх. Оттуда во все стороны лучше видно.
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Понимание - вещь практическая. Получится ли понять автора, не оказавшись "в его шкуре", не обладая его качествами, не теряя свои? Продолжайте идти вверх. Оттуда во все стороны лучше видно. на гору?
Vesnushka28 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 lux aeterna сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно. "Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" Это пипец какой то, а ведь на самом то деле и до любви жизнь была прекрасна и радостна: были мечты заработать бабла, улучшить жизнь в родной стране, написать книгу. А потом приходит любовь и все эти мечты светлые вдруг становятся говном - и это в лучшем случае, а в худшем случае они вообще забываются как будто их и не было. Любовь рисует прошлое в негативном цвете, но это ложь, прошлое надо любить каким бы оно не было, но любящий абсолютно на это неспособен, и вот почему: А все потому что любовь это половой инстинкт сильный, выделяются наверное особые вещества, которые вызывают негативное отношение к прошлому. Это все для того чтобы человек стал думать что он родился когда полюбил и что его любимка/ец это что-то типа его мамы/папы. Любовь засирает прошлое, каким бы хорошим оно не было. более того, оно и настоящее искажаеттолько я бы то, что вы описали больше к влюбленности отнесла лично меня в этом состоянии больше всего бесит отсутствие самоконтроля, как безвольное го.но ей Богу но инстинкты! если бы не теряли голову не женились и не размножались бы.....
Fly200 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Мало того, что прошлое искажает и на настоящее воздействует, она (влюбленность) еще и на будущее плохо влияет. Вчера вроде вот ходил сам по себе, все у тебя было прекрасно и вдруг - раз, синяк в паспорте. Как так, когда, почему, зачем?
n29 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 да и было бы чему жаловаться. человек любовь нашел и жалуется. там вон люди помирают - вот где горевать то надо. УМ сравнивает, что лучше, а что хуже. УМ убедит, что одна смерть по сравнению с тысячью – ничто. УМ думает, что не бывает ничего хуже смерти. И он сделает всё, чтобы душа не чувствовала боли. И убедит, что это - шоколадка, а не говно. И это нормально. У него такая работа. И это хорошо. Но если ты схватив его за горло хорошенько придушишь, - вот для чего нужна, собственно, воля - и дашь хоть одно слово вымолвить своей душе, и если выдержишь крик её не заткнув сразу уши и не зарывшись головой в песок, многое не потребуется. Не надо будет разгребать вагоны или биться челом, достаточно показать, что ты готов – хотя бы не отвернуться, не убежать, а стоять и смотреть. Столько, сколько понадобится. Просто на это смотреть. Как фильм перед смертью. И всё. Здесь тоннами ничто не взвешивается, аргументами не измеряется и жизни штуками не сосчитываются. Только намерение всчет. УМ у нас постоянно кипит потому, что холодно сердце. И останавливать его нужно не для то, чтоб стать тупым как овощь и погрузиться в беспамятство, а для того, чтоб дать хоть чуточку согреться сердцу. Чтобы восстановить баланс. всему свое время Да, но самое лучшее время – это когда накрывает волной..)) И нет, это не будет мазохизм. Это самый эффективный способ решения проблемы. У разных людей разные пути к блаженству и любви. Вы сможете лучше помочь тем, чей путь и этап для вас хорошо понятны. А я уверена, что путь один у всех. Как и болезнь у всех одна и та же. Разнятся только проявления её на поверхности – у кого где вылезет, так зказать.. но суть их одинакова. А помочь лучше всего получится тому, с кем разговариваешь на одном языке; или просто к кому найдешь подход. имхо.
clouds2 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Если сам нужник, зачем ему любовь, фекалии блаженство для моска.
n29 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 фекалии блаженство для моска. Я думаю, когда ум человека только начинал пускать свои первые ростки, развиваться, никто ведь толком и не знал, что в итоге из него получится... А может быть кто-то и знал - не важно, не об этом речь... Главное, что теперь, когда мы видим, чтО он способен натворить, если ему не положить границы, мы можем начинать эти границы прочерчивать, создавая из огромной бесформенной и своевольной глыбы под названием "ум" нечто, что нас будет устраивать. А для этого нужно освободиться из под её давления, отойти в сторонку, всё осмотреть и подумать , что мы в итоге были бы не прочь иметь.
Pau_Tinka Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Любовь способна чудовищно искажать прошлое, рисовать его в негативном цвете, хотя и до любви жил прекрасно и счастливо. Но в любви, то что было до нее рисуется как блевотина и говно. "Как я жил раньше без тебя!? Я и не жил вовсе, я был зомби, пиявка!" Это пипец какой то, а ведь на самом то деле и до любви жизнь была прекрасна и радостна: были мечты заработать бабла, улучшить жизнь в родной стране, написать книгу. А потом приходит любовь и все эти мечты светлые вдруг становятся говном - и это в лучшем случае, а в худшем случае они вообще забываются как будто их и не было. Любовь рисует прошлое в негативном цвете, но это ложь, прошлое надо любить каким бы оно не было, но любящий абсолютно на это неспособен, и вот почему: А все потому что любовь это половой инстинкт сильный, выделяются наверное особые вещества, которые вызывают негативное отношение к прошлому. Это все для того чтобы человек стал думать что он родился когда полюбил и что его любимка/ец это что-то типа его мамы/папы. Любовь засирает прошлое, каким бы хорошим оно не было. чувак, ты научился форматировать по людски! Серж, я в тебя верила!
Pony Uaraga Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 И нет, это не будет мазохизм. Это самый эффективный способ решения проблемы. 1. проблемы и нет. её ум сам создал и сам борется. а человек отождетсвленный с этим процессом - страдает. выйти можно из этого. свободный же - наслаждается любовью. как и всем остальным. вот где, действительно, выбор воли. 2. Какой же это способ решения проблемы? человек привыкает мыслить подобным образом, и потом уже везде ищет и видит только плохое.
МАЛИНА4ка Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 если ты ,влюбившись, не можешь отделить свои границы от чужих-то это любовная зависимость. это тема больше о сценариях,чем о любви
De Puta Madre Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Любовь, та которая со страстью, это помутнение разума. Из-за нее здравомыслящие адекватные люди становятся импульсивными эмоциональными слюнявыми идиотами. По сути тот же наркотик, под воздействием которого у тебя в мозгах каша, а по венам кайф
n29 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 2. Какой же это способ решения проблемы? человек привыкает мыслить подобным образом, и потом уже везде ищет и видит только плохое. Человек, к чему-нибудь привыкший – если захочет – может от этого точно также и отвыкнуть. А «привык» он практически ко всему, что и как видит, что слышит, что мыслит, как чувствует, что делает и т.п. (ну, физиологию пока оставим в стороне)). Чуть ли не вся жизнь его – не что иное как привычка, которую он в ту или иную сторону может изменить: где-то что-то ослабить, где-то прикрутить, а что-то ненужное и вовсе выбросить за борт. Собственно, только одним универсальным инструментом – волью. Не «волью», которой ты заставляешь себя делать то, чего тебе жутко не хочется. Нет. Это другое. Настоящая воля становится сильнее с каждым осознанно принятым решением, например, сходить в магазин за пивом или нет. Вопрос как бы никчемный – какая разница, если можно и так обойтись... не правда ли? От этого решения воли прибавится разве что только крапинка. А вот если ты – алкоголик, которого всего прям трясет, воли от твоего решения прибавятся сразу несколько килограмм. Здесь совершенно неважно, что человек выберет – купить эту бутылку пива или не купить. Скажем так: цель (жизни))) – не избавиться от алкоголизма ("потому что это плохо, а трезвость – это хорошо"), цель эта - заполучить силу, с помощью которой (когда-нибудь потом, разумеется, что не сразу) ты сможешь изменить всё. Или почти всё. Словом, самое главное – в каждой ситуации осознавать, что ты делаешь выбор. Тебя не унесло волной цунами, тебя не попутал черт, это не карма и не божья кара за грехи, тебя никто не соблазнил и не уговорил (если заставили силой – конечно, не всчёт, т.к. ты здесь ничего не выбирал, а плохо тебе от этого или хорошо, в этом контексте значения не имеет, т.к. потом – если выжил – ты опять стоишь перед выбором: что с этим делать?) и т.п. Вот. И тогда делаешь выбор. В какую сторону – неважно. Тебе с этим жить. Морали здесь никакой нету. Важно, когда ты выбрал, от этого не отрекаться. Не говорить потом: а меня обииииидели, а я же не знааааал, что будет так, я так не играаааю, и почему мне так не везёт и т.п. Ты по каким-то соображениям (не причинам!!) предпочел выбрать это, а не то. А розовых козерогов никто никому не обещал; сам размечтался - сам дурак. А если кто-то обещал - ты же сам выбрал, верить этому или нет. Значит, покопайся в своих собственных соображениях, а не в декорациях, которые волею судьбы свалились тебе на голову. И нет, это не значит, что ты выбрал неправильно (никакого неправильно здесь, как и хорошо/плохо тоже), это значит...................................................................................................ну, кто отгадает? Это значит, что ты опять стоишь перед выбором! Опять: посмотрел на ситуацию, пораскинул мозгами, вспомнил самое главное: что никто тебя не заставляет, что ты свободен выбирать это или то, решился (или не решился, но это тоже решение) и бодро потопал в выбраном направлении дальше. Вот и весь механизм. Разве может быть проще? А ты возьми и расскажи алкоголику, которого трясет, что он стоит перед каким-то выбором. Что важно принять решение. Какое ещё решение?!.. Он же сразу подумает, что его заставляют отказаться от бутылки, не может же быть такого, что алкоголику было бы позволено спиться, алкоголь же вредно и нехорошо!!! Это не говоря о том, что его к тому же несомненно только что оставила жена, дали в глаз соседи и вообще, жизнь – это сплошная мука.... Эх... если бы он знал, что в контексте главного вопроса жизни (что делать, чтобы выбраться из этой кучи дерьма?) все эти проблемы, эмоции, терзания совести, крутящиеся мысли – и даже гениальные мысли, и даже самые великие творения человека – это всё только картон для декораций, который в конце можно взять, бросить в печку и без всякого сожаления сжечь. Или оставить. Но если нет воли – нет силы – нет свободы – тогда нет ничего – и ты просто продолжаешь копаться в своей куче... )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти