qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Добрый вечер. Мне интересна тема сновидений, их трактовки, какие сны видят разные люди, с какими сюжетами. Решил поделиться своими снами, интересна ваша трактовка приснившегося. Насну с самого свежего: Сон как картина. В сё что в нём происходит — я по собственной воле меняю некоторые из его элементов, поворачиваю объекты, чуть меняю позы персонажам, окружение, ракурс взгляда. Сцена — пустыня с барханами, уходящая в даль, на горизонте в дымке видны пики гор. тёмно-голубое небо с редкими облаками. На переднем плане земля ровная, больше похожая на пляж с жёлтым песком. Стоит обнажённая девушка и моется под душем. Душ «растёт» прямо из земли, тёмно-бронзового цвета. Душ не обычный, начинается как тонкая трубка у земли, постепенно увеличивается в диаметре и переходит в гротескный мужской торс. Тонкие костлявые руки поджаты под торсом, лицо похоже на театральную грустную маску или на изображение из картины «крик» Мунка. Из глаз маски льётся вода, под которой и моется девушка. Девушка чем то напоминает центрального персонажа из «Рождение Венеры» Боттичелли. Примерно такой же комплекции, немного стройнее, волосы короче и темнее, само лицо чуть более треугольное. Всё что во сне меняется — я меняю детали, фон, чуть изменяю форму дюн, направление взгяла, детали душа, позу девушки. При этом во сне в слух комментирую внесённые изменения.
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 При этом во сне в слух комментирую внесённые изменения. чего именно касались эти изменения?последовательность и на чём акцент
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 чего именно касались эти изменения?последовательность и на чём акцент Сначала подправил фон, сгладил левую дюну, покрутил "камеру", ещё какие е то мелкие изменения в фоне, что бы лучше смотрелось. Потом начал менять душ, положение рук изменил, изменил чуть наклон, вытянул "тело", покрутил чуть его, включил воду, девушка начала мыться, включил воду из рта маски, потсмотрел что "какая то фигня выходит" выключил из рта, закрыл ей рот. выключил воду. поменял позу девушке, опять пустил воду, покрутил чуток в поиске лучшей композиции, поменял ракурс. И тут проснулся Подумал что "интересный же сон вышел". Хоть картину рисуй. Акцент, пожалуй больше всего на этом душе. Так как с ним больше всего во сне времени возился. С девушкой чуть меньше и в её внешность именений не в носил. В отличии от всего другого окружения.
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. Насну с самого свежего: Сон как картина. В сё что в нём происходит — я по собственной воле меняю некоторые из его элементов, поворачиваю объекты, чуть меняю позы персонажам, окружение, ракурс взгляда. Сцена — пустыня с барханами, уходящая в даль, на горизонте в дымке видны пики гор. тёмно-голубое небо с редкими облаками. На переднем плане земля ровная, больше похожая на пляж с жёлтым песком. Стоит обнажённая девушка и моется под душем. Душ «растёт» прямо из земли, тёмно-бронзового цвета. Душ не обычный, начинается как тонкая трубка у земли, постепенно увеличивается в диаметре и переходит в гротескный мужской торс. Тонкие костлявые руки поджаты под торсом, лицо похоже на театральную грустную маску или на изображение из картины «крик» Мунка. Из глаз маски льётся вода, под которой и моется девушка. Девушка чем то напоминает центрального персонажа из «Рождение Венеры» Боттичелли. Примерно такой же комплекции, немного стройнее, волосы короче и темнее, само лицо чуть более треугольное. Всё что во сне меняется — я меняю детали, фон, чуть изменяю форму дюн, направление взгяла, детали душа, позу девушки. При этом во сне в слух комментирую внесённые изменения. Ваш сон очень легко объяснить: Вы хотите секса. Если более точно, то: барханы, пики гор и т.п. - грудь (ассоциации) , обнажённая девушка - наверно объяснять не нужно , душ растёт из земли - мужской половый орган (ассоциации) , увеличивается в диаметре и переходит в гротескный мужской торс - эрекция , из глаз маски льётся вода, под которой и моется девушка - эакуляция. "Всё что во сне меняется — я меняю детали, фон, чуть изменяю форму дюн, направление взгяла, детали душа, позу девушки. При этом во сне в слух комментирую внесённые изменения." - что-то вроде желание главнствовать, т.е. полностью управлять процессом. Подсознание мыслит ассоциациями, поэтому выдаёт иногда очень бредовые сны, но в Вашем случае всё с самого начала легко и понятно.
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Душ «растёт» прямо из земли, тёмно-бронзового цвета. Душ не обычный, начинается как тонкая трубка у земли, постепенно увеличивается в диаметре и переходит в гротескный мужской торс. Тонкие костлявые руки поджаты под торсом, лицо похоже на театральную грустную маску или на изображение из картины «крик» Мунка. Из глаз маски льётся вода, под которой и моется девушка. Девушка чем то напоминает центрального персонажа из «Рождение Венеры» Боттичелли. Примерно такой же комплекции, немного стройнее, волосы короче и темнее, само лицо чуть более треугольное. Потом начал менять душ, положение рук изменил, изменил чуть наклон, вытянул "тело", покрутил чуть его, включил воду, девушка начала мыться, включил воду из рта маски, потсмотрел что "какая то фигня выходит" выключил из рта, закрыл ей рот. выключил воду. поменял позу девушке, опять пустил воду, покрутил чуток в поиске лучшей композиции, поменял ракурс. с какими чувствами проснулся?какие первые пришли после просыпания
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) На счёт того что сны ничего не значат, вы сами себе противоречите, ведь ниже даёте трактовку сна ;) Ваш сон очень легко объяснить: Вы хотите секса. Есть такое, только это совсем другая тема с какими чувствами проснулся?какие первые пришли после просыпания Наиболее близкий аналог - с чувством удовлетворения от хорошо проделанной работы. Что то вроде мол это я какую картину запилил, хоть бери и рисуй.
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 На счёт того что сны ничего не значат, вы сами себе противоречите, ведь ниже даёте трактовку сна ;) Есть такое, только это совсем другая тема Противоречия? Внимательно читайте: сны ничего не значат, сон это проявление чувств желаний и т.п. , т.е. сон это не предвестник будущего и т.п. бреда, а всего лишь сублимация чувств, желаний и т.п. В чём другая тема? В том, что Вы сублимируете своё желание либидо через сны, точнее не Вы, а Ваше подсознание. Всё же прочитайте и поймите: З.Ф. - толкование сновидений, чтобы не думать всякого бреда.
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Наиболее близкий аналог - с чувством удовлетворения от хорошо проделанной работы если перевести это состояние в жизнь-было что-то подобное недавно?какая-то работа,которую тебе надо было выполнить или ты уже выполнил,или только выполняешь?
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Противоречия? Внимательно читайте: сны ничего не значат, сон это проявление чувств желаний и т.п. , т.е. сон это не предвестник будущего и т.п. бреда, а всего лишь сублимация чувств, желаний и т.п. В чём другая тема? В том, что Вы сублимируете своё желание либидо через сны, точнее не Вы, а Ваше подсознание. Всё же прочитайте и поймите: З.Ф. - толкование сновидений, чтобы не думать всякого бреда. А в этом смысле "ничего не значат". Да, с этим я полностью согласен, что сон не предвестник будущего, не выход в другие планы и сферы бытия или ещё что нибудь подобного. Другая тема в том, как получить желаемое Может таки создам её. Дедушку Фройда пока что желания читать нен тикакого, да и не до него пока что. Да и часто его притягивают за уши вообще к любым событиям или предметам. если перевести это состояние в жизнь-было что-то подобное недавно?какая-то работа,которую тебе надо было выполнить или ты уже выполнил,или только выполняешь? Нет, У меня сейчас наоборот, пачка неприятностей с работами и проектами плюс приболел капитально - всё в работе стало. upd. Хотя, я тут постепенно подбираюсь к завершению одной большой работы, может эффект от ожидания достижения финиша. Но как по мне, это сомнительный вариант
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А в этом смысле "ничего не значат". Да, с этим я полностью согласен, что сон не предвестник будущего, не выход в другие планы и сферы бытия или ещё что нибудь подобного. Другая тема в том, как получить желаемое Может таки создам её. Дедушку Фройда пока что желания читать нен тикакого, да и не до него пока что. Да и часто его притягивают за уши вообще к любым событиям или предметам. Очень много предрасудков у народа по поводу Фрейда, если прочитать пару книг, то станет понятно, что то что многие говорят "притягивают Фрейда" и т.п. это всё бред.
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Очень много предрасудков у народа по поводу Фрейда, если прочитать пару книг, то станет понятно, что то что многие говорят "притягивают Фрейда" и т.п. это всё бред. Фройд стал легендой, ленегды обрастают слоем ложных смыслов На счёт притягивания к месту и не кместу, вот пример: У меня знакомый как то начитался Фройда, так действительно начал приплетать его к месту и не к месту. Типа ракета это фалический символ, которая пронзает лоно неба ну и дальше про комплексы и сублимации конструкторов ракет. А то что её форма обусловленна в первую очередь физическими законами и конструкторской необходимостью, это в счёт не берётся
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Фройд стал легендой, ленегды обрастают слоем ложных смыслов На счёт притягивания к месту и не кместу, вот пример: У меня знакомый как то начитался Фройда, так действительно начал приплетать его к месту и не к месту. Типа ракета это фалический символ, которая пронзает лоно неба ну и дальше про комплексы и сублимации конструкторов ракет. А то что её форма обусловленна в первую очередь физическими законами и конструкторской необходимостью, это в счёт не берётся Ахахаха ))) Это уже какой-то не здоровый фанатизм, видимо у этого человека происходит нефиговая сублимация когда он говорит, рассуждает, предполагает и т.п. про фалосы, лоно и т.п.
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Ахахаха ))) Это уже какой-то не здоровый фанатизм, видимо у этого человека происходит нефиговая сублимация когда он говорит, рассуждает, предполагает и т.п. про фалосы, лоно и т.п. Да это было по своему забавно, хоть и утомляло со временем.
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Вообще если читать Фредовские работы, то нельзя их воспринимать на веру, кое-что всё таки излишне, а то будет человек как Ваш друг...
qwest Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Вообще если читать Фредовские работы, то нельзя их воспринимать на веру, кое-что всё таки излишне, а то будет человек как Ваш друг... не только фройдовские, вообще любые работы. как никак, психология наука не точная, есть простор где развернуться В общем, интересно будут ли ещё мнения по этому сну. Если тема интересна, завтра вечером скину ещё один.
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 В общем, интересно будут ли ещё мнения по этому сну. Если тема интересна, завтра вечером скину ещё один. Я ответил по более менее научнум, поэтому "научных" ответов может более не будет, а будут про бред, будущее и т.п. Можете скидывать. Вообще практически все сны можно объяснить, но чтобы объяснить более точно, то нужно знать хотя бы что-то из истории жизни человека, чтобы объяснить его сон более точно понятно, что-то вроде, зачем, из-за чего, почему и т.д.
МАЛИНА4ка Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 у каждого человека может быть своя система символов из сна.То есть кому-то лес сниться к переговорам, а для кого-то это перемена места жительства. автор,создай свой личный дневник снов и значений
qwest Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 у каждого человека может быть своя система символов из сна.То есть кому-то лес сниться к переговорам, а для кого-то это перемена места жительства. автор,создай свой личный дневник снов и значений Нечто вроде дневника у меня есть, правда записываю туда только то, что хорошо запомнилось и понравилось. А вообще, вещие сны бывают, у меня два раза подряд был вещий сон. Реально на 100% вещий
qwest Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Вечер наступил, пора кидать вторую историю 07/08/2014 Своеобразный сон с какими то отсылками к каннибализму что ли. Сон запомнился как несколько сцен - отрывков. Сюжет банальный но вот сцены понравились. Действие происходит в городе с брусчаткой, кованными фонарями, полу-деревянными домами. Стиль одежды — что-то конца 19-го и начала 20-го века. Первая сцена. Молодые девушка и парень сидят на скамейке, вокруг темно, круг света освещает место действия. Они беседуют, парень что-то рассказывает и показывает большой альбом с вроде бы фотографиями, но в нём рисунки — мечты парня. На них кафе, вход в помещение, внутреннее убранство, вывеска с четырмя разноцветными буквами-символами, что-то не на нашем. Буквы похожи на пиктограмы. Жёлтый круг, синий треугольник с отсоединённой заломленной гранью, что-то среднее между буквами н и м, и ещё один символ не помню. По идее это кофейня с кондитерской. Он что-то рассказывает и потом признаётся девушке в любви и в желании быть с ней. Она ему отказывает и уходит в темноту, он остаётся один на лавке с альбомом в руках. Вторая сцена. Девушка приходит к себе домой. Квартира на втором этаже деревянного дома. Девушка поднимается по лестнице из тёмно-коричневого дерева. Вид сверху справа, лучи света пробиваются из грязного окна, освещают летающие пылинки. Девушка заходит в квартиру. Прихожей нет, сразу же идёт большое помещение, колоны, небольшое окно. Освещение плохое, всё в полутени. В помещении находится её мать. Её толком не видно из-за освещения, но мать какое то огромное существо, что-то вроде гигантской толстухи с демоническими чертами. С ней два мужчины. Мать говорит, поглаживая огромными руками этих двух мужчин: - смотри дочь, я нашла себе новый ужин. Как дела с твоим обожателем, ты его ещё не забрала себе/съела (там слово как бы не на нашем, но суть межу двумя понятиями — «съесть» и «присвоить»). Дочь стоит в дверях, перед ней проекция окна, свет не доходит до неё. Мать находится где то справа в тени. Девушка вскинув голову и вызовом говорит матери — нет и не буду, у меня другие планы, я хочу стать великой/знаменитой/обожаемой/что бы все преклонялись(тоже одно слово с таким вот набором смыслов). Тогда мать ухмыляется, видны острые зубы, и говорит — тогда я заберу его себе. И начинает смеяться раскатистым низким смехом. Дочь ощетинившись (в глазах недобрый огонь, пальцы скрючены на подобии когтей, волосы растрепались) с злобой в голосе отвечает — попробуй только, он мой! Мать смеётся, потом говорит — хорошо, не буду его трогать. Дочь разворачивается и уходит. Третья сцена. Девушка идёт по ночному городу. В руках у неё большой чемодан. Дорожная брусчатка влажная и блестит. Девушка проходит мимо женщины. Они знакомы, здороваются. Женщина одета странно, юбка чёрная, рубашка, некое подобие пиджака, красный коротки галстук, маленькая шляпа-цилиндр, перчатки. Волосы кудрявые тёмные. Белое лицо. Женщина чем то похожа на королеву из «Алиса в стране чудес». Женщина спрашивает девушку — куда это ты собралась? Та отвечает — ухожу, уезжаю из города, я стану обожаемая/любимая/велика. Женщина желает ей удачи, отворачивается. Когда девушка уходит, женщина говорит среднее между «ты уже потеряла то что ищешь» и «у тебя лучшее осталось позади». Далее сцена меняется, девушка идёт по дороге. Рядом останавливается экипаж. Из него выходит мужчина. Худой, высокий, на вид лет эдак 40. Тонкие черты лица, нос с горбинкой. Мужчина предлагает подвести её, говорит что едет туда куда она стремится и довезёт и поможет достичь желаемого. Девушка отдаёт ему свой чемодан и садится в экипаж. Мужчина садится на место кучера, улыбается, у него острые зубы. И говорит что-то вроде «обед пожаловал». Четвёртая сцена. Прошло много лет. Девушка постарела. Она вернулась в свой город. На улице солнечный день. Идёт по улице и видит кафе, вывеска над кафе такая же как та, что когда то ей показывал парень. Девушка радуется, заходит в это кафе. Видит постаревшего парня, быстро идёт к нему. Но он не рад её видеть. Он достаёт ружьё, двухстволку. Наставляет на неё его и говорит ей уходить. Она уходит.
Konstantin C. Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Нечто вроде дневника у меня есть, правда записываю туда только то, что хорошо запомнилось и понравилось. А вообще, вещие сны бывают, у меня два раза подряд был вещий сон. Реально на 100% вещий Вещий сон, это не верное понимание, ведь снится то, что хочется, а значит, что человек этого хочет, т.е. если будет возможность в жизни это сделать, что хотелось, то человек использует эту возможность. У людей которые часто добиваются того чего хотят, у них эти "вещие" сны очень часто всплывают в жизни. Далее есть ещё фокусировка, навязчивая идея и т.п. , из-за этого то, что помнят из сна, то и настолько хотят чтобы случилось, что получается, что случается, чаще всего это незаметно, ведь это желание уже переходит на уровень подсознания. Объяснять можно сколько угодно и под очень разными углами, но а если уж у человека хватает объяснять сны только по типу: "это будущее такое" , "вещий сон" и т.д. , то действительно жаль подобного человека, но ежели ему в кайф от такого понимания, то конечно для него хорошо.
qwest Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Вещий сон, это не верное понимание, ведь снится то, что хочется, а значит, что человек этого хочет, т.е. если будет возможность в жизни это сделать, что хотелось, то человек использует эту возможность. Всё проще было Снилось что кариес, зуб крошится, прям во сне видно какой именно зуб во всех подробностях, сон яркий. Проснулся, подумал "ничё себе". посмотрел в зеркале место из сна. Нет никакого кариеса. Через неделю сон повторился. Я опять к зеркалу, с виду всё нормаьно с зубом. А ещё через неделю зуб таки выкрошился. Кариес подобрался сбоку, откуда ничего не было видно Вот так вот подсознание прямым текстом говорило, что мол а с зубом то беда Формально - вещий сон
Konstantin C. Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Всё проще было Снилось что кариес, зуб крошится, прям во сне видно какой именно зуб во всех подробностях, сон яркий. Проснулся, подумал "ничё себе". посмотрел в зеркале место из сна. Нет никакого кариеса. Через неделю сон повторился. Я опять к зеркалу, с виду всё нормаьно с зубом. А ещё через неделю зуб таки выкрошился. Кариес подобрался сбоку, откуда ничего не было видно Вот так вот подсознание прямым текстом говорило, что мол а с зубом то беда Формально - вещий сон Чувства в данном случае тогда уж, т.е. во сне зуб болел из-за этого была моментальная ассоциация с кариесом, не более. Это ещё легче. Что уж тут вещего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.