Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Приветствую всех участников форума. Зарегистрировался с надеждой на то, что получу ответы на интересующие меня вопросы. В общем, ситуация наверное вполне себе тривиальная - мне снится бывшая. Бывшая, с которой расстался без малого приблизительно четыре года назад. К слову заметить, после неё - у меня более никаких серьёзных отношений не было, да и если честно не тянуло. Правда, после расставания мы ещё как это полагается по старой-доброй традиции поигрались непонятно во что целый год, а потом она совершила один не самый лицеприятный поступок и на этом наше общение с ней закончилось. Мы не виделись больше двух лет, хотя живём в не самом большом по российским меркам городе. Да и я сам дал себе слово после того поступка - больше никогда не звонить, не писать и вообще по факту стёр всякое воспоминание о ней в своей жизни.Но в последние месяцы она стала мне снится. Снится часто. Во снах у меня весьма чёткий визуальный ряд и мне кажется, что всё это будто бы на самом деле. Я бы может и не писал сюда, если бы этой ночью она вновь мне не приснилась. Беспокоит меня даже не только тот факт, что она стала часто мне снится, сколько само содержание снов. Месяца полтора назад мне приснилось, что мы чисто случайно встретились в парке. Встретились, обнялись и просто долго так стояли. Буквально с недели две назад мне приснилось, что мы готовимся к нашей свадьбе и если описывать эмоцию во снах - это счастье, во сне наши чувства, как будто при первой нашей встрече, будто бы и не было расставания. А вот сегодняшней ночью мне приснилось, что она возвращается ко мне. Просто позвонила мне в дверь, я открываю, а там она. И мы с ней разговариваем и она говорит, что готова ко мне вернуться, что всё будет хорошо, и откуда-то достаёт пакет с моим последним подарком, который я ей подарил до момента расставания (вот тут меня реально даже во сне мурашками покрыло). И что самое, не знаю, что-ли символичное, в квартире находится девушка, с которой у нас были такие, ну как сказать чисто интимные отношения, но на уровне "ты можешь остаться у меня после постели, мы можем приготовить ужин, но утром - уходи", она хотела большего, а я ей дать этого не мог и она тоже ушла. Так вот эта девушка во сне просто молча разворачивается и уходит, а я остаюсь со своей бывшей. И я проснулся. После таких снов я всегда просыпаюсь с очень тяжёлой головой, мыслями и сердцем, меня переполняет какая-то грусть и свинцовая тоска. По чему конкретно? Я не знаю. Сразу оговорюсь, что я не страдалец, и не думаю о ней каждый день, а до этих сновидений - так и вообще не вспоминал. Не рассматриваю её фотографии в соц.сетях, не мониторю её странички, да и вообще живу нормальной жизнью - работа, спорт, музыка. Но после таких снов - нет-нет, да и в голове появляются флэшбэки из прошлого, как у нас с ней всё было. И на час-два в голове возникает риторическая дискуссия с самим собой - а может напишешь ей? А может найдёшь номер и позвонишь? А может зря ушёл (инициатором нашего расставания был я в своё время)? А может вам стоит увидеться?Хотелось бы услышать Ваши мнения. Спасибо за внимание.
localj Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 мне один знакомый поделился мыслю относительно таких снов, его тоже мучило, да и самого посещали такие сны, мысль проста, что эти самые бывшие жалеют о расставании и вроде как-то эмоционально хотят возвращения,а через сны эта "ментальная" инфа приходит к нам. я бы согласился, но скажу, что моя бывшая точно не хочет никаких возвращений поскольку была инициатором развода и жалеть ей особенно не о чем, ккак грится получила то чего больше всего хотела, а об этом не жалеют. я склоняюсь, что это непережитые тобой эмоции к бывшей, где-то что-то недосказано, недоведено до конца, обиды загнанные куда-то глубоко, потому тебя и тянет во сне к восстановлению, чтобы поставить жирную точку. не заморачивайся, просто не думай, само пройдет со временем
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 мне один знакомый поделился мыслю относительно таких снов, его тоже мучило, да и самого посещали такие сны, мысль проста, что эти самые бывшие жалеют о расставании и вроде как-то эмоционально хотят возвращения,а через сны эта "ментальная" инфа приходит к нам. я бы согласился, но скажу, что моя бывшая точно не хочет никаких возвращений поскольку была инициатором развода и жалеть ей особенно не о чем, ккак грится получила то чего больше всего хотела, а об этом не жалеют. я склоняюсь, что это непережитые тобой эмоции к бывшей, где-то что-то недосказано, недоведено до конца, обиды загнанные куда-то глубоко, потому тебя и тянет во сне к восстановлению, чтобы поставить жирную точку. не заморачивайся, просто не думай, само пройдет со временем Спасибо за мнение. Мне моя мама, тот ещё психолог, тоже постоянно уверенно твердит, что это она очень жалеет о том, что мы расстались, жалеет о совершённом проступке и что ей надо срочно позвонить. Я смотрю на это всё через призму иронии, конечно же. И вот мне тоже кажется, что всё это глупости и что если человек если бы хотел - думаю, нашёл бы мой номер телефона, позвонил бы, дал бы как-то о себе знать. Постараюсь не заморачиваться. Ещё раз спасибо.
localj Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 я могу показаться слегка ипанутым, но феномен передачи эмоций и мыслей на расстоянии уже не феномен, а факт, куча опытов было проведено, да и сам сталкивался ))) ради эксперимента мысленно знакомой представлял фигуры геометрические и она все 10 из 10 угадала, может совпадение, но какое-то сомнительное, правда? но тут может быть и как ваша мама сказала и мой приятель,а может быть наше подсознание,я бы просто не заморачивался, серьезно, даже если жалеет, что с того? кстати,у нее может духа не хватает позвонить, номер потеряла, да мало ли комплексы, страх быть посланной. хотите, позвоните, ради интереса
Sunny27 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за мнение. Мне моя мама, тот ещё психолог, тоже постоянно уверенно твердит, что это она очень жалеет о том, что мы расстались, жалеет о совершённом проступке и что ей надо срочно позвонить. Я смотрю на это всё через призму иронии, конечно же. И вот мне тоже кажется, что всё это глупости и что если человек если бы хотел - думаю, нашёл бы мой номер телефона, позвонил бы, дал бы как-то о себе знать. Постараюсь не заморачиваться. Ещё раз спасибо. Если бы позвонила, вы бы стали с ней встречаться?
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Если бы позвонила, вы бы стали с ней встречаться? Вопрос прямо не в бровь, а в глаз. С момента нашей встречи прошло много времени. Мне кажется, что по сути встретятся два совершенно незнакомых человека. К тому же, обстоятельства. Я собираюсь уезжать из своей страны на определённой период времени (работа за рубежом). Скорее нет, чем да.
localj Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Скорее нет, чем да. но ведь не абсолютное нет, правильно?
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 я могу показаться слегка ипанутым, но феномен передачи эмоций и мыслей на расстоянии уже не феномен, а факт, куча опытов было проведено, да и сам сталкивался ))) ради эксперимента мысленно знакомой представлял фигуры геометрические и она все 10 из 10 угадала, может совпадение, но какое-то сомнительное, правда? но тут может быть и как ваша мама сказала и мой приятель,а может быть наше подсознание,я бы просто не заморачивался, серьезно, даже если жалеет, что с того? кстати,у нее может духа не хватает позвонить, номер потеряла, да мало ли комплексы, страх быть посланной. хотите, позвоните, ради интереса Уточню, что это я через призму иронии смотрю на то, как мама вангует на то, что бывшая жаждет встречи и сожалеет о том, что было. Но я так же, как и Вы, думаю - ну если даже и жалеет, что с того? Позвонить - это вряд ли. Я человек рациональный и прагматичный. Не вижу в этом особого смысла. но ведь не абсолютное нет, правильно? "Никогда" не говори "никогда". Но опять же я ещё пока что не отошёл от сна
localj Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Уточню, что это я через призму иронии смотрю на то, как мама вангует на то, что бывшая жаждет встречи и сожалеет о том, что было. Но я так же, как и Вы, думаю - ну если даже и жалеет, что с того? Позвонить - это вряд ли. Я человек рациональный и прагматичный. Не вижу в этом особого смысла. "Никогда" не говори "никогда". Но опять же я ещё пока что не отошёл от сна тогда забудьте и воспринимайте как кошмар не более Уточню, что это я через призму иронии смотрю на то, как мама вангует на то, что бывшая жаждет встречи и сожалеет о том, что было. Но я так же, как и Вы, думаю - ну если даже и жалеет, что с того? Позвонить - это вряд ли. Я человек рациональный и прагматичный. Не вижу в этом особого смысла. "Никогда" не говори "никогда". Но опять же я ещё пока что не отошёл от сна в некоторых случаях лучше говорить никогда и выжечь на сердце, без шуток )))
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 тогда забудьте и воспринимайте как кошмар не более в некоторых случаях лучше говорить никогда и выжечь на сердце, без шуток ))) Я думаю, что это именно тот самый случай. Мне кажется, что смена обстановки - страны, города, а вместе с этой сменой - и новые эмоции, люди, ощущения, избавят меня от этих сновидений. Ещё раз спасибо за мнение)
StellaB Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Мне кажется, это ваша подсознательная тоска об отсутствии в данное время серьезных отношений - вы говорите, что это были ваши последние серьезные отношения и пока больше не тянет.
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Мне кажется, это ваша подсознательная тоска об отсутствии в данное время серьезных отношений - вы говорите, что это были ваши последние серьезные отношения и пока больше не тянет. Я скажу вам, что меня по-прежнему и не тянет на них) Вот честно)
Гость Mup Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 В снах приходит образ тепла; внутренняя тоска, но не по женщине, а по теплоте отношений. До отъезда необходимо позвонить, только не с целью встреч, а просто что бы успокоить свои эмоции. Поговорите ниочем как раньше. После разговора решите сами как быть дальше.
StellaB Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 В снах приходит образ тепла; внутренняя тоска, но не по женщине, а по теплоте отношений. До отъезда необходимо позвонить, только не с целью встреч, а просто что бы успокоить свои эмоции. Поговорите ниочем как раньше. После разговора решите сами как быть дальше. Мне тоже так кажется. Только звонить я бы не стала.
Гость Mup Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Кто знает, бывает так что сны предупреждают человека о его деле. Возможно после звонка он передумает лететь в другую страну и тем сохранит себе жизнь. Так оставлять без внимания то что повторяется - опасно.
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Кто знает, бывает так что сны предупреждают человека о его деле. Возможно после звонка он передумает лететь в другую страну и тем сохранит себе жизнь. Так оставлять без внимания то что повторяется - опасно. Спасибо за мнение. Я подумаю над вашим советом позвонить перед отъездом. Хотя и весьма скептически настроен, ибо в том-то и дело, что разговоров ни о чём у нас никогда не было по телефону, а теперь - мы совершенно чужие друг другу люди. Ну я уже говорил об этом.
asilla Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 И вот мне тоже кажется, что всё это глупости и что если человек если бы хотел - думаю, нашёл бы мой номер телефона, позвонил бы, дал бы как-то о себе знать. Постараюсь не заморачиваться. Ещё раз спасибо. Может вы ей тоже снитесь, или она думает о вас, но первого шага не делает так как рассуждает так как и вы. Кроме того, прошло время вы изменились, она изменилась и возможно теперь все могло бы по другому быть. Я бы как-то написала ей, или позвонила, просто по приятельски.
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Может вы ей тоже снитесь, или она думает о вас, но первого шага не делает так как рассуждает так как и вы. Кроме того, прошло время вы изменились, она изменилась и возможно теперь все могло бы по другому быть. Я бы как-то написала ей, или позвонила, просто по приятельски. Как может быть и как должно быть - возможно я или она или мы оба не узнаем, если кто-то не выйдет на связь. Если конкретно говорить за себя - я не хочу, по той простой причине, что мне не интересно ворошить прошлое. И если бы не эти частые сны в последнее время - я бы вообще о ней и не вспоминал. Вот в чём суть.
StellaB Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за мнение. Я подумаю над вашим советом позвонить перед отъездом. Хотя и весьма скептически настроен, ибо в том-то и дело, что разговоров ни о чём у нас никогда не было по телефону, а теперь - мы совершенно чужие друг другу люди. Ну я уже говорил об этом. да попрощайтесь просто. Типа, улетаю, оставляю здесь воспоминания и прощаюсь с ними. До следующих встреч!
Konstantin C. Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. По поводу Ваших снов, Вам стало легче со временем, ведь когда Вы расстались Вы были против неё очень сильно, но со временем Вы начали забывать и сейчас Вы совсем раслабились, поэтому чувства стали брать верх, точнее цензура (термин из психологии снов) разрешила думать о ней. И т.д. Только не надо делать из снов всякий иррациональный бред, что-то вроде, что это ЗНАК! 21 век и такий хуернёй страдать...
ksyu7606 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Могу написать, о себе. Я, можно сказать, ТА самая бывшая (но нет, не ваша, естественно), которая снится моему бывшему мужу. Уже 6 лет. Столько же лет как мы развелись. А он мне звонит и говорит, что его преследуют сны обо мне (причём похожие на ваши сны). Так же он не может завести ни с кем серьёзных отношений. Я поначалу, думала, что он просто пытается меня таким образом вернуть. Перестала с ним вообще общаться. Последняя от него смс пришла, что он так больше не может, давай развенчаемся (мы венчанные). Не знаю, может действительно в этом всё дело. Я всё таки склонна думать, что он мной манипулирует, Но вот прочитала ваше сообщение, и задумалась...
Roma Zloy Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Могу написать, о себе. Я, можно сказать, ТА самая бывшая (но нет, не ваша, естественно), которая снится моему бывшему мужу. Уже 6 лет. Столько же лет как мы развелись. А он мне звонит и говорит, что его преследуют сны обо мне (причём похожие на ваши сны). Так же он не может завести ни с кем серьёзных отношений. Я поначалу, думала, что он просто пытается меня таким образом вернуть. Перестала с ним вообще общаться. Последняя от него смс пришла, что он так больше не может, давай развенчаемся (мы венчанные). Не знаю, может действительно в этом всё дело. Я всё таки склонна думать, что он мной манипулирует, Но вот прочитала ваше сообщение, и задумалась... Забавно, но Вы и моя бывшая девушка - тёзки, исходя из Вашего ника) Не знаю какие цели преследует Ваш муж и откровенен ли он, но как видите такие истории бывают. Не знаю, пытается ли он таким образом кого либо вернуть. В том-то и фишка, что никуда возвращаться я не собираюсь и не собирался, а сны преследуют. По-видимому, как и вашего мужа. Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. По поводу Ваших снов, Вам стало легче со временем, ведь когда Вы расстались Вы были против неё очень сильно, но со временем Вы начали забывать и сейчас Вы совсем раслабились, поэтому чувства стали брать верх, точнее цензура (термин из психологии снов) разрешила думать о ней. И т.д. Только не надо делать из снов всякий иррациональный бред, что-то вроде, что это ЗНАК! 21 век и такий хуернёй страдать... Ну как видите - я скептически отношусь ко всем эти сновиденческим предзнаменованиям. Мне просто хочется избавиться от этих снов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти