Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я недавно открыла тему в другой ветке. 

но проблем у нас, похоже, больше

3 года живем в гражданском браке, 10 месяцев назад он уходил на месяц, но по моей инициативе вернулся. Я, дурочка, поняла, что очень люблю его. Живем вместе с моей дочкой от первого брака. 

у него тоже был брак, тоже есть ребенок. Так же развелся 4 года назад, как и я. 

и вот наблюдая то, что он почти равнодушен ко мне, я все чаще задавалась вопросом, любит ли он меня вообще. Я догадывалась, что он свой гештальт не завершил с бывшей женой. 

иногда проскальзывает то, что она в сексе была лучше, все ему позволяла, где угодно и как угодно...

развелись потому, что она ушла к другому. Он долго еще пытался восстановить отношения, но она не хотела.

теперь общаются скандалами. Даже она сама предлагала ему вернуться, но он зол на нее и не согласился

а я люблю его и мне больно осознавать, что я для него никто

сегодня спросила - любил ли он по настоящему. Ответил - да, один раз, свою бывшую((((

понимаю, что скажут - ну и гони его в шею. Ищи другого. 

но других я точно не буду искать, надоело все это. Надоело наступать все время на грабли.

лучше жить самой, тем более, есть о ком заботиться

но все же мы пока вместе и чувства у меня есть.

а вот осознание всего делает из меня истеричку..

как поступают в таких ситуациях? ведь нельзя выключить переключатель и перестать любить

Опубликовано

Сколько времени прошло с момента его развода до знакомства с вами?

Очень похоже на то, что свежие отношения сели у него на старые дрожжи.

Опубликовано

Автор, мне вас по женски очень жаль(( это очень очень больно. и вам нужно время чтобы эту боль пережить. она постепенно рассасется, и вы сможете без него жить, однозначно!

Необязательно кого то сразу искать другого, побудьте одна, занимайтесь дочуркой

Опубликовано

Автор, мне вас по женски очень жаль(( это очень очень больно. и вам нужно время чтобы эту боль пережить. она постепенно рассасется, и вы сможете без него жить, однозначно!

Необязательно кого то сразу искать другого, побудьте одна, занимайтесь дочуркой

спасибо. Я тоже знаю, что когда-то я переболею. 

надо просто время

Опубликовано

Есть варианты - жить и радоваться, что любимый рядом и не обращать внимания что он там кого-то любит или любил.

Не задавать лишних вопросов.

Другой вариант, разойтись и встретить может быть того с кем чувства будут взаимны.

Опубликовано

Я бы тоже продолжала жит как ни в чем не бывало (если конечно вам это возможно). В конце концов, чем человек старше, тем больше скапливается у каждого проблем. С возрастом трудно начинать отношения с чистого листа.

Опубликовано

Алина, а ведь в той, другой теме, с вами общался психолог. И даже очертил вам проблему, которую вам нужно проработать (психологическая зависимость).

Опубликовано

Я бы тоже продолжала жит как ни в чем не бывало (если конечно вам это возможно). В конце концов, чем человек старше, тем больше скапливается у каждого проблем. С возрастом трудно начинать отношения с чистого листа.

Особенно, если этот лист так себе.

Опубликовано

но других я точно не буду искать, надоело все это. Надоело наступать все время на грабли.

Обязательно будете. Неудачи не повод для прекращения поиска партнера, ибо присутствует инстинкт и разумная потребность. Отдохнете чуть после прекращения отношений и опять в путь, но лучше не отдыхать.

но все же мы пока вместе и чувства у меня есть.

Ситуация у Вас в достаточной степени очевидная. Ваш мужик любит другую женщину и не скрывает этого. Вас он не любит и не уважает. Надеюсь положительные моменты какие-то в Вашей совместной жизни все-таки есть.

А чувства - штука субъективная, пощупать их никак. Может они есть, может самовнушение.

Не хотите бросать мужичка, можете им поманипулировать, выжать из него ресурсы. 

Опубликовано

Алина, а ведь в той, другой теме, с вами общался психолог. И даже очертил вам проблему, которую вам нужно проработать (психологическая зависимость).

я думаю, у многих есть зависимость в отношениях. Та или иная. невозможно жить независимо от кого-то.

или возможно? то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции? 

Опубликовано

я то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции? 

если все остальное устраивает - живите как жили. Самая сильная страсть с годами совместной жизни угасает, в лучшем случае переходит в родственное приятельство. А у вас - с этого началось.

Ну и достаточно, если обоим комфортно.

Опубликовано

Есть варианты - жить и радоваться, что любимый рядом и не обращать внимания что он там кого-то любит или любил.

Сорри, но как-то сложно при таком раскладе жить и радоваться, когда еще пребываешь в сильной любовной зависимости. Это страдаки будут сплошные, а не радость.

я думаю, у многих есть зависимость в отношениях. Та или иная. невозможно жить независимо от кого-то.

или возможно? то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции? 

Да не у многих она есть - у всех, просто все дело в ее концентрации. Есть зависимость, а есть истинная любовь. Вот если превалирует последнее, тогда еще как можно, как выше упоминали жить с ним (а можно и без него) да еще и радоваться на всю катушку, пусть он и не вас любит. А при сильной любовной зависимости ну никак не порадуешься в подобной ситуации.

Бог бы с ним, можно было бы тихонько жить через пень-колоду, если бы он еще так громогласно о чувствах к своей бывшей не заявлял, помалкивал бы в тряпку о своей любви к другой. А вот это озвучивание вслух, что он любит-то не вас, а совсем другую женщину - это сильного оптимизма не внушает. Это говорит о том, что он вас не только не любит, но еще и не уважает, а в таких случаях благоприятный прогноз на семейную жизнь сильно призрачен.

Правильно выше сказали - на старых дрожжах новые отношения месить это приведет только к одному - сделаешь несчастным нового партнера, что. собсна, и наблюдается.

Опубликовано

Сорри, но как-то сложно при таком раскладе жить и радоваться, когда еще пребываешь в сильной любовной зависимости. Это страдаки будут сплошные, а не радость.

Да не у многих она есть - у всех, просто все дело в ее концентрации. Есть зависимость, а есть истинная любовь. Вот если превалирует последнее, тогда еще как можно, как выше упоминали жить с ним (а можно и без него) да еще и радоваться на всю катушку, пусть он и не вас любит. А при сильной любовной зависимости ну никак не порадуешься в подобной ситуации.

Бог бы с ним, можно было бы тихонько жить через пень-колоду, если бы он еще так громогласно о чувствах к своей бывшей не заявлял, помалкивал бы в тряпку о своей любви к другой. А вот это озвучивание вслух, что он любит-то не вас, а совсем другую женщину - это сильного оптимизма не внушает. Это говорит о том, что он вас не только не любит, но еще и не уважает, а в таких случаях благоприятный прогноз на семейную жизнь сильно призрачен.

Правильно выше сказали - на старых дрожжах новые отношения месить это приведет только к одному - сделаешь несчастным нового партнера, что. собсна, и наблюдается.

согласна на все 1000

как он не скрывает этого (все же я сама спросила его любил ли он?), бывают моменты, когда из него это само лезет.

Недавно был подшофе и высказал - Первая жена от Бога.

то есть даже то, что он мне говорил - я благодарен судьбе, что послала меня ему - то все это было не правдой.

после его слов пазл в моей голове, наконец-то, сложился. 

Я поняла причины его нежелания совместного досуга, его нежелания вкладываться в дом, его нежелания проводить со мной время и даже делиться проблемами.

это все есть но в таких мизерных дозах, что почти и нет.

мы даже ни разу не отдыхали вдвоем. Отношения как у пары, которые прожили 30 лет и нас уже ничего не радует, потому, что все уже было

такое отношение мужчины к женщине ей радости не придает.

я сама понимаю, что мы вместе потому, что я еще хочу этого. Когда мне уже станет все равно - тогда все закончится.

этому подтверждение его уход. Он ушел очень легко и быстро. Со словами - ты мой лучший друг (это, видимо, для того, что бы я не сильно расстраивалась). И сразу стал жить с другой.

это же как я себя не люблю, что позволяю к себе так относиться!

я это все понимаю! 

Опубликовано

а почему себя не любишь?

да фиг его знает, может родом из детства. Да скорее всего так и есть. какие-то огрехи в воспитании. Хотя родители хорошие, но, видимо, чего-то не до дали. 

да и после всех разочарований в любви не верю, что меня можно любить просто так. 

Опубликовано

да фиг его знает, может родом из детства. Да скорее всего так и есть. какие-то огрехи в воспитании. Хотя родители хорошие, но, видимо, чего-то не до дали. 

да и после всех разочарований в любви не верю, что меня можно любить просто так. 

а какой себя представляешь, какой видишь в отношениях, какая ты, можешь перечислить...

Опубликовано

а какой себя представляешь, какой видишь в отношениях, какая ты, можешь перечислить...

в отношениях я зеркалю. Сразу могу быть недотрогой этакой. Долго не раскрываюсь внутренне. долго буду присматриваться. 

потом, когда отношения становятся близкими сразу могу отдаваться отношениям сильнее. Но потом опять могу зажаться, не туда посмотрел, с кем-то пококетничал и я начинаю отстраняться. Обращаю внимание на мелочи, из них делаю вывод - что меня не достаточно любят. Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает.

а потом уже зеркалю. Как он ко мне, так и я. Он не интересуется моей жизнью - и я не буду. Он не обнимает - и я не буду. 

делаю вывод - что во мне все не так. Я интроверт, видимо.

хотя общаюсь с людьми охотно. Особенно с теми, кто постарше. 

Опубликовано

Обращаю внимание на мелочи, из них делаю вывод - что меня не достаточно любят. Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает.

Алина Ивановна, тут уже подальше дело зашло, как не помогает и садится спиной в гостях. Тебе прямым текстом сказал человек, что любит другую. Ну это уже как-то для семейной жизни не комильфо, имхо... 

Опубликовано

Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает.

И совершенно справедливо обижает. Другое дело - почему вы согласны с этим мириться.

Опубликовано

я не мирюсь в том, что периодически устраиваю скандалы - та меня не любишь!

тогда он говорит - я себя накручиваю, я люблю тебя и ты ды.

но вот время от времени его высказывания о том, что первая жена от Бога, его с ней очень натянутые отношения (он еще не отпустил и не простил ей измены, это видно по тому, как он отзывается о ней, как с ней общается. у них еще слишком сильны претензии друг к другу. Если бы все остыло - они бы спокойно общались, ребенок то общий у них

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...