алина ивановна Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Я недавно открыла тему в другой ветке. но проблем у нас, похоже, больше 3 года живем в гражданском браке, 10 месяцев назад он уходил на месяц, но по моей инициативе вернулся. Я, дурочка, поняла, что очень люблю его. Живем вместе с моей дочкой от первого брака. у него тоже был брак, тоже есть ребенок. Так же развелся 4 года назад, как и я. и вот наблюдая то, что он почти равнодушен ко мне, я все чаще задавалась вопросом, любит ли он меня вообще. Я догадывалась, что он свой гештальт не завершил с бывшей женой. иногда проскальзывает то, что она в сексе была лучше, все ему позволяла, где угодно и как угодно... развелись потому, что она ушла к другому. Он долго еще пытался восстановить отношения, но она не хотела. теперь общаются скандалами. Даже она сама предлагала ему вернуться, но он зол на нее и не согласился а я люблю его и мне больно осознавать, что я для него никто сегодня спросила - любил ли он по настоящему. Ответил - да, один раз, свою бывшую(((( понимаю, что скажут - ну и гони его в шею. Ищи другого. но других я точно не буду искать, надоело все это. Надоело наступать все время на грабли. лучше жить самой, тем более, есть о ком заботиться но все же мы пока вместе и чувства у меня есть. а вот осознание всего делает из меня истеричку.. как поступают в таких ситуациях? ведь нельзя выключить переключатель и перестать любить
Fly200 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Сколько времени прошло с момента его развода до знакомства с вами? Очень похоже на то, что свежие отношения сели у него на старые дрожжи.
алина ивановна Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 год прошел с момента развода до нашего знаеомства. До меня была еще девушка, жили вместе год
Зоя_Зоя Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор, мне вас по женски очень жаль(( это очень очень больно. и вам нужно время чтобы эту боль пережить. она постепенно рассасется, и вы сможете без него жить, однозначно! Необязательно кого то сразу искать другого, побудьте одна, занимайтесь дочуркой
алина ивановна Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Автор, мне вас по женски очень жаль(( это очень очень больно. и вам нужно время чтобы эту боль пережить. она постепенно рассасется, и вы сможете без него жить, однозначно! Необязательно кого то сразу искать другого, побудьте одна, занимайтесь дочуркой спасибо. Я тоже знаю, что когда-то я переболею. надо просто время
dusha veda Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Есть варианты - жить и радоваться, что любимый рядом и не обращать внимания что он там кого-то любит или любил. Не задавать лишних вопросов. Другой вариант, разойтись и встретить может быть того с кем чувства будут взаимны.
Corny Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я бы тоже продолжала жит как ни в чем не бывало (если конечно вам это возможно). В конце концов, чем человек старше, тем больше скапливается у каждого проблем. С возрастом трудно начинать отношения с чистого листа.
Reflexion Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Алина, а ведь в той, другой теме, с вами общался психолог. И даже очертил вам проблему, которую вам нужно проработать (психологическая зависимость).
Глафира Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я бы тоже продолжала жит как ни в чем не бывало (если конечно вам это возможно). В конце концов, чем человек старше, тем больше скапливается у каждого проблем. С возрастом трудно начинать отношения с чистого листа. Особенно, если этот лист так себе.
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 но других я точно не буду искать, надоело все это. Надоело наступать все время на грабли. Обязательно будете. Неудачи не повод для прекращения поиска партнера, ибо присутствует инстинкт и разумная потребность. Отдохнете чуть после прекращения отношений и опять в путь, но лучше не отдыхать. но все же мы пока вместе и чувства у меня есть. Ситуация у Вас в достаточной степени очевидная. Ваш мужик любит другую женщину и не скрывает этого. Вас он не любит и не уважает. Надеюсь положительные моменты какие-то в Вашей совместной жизни все-таки есть. А чувства - штука субъективная, пощупать их никак. Может они есть, может самовнушение. Не хотите бросать мужичка, можете им поманипулировать, выжать из него ресурсы.
алина ивановна Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Алина, а ведь в той, другой теме, с вами общался психолог. И даже очертил вам проблему, которую вам нужно проработать (психологическая зависимость). я думаю, у многих есть зависимость в отношениях. Та или иная. невозможно жить независимо от кого-то. или возможно? то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции?
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 я то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции? если все остальное устраивает - живите как жили. Самая сильная страсть с годами совместной жизни угасает, в лучшем случае переходит в родственное приятельство. А у вас - с этого началось. Ну и достаточно, если обоим комфортно.
Энтомолог Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Если ставите на своей жизни крест, то любите детей.
Jennifer88 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Есть варианты - жить и радоваться, что любимый рядом и не обращать внимания что он там кого-то любит или любил. Сорри, но как-то сложно при таком раскладе жить и радоваться, когда еще пребываешь в сильной любовной зависимости. Это страдаки будут сплошные, а не радость. я думаю, у многих есть зависимость в отношениях. Та или иная. невозможно жить независимо от кого-то. или возможно? то есть что надо делать? быть самой по себе? отрубить все эмоции? Да не у многих она есть - у всех, просто все дело в ее концентрации. Есть зависимость, а есть истинная любовь. Вот если превалирует последнее, тогда еще как можно, как выше упоминали жить с ним (а можно и без него) да еще и радоваться на всю катушку, пусть он и не вас любит. А при сильной любовной зависимости ну никак не порадуешься в подобной ситуации. Бог бы с ним, можно было бы тихонько жить через пень-колоду, если бы он еще так громогласно о чувствах к своей бывшей не заявлял, помалкивал бы в тряпку о своей любви к другой. А вот это озвучивание вслух, что он любит-то не вас, а совсем другую женщину - это сильного оптимизма не внушает. Это говорит о том, что он вас не только не любит, но еще и не уважает, а в таких случаях благоприятный прогноз на семейную жизнь сильно призрачен. Правильно выше сказали - на старых дрожжах новые отношения месить это приведет только к одному - сделаешь несчастным нового партнера, что. собсна, и наблюдается.
алина ивановна Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Сорри, но как-то сложно при таком раскладе жить и радоваться, когда еще пребываешь в сильной любовной зависимости. Это страдаки будут сплошные, а не радость. Да не у многих она есть - у всех, просто все дело в ее концентрации. Есть зависимость, а есть истинная любовь. Вот если превалирует последнее, тогда еще как можно, как выше упоминали жить с ним (а можно и без него) да еще и радоваться на всю катушку, пусть он и не вас любит. А при сильной любовной зависимости ну никак не порадуешься в подобной ситуации. Бог бы с ним, можно было бы тихонько жить через пень-колоду, если бы он еще так громогласно о чувствах к своей бывшей не заявлял, помалкивал бы в тряпку о своей любви к другой. А вот это озвучивание вслух, что он любит-то не вас, а совсем другую женщину - это сильного оптимизма не внушает. Это говорит о том, что он вас не только не любит, но еще и не уважает, а в таких случаях благоприятный прогноз на семейную жизнь сильно призрачен. Правильно выше сказали - на старых дрожжах новые отношения месить это приведет только к одному - сделаешь несчастным нового партнера, что. собсна, и наблюдается. согласна на все 1000 как он не скрывает этого (все же я сама спросила его любил ли он?), бывают моменты, когда из него это само лезет. Недавно был подшофе и высказал - Первая жена от Бога. то есть даже то, что он мне говорил - я благодарен судьбе, что послала меня ему - то все это было не правдой. после его слов пазл в моей голове, наконец-то, сложился. Я поняла причины его нежелания совместного досуга, его нежелания вкладываться в дом, его нежелания проводить со мной время и даже делиться проблемами. это все есть но в таких мизерных дозах, что почти и нет. мы даже ни разу не отдыхали вдвоем. Отношения как у пары, которые прожили 30 лет и нас уже ничего не радует, потому, что все уже было такое отношение мужчины к женщине ей радости не придает. я сама понимаю, что мы вместе потому, что я еще хочу этого. Когда мне уже станет все равно - тогда все закончится. этому подтверждение его уход. Он ушел очень легко и быстро. Со словами - ты мой лучший друг (это, видимо, для того, что бы я не сильно расстраивалась). И сразу стал жить с другой. это же как я себя не люблю, что позволяю к себе так относиться! я это все понимаю!
алина ивановна Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 а почему себя не любишь? да фиг его знает, может родом из детства. Да скорее всего так и есть. какие-то огрехи в воспитании. Хотя родители хорошие, но, видимо, чего-то не до дали. да и после всех разочарований в любви не верю, что меня можно любить просто так.
Pau_Tinka Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 да фиг его знает, может родом из детства. Да скорее всего так и есть. какие-то огрехи в воспитании. Хотя родители хорошие, но, видимо, чего-то не до дали. да и после всех разочарований в любви не верю, что меня можно любить просто так. а какой себя представляешь, какой видишь в отношениях, какая ты, можешь перечислить...
алина ивановна Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 а какой себя представляешь, какой видишь в отношениях, какая ты, можешь перечислить... в отношениях я зеркалю. Сразу могу быть недотрогой этакой. Долго не раскрываюсь внутренне. долго буду присматриваться. потом, когда отношения становятся близкими сразу могу отдаваться отношениям сильнее. Но потом опять могу зажаться, не туда посмотрел, с кем-то пококетничал и я начинаю отстраняться. Обращаю внимание на мелочи, из них делаю вывод - что меня не достаточно любят. Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает. а потом уже зеркалю. Как он ко мне, так и я. Он не интересуется моей жизнью - и я не буду. Он не обнимает - и я не буду. делаю вывод - что во мне все не так. Я интроверт, видимо. хотя общаюсь с людьми охотно. Особенно с теми, кто постарше.
Jennifer88 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Обращаю внимание на мелочи, из них делаю вывод - что меня не достаточно любят. Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает. Алина Ивановна, тут уже подальше дело зашло, как не помогает и садится спиной в гостях. Тебе прямым текстом сказал человек, что любит другую. Ну это уже как-то для семейной жизни не комильфо, имхо...
Глафира Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Например, если у меня проблема - он не помогает решить, не принимает участия. Или, даже так, в гостях садит меня за дальний край стола (да я и сама люблю с краю сидеть, мне внутри тесно, когда я зажата между людей), а сам садится рядом и спиной ко мне отворачивается, сам весь в общении. Меня это обижает. И совершенно справедливо обижает. Другое дело - почему вы согласны с этим мириться.
алина ивановна Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 я не мирюсь в том, что периодически устраиваю скандалы - та меня не любишь! тогда он говорит - я себя накручиваю, я люблю тебя и ты ды. но вот время от времени его высказывания о том, что первая жена от Бога, его с ней очень натянутые отношения (он еще не отпустил и не простил ей измены, это видно по тому, как он отзывается о ней, как с ней общается. у них еще слишком сильны претензии друг к другу. Если бы все остыло - они бы спокойно общались, ребенок то общий у них
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти