Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем мы в официальном браке 2 года, живём вместе уже 8 лет.  Я его вторая жена. От первого брака у него есть сын Миша, ему 12 лет. Они развелись по причине измены жены. Ребенку у них было тогда 3 годика. Я познакомилась с мужем уже когда мальчику было 4 года. Через пол года мой теперешний муж предложил мне жить вместе. Я согласилась, хоть и были сомнения, так как муж меня старше на 12 лет, да ещё и с ребенком (мои родные меня отговаривали). С его сыном мы подружились. Когда Миша ходил в детский сад, он жил с мамой по 3 дня и по 3 дня с папой (с нами). (По суду ребенок отписан маме). Когда он был у нас дома я с ним и занималась и играла. Вообще я его приняла как родного. Мальчик очень ласковый и послушный. Немного о его маме. Она конечно его любит, но похоже деньги она любит больше. Со времён ещё садика с ним практически не занималась. Ребенок заболеет, спихивала его к папе, что б лечил. Когда Миша пошел в первый класс, мать сказала, что не сможет с ним заниматься, ей надо устраивать личную жизнь и карьеру. Мой муж решил, что ребенок будет жить с нами 5 дней, а на субботу и воскресенье с мамой. Ее это очень даже устроило. А так как муж у меня работает по графику 2 через 2, все уроки и тренировки легли  в основном на мои плечи. Я впринципе справлялась, да и ребенка жалко. Я для себя понимаю что у него мать не рождена быть матерью. НО!

Год назад у нас появился общий малыш. И у меня тут же появилось отвращение к Мише. Я думала, что это пройдет, это, возможно, после родовый стресс. Но нет, я прям видеть его не хочу, меня трясти начинает когда он приходит к нам после выходных. Ещё и ситуация такая, что я мужу говорю, пусть мать им хоть занимается немного. Он мне говорит, что им там ни кто не занимается (это так и есть. Она Мишу может отвезти к друзьям на целый день, а сама по делам или на работу. Работает на себя, делает ногти, купила машину, квартиру. Катаеться по заграницам, естественно без Мишки. Хорошо хоть последние 3 года она стала ребенка одевать, а так отец одевал, кормил. Мишка у нас праписан. Алементы муж не платит, так они договорились.) Так вот, мы с мужем начали сориться по этому поводу, что я хочу что б его мать им занималась и что бы ребенок жил какое то время у нее, какое то у нас. Муж меня не понимает и не хочет что то менять. Я так не хочу что бы наша семья рушилась из-за этого, но не знаю как себя перенастроить по отношению к его сыну и бывшей жене. Может быть я эгоистка. Дайте, пожалуйста, совет, как правильно поступить. Как поговорить с мужем и с ребенком. Муж хочет что бы ребенок жил у нас ( и как отца я его понимаю), ребенок хочет жить и с мамой, и с папой, хотя у него такой сейчас возраст, что ему нужна больше отвязанность, что у мамы он это в доваль получает. Мать его, хочет свободы от ребенка, но ни когда от него официально не откажется (уже разговаривали с ней). Ну, а я хочу что бы он жил с мамой. Какой выход???

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Амалия!

Как бы Вы сами прокомментировали ситуацию, почему Вы стали испытывать отвращение к Мише? Что произошло? Да, появился еще один ребенок и почему Вас так переклинило?

Опубликовано
11 часов назад, Амалия сказал:

Мать его, хочет свободы от ребенка, но ни когда от него официально не откажется (уже разговаривали с ней). Ну, а я хочу что бы он жил с мамой. Какой выход???

С мужем ссориться не стоит. Вы сами сглупили, что будучи свободной девушкой выбрали разведённого  мужчину с ребёнком. Время расплачиваться за свои ошибки самой, не перекладывайте раздражение на мужа или мальчика .

по поводу ситуации- оставьте все как есть, вполне рабочая схема : Несколько дней Миша с матерью, несколько у вас . Когда с вами - прокормили , уроки проверили , на тренировку отправили . Это все , что от вас требуется . Спокойно , без нервов . Вы знали на что шли, в конце концов.

• Нравится 2
Опубликовано

Взрослый мальчишка уже.И уроки сам может сделать и на тренировки сходить.Не выдавливайте парня из семьи. Он уже взрослый и будет помнить ваше хорошее отношение  к нему. Как вы о нем заботились.Отвращение,потому что вы не считаете его частью своей семьи.Постарайтесь относиться к нему так,как вы бы хотели,чтоб относились к вашему малышу.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте, Амалия!

Как бы Вы сами прокомментировали ситуацию, почему Вы стали испытывать отвращение к Мише? Что произошло? Да, появился еще один ребенок и почему Вас так переклинило?

Наверное меня больше задевает тот факт, что его мать ему мало времени уделяет, а Миша хочет получить от меня это внимание. После выходных проходит дня два, я себя как то настраиваю и мы живём как идеальная семья. А как наступает воскресение, появляются мысли что вот опять привыкать к нему. Да и ему тяжко перенастроиться. Видно, что он как то в себе когда  приходит к нам.  Просто покормить его, проверить уроки, я конечно все это делаю. Уйти и не общаться я не могу, мне его жалко, не хочу что бы он чувствовал, что из -за появления малыша, он мне стал не нужнен. 

8 минут назад, Светлячок3006 сказал:

Взрослый мальчишка уже.И уроки сам может сделать и на тренировки сходить.Не выдавливайте парня из семьи. Он уже взрослый и будет помнить ваше хорошее отношение  к нему. Как вы о нем заботились.Отвращение,потому что вы не считаете его частью своей семьи.Постарайтесь относиться к нему так,как вы бы хотели,чтоб относились к вашему малышу.

Спасибо большое за совет. Наверное вы правы

Опубликовано
22 минуты назад, ЖабаИзМогилева сказал:

В 12 лет уже сам должен уроки делать. 

25 минут назад, Rebecca сказал:

Когда с вами - прокормили , уроки проверили 

Проверить выполнение д/з и учить  читать это разные вещи. Читайте в следующий раз внимательно.

Опубликовано
16 минут назад, Амалия сказал:

Просто покормить его, проверить уроки, я конечно все это делаю. Уйти и не общаться я не могу, мне его жалко, не хочу что бы он чувствовал, что из -за появления малыша, он мне стал не нужнен. 

Не накручивайте себя и не берите лишние роли. Ваша задача - доброжелательное отношение и женская забота, участие. 

Уделяет внимание его мать или не удивляет - просто не задумывайтесь об этом. Как раз это не ваша забота.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Rebecca сказал:

Не накручивайте себя и не берите лишние роли. Ваша задача - доброжелательное отношение и женская забота, участие. 

Уделяет внимание его мать или не удивляет - просто не задумывайтесь об этом. Как раз это не ваша забота.

Опубликовано

Вы так безграмотно пишите, что как-то не верится, что всерьез можете помочь ребенку с уроками. 

По теме, поставьте вопрос перед мужем, чтоб теперь он жил с мамой, а на выхах у Вас.

Опубликовано

Мама примерно пол года назад сказала ему, что когда купит квартиру возьмёт его к себе жить, сказала что у него будет своя комната и т.д. ( До покупки квартиры они жили у ее родителей). Месяц назад она купила квартиру и заявила, что жить там будет только через год, когда сделает ремонт. Как понять ее слова я не знаю. Эта информация со слов ребенка. Судя по тому что ей выплачивать ипатеку, она ещё долго будет ребенка кормить обещаниями. А ребенок все ждёт когда же мама у нее появиться. Как то лет в 7 он на новый год загадал желание, что бы мама у него стала нормальной. Мы его не настраиваем против нее. Даже причину развода ребенок до сих пор  не знает. Просто сказали, что не сошлись  характерами. То что ей всегда некогда он видит сам, сам говорит что у нее работа. 

Опубликовано

Мне кажется, что то, что Миша не ваш родной ребенок  - это не самое главное. Мне видится ваша проблема в том, что с рождением ребенка вы встали перед проблемой  - как вам распределить ваше внимание так, чтобы не обделить ни кого из детей? Это свойственно всем мамам "отличницам" по природе, даже  если все дети родные. И ваше желание, чтобы родная мама принимала участие - это просто такая, лежащая на на поверхности, подсказочка. И муж ваш прав в том, что не идет у вас на поводу. Но на самом деле это вашей проблемы не решит. Пока вы в себе не выработаете определенные ориентиры, по которым будете судить о том достаточно вы дали внимания, любви каждому из детей, ничего не изменится. Сколько бы при этом они не получали внимания и любви от других членов семьи. Вы по сути приняли уже Мишу в качестве родного сына. И потому решать это только вам.

Знаете, иногда в действии свобода выбора только мешает. А когда ты понимаешь, что выбора нет и есть только тот путь ,который вам не нравится, то его принимаешь и он вроде уже и не кажется таким тяжелым и плохим. Может вам тоже начать с этого. Закрыть для себя тему: пусть родная мама больше дает сыну. Закрыть как нереальную, не возможную. И тогда у вас у самой начнут появляться способы - как себя успокоить на предмет того, что вы чего то детям не до даете. Знаете, одно понимание ребенком, что тебя любят и что тебя всегда примут любым дает крылья за спиной. Главное, когда у тебя нет ни тени сомнения в этом. А для этого в первую очередь нужна уверенность в этом тех, кто любит и тех кто готов принять его любым.

Опубликовано

Меня просто поражает, как люди умудряются сами втюхаться в какое-нибудь г*вно по самые подмышки, а потом задаваться вопросом, откуда что взялось. 

44 минуты назад, Королева сказал:

Знаете, иногда в действии свобода выбора только мешает. А когда ты понимаешь, что выбора нет и есть только тот путь ,который вам не нравится, то его принимаешь и он вроде уже и не кажется таким тяжелым и плохим. 

Как же вы живете со всем этим... Кошмар!

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Вы так безграмотно пишите, что как-то не верится, что всерьез можете помочь ребенку с уроками. 

(что делаете?) - пишЕте :)

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Амалия сказал:

Просто покормить его, проверить уроки, я конечно все это делаю. Уйти и не общаться я не могу, мне его жалко, не хочу что бы он чувствовал, что из -за появления малыша, он мне стал не нужнен. 

до появления своего ребенка реализовывали материнский инстинкт на Мише, после появления своего - заменитель стал уже не нужен. равнозначно тому, когда бездетная пара усыновляет ребенка, любит его, заботится, а потом чудом появляется свой и усыновленного возвращают назад.  миссию выполнил. на время затыкал эмоциональную дырку. Сам то ребенок Миша проблемный? Неряшливый, бестолковый, грубый, наглый, капризный?  В чем он провинился, что вызвал ненависть и отвращение? После нескольких лет заботы и любви?

• Нравится 3
Опубликовано
14 часов назад, Амалия сказал:

Ну, а я хочу что бы он жил с мамой.

Но это не Вам решать, а родителям ребенка. Ваша зона ответственности - как относиться к присутствию в вашей семье ребенка мужа.

Можно сделать из этого проблему, испортить отношения с мужем, изменить его восприятие Вас, как доброй, милосердной, эмпатичной женщины.

Можно понять, что проблема не в мальчике, который уж точно не мог в одночасье стать отвратительным, и устранить ее цивилизованным способом.

Опубликовано
1 час назад, kristina_orhidea сказал:

Как же вы живете со всем этим...

Вам же ваши сексуальные фантазии садо-мазо не мешают. По сравнению с ними, мои проблемы такая мелочь)). Не берите в голову. А то отвлечетесь еще от своих.

Опубликовано

Нет конечно дело не в мальчике, а во мне. Я это и признаю. В моем не понимании, как можно практически оставить ребенка на воспитание другой тёте. Не знаю, ждать ли мне изменений в отношении матери к ребенку или каким то образом отпустить эту ситуацию. Сама виновата что восприняла Мишку, как своего ребенка, теперь и мучаюсь. Мать все равно не заменить какая-бы она не была. 

Опубликовано
8 минут назад, Амалия сказал:

Нет конечно дело не в мальчике, а во мне. Я это и признаю. В моем не понимании, как можно практически оставить ребенка на воспитание другой тёте. Не знаю, ждать ли мне изменений в отношении матери к ребенку или каким то образом отпустить эту ситуацию. Сама виновата что восприняла Мишку, как своего ребенка, теперь и мучаюсь. Мать все равно не заменить какая-бы она не была. 

Странно, что вам потребовалось так много времени, чтобы это понять. Теперь у вас ребенок с этим мужчиной. Вряд ли можно изменить ситуацию без ущерба уже для своего ребенка. Надо думать головой сразу, а не потом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...