Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем.

Пришла сюда как наверно и многие, в надежде найти волшебную пилюлю в виде совета.

Хотя если честно в них не верю ).

Ну если кто-то найдет время написать, то буду признательна.

Проблема моя как и у многих неумение отказываться от прошлого. Не судите строго если  что. 

История  эта началась почти два года  назад. Случайно встретились со старым знакомым из общей компании. Я на тот момент не была связана обязательствами, он тоже. 

К отношениям отнеслась очень осторожно, не спеша открывать свое сердце, да и по натуре человек я далеко не влюбчивый.

Но с каждым днем все больше понимала , как мне повезло, все о чем я мечтала, соединилось в одном человеке.

И взгляды и интересы и желания.

Но в жизни не бывает все просто и легко, через полгода отношений, они прекратились. 

Причина психологическая. Мой бывший муж когда узнал об этих отношениях сделал все, что бы их разрушить.

Сам он давно женат, но всегда говорил мне, что не даст мне с кем либо встречаться. И сделает для этого все.

С момента когда мы перестали встречаться, с МЧ прошло почти полтора года. Осенью , я выступила инициатором прекратить контакт в виде дружеской переписки, которая нас поддерживала несколько месяцев с момента последней встречи. 

Осенью, он встретил другую девушку. Не знаю с ней он или нет. От души желаю ему счастья.

Но весной возникла необходимость ему написать. Он удивился, сказал, сам про меня вспоминал несколько дней, и вдруг я появилась... И вот с весны несколько раз переписывались на нейтральные темы. Несколько раз он сам выступал инициатором этого общения иногда я . 

Я стараюсь как могу держать дистанцию. Вот уже больше месяца стараюсь не проявлять инициативу и стараюсь не беспокоить его своими письмами, понимая, что ему скорее всего это не нужно.

Но с каждым днем, это молчание дается все сложнее. Весь день посвящаю работе, делам по дому, но вот ночью это дается особенно трудно.

Такая тоска в душе, хоть волком на луну вой. Осознание того, что мне дорог этот человек и что мне больно его терять бетонной плитой ложиться на грудь.

Готова забыв гордость написать ему о том, что люблю. Но сознание того, что у него есть 

девушка останавливает. 
Спасибо если прочли. Буду благодарна за совет. Так как в моем состоянии здраво мыслить не получается. Мысли путаются.

Опубликовано

Осенью, он встретил другую девушку. Не знаю с ней он или нет. От души желаю ему счастья.

Готова забыв гордость написать ему о том, что люблю. Но сознание того, что у него есть 

девушка останавливает. 

Из соцсетей-то непонятно, есть у него девушка или нет?

Опубликовано

WOW! А что БМ такого сделал?

Он давил морально. Угрожал покончить с собой. Так как он знаком с МЧ ( старая компания) то давил на жалость. Уверял, что любит меня. жить не может. и все в таком ключе. При этом мы разошлись из-за той, на ком он женился. А в довершение, прислал огромный букет роз на мой день рождения. Я без задней мысли поделилась с МЧ. Чем наверно его еще больше задавила. Но не хотелось скрывать, хоела как лучше , чтоб он понимал, что у меня от него секретов нет.

Из соцсетей-то непонятно, есть у него девушка или нет?

Нет. Увы. Он человек который старается не причинять вреда. 

Зная, что я могу увидеть его девушку и расстроится будет это скрывать ....

Сама осенью, пожелала ему встретить девушку . Так как ситуация была не в пользу отношений. 

С трудом выбила потом из него признание, что девушка появилась наконец. 

Буквально умоляла его сообщить как только сие случится, так как думала, что это поможет держать дистанцию.

Опубликовано

Спасибо если прочли. Буду благодарна за совет. Так как в моем состоянии здраво мыслить не получается. Мысли путаются.

Чтобы сделала я:

1. Оборвала все контакты и возможности контакта с БМ.

2. Возобновила переписку с МЧ, спросив напрямую, есть ли у него кто-то.

3. Дальше по обстоятельствам))

Опубликовано

Чтобы сделала я:

1. Оборвала все контакты и возможности контакта с БМ.

2. Возобновила переписку с МЧ, спросив напрямую, есть ли у него кто-то.

3. Дальше по обстоятельствам))

Спасибо ). Контакты все оборвала . 

Когда уже этой весной прислали второй букет от БМ, написала злое письмо, наверно добила его состоянием своего сердца и души по отношению к другому человеку. С тех пор тишина.

А вот МЧ почти при каждом диалоге спрашивает, не объявлялся ли бывший муж. 

Хорошо конечно когда человек деликатен, но иногда это только вредит.

А по поводу спросить на прямую. Пыталась, но руки дрожать начинают ... 

Опубликовано

Спасибо ). Контакты все оборвала . 

Когда уже этой весной прислали второй букет от БМ, написала злое письмо, наверно добила его состоянием своего сердца и души по отношению к другому человеку. С тех пор тишина.

А вот МЧ почти при каждом диалоге спрашивает, не объявлялся ли бывший муж. 

Хорошо конечно когда человек деликатен, но иногда это только вредит.

А по поводу спросить на прямую. Пыталась, но руки дрожать начинают ... 

Чет некие несостыковки вижу. Компания, говорите, одна, а не знаете, есть ли у МЧ девушка. да и даже если не одна, за полгода это всплыло бы.

Опубликовано

Чет некие несостыковки вижу. Компания, говорите, одна, а не знаете, есть ли у МЧ девушка. да и даже если не одна, за полгода это всплыло бы.

)) компания была одна по молодости. Потом больше 10 лет не общались , собственно даже и не думала , что придется.

Пыталась по одн. вычислить. Но у него в друзьях бывшие одногруппницы, родственники . И одна как раз появившаяся по осени дама, которая старше лет на 5. На нее собственно и пало подозрение. По крайней мере, подарки от нее принимает регулярно. Правда в ответ не отсылает. )) . 

Опубликовано

Что-то все равно мне кажется проблема надуманной. даже если компания распалась, все равно можно выйти на каких-то общих знакомых и попытаться узнать. А вообще. как вам верно  написали - отчего бы у самого товарища не поинтересоваться?

Опубликовано

Проблема в том, что желания строить отношения, ( для советов клин клином) может не быть лет эдак много.

А вторая проблема, в том, что он знал, как сильно я любила бывшего мужа, так как в те годы действительно много общались.
Просто бывший муж был таким ходком на лево, что в  конечном итоге это убило все хорошее отношение. Но для этого потребовалось много лет. Есть такие неправильные люди  как я. Которые испытывают длительную привязанность и страдают о этого.

Опубликовано

Проблема в том, что желания строить отношения, ( для советов клин клином) может не быть лет эдак много.

А вторая проблема, в том, что он знал, как сильно я любила бывшего мужа, так как в те годы действительно много общались.

Просто бывший муж был таким ходком на лево, что в  конечном итоге это убило все хорошее отношение. Но для этого потребовалось много лет. Есть такие неправильные люди  как я. Которые испытывают длительную привязанность и страдают о этого.

Проблема в том, что вы её себе надумали.

мало ли, кто кого любил сто лет назад. А потом развелся и создал новую семью?

Опубликовано

Автор, женщинам трудно расставаться с прошлым, примите это как вашу психолог особенность, и живите с этим.

Кста, даже на форуме вы не прочь еще раз помусолить прошлое. Многие вам помогут, ибо любопытны, и твердой рукой доведут вас до состояния, когда все как живое встанет перед вами)

Опубликовано

Автор, женщинам трудно расставаться с прошлым, примите это как вашу психолог особенность, и живите с этим.

Кста, даже на форуме вы не прочь еще раз помусолить прошлое. Многие вам помогут, ибо любопытны, и твердой рукой доведут вас до состояния, когда все как живое встанет перед вами)

С прошлым очень легко расстаешься, когда есть интересное настоящее.

Опубликовано

Соглашусь. Кроме состояния которое встанет как живое. Проблема как раз в том, что оно как раз и стоит как живое отравляя жизнь. Живу с этим. На протяжение полутора лет. Ничего вроде жива. Но сил шагать вперед нет.  

По характеру далеко не слабая и беззащитная , привыкла сама пробивать себе дорогу, всего добиваться. Но вот отношения оказались Ахиллесовой пятой. 

Опубликовано

Автору нужно разобраться с важным вопросом, личная жизнь. Интересности появятся когда все тут будет ок.

Опубликовано

Он давил морально. Угрожал покончить с собой. Так как он знаком с МЧ ( старая компания) то давил на жалость. Уверял, что любит меня. жить не может. и все в таком ключе. При этом мы разошлись из-за той, на ком он женился. А в довершение, прислал огромный букет роз на мой день рождения. Я без задней мысли поделилась с МЧ. Чем наверно его еще больше задавила. Но не хотелось скрывать, хоела как лучше , чтоб он понимал, что у меня от него секретов нет.

иными словами - Вы сама, по собственному выбору, прекратили отношения с мужчиной. Теперь, когда он наконец наладил личную жизнь, пожалели об этом.

Проблема создана умелыми ручками на пустом месте.

Вы так развлекаетесь?

Опубликовано

Автору нужно разобраться с важным вопросом, личная жизнь. Интересности появятся когда все тут будет ок.

Куда как проще, ага: спросить напрямую у мужчины. свободен ли он.

И далее - по ответу.

Но нет, интереснее самой себе выносить мозг в течение 1,5 лет.

Опубликовано

Да настоящее интересное.

И работа о которой мечтала. И в Питер наконец выбралась. И планы есть хорошие. Но чет не радует все это. 

Вернее живу как шизофреник. ( раздвоение личности какое- то)

Днем работаю, хожу, даже смеюсь. Общаюсь. 

Наступает ночь, ухожу в комнату и наступает тишина. И все...

Начинается : мысли, слезы, терзания. Иногда затягивается и остается вся эта белиберда днем. Как сегодня. борюсь , стараюсь не обращать внимание. Просто строю стену между собой и настроением. Удается загнать поглубже до поры до времени

иными словами - Вы сама, по собственному выбору, прекратили отношения с мужчиной. Теперь, когда он наконец наладил личную жизнь, пожалели об этом.

Проблема создана умелыми ручками на пустом месте.

Вы так развлекаетесь?

Я их не прекращала. Просто после того. Как давление со стороны БМ начало действовать. То общение  с МЧ свелось к переписке. Он не хотел разрывать отношения. Но и общение перешло на другой уровень. А мне просто хотелось посидеть рядом, видеть глаза, слышать голос. Не думаю, что это так много. Если он наладил личную жизнь ( как я понимаю вы о мч а не о бм, который присылал букеты будучи женатым на той из-за кого мы разошлись) То я з него рада, собственно рада за них обоих. Так как нормально, когда человек строит отношения. 

Это развлечение ? 

Куда как проще, ага: спросить напрямую у мужчины. свободен ли он.

И далее - по ответу.

Но нет, интереснее самой себе выносить мозг в течение 1,5 лет.

Я пыталась это сделать весной. Когда меня поздравили с ДР, не на прямую, просто написала. что все еще не могу его забыть, но сразу извинилась, перед ним, так как это могла прочесть его девушка. Он ничего толком не ответил. Вернее наличие девушки не опроверг.Исходя из чего сделала свои выводы. 

Мозг и правда выношу наверно и пожалуй не только себе.))) :nyam:

Опубликовано

Я их не прекращала. Просто после того. Как давление со стороны БМ начало действовать. То общение  с МЧ свелось к переписке. Он не хотел разрывать отношения. Но и общение перешло на другой уровень.

Это развлечение ? 

Фигня.

Бывшего можно было жестко послать с букетом, а с настоящим - не только в глаза смотреть, а вместе гулять, спать, жить. Если хотелось, конечно.

Да, выглядит, как развлечение. Кривое, больное, ненормальное.

Опубликовано

. Проблема как раз в том, что оно как раз и стоит как живое отравляя жизнь.

Не обижайтесь, но это прошлое оживляете вы сами, никто кроме вас ответственности за это не несет. Кто мусолит ваше прошлое на форуме? Вы. Вовлекая в это других.

Если не можете осуществить в жизни ваши желания, поменяйте желания.

Опубликовано

Есть у МЧ девушка или нет оной - Вам это должно быть фиолетово.

А радоваться надо не за МЧ, а за себя. Какая разница как он живет и с кем?

Если МЧ не дает о себе знать и не приглашает Вас на свидания, то смиритесь, Вы ему что шли-что ехали.

Вы сами сделали выбор полтора года назад, так пожимайте плоды.

Опубликовано

Фигня.ка

Бывшего можно было жестко послать с букетом, а с настоящим - не только в глаза смотреть, а вместе гулять, спать, жить. Если хотелось, конечно.

Да, выглядит, как развлечение. Кривое, больное, ненормальное.

Так все так и было. И проблема с бывшим отразилась не на мне...

Он был послан многократно и далеко.

В том и проблема, что остановка отношений была как удар грома.

Я не идеализирую эти отношения и МЧ. Недостатков хватало. Но он мне нравился таким каким он был, со всеми его недостатками.

Потому что, он потрясающий человек. БМ пыл первой любовью. Но это детские чувства. А тут другое, зрелое понимание. что тебе нужен человек со всем его набором личных качеств. Не подарки, не шубы и прочее чего часто ждут сегодня девушки. А просто улыбка и чтоб он  ночью укрыл тебя одеялом. 

Да я не спешила выплескивать весь поток своих эмоций, так как боялась испугать счастье которое меня окутало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...