Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Добрый день. Мне 24 года, у меня высшее образование и достойная работа. Я просто не знаю, что делать и как быть тактичной. Я потеряла папу 3 года назад и бабушку в прошлом году. Осталась одна мама. Мама очень тяжелая характером. Ей всегда мало денег. Ко мне каждый день одни претензии. И недовольства. Я всю зарплату отдаю ей до копейки иначе она как тиран начинает меня "пилить". Взяла два больших кредита. Я себе не могу купить даже косметики лишний раз. Про друзей молчу. Ей надо всегда знать где я и с кем. Что то наперекор сказать невозможно , выкручивает что виновата я. Не работает уже 4 месяца и не собирается. Звоня по телефону ей я кроме упреков не слышу ничего. Она диктует мне всё, даже с кем мне встречаться. То есть выбора моего ей не достаточно. Про мужа говорит, выйдешь только за того, кто мне понравится. Я опускаю уже руки. Не знаю , что мне делать. Разговаривать и намекать бесполезно, сразу ссоры и упрёки начинаются.
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Что делать? Сбегать! жильё снять дорого очень...
kotopess Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 жильё снять дорого очень...а исправить маму вообще невозможно.
MAlinka92 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 вы приписаны в квартире и имеете такое же право на неё, как и ваша мама? Тогда скажите, что вы взрослый человек, что вы уважаете её мнение, но решения пинимать будете сами. Ставьте вопрос ребром! Что в таком случае, кроме слов, сможет сделать ваша мама?
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Мосх отрастить до нормы взрослого человека - это раз. Пуповину перерезать - это два. Своих денег никому не отдавать - ни маме, ни мужу - три.
MAlinka92 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Мосх отрастить до нормы взрослого человека - это раз. Пуповину перерезать - это два. Своих денег никому не отдавать - ни маме, ни мужу - три. золотые слова!
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 вы приписаны в квартире и имеете такое же право на неё, как и ваша мама? Тогда скажите, что вы взрослый человек, что вы уважаете её мнение, но решения пинимать будете сами. Ставьте вопрос ребром! Что в таком случае, кроме слов, сможет сделать ваша мама? она просто тиран...
Гость raccon Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Маму Вы, к сожалению, не измените. Чтобы Вам было легче, поменяйте свое отношение к происходящему вокруг. Здесь правильно говорят - Вам нужно постараться порвать такие крепкие узы с мамой. Это не значит, что ее нужно меньше любить или перестать любить совсем. Нет! Просто будет лучше, если Вы уже сейчас начнете задумываться о своей жизни, о самостоятельности, о личных границах. Вы считаете, что Ваша мама воспитала Вас, чтобы Вы всегда были рядом, чтобы Вы отдавали ей все деньги и т.д.? Мне кажется, она хотела воспитать в Вас человека, личность. ну так докажите ей и себе, что Вы уже взрослая и можете принимать решения самостоятельно. Деньги? Если Вы их зарабатываете, Вы и должны распоряжаться ими: это нормально. В деньгах не измеряется уважение и любовь в человеку. Это нужно понять и Вам и Вашей маме.
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Маму Вы, к сожалению, не измените. Чтобы Вам было легче, поменяйте свое отношение к происходящему вокруг. Здесь правильно говорят - Вам нужно постараться порвать такие крепкие узы с мамой. Это не значит, что ее нужно меньше любить или перестать любить совсем. Нет! Просто будет лучше, если Вы уже сейчас начнете задумываться о своей жизни, о самостоятельности, о личных границах. Вы считаете, что Ваша мама воспитала Вас, чтобы Вы всегда были рядом, чтобы Вы отдавали ей все деньги и т.д.? Мне кажется, она хотела воспитать в Вас человека, личность. ну так докажите ей и себе, что Вы уже взрослая и можете принимать решения самостоятельно. Деньги? Если Вы их зарабатываете, Вы и должны распоряжаться ими: это нормально. В деньгах не измеряется уважение и любовь в человеку. Это нужно понять и Вам и Вашей маме. она раньше не была такой...она была строгой но отходчивой..я не пойму что с ней случилось...
MAlinka92 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 она просто тиран... но дальше слов ведь дело не дойдет?? просто научитесь слушать но не прислушиваться. Пусть она говорит, а вы кивайте, но мыслями ловите бабочек на лугу.
Тордион Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Как легко и приятно обьяснять тривиальные вещи! Чехова еще не вспоминали? Про выдавить по капле?Я первый!)))
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 но дальше слов ведь дело не дойдет?? просто научитесь слушать но не прислушиваться. Пусть она говорит, а вы кивайте, но мыслями ловите бабочек на лугу. спасибо..я буду стараться.... хотя с очень ранима и слабохарактерная
Тордион Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 она раньше не была такой...она была строгой но отходчивой..я не пойму что с ней случилось... У Вас с мамой поменялись соцыальные роли. А ее это напрягает. Она отстаивает свое право быть старшей в семье! Мать она старшая, а теща и бабушка уже нет!)
MAlinka92 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 спасибо..я буду стараться.... хотя с очень ранима и слабохарактерная вот и с помощью мамы научитесь стать сильней. Когда слова родных вас перестанут ранить - на слова посторонних уже будет плевать) Вы думайте о своей жизни и о себе. Лучший вариант, конечно, съехать.
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 вот и с помощью мамы научитесь стать сильней. Когда слова родных вас перестанут ранить - на слова посторонних уже будет плевать) Вы думайте о своей жизни и о себе. Лучший вариант, конечно, съехать. я уже подумываю снять комнату...в октябре займусь этим вплотную
Кофесутра Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Да любви маме не хватает вот и все. Так.., что тебе помочь, скажи, что ты хотела бы получить? Что хотела бы изменить? Как должно быть?
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Да любви маме не хватает вот и все. Так.., что тебе помочь, скажи, что ты хотела бы получить? Что хотела бы изменить? Как должно быть? я хочу понимания в доме... тратить на себя молодость а не на ее упреки
Кофесутра Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 я хочу понимания в доме... тратить на себя молодость а не на ее упреки Начни с себя, попробуй понять маму, дай ей понимание. Это только так и работает, никак подругому
Гость masya89 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Начни с себя, попробуй понять маму, дай ей понимание. Это только так и работает, никак подругому а как это сделать? я не знаю
Тордион Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 вот и с помощью мамы научитесь стать сильней. Когда слова родных вас перестанут ранить - на слова посторонних уже будет плевать) Вы думайте о своей жизни и о себе. Лучший вариант, конечно, съехать. Кто Вас учил плеваться в общественных местах, гражданочка?)
Кофесутра Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 а как это сделать? я не знаю Говори с мамой, спрашивай как у нее дела, что нового.. Хвали ее за какие то мелочи. Иногда делись своим переживаниями... Дружи с ней, никаких претензий. Полюби ее. Вообще я тебе советую заняться йогой или медитациями. Раз в день по часу в день уделять этому время. Очень скоро, ты найдешь внутреннюю любовь... Прямо сейчас от тебя очень сильно чувствуется претензии к маме. Но послушай, ты от нее вообще никак не зависишь, ты убедила себя в этом и страдаешь от этого. Не обязательно страдать и ты не зависима от мамы. Попробуй, ты ничего не теряешь)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.