Перейти к содержанию

Понять маму

Гость masya89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 24 года, у меня высшее образование и достойная работа. Я просто не знаю, что делать и как быть тактичной. Я потеряла папу 3 года назад и бабушку в прошлом году. Осталась одна мама. Мама очень тяжелая характером. Ей всегда мало денег. Ко мне каждый день одни претензии. И недовольства. Я всю зарплату отдаю ей до копейки иначе она как тиран начинает меня "пилить". Взяла два больших кредита. Я себе не могу купить даже косметики лишний раз. Про друзей молчу. Ей надо всегда знать где я и с кем. Что то наперекор сказать невозможно , выкручивает что виновата я. Не работает уже 4 месяца и не собирается. Звоня по телефону ей я кроме упреков не слышу ничего. Она диктует мне всё, даже с кем мне встречаться. То есть выбора моего ей не достаточно. Про мужа говорит, выйдешь только за того, кто мне понравится. Я опускаю уже руки. Не знаю , что мне делать. Разговаривать и намекать бесполезно, сразу ссоры и упрёки начинаются.

Опубликовано

вы приписаны в квартире и имеете такое же право на неё, как и ваша мама?

Тогда скажите, что вы взрослый человек, что вы уважаете её мнение, но решения пинимать будете сами. Ставьте вопрос ребром!

Что в таком случае, кроме слов, сможет сделать ваша мама?

Опубликовано

Мосх отрастить до нормы взрослого человека - это раз.

Пуповину перерезать - это два.

Своих денег никому не отдавать - ни маме, ни мужу - три.

Опубликовано

Мосх отрастить до нормы взрослого человека - это раз.

Пуповину перерезать - это два.

Своих денег никому не отдавать - ни маме, ни мужу - три.

золотые слова!

Опубликовано

вы приписаны в квартире и имеете такое же право на неё, как и ваша мама?

Тогда скажите, что вы взрослый человек, что вы уважаете её мнение, но решения пинимать будете сами. Ставьте вопрос ребром!

Что в таком случае, кроме слов, сможет сделать ваша мама?

она просто тиран...

Опубликовано

Маму Вы, к сожалению, не измените. Чтобы Вам было легче, поменяйте свое отношение к происходящему вокруг. Здесь правильно говорят - Вам нужно постараться порвать такие крепкие узы с мамой. Это не значит, что ее нужно меньше любить или перестать любить совсем. Нет! Просто будет лучше, если Вы уже сейчас начнете задумываться о своей жизни, о самостоятельности, о личных границах.

Вы считаете, что Ваша мама воспитала Вас, чтобы Вы всегда были  рядом, чтобы Вы отдавали ей все деньги и т.д.? Мне кажется, она хотела воспитать в Вас человека, личность. ну так докажите ей и себе, что Вы уже взрослая и можете принимать решения самостоятельно.

Деньги? Если Вы их зарабатываете, Вы и должны распоряжаться ими: это нормально. В деньгах не измеряется уважение и любовь в человеку. Это нужно понять и Вам и Вашей маме.

Опубликовано

Маму Вы, к сожалению, не измените. Чтобы Вам было легче, поменяйте свое отношение к происходящему вокруг. Здесь правильно говорят - Вам нужно постараться порвать такие крепкие узы с мамой. Это не значит, что ее нужно меньше любить или перестать любить совсем. Нет! Просто будет лучше, если Вы уже сейчас начнете задумываться о своей жизни, о самостоятельности, о личных границах.

Вы считаете, что Ваша мама воспитала Вас, чтобы Вы всегда были  рядом, чтобы Вы отдавали ей все деньги и т.д.? Мне кажется, она хотела воспитать в Вас человека, личность. ну так докажите ей и себе, что Вы уже взрослая и можете принимать решения самостоятельно.

Деньги? Если Вы их зарабатываете, Вы и должны распоряжаться ими: это нормально. В деньгах не измеряется уважение и любовь в человеку. Это нужно понять и Вам и Вашей маме.

она раньше не была такой...она была строгой но отходчивой..я не пойму что с ней случилось...

Опубликовано

она просто тиран...

но дальше слов ведь дело не дойдет?? просто научитесь слушать но не прислушиваться.

Пусть она говорит, а вы кивайте, но мыслями ловите бабочек на лугу.

Опубликовано

но дальше слов ведь дело не дойдет?? просто научитесь слушать но не прислушиваться.

Пусть она говорит, а вы кивайте, но мыслями ловите бабочек на лугу.

спасибо..я буду стараться.... хотя с очень ранима и слабохарактерная

Опубликовано

она раньше не была такой...она была строгой но отходчивой..я не пойму что с ней случилось...

У Вас с мамой поменялись соцыальные роли. А ее это напрягает. Она отстаивает свое право быть старшей в семье!

Мать она старшая, а теща и бабушка уже нет!)

Опубликовано

спасибо..я буду стараться.... хотя с очень ранима и слабохарактерная

вот и с помощью мамы научитесь стать сильней.

Когда слова родных вас перестанут ранить - на слова посторонних уже будет плевать)

Вы думайте о своей жизни и о себе.

Лучший вариант, конечно, съехать.

Опубликовано

Когда слова родных вас перестанут ранить - на слова посторонних уже будет плевать)

я уже подумываю снять комнату...в октябре займусь этим вплотную

Опубликовано

Да любви маме не хватает вот и все. 

Так.., что тебе помочь, скажи, что ты хотела бы получить? Что хотела бы изменить? Как должно быть? 

я хочу понимания в доме... тратить на себя молодость а не на ее упреки

Опубликовано

Начни с себя, попробуй понять маму, дай ей понимание. Это только так и работает, никак подругому

а как это сделать?  я не знаю

Опубликовано

Кто Вас учил плеваться в общественных местах, гражданочка?)

Опубликовано

а как это сделать?  я не знаю

Говори с мамой, спрашивай как у нее дела, что нового.. Хвали ее за какие то мелочи. Иногда делись своим переживаниями...

Дружи с ней, никаких претензий. Полюби ее.

Вообще я тебе советую заняться йогой или медитациями. Раз в день по часу в день уделять этому время. Очень скоро, ты найдешь внутреннюю любовь...

Прямо сейчас от тебя очень сильно чувствуется претензии к маме. Но послушай, ты от нее вообще никак не зависишь, ты убедила себя в этом и страдаешь от этого. Не обязательно страдать и ты не зависима от мамы.

Попробуй, ты ничего не теряешь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...