Amelie37 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 иногда мне итак хорошо. а иногда на ум приходит вопрос, а стоит ли поддерживать отношения, в которых люблю только я а с другой стороны - какая то неопределенность? перфекционизм, знаю.. хочу многого и сразу .. хотя в принципе- чего такого особенного я хочу? чего мне не хватает? но чего то не хватает..
Piezo Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Вы пишете, что любите. А вам любить нравится? Можно любить, но при этом не быть в отношениях. Здесь вопрос в том, насколько вам комфортно в этих самых отношениях. А много да, я тоже хочу, понимаю!
Amelie37 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 не знаю. мне комфортно но не хватает одного, чтоб он меня любил. с остальным я уже смирилась (хотя наверное не надо было)
Piezo Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 не знаю. мне комфортно но не хватает одного, чтоб он меня любил. с остальным я уже смирилась (хотя наверное не надо было) Надо отделить зерна от плевел. Любите - значит получаете удовольствие от факта существования. Хотите, чтобы любил - это хотите, чтобы он получал удовольствие от факта вашего существования. Мне так видно, что последнее не достижимо. Я люблю осень, жучков, воду, но они меня нет. И не надо! Я как-то сама, сама. А любить не перестану, мне кайф от перечисленного. Это пример.
Amelie37 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 это ничего не меняет. но вот так вот мне кажется негармоничным то, что люблю только я. мне кажется его это портит. сначала можно было понять его. были у него обстоятельства непреодолимой силы типа. а сейчас их нет. но он не любит меня. при чем раньше прямо говорит, что не любит. а теперь на вопрос любишь или нет, говорит не скажу. то есть раньше хоть честно было. а сейчас вобще какая то непонятная фигня. я стала казаться себе донором для вампира.
Трава-мурава Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Кайф- любить самой. Иногда не так важно, что чувствует оъект твоей любви. По крайней мере до поры-до времени. Главное- это иметь возможность чувствовать самой.
Кайфую Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Делом займись, Амели! Тогда всякая ерунда покинет твою красивую головку.
Marionette Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я бы так не смогла... это страдания какие то, а не любовь =( Когда отдаешь человеку частичку своей души, а то и всю души целиком... хочется получить хотя лучи тепла взамен, но тот, для которого ты все это делаешь ничего к тебе не испытывает. Если только воспринимать эти отношения как дружеские, без всякой ответной любви, при этом не задавая вопросы "ты меня любишь?" и самой подугасить пыл к этому человеку...
Piezo Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Мне видится, что "отдавать частичку своей души" не есть "любить", это значит - отдавать с какой-то целью, не более. Цель может быть в получении радости от факта того, что кому-то стало лучше. Но здесь есть и важная потребность в возобновлении своих ресурсов. Вот то, как их возобновлять - вопрос! Если через того, с кем живешь, то нужно его согласие на это. Нет согласия - ищи другой способ возобновления энергии. Любовь - это радость от факта существования, а радости не нужно возобновляться, она сама по себе источник энергии.
Armonia Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 но он не любит меня. при чем раньше прямо говорит, что не любит. а теперь на вопрос любишь или нет, говорит не скажу. то есть раньше хоть честно было. а сейчас вобще какая то непонятная фигня. Допустим то, что он к вам чувствует, он не рискует любовью называть... но что-то он к вам чувствует, как думаете? Иначе зачем он с вами?!
Кайфую Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 но что-то он к вам чувствует, как думаете? Иначе зачем он с вами?! Конечно чувствует - потребность в бесплатной домработнице.
Armonia Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Конечно чувствует - потребность в бесплатной домработнице. Платные домработницы обходятся в итоге дешевле и более того с разговорами о чувствах не пристают.
Кайфую Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 с разговорами о чувствах не пристают. Не уверен, что Амели пристает с разговорами о чувствах. А Вы?
Amelie37 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 В чем кайф любить того, кто тебя-нет? Это же не интересно! Когда любишь, то просто не замечаешь этого до поры до времени. Кайф- любить самой. Иногда не так важно, что чувствует оъект твоей любви. По крайней мере до поры-до времени. Главное- это иметь возможность чувствовать самой. вот правильно, до поры, до времени. а потом начинаешь каким то местом ощущать неполноценность этих отношений, словно тебя обманывают, или используют, а ты собственными руками человека делаешь чудовищем. Я бы так не смогла... это страдания какие то, а не любовь =( Когда отдаешь человеку частичку своей души, а то и всю души целиком... хочется получить хотя лучи тепла взамен, но тот, для которого ты все это делаешь ничего к тебе не испытывает. Если только воспринимать эти отношения как дружеские, без всякой ответной любви, при этом не задавая вопросы "ты меня любишь?" и самой подугасить пыл к этому человеку... в дружеских отношениях вроде как секса нет в наших вполне себе есть в наших другого нет, желания его выделять меня из других, заботиться обо мне так как мне необходимо и т.д. вот вроде бы он хорошо о мне относится, но в то же время как то не так не так как любящие люди относятся друг к другу Допустим то, что он к вам чувствует, он не рискует любовью называть... но что-то он к вам чувствует, как думаете? Иначе зачем он с вами?! возможно, привязанность необходимость быть любимым (ему очень хочется чтобы его любили) думаю секс ему тоже нравится вобщем, я удовлетворяю его потребности )))))))))
Кофесутра Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 нет, не стоит. Ты заслуживаешь большего, есть человек который любит тебя так же как и ты его.
Кармадон Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 иногда мне итак хорошо. а иногда на ум приходит вопрос, а стоит ли поддерживать отношения, в которых люблю только я а с другой стороны - какая то неопределенность? Все относительно и весь вопрос в состоянии общего, "суммарного" психического комфорта, который зависит от многих сторон отношений. Если такой комфорт есть, то почему бы отношения и не поддерживать? От добра, - добра не ищут. Если такого комфорта нет, то конечно, лучше расстаться... ;)
Armonia Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 вобщем, я удовлетворяю его потребности ))))))))) А он судя по всему удовлетворяет ваши потребности. Даже если потребность в том, чтобы чувствовать, что вы достойны большего...
Amelie37 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 нет, не стоит. Ты заслуживаешь большего, есть человек который любит тебя так же как и ты его. тут наверное не в большем дело.. не знаю, в чем дело вобще но мне некомфортно от того, что я знаю, что порчу его тем, что люблю и ничего взамен не требую именно порчу... ведь я его полюбила в том числе от того, как он способен любить.. а он этой способностью не пользуется.. и у меня ощущение- что его мучает совесть... да и мне некомфортно- от того, что я чувствую себя шатко - мне комфортнее знать что меня любят не так неистово и слепо как любил друг (и это мне было подозрительно)... а обычно, как нормальные люди... ну а почему нет? Все относительно и весь вопрос в состоянии общего, "суммарного" психического комфорта, который зависит от многих сторон отношений. Если такой комфорт есть, то почему бы отношения и не поддерживать? От добра, - добра не ищут. Если такого комфорта нет, то конечно, лучше расстаться... ;) скажем, комфорт есть, но потом стало чего то недоставать.. то есть со мной то все в порядке.. а вот что касается его.... я честно говоря вобще не понимаю, что происходит.. что-то меня обидело, а что не пойму и еще какая то пустота внутри .. со вчерашнего дня... и внутренний голос говорит: не того я хочу, не того.. А он судя по всему удовлетворяет ваши потребности. Даже если потребность в том, чтобы чувствовать, что вы достойны большего... потребность любить он удовлетворяет. потребность в сексе - увы, не совсем. я не пойму что именно, но что-то не то. а дальше чего? в материальном плане он мне не помогает практически. а это верный признак, что сильных чувств с его стороны нет. моя задача сделать всё что я могу в этой ситуации, и если ничего не изменится- то выйти из неё. в любом случае я ничего не теряю. за исключением тех удобств, которые дает знакомство с ним. он у всех любимчик. и отсвет этой любви падает на меня. хотя, на самом деле, это тоже много
Кармадон Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 скажем, комфорт есть, но потом стало чего то недоставать.. то есть со мной то все в порядке.. а вот что касается его.... Оценивать следует только свой собственный психический комфорт, совершенно не заморачиваясь тем, что в порядке или нет у партнера. И конечно, постоянный психический комфорт - это утопия. Все мы в какой-то момент можем быть довольны или нет теми или иными сторонами отношений. Но вот усредненный за какой-то период времени, - скажем, неделю или месяц, - психический комфорт - вот это уже критерий оценки состояния отношений в целом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.